PDA

Просмотр полной версии : Нужен совет:ГВ и мало ест

Ellenat
12.09.2009, 13:14
Девочки, очень нужен совет.
Ситуация состоит в следующем: нам 1 и 5 месяцев. Вот уже месяца 3 как у ребенка пропал аппетит, едим максимум 200-300 гр еды за весь день, остальное ГВ (на дневной сон и на ночь). Вес стоит. Были у огромного числа врачей, сделаны тысячи анализов-ничего влияющего на аппетит не обнаружено.
(!!! Единственное кровь на лямблии дает положительный результат, а в кале НИГДЕ найти не могут!!!! Следовательно и лечить нечего!!!!)
Единственную причину плохого аппетита врачи видят в ГВ, и настоятельно просят его прекратить.
Я уже взвесила все ЗА и Против, ничего не могу решить: я, как мать, понимаю, что ГВ сейчас единственный источник хоть какого-то питания для ребенка, и если прекратить его сейчас, а малыш не начнет есть, то ситуация станет еще более плачевной.
Девочки, как бы Вы поступили на моем месте: рискнули и ждали бы аппетит и продолжали ГВ, несмотря на врачей (а сейчас плюс ко всему и негативное отношение родственников к ГВ)?
Может у кого был положительный опыт отлучения от груди и появления аппетита у малыша....

~БАГИРА~
12.09.2009, 13:21
Было точно так же, сначала очень нервничала, потом успокоилась, прочитав статью о том, что ребенок в этом возрасте голодным не останется, сколько ест-столько ему и достаточно. ГВ прекратила после 2 лет. Так что не волнуйтесь. После завершения действительно стала нормально есть...

sashen'ka
12.09.2009, 13:39
Ситуация состоит в следующем: нам 1 и 5 месяцев. Вот уже месяца 3 как у ребенка пропал аппетит, едим максимум 200-300 гр еды за весь день, остальное ГВ (на дневной сон и на ночь). Вес стоит. Были у огромного числа врачей, сделаны тысячи анализов-ничего влияющего на аппетит не обнаружено.
(!!! Единственное кровь на лямблии дает положительный результат, а в кале НИГДЕ найти не могут!!!! Следовательно и лечить нечего!!!!)
Единственную причину плохого аппетита врачи видят в ГВ, и настоятельно просят его прекратить.
Я уже взвесила все ЗА и Против, ничего не могу решить: я, как мать, понимаю, что ГВ сейчас единственный источник хоть какого-то питания для ребенка, и если прекратить его сейчас, а малыш не начнет есть, то ситуация станет еще более плачевной.
Девочки, как бы Вы поступили на моем месте: рискнули и ждали бы аппетит и продолжали ГВ, несмотря на врачей (а сейчас плюс ко всему и негативное отношение родственников к ГВ)?
Может у кого был положительный опыт отлучения от груди и появления аппетита у малыша....

и меня тоже волнует эта тема, так что послушаю

(dew)
12.09.2009, 14:10
Плохой аппетит в этом возрасте по моим наблюдениям связан с прорезыванием зубов,особенно клыков!Нам 1.6,ситуация похожа,ГВ продолжаем до 2х точно,сейчас не самый лучший возраст для отлучения,потому как нужна ребёнку мамина поддержка в качестве сиси.

лапупуська
12.09.2009, 15:01
лично мой опыт-кормление закончила в 2,3 (в это время доча кушала плюс),но вес стоял на месте,а потом вообще стала худеть.Отлучила-мой ребенок стал есть активно,пить компотики,чай и стала набирать в весе,так что я за отлучение от груди,желаю удачи и терпения!

Ellenat
12.09.2009, 15:07
Я конечно понимаю, что это глупо звучит-но мой ребенок практически ничего даже и не пьет, пару глотков воды и все! Не любит ни компоты, ни соки, ни кисели... Как только грудью не покормлю, и писать можем не писать...

Plazma
12.09.2009, 15:25
Отменила ГВ почти в год-до этого малышка ОЧЕНЬ плохо ела и пила все-овощи, фрукты, мясо, кашу, соки, компоты, творог и т.д. После отмены в первую же неделю глобальная разница- яблоко съедали целиком, каша, творог на ура, компоты, соки-пока все не выпьем не оторвать. По поводу зубов - у нас в этот момент резалось сразу 4 зуба, ничего-отменила ГВ, никаких истерик, наоборот-ребенок стал спать спокойно всю ночь, а на груди - по7-8 раз просыпалась.

Аляша-Аляша
12.09.2009, 15:38
Мой опыт - тоже в год и пять дочка очень плохо ела, ничего не пила вообще, к груди прикладывалась каждые 15 минут, наверное, в весе не прибавляла...
От груди я ее отлучила (причина отлучения у нас была не только в этом, мы как-раз в это время еще и уезжали на неделю без ребенка). Отлучение на удивление прошло легко и быстро. И сразу же дочка стала и нормально есть, и начала пить, и прибавлять в весе, и спать всю ночь ни разу не просыпаясь.

Аляша-Аляша
12.09.2009, 15:40
Отменила ГВ почти в год-до этого малышка ОЧЕНЬ плохо ела и пила все-овощи, фрукты, мясо, кашу, соки, компоты, творог и т.д. После отмены в первую же неделю глобальная разница- яблоко съедали целиком, каша, творог на ура, компоты, соки-пока все не выпьем не оторвать. По поводу зубов - у нас в этот момент резалось сразу 4 зуба, ничего-отменила ГВ, никаких истерик, наоборот-ребенок стал спать спокойно всю ночь, а на груди - по7-8 раз просыпалась.

Да, кстати, у нас тоже в этот момент лезли зубы. Три или четыре штуки - точно не помню уже. Прорезались нормально, без капризов, температур и истерик.. Просто с удивлением периодически находили у нее во рту новый прорезавшийся зуб...:)

niko4ka
12.09.2009, 16:15
Пока дочь была на ГВ- ела очень мало.Как прекратили ГВ-нормально стала кушать.

Матаня
12.09.2009, 16:45
Так по-моему, естественно, что, когда ребенок бросает ГВ, то начинает лучше есть обычную еду. ГВ - это тоже еда! Посмотрите, если зубки, то не бросайте пока!

Nus'a
12.09.2009, 16:48
Даже когда прекратила ГВ 2,4 есть лучше не стал.
Помогла компания. ходил, типа сада на 3-4 часа, но там был завтрак и обед. всметал все. Дома ест хуже, но желудок все равно видимо растянулся, так что стал хоть что-то есть :) Даже было два утра, когда сознательно сказал, что голодный и хочет есть :) (пару дней назад, 2 и 8 сейчас)

marsege
12.09.2009, 16:57
Не переживайте, у меня дочка на ГВ, аппетит к обычной еде отличный (ест больше меня :) ), при этом вес не изменился от года до 1,5! Как были, так и остались 11,5.
У друзей ре на ГВ, практически кроме мамы ничего не ест, вес такой же как у нас.

Лапкин
12.09.2009, 17:10
мне кажется, вес от ГВ не зависит. Мой вот тоже ел только грудь чуть ли не до 1,3, а потом по чуть-чуть нормальной еды, и пил очень мало. Я пошла учиться, соответсвенно стал всё есть, но когда я была дома - фига с два :)) только сися. Сейчас ещё кормлю грудью на сон дневной и ночной, обычную еду ест с переменным успехом - когда хочет, когда не хочет. Да, вес у нас, кстати, с 1,3 вырос на килограмм максимум.

bella Vita
12.09.2009, 17:38
Я отлучила в год и восемь, за последующие три месяца ребёнок похудел, а аппетит - ну, любовь к кефирчику появилась, в остальном не изменился. После окончания ГВ у ребёнка растроился стул, длилось это долго, за счёт этого получилось что от года до двух ничего не прибавили, хотя прибавляли, просто прибавка ушла вместе с ГВ.
Сейчас 4 с половиной года вес в норме, аппетит отвратильный :))

Ellenat
13.09.2009, 11:04
Да, как положительные результаты, та и не очень...
Прочитала мнения врача, если бросить ГВ: "Есть только да варианта развития событий - или начнет есть все подряд, или мама продолжит мучиться с едой ребенка в 2 раза больше!"

sofiamour
13.09.2009, 12:22
Может у кого был положительный опыт отлучения от груди и появления аппетита у малыша....мой совет
кормите до 2 лет,позже он сам бросит грудь и буде кушать,не переживайте,а пока кормите и предлагайте другую пищу,разнообразьте,давайте вкусненькое и фрукты,хорошо йогурты,кисломолочку.Кушать будет,а ГВ не лишайте!!!:)

Ellenat
14.09.2009, 19:23
мой совет
кормите до 2 лет,позже он сам бросит грудь и буде кушать,не переживайте,а пока кормите и предлагайте другую пищу,разнообразьте,давайте вкусненькое и фрукты,хорошо йогурты,кисломолочку.Кушать будет,а ГВ не лишайте!!!:)
Я тоже склоняюсь пока кормить до 2-х, а там посмотрим!
Буду своим молоком восполнять не съеденное))))