PDA

Просмотр полной версии : Слегка шокирована

Страницы : [1] 2 3

vasilisca
12.09.2009, 14:36
Были мы вчера в поликлиники, там тьма народу. Но меня поразило поведение одной мамы. Ее девочка лет 2 х носилась визжала и валялось по полу поликлиники. Пол то грязный, так же не все в бахилах ходят! А маме было все равно, она с подружкой разговаривала. Просто когда подошла ее очередь подняла ее с пола и пошли к врачу.
А вы позволяете своим детям так валяться?

Simsalabim
12.09.2009, 14:42
А вы позволяете своим детям так валяться?[/QUOTE]

Da

(dew)
12.09.2009, 14:42
Были мы вчера в поликлиники, там тьма народу. Но меня поразило поведение одной мамы. Ее девочка лет 2 х носилась визжала и валялось по полу поликлиники. Пол то грязный, так же не все в бахилах ходят! А маме было все равно, она с подружкой разговаривала. Просто когда подошла ее очередь подняла ее с пола и пошли к врачу.
Я ребёнку поваляться разрешаю и на улице:))Правда в пол-ку мы не ходим,но вот в магазинах одежды мы любим прятаться под вешалками и ползать на карачках.А что в этом такого?Одежду ведь теперь все в стиральных машинах стирают:004:.
А что Вас поразило?

Ануксунамун
12.09.2009, 14:43
да.
а дома я ей мою руки,а одежду стираю;)

mulve
12.09.2009, 14:45
на самом деле все детки разные,пассивные,активные,гиперактивные...
и то ,что может выдержать один,для другого просто не реально.
одни могут часами на ручках у мамы сидеть,а для других посидеть спокойно 5 минут ,уже подвиг.
Лично я к отношусь спокойно,когда вижу таких деток,и ни чего страшного,если проползёт по полу.

ольга27
12.09.2009, 14:47
Да.
Не разрешаю визжать и кричать в общественных местах,а ползать-завсегда пожалуйста.

vasilisca
12.09.2009, 14:47
Я ребёнку поваляться разрешаю и на улице:))Правда в пол-ку мы не ходим,но вот в магазинах одежды мы любим прятаться под вешалками и ползать на карачках.А что в этом такого?Одежду ведь теперь все в стиральных машинах стирают:004:.
А что Вас поразило?

Ребенок был в маечке и штанишках. И все голые части ( руки плечи животик и спина) лежали на полу. Это же грязно , это как надо дома ребенка отмывать после этого и потом он сразу руки в рот тянул так как плакал.... :001:
Я например своей даже в одежде на полу валяться не даю.

Veronika2x2
12.09.2009, 14:48
Да!!! А что делать??? Будешь уговаривать вести себя хорошо, нарвёшься на бунт, и будет ещё хуже. Пока дочь не ходила сидела спокойно на коленях, а теперь фиг..

ольга27
12.09.2009, 14:50
Ребенок был в маечке и штанишках. И все голые части ( руки плечи животик и спина) лежали на полу. Это же грязно , это как надо дома ребенка отмывать после этого и потом он сразу руки в рот тянул так как плакал.... :001:

Ну и что.Долго что ли отмыть?
Включил душ и за 5-ть минут уже чистый ребенок.

(dew)
12.09.2009, 14:52
Да,мой сын тоже супер активный,летом,да и сейчас может проползти всю площадку голым пузом по песку( с задранной футболкой),раньше я тоже не очень была этому рада,а сейчас просто достаю влажные салфетки и протираю:)).

Лентяйка
12.09.2009, 14:53
Да. Нормальная ситуация.

(А я бываю слегка шокирована, когда ребенок в течение получаса и долее, пока надо ждать своей очереди, сидит на коленях у мамы, и даже не делает попыток побегать-поскакать-повисеть-итд... :)) )

vasilisca
12.09.2009, 14:55
Бегать играть это нормально. Но валяться....

Лентяйка
12.09.2009, 14:56
Бегать играть это нормально. Но валяться....
не, валяться тож нормально. :)) Потом можно ведь постирать одежду и "постирать" ребенка.

~БАГИРА~
12.09.2009, 14:57
да.
:)):)):)) +100

tatusia68
12.09.2009, 14:57
Наши дети и так живут в каменных джунглях.С прогулки идем как свинушки,все моется и стирается.Очень быстро наступит время,когда дети перестанут играть в песок,ползать по полу в магазине и валяться в полик-ке.

MARVAD
12.09.2009, 14:59
Моя себя тоже ведет в поликлинике ужасно, и бегает и визжит и по полу валяется, я разрешаю

irratis
12.09.2009, 14:59
Валяться разрешаю, но только когда истерит. Держать в это время на руках нереально, извивается как уж, поэтому пусть лучше на земле или полу. В обычном состоянии попыток поползать-поваляться не замечала:)

Aninya
12.09.2009, 15:00
Я тоже криминального не вижу. Сама в поликлинике и на улице держу при себе пачку влажных салфеток для рук и лица, а остальное и дома отмыть можно.

MARVAD
12.09.2009, 15:01
ну и очень плохо, что не разрешаете, это же деть:ded:

ведро с ГЛАЗАМИ
12.09.2009, 15:03
да,правда в полуклинику мы не ходим,а на улице и тыды ,почему бы и нет.а когда потом валяться будет?я например сама с ре зимой на снегу валяюсь и мне многие говорят,что тож бы повалялись,но как то не удобняк им.

Ануксунамун
12.09.2009, 15:05

под душем и с мылом дети очень быстро отмываются от грязи,поверьте моему опыту,мы летом приходим черные от грязи,а через 5 мин опять девочка-красавица ходит:))

Копуша
12.09.2009, 15:08
Мне кажется, что в общественных местах не стоит допускать визжания и ползания по полу. И дело здесь не в грязи, а в том, что это - общественное место и надо потихонечку учить своих детей вести себя по нормам того общества, в котором мы живем. Дома, на улице - ползай, хоть в луже облейся (постирать одежду и помыть ребенка действительно не сложно). Кричать - не уверена. Для этого лучше выехать в парк или в лес и там кричи, сколько хочешь. Но дети - есть дети. Хочется кричать, ну, кричи. Мою дочку надолго не хватает (в плане желания покричать). А ее поведение в общественных местах (будь то поликлиника или магазин, поезд), я все-таки стараюсь контролировать.

vasilisca
12.09.2009, 15:10
Девочки милые поваляться в снегу это одно. НО этоже поликлиника!!!! Там грязно там люди в обуви не всегда в бахилах. Не говоря уже про то что вирусы всякие, ведь не зря же стараешься реже туда ходить. Это что получается можно и в грязной лужи позволить воляться! А что дома отмыл и все!:010:

Игрушечная
12.09.2009, 15:11
Конечно, позволяю валяться везде - и на полу в поликлинике, и на улице... Визги и крики стараюсь пресекать в обществ местах!

Lebeda
12.09.2009, 15:11
как обладатель гиперактивного ребенка, считаю это нормой, и не вижу в этом ничего страшнее того, что он вообще со мной в очереди в поликлийнике сидит, иль вы считаете, что на коленях у мамы деть заразы не подхватит?:046:
Вы не позволяете Своему ребенку так делать, это ваше полное право, за чужих детей позвольте беспокоиться ИХ родителям, так же как и им самим решать , что для их ребенка НОРМАЛЬНО, а что нет:004:

Игрушечная
12.09.2009, 15:12
Это что получается можно и в грязной лужи позволить воляться!

Конечно можно! :support:

Айна
12.09.2009, 15:12
Ну,не знаю, мой сын может и на площадке плашмя лечь, в поликлинике тоже,причем если его поднимать -может и истерику выдать. По мне так путь лучше валяется чем орет, учитывая сколько ждать приходится -детки просто устают,им энергию надо куда-то девать.мой например сам встанет когда надоест. Единственное - я сразу протираю ему руки салфеткой когда встает.
ничего ужасного в валянии не вижу.

vasilisca
12.09.2009, 15:13
ДА я же никого не учу ! Их дети их проблемы. Просто высказала что шокирована!

Ануксунамун
как обладатель гиперактивного ребенка, считаю это нормой, и не вижу в этом ничего страшнее того, что он вообще со мной в очереди в поликлийнике сидит, иль вы считаете, что на коленях у мамы деть заразы не подхватит?:046:
Вы не позволяете Своему ребенку так делать, это ваше полное право, за чужих детей позвольте беспокоиться ИХ родителям, так же как и им самим решать , что для их ребенка НОРМАЛЬНО, а что нет:004:

+1000000000000000000000000000:support::support:

Игрушечная
в принципе, можно в поликлинику ходить в защитном скафандре и противогазе, предварительно облившись чем-нибудь антимикробным.

bella Vita
Да, позволяла и позволяю. А с собой всегда есть влажные дизенфицирующие салфетки - руки протереть.
Представляю себе КАКОЙ КРИК поднялся бы, если бы в два года я попыталась затормозить свою дочечку в желании носится и валяться. Никакие визги с этим криком не сравнились бы. А сколько слёз... Было каждый раз, когда мы ехали в авто и надо было 20 минут сидеть спокойно.
Сейчас дочке 4 года, убедить вести себя чинно можно, но если проведём в очереди более получаса всё равно начнётся бесилово. И никакие книжки, раскраски, рисование, куклы прихваченные с собой не помогут.

nili
12.09.2009, 15:15
Справиться не могу - очень активный и порой неуправляемый. Посему иногда и валяется, и носится , и рычит, и кричит. К сожалению, когда ему скучно и неинтересно, ведет себя именно так. Не считаю, что то хорошо, но лучше не получается.

MARVAD
12.09.2009, 15:15
Девочки милые поваляться в снегу это одно. НО этоже поликлиника!!!! Там грязно там люди в обуви не всегда в бахилах. Не говоря уже про то что вирусы всякие, ведь не зря же стараешься реже туда ходить. Это что получается можно и в грязной лужи позволить воляться! А что дома отмыл и все!:010:
ну а что вы прикажете привязать ребенка на поводок и заставить сидеть 2 часа в очереди, или побить его за это, он же ребенок максимум 15 минут посидит, кто-то бегает, кто-то прыгает, кто-то кричит, а кто-то валяется, ну скажешь ребенку нельзя, он дальше будет делать, а хуже всего к врачу пойдет в расстроенных чувствах

Simsalabim
12.09.2009, 15:16

Mi i v luzhe valjalis´(sin ulegsja v znak ptotesta dazhe, kak-to). Promok, zamerz vishel, poschli domoy Nichego strashnogo, deystvitel´no, doma vse otmilos.:008:
A voobschche, dlja valjanija v luzhah spezodezhda est.:)

Oxуgen
Разрешаю валяться, бегать и прыгать по лужам. :004: Ноги руки отмываются, одежда стирается. Трагедии из этого не делаю.

MARVAD
в принципе, можно в поликлинику ходить в защитном скафандре и противогазе, предварительно облившись чем-нибудь антимикробным.
:046::046::046::046:

Стася Великолепная
12.09.2009, 15:17
мой вообще на руках не сидит! Не ручной он ребенок и все!
Бегать и валятся разрешаю,а вот кричать или визжать нет!

Oxуgen
12.09.2009, 15:18
Девочки милые поваляться в снегу это одно. НО этоже поликлиника!!!! Там грязно там люди в обуви не всегда в бахилах. Не говоря уже про то что вирусы всякие, ведь не зря же стараешься реже туда ходить. Это что получается можно и в грязной лужи позволить воляться! А что дома отмыл и все!:010:А мой и в грязной луже не валялся, правда, но сидел на попе. Мембранный комбез или прорезиненые штаны и ничего страшного.

Lebeda
12.09.2009, 15:18

милая девушка... Вы видимо считаете, что все должны быть как ВЫ??? это НЕ реально мы все разные и дети у нас РАЗНЫЕ и енто ФАКТ!
и к слову, мой ребенок частенько и в лужах валяется, и в ТАКОМ виде домой приходит, что Вы судя по всему поседели бы, если бы увидели:046: не впечатляйтесь, просто радуйтесь, что у Вас все не так, требовать, чтоб народ запрещал своим детям что-то делать , потому что ВАМ это не нравится или не понятно это не умно, живите своей жизнью и своими детьми и будет Вам счастье:flower:

Бриджит
12.09.2009, 15:19
когда ж еще валяться, если не в детстве?

Лентяйка
12.09.2009, 15:20
Lebeda, автор вроде не требует, чтобы кто-то что-то запрещал :) , она просто удивилась, видимо раньше не замечала, что дети все разные...

Аляша-Аляша
12.09.2009, 15:26
Да, разрешаю:090:

Lebeda
12.09.2009, 15:28
Lebeda, автор вроде не требует, чтобы кто-то что-то запрещал :) , она просто удивилась, видимо раньше не замечала, что дети все разные...
хахаха, да видимо мне не в тему эта тема, буквально с утра добрая соседка пыталась мне объяснить, почему не нужно ребенку одному по лестнице спускаться, точнее тоже УДИВИЛАСЬ "ОЛЯ! ВЫ ЧТО!!!! он же еще маленький!!!:0099:" знаете где теперь соседка?:073:
да видимо у меня реакция на такие темы уже неадекватная:065: я их рассматриваю, как вторжение:046:
обидеть никого не хотела, просто пыталась объяснить, что у каждого из нас свои правила, и чужие правила, так же нужно уважать:flower:

мамаСоник
12.09.2009, 15:29
Моя себя тоже ведет в поликлинике ужасно, и бегает и визжит и по полу валяется, я разрешаю
Марин,в жизни не поверю,что твоя Варя может так себя вести:) Ну только если повопит немного :))

ФЕБА
12.09.2009, 15:34
да.

+10000000000 А еще и на улице, на пузе по грязи и лужам.

Ануксунамун
12.09.2009, 15:36
+10000000000 А еще и на улице, на пузе по грязи и лужам.

о дааа((и попой в лужу-плюх!красотааа:046:

MARVAD
12.09.2009, 15:37
Марин,в жизни не поверю,что твоя Варя может так себя вести:) Ну только если повопит немного :))
сходи со мной в поликлинику и посиди часа два:)

Юляшка30
12.09.2009, 15:47
да у всех реакция разная...на днях на сухой дет.площадке (с покрытием для кортов!!!) мой сел на попу и рисовал мелком, а девушка с девочкой мес.9 водила ее такую чистенькую за ручки и говорит так снисходительно "ах, с ужасом представляю, что мы ТАК скоро валяться будем", девочки, мой реб.был в джинсах и никаких пятен. разве это валяться!!!

мамаСоник
12.09.2009, 15:50
сходи со мной в поликлинику и посиди часа два:)

ага,пойдем виесте:) ты за моей бегать будешь,я за твоей :065:

Salita
12.09.2009, 15:54
Да, разрешаю! На днях в поликлинике были, малыш все руками трогал, на полу сидел :)
И на улице тоже :)
И песок мы пока едим, и по лужам топчемся, я сама малышу лужу поинтереснее нахожу :)
О, а я сама иногда в песочнице на четвереньках ползаю за малышом :)
Кстати, лето провели на Украине. Так Максимилиан был единственным неходячим (ползающим) малышом на детской площадке, я просто отпускала поползать. Остальных неходячих детей изредка приводили на качельках покачать и поводить за ручки, а мы все 1,5 часа прогулки ползали :) Нормально, самые чумазые были :) И замечания нам делали, как же так :) А мы все продолжали ползать, вот теперь ходим :)

МО ХИ ТО
12.09.2009, 15:55
Мне кажется, что в общественных местах не стоит допускать визжания и ползания по полу. И дело здесь не в грязи, а в том, что это - общественное место и надо потихонечку учить своих детей вести себя по нормам того общества, в котором мы живем. Дома, на улице - ползай, хоть в луже облейся (постирать одежду и помыть ребенка действительно не сложно). Кричать - не уверена. Для этого лучше выехать в парк или в лес и там кричи, сколько хочешь. Но дети - есть дети. Хочется кричать, ну, кричи. Мою дочку надолго не хватает (в плане желания покричать). А ее поведение в общественных местах (будь то поликлиника или магазин, поезд), я все-таки стараюсь контролировать.

+1

Сотофа Х
12.09.2009, 15:56
Конечно позваляю и валяться и скакать и многое другое, а если вдруг истерит то попрошу поваляться и ногами постучать.;)Правда в таких случаях она бунтует и ложиться отказывается.
В поликлиннику мы не ходим .
И вобще я считаю что если есть стиральная машина и порошок и к этому вода из крана льется то проблемы нет.А то что руки сует в рот, так у меня еще и песок из пеочницы раньше ела.Ну скажу что не стоит этого длать , протру язык и рот салфеткой и все.:))

Mistrale
12.09.2009, 16:05

позволяю, да :)
Потому что не позволить это невозможно :))
У некоторых деток в 2 года проходит так называемый "кризис" и им глубоко фиолетово, позволяете вы им валяться, или не позволяете. Они все равно будут это делать.
Я в такие места всегда кофту с капюшоном надеваю. И когда мой начинает валяться, я просто надеваю капюшон, чтобы головой по полу не елозил :)) Ну и дезинфецирующие салфетки с собой ношу.

Mistrale
12.09.2009, 16:06

руки обтереть слфеткой, дома вымыть :))
это вы пока не даете ;)

Ануксунамун
12.09.2009, 16:07
позволяю, да :)
Потому что не позволить это невозможно :))
У некоторых деток в 2 года проходит так называемый "кризис" и им глубоко фиолетово, позволяете вы им валяться, или не позволяете. Они все равно будут это делать.
Я в такие места всегда кофту с капюшоном надеваю. И когда мой начинает валяться, я просто надеваю капюшон, чтобы головой по полу не елозил :)) Ну и дезинфецирующие салфетки с собой ношу.

а я думала вы на себя кофту такую надеваете и от недовольных прячетесь...хотела перенять идейку:)):)):))

kissbober
12.09.2009, 16:09
автор вы же не знаете всей ситуации, может девочка эта 2 часа в очереди отсидела, ну устал ребенок, куча народу, это же дети. моя вот как истинная леди - утром и вечером в одном и том же не ходит, потому что мы приходим с прогулки и сразу все вместе с дитем в стиралку:)). если ре пришел с улицы чистый - значит прогулка не удалась, наш девиз :004:. подумаешь полежал ребенок на полу - встал отряхнулся и дальше побежал, или все - зараза прилипла? а еще многие мамы-ехидны не реагируют на истерики детей, игнор - единственный способ в этой ситуации:065:

Mistrale
12.09.2009, 16:10

так все стараются контролировать. Просто, например, с моим ребенком, если ему вздумалось поваляться, в интересах окружающих будет разрешить ему валяться .а не усаживать на колени или насильно заставлять стоять у стеночки.

Речь о двухлетках, ессно. Трехлетку я уже не пойму.

bella Vita
12.09.2009, 16:13
Трехлетку я уже не пойму.
А трёхлетку вы поймёте через годик.
Три года своей девочки вспоминаю, как страшный сон :001:
Валерьяночки накапайте, пожалуйста:043:
В два года ещё можно было как-то отвелечь.
В три - растормоз пошёл полный.
Вижу цель, препятствий не вижу:wife:

ФЕБА
12.09.2009, 16:14
так все стараются контролировать. Просто, например, с моим ребенком, если ему вздумалось поваляться, в интересах окружающих будет разрешить ему валяться .а не усаживать на колени или насильно заставлять стоять у стеночки.

Речь о двухлетках, ессно. Трехлетку я уже не пойму.

Гы :)) Поймете, когда Вашему будет 3

Mistrale
12.09.2009, 16:15
Да, разрешаю! На днях в поликлинике были, малыш все руками трогал, на полу сидел :)
И на улице тоже :)
И песок мы пока едим, и по лужам топчемся, я сама малышу лужу поинтереснее нахожу :)
О, а я сама иногда в песочнице на четвереньках ползаю за малышом :)
Кстати, лето провели на Украине. Так Максимилиан был единственным неходячим (ползающим) малышом на детской площадке, я просто отпускала поползать. Остальных неходячих детей изредка приводили на качельках покачать и поводить за ручки, а мы все 1,5 часа прогулки ползали :) Нормально, самые чумазые были :) И замечания нам делали, как же так :) А мы все продолжали ползать, вот теперь ходим :)

:))
я сама поинтереснее нахожу лужи (и помельче, на всякий случай :)) )
ИМХО, запрещать валяться, ползать и трогать неопасные вещи = пеленать до 6 месяцев без мед.показаний, а просто так.
Развитие ребенка идет полным ходом. многие вещи он постигает именно так, через непосредственный контакт с окружающей средой :))

А спецодежда - да. У меня вот муж наконец-то понял, за что мы деньги платим.. когда ребенок по пояс в луже сидел и крагами по ней шлепал.

Mistrale
12.09.2009, 16:16
А трёхлетку вы поймёте через годик.
Три года своей девочки вспоминаю, как страшный сон :001:
Валерьяночки накапайте, пожалуйста:043:
В два года ещё можно было как-то отвелечь.
В три - растормоз пошёл полный.
Вижу цель, препятствий не вижу:wife:

не, ну я, в принципе, подозревала :))

мне кажется, что "интереснее" 4-5 леток ваще ничего нет :))

bella Vita
12.09.2009, 16:17
Ну, сейчас деточке четыре года, в принципе уже поняла, что есть общественные места и дом родной. Уже можно договорится, уже понимает, что такое "держать" лицо.
С ужасом ожидаю кризиса шести лет :))

НикиткинаМама
12.09.2009, 16:46
А я пожалуй автора поддержу. Считаю недопустимым такое поведение в пол-ке или любом другом общественном месте, стараюсь присекать. Да он не всегда слушается, ну а как по-другому? воспитывать-то надо... взращивать распущенность не хочу. На детской площадке может и не стану его особо муштровать, но и дикого восторга во мне тоже не вызовет его валяние в грязи... и дело не в том что мне лень постирать(тем более машинка за меня это сделает), просто взываю сына к аккуратности, не хочу чтобы он свинтусом и неряхой вырос... Я наверное строгая мамаша, да? :))
А вообще конечно, это личное дело каждого, что позволять детям. И никому никогда замечаний по этому поводу не делала и не буду(боже сохрани!) Просто я воспитываю своего ребенка так, кто-то своего по-другому....

Mistrale
12.09.2009, 16:55
Я не назвала бы это распущенностью, вот честное слово.
При грамотном подходе к "разрешению" того или иного, распущенным ребенок не вырастет.
И свинтусами-неряхами вырастают совершенно не обязательно потому, что в детстве валялись в грязи.
Кстати, есть шикарные свинтусы-неряхи, которые в переходном возрасте взбунтовались против насильного привития навыков чистоты.
В общем, я за строгость в нужные моменты, и за лояльность в другие.
Не могу сказать, что мой ребенок всегда валяется, бесится, орет и скачет. Нет, у него полно других дел, но валяние и скакание - одни из элементов поведения двухлетнего ребенка :)

Lebeda
12.09.2009, 17:06
ну а я скажу так, меня не радует такое поведение моего сына, и я не в восторге от того что он валяется в грязи, хотя когда он одет для этого я не против, тк я ВИЖУ сколько радости ему доставляет это, ради этого я готова лишний раз постирать, и как бы мне не нравилось его поведение в общественных местах, когда он 2 часа маринуется в очереди в поликлейнике, я позволяю ему выплескивать энергию так, как он хочет потому что он ребенок, и он устал, и если я начну его одергивать он будет плакать от усталости, обиды, не понимания, почему он сидит тут, где ему совсем не нравится, а не гуляет на площадке и ему в его 2 года глубоко параллельно на мои "дорогой нам надо попасть к доктору"и так же ему совершенно не легче от того, что кто-то считает его распущенным
вобщем, я только за, если он нашел чем занятся, а не сидит и скулит, даже если это вытирание поликлийнечного полу, лишь бы ему было в радость

полнаяluna
12.09.2009, 17:07
И моя валяется.В лужах нет,но на обычных поверхностях не обращаю внимания.
когда встает,отряхиваю ее,ручки вытираю.Но не запрещаю это делать.
Орать и визжать в помещении запрещаю.

tatosiya
12.09.2009, 17:12
Да. Нормальная ситуация.

(А я бываю слегка шокирована, когда ребенок в течение получаса и долее, пока надо ждать своей очереди, сидит на коленях у мамы, и даже не делает попыток побегать-поскакать-повисеть-итд... :)) )

+ мульон :))

Мама Даша
12.09.2009, 17:13
Поддержу автора.
Дома валяйся сколько хочешь...

Mistrale
12.09.2009, 17:42
Поддержу автора.
Дома валяйся сколько хочешь...

а смысл дома валяться? дома и так всего интересного полно, - есть чем заняться.

Милла
12.09.2009, 17:55

не поверите. Мы и в луже сидим частенько. Когда как не в 2 года.

О'Катик
12.09.2009, 17:56
Да.
Не разрешаю визжать и кричать в общественных местах,а ползать-завсегда пожалуйста.

ТОже самое, главное, чтобы не кричал, лежать, конечно, бесконечно на полу не даю, но без этого не обходится.

Ходилка
12.09.2009, 17:58
Я разрешаю валяться! Домой пришли всё помыли и дальше валяться))))

leeraa
12.09.2009, 17:59
я тоже не вижу в этом ничего страшного, правда всегда с собой ношу антибактериальные салфетки для рук)

Gyunel
12.09.2009, 18:03
Дети разные и поведение у них разное.Своим не разрешаю.Это дело каждого.

Сотофа Х
12.09.2009, 18:07
Ой вот читаю и думаю вот как удается запретить кричать и визжать, ну рот что ли заткнуть? Если валяться я теоретически понимаю можно поднять, то если моя завизжит и я еще буду как то на это реагировать то крику будет только больше, я в таких случаях мать- ехидна ухожу в игнор.ну покричит и перестанет, а так будут слезы, рев и шуму поверьте не меньше.

Злюка_Вредина
12.09.2009, 18:15
Мой карапуз валяется где хочет и как хочет:080:
Я по-началу его пыталась ловить, от грязных мест отводить, но потом устала. Решила - лучше постираю лишний раз, благо не руками, чем слезы и скандалы. :fifa:
Ну не в аквариум же его сажать :001:

Злюка_Вредина
12.09.2009, 18:23
:))
я сама поинтереснее нахожу лужи (и помельче, на всякий случай :)) )
ИМХО, запрещать валяться, ползать и трогать неопасные вещи = пеленать до 6 месяцев без мед.показаний, а просто так.
Развитие ребенка идет полным ходом. многие вещи он постигает именно так, через непосредственный контакт с окружающей средой :))

А спецодежда - да. У меня вот муж наконец-то понял, за что мы деньги платим.. когда ребенок по пояс в луже сидел и крагами по ней шлепал.
Абсолютно согласна!!!

DEP
12.09.2009, 18:37
на площадке пусь валяеца и ползает, а вот в общественных местах считаю это недопустимым

vasilisca
12.09.2009, 18:41
Милые форумчанки я не кому ничего не навязываю и не указываю как делать! Той маме я ничего не высказывала и не порицала. Просто считаю такое поведение ребенка не допустимым.
Потом что значит не могу отвлечь - а мама зачем ребетенку? Есть куча игр книжет машинок кукол чтобы не валялся а играл и не орал. НА крайняг можно просто заняв очередь прогуляться по этажам....
Просто говоря я не могу запретить , если бы ваш ребенок бился головой об угол или решил поиграть со спичками вы бы смогли запретить или тоже нет?

НикиткинаМама
12.09.2009, 18:54
Милые форумчанки я не кому ничего не навязываю и не указываю как делать! Той маме я ничего не высказывала и не порицала. Просто считаю такое поведение ребенка не допустимым.
Потом что значит не могу отвлечь - а мама зачем ребетенку? Есть куча игр книжет машинок кукол чтобы не валялся а играл и не орал. НА крайняг можно просто заняв очередь прогуляться по этажам....
Просто говоря я не могу запретить , если бы ваш ребенок бился головой об угол или решил поиграть со спичками вы бы смогли запретить или тоже нет?
Полностью с вами согласна, считаю, что ребенка ВСЕГДА можно чем-то отвлечь от нежелаемых действий:073: А сидеть спокойно болтать с подружкой пока деть на голове ходит...:005: Скорее всего это просто лень мамина, а не расширение детского кругозора....

Сотофа Х
12.09.2009, 19:09
Отвлечь ребенка можно далеко, не всегда а если ребенок устал о тут уж он будет раздражительным и капризным.Всякие игры и походы по этажам это тоже утомляет.Тем более у ребенка кроме ваших предложений есть и свои жлания это вы можете сидеть, а ребенку нужна активность, и если ваш ребенок в 2 года может тихо сидеть 2 часа то я бы задумалась....У ребенка возраста 2 х лет концентрация внимания в норме 5-7 минут.Вобщем все очень индивидуально!

Просто Деловая
12.09.2009, 19:10
вот не за что бы в голову мне лично не пришло отдельный топ заводить:004:

Просто Деловая
12.09.2009, 19:12
а если человек устал от общения с ребенком , встретила подружк , которую давно не видела, захотела поговорить вот что в этом такого? нужно зациклиться на ребенке и хвостом за ним ходить что ли? :))

Sybilla
12.09.2009, 19:15
нет, не разрешаю. меня мама саму с детства приучила к чистоте. даже в поездах никогда не вставала на пол без тапок. просто неприятно даже представить, как мой ребенок валяется на полу в общественных местах (даже в верхней одежде, а тем более без).
А вот на природе, по даче, песку во дворе летом спокойно может бегать босиком и приходить домой грязный и чумазый (я его сразу в ванну, разумеется).

Marfushka
12.09.2009, 19:23
да, даю ползать и на улице и дома! И собаку нашу поцелует, и в луже камни моет:080:!!!! И даже если в лужу сядет или весь обрызгается - что с того? домой переодеться сходим;)..

marselinochka1
12.09.2009, 19:30
позволяю, и не только в помещениях, но и на улице.

ИринаШ
12.09.2009, 19:55
нам всем не хочется, чтобы дети не валялись в грязи. Но как этого добиться? Я могу встать, оттащить в сторону, но все это кончится истерикой такой, что придется уйти из очереди и вообще из поликлиники. И что самое интересное, в следующий раз ребенок никаких выводов не сделает и опять все повторится. Так что дело здесь, что у ребенка еще не включился разум, на него логика не действует.

Барбарики
12.09.2009, 20:17
Да, разрешаю, считаю, что ничего страшного.

Сластена 2010
12.09.2009, 20:18
Даже никогда не обращаю на это внимание, в смысле что мой ребенок никогда не ползал в общесвенных местах, уж тем более валялся.Конечно раньше были истерики и валяния по полу, но это прошло давно.
Я сама удивилась когда нам исполнилось 2 года, выпал первый снег, и у меня ребенок был шокирован что остальные дети валяются на снегу и еще был удивлен что при его валянии я никак не реагирую.

Я из тех мам которая разрешает пачкаться, шлепать по лужам, но валяться в поликлиннике это уже слишком.У нас и так много грязи и гадости тем более в поликлинниках наших.В связи с последними событиями, уже подумываю что теперь мы туда в масках будим ходить или проще вообще не ходить...

Нахoдчивая
12.09.2009, 20:19
Разрешаю на улице сидеть на парковых дорожках, ковыряться в лужах, собирать все (кроме окурков и т.п.).
Валяться в поликлинике, наверное, не разрешила бы. Но ситуации разные бывают.

Варенник
12.09.2009, 20:31
нам всем не хочется, чтобы дети не валялись в грязи. Но как этого добиться? Я могу встать, оттащить в сторону, но все это кончится истерикой такой, что придется уйти из очереди и вообще из поликлиники. И что самое интересное, в следующий раз ребенок никаких выводов не сделает и опять все повторится. Так что дело здесь, что у ребенка еще не включился разум, на него логика не действует.

согласна с вами:flower:

Darica
12.09.2009, 20:31
Я из тех мам которая разрешает пачкаться, шлепать по лужам, но валяться в поликлиннике это уже слишком.

+1000 я такая-же

Северный Рыжик
12.09.2009, 20:42
Позволяю, потому что... все равно повлиять не могу: взбудораженный гиперактивный ребенок все равно меня не слышит и не услышит. Попытки "воспитания" приведут к еще более острой реакции ребенка.
Длинные коридоры, высокие потолки и обилие других детей моторно и психически заводят ребенка, на пороге поликлиники еще бывшего спокойным.
Все, что можно сделать - это вместо поликлиники ходить к платным врачам с фиксированным временем приема:073:.

Mistrale
12.09.2009, 21:39

Мы везде с собой носим мешок отвлекающих вещей, ходим по этажам, если есть возможность и т.п.
Биться головой об стену и играть со спичками не дам. Валяться на полу не опасно для жизни ;)

Вам очень повезло, если ребенок в любом состоянии отвлекается на ваши отвлекалочки. Мой далеко не всегда. И я обычно понимаю, почему. И в таких случаях проще разрешить валяться. И здоровее для ребенкиной же нервной системы.

А пока у меня не было ребенка, а я была только беременная, я вообще говорила, что он у меня будет по струнке ходить гыгыгыгыгыгыгыгыггы

Mistrale
12.09.2009, 21:44
Позволяю, потому что... все равно повлиять не могу: взбудораженный гиперактивный ребенок все равно меня не слышит и не услышит. Попытки "воспитания" приведут к еще более острой реакции ребенка.
Длинные коридоры, высокие потолки и обилие других детей моторно и психически заводят ребенка, на пороге поликлиники еще бывшего спокойным.
Все, что можно сделать - это вместо поликлиники ходить к платным врачам с фиксированным временем приема:073:.

мы ходим в платную клинику с детской зоной и фиксированным приемом, но и обычную поликлинику посещаем тоже. Когда детей в помещении меньше 4-5, я вполне могу ребенка удержать в равновесии. Но если больше - то, собственно, я даже не пытаюсь.

Ламашка
12.09.2009, 22:16
Валяться, ползать, трогать новые предметы, изучать кнопки, ручки и пр. - разрешаю всё! Под присмотром и с объяснениями - чтобы научить распознавать и избегать опасностей. Грязи не боюсь, т.к. на маминых руках и всех прочих поверхностях (кроме полов) бактерий и вирусов не меньше, поверьте :). Соблюстиь полную стерильность невозможно!!! А ребенок должен учиться, познавая мир.
ВСЕГДА имею при себе бактерицидные салфетки. Ручки протираем регулярно, слежу, чтобы в рот лишний раз не тянул - все остальное страшно только в нашем воображении :). Я за европейский вариант воспитания: можно все, что не опасно и не сильно мешает посторонним. :) Ну мама, конечно, должна быть начеку при этом :)

Яgodka
12.09.2009, 22:35
Я из тех мам которая разрешает пачкаться, шлепать по лужам, но валяться в поликлиннике это уже слишком.У нас и так много грязи и гадости тем более в поликлинниках наших.В связи с последними событиями, уже подумываю что теперь мы туда в масках будим ходить или проще вообще не ходить...

+1000
А также в других общественных местах. И никаких истерик - с сынулей можно договориться или отвлечь чем-нибудь.

ollyan
12.09.2009, 22:53
Валяться не давала никогда и не даю, если это праздное валяние. Но!!!!!! мои дети поддаются на отвлекающие моменты. А вот если с истерикой будет валяться, то не подниму. Даже если на улице. Только если не в луже или не в грязи, и то, просто оттащу на более сухое место. Вот такая вот мать- ехидна. Здесь вопрос больше не о компетентности мам, а о дурацкой системе здравоохранения, когда нет детских комнат, огромные очереди и нетерпимые люди вокруг.

Полет Бабочки
12.09.2009, 22:53
мой валяется, где захочет, себе дороже его поднимать.....

kuzena
12.09.2009, 22:57
я позволяла бы,с удовольствием,но моя еще и орет как потерпевшая:001::))а я считаю недопустимым в общественном месте напрягать людей воплями моего ребенка(улица-исключение)..если будет лежать молча-да на здоровье,дите отмоем,одежду постираем:))