PDA

Просмотр полной версии : РАХИТ!!!

Oven-11
12.09.2009, 15:29
Не дай бог конечно кому-то столкнуться с данной проблемой, но если все таки есть товарищи по несчастью помогите пожалуйста, поделитесь опытом. У моей малышки где-то с 2-х месяцев стали проявляться выраженные симптомы(потливость, лысинка) мы конечно бросились лечить и на кварц водили и на массаж и витамин Д давали и вроде все наладилось прошла потливость, лысинка заросла и я расслабилась. Все лето пробыли в деревне на солнышке на натуральном молоке и твороге и овощах с огорода, но к концу лета заметила, что у дочки искривились ножки стали колесом. Приехали в город и сразу к врачу, педиатр сказала давать витамин Д, невропатолог сказала обувь одевать не на ту ногу и массаж вам не поможет, а кривизна сама уйдет. Ортопед сразу сказала РАХИТ назначила массаж, электрофорез, гимнастику. Вот и не знаю кого слушать и что делать.

Dune
12.09.2009, 15:47
Честно, я бы все делала. Показания друг другу не противоречат.

Ёлка-маячек
12.09.2009, 16:00
Могу просто привести пример, у соседской дочки в год были ноги ТАКИМ колесом, еще и стопы внутрь смотрели, ходила, как обезьянка. К двум годам ножки стали ровные, а после остеопата и стопы стали прямо смотреть. А ноги колесом - это может просто возрастное.
ИМХО, врачи, когда к ним приходишь с ребенком и обозначиваешь, какую - то проблему, которая может таковой и не являться, просто обязаны этой проблеме дать медицинское название и рекомендовать что-то, ну работа такая в поликлиннике.
Никогда не поверю, что у ребенка из нормальной семьи, которого кормят сбалансированно и начественно, будет ТАКОЙ рахит. Простите, что длинно.

Dune
12.09.2009, 16:02
Могу просто привести пример, у соседской дочки в год были ноги ТАКИМ колесом, еще и стопы внутрь смотрели, ходила, как обезьянка. К двум годам ножки стали ровные, а после остеопата и стопы стали прямо смотреть. А ноги колесом - это может просто возрастное.
ИМХО, врачи, когда к ним приходишь с ребенком и обозначиваешь, какую - то проблему, которая может таковой и не являться, просто обязаны этой проблеме дать медицинское название и рекомендовать что-то, ну работа такая в поликлиннике.
Никогда не поверю, что у ребенка из нормальной семьи, которого кормят сбалансированно и начественно, будет ТАКОЙ рахит. Простите, что длинно.

Бывает и ТАКОЙ рахит. И зависит от не от качества питания, а от нарушения обмена веществ - кальций в организме не усваивается.

Dikaya
12.09.2009, 16:04
вообще-то врачи еще как правило принимают во внимание количество зубов. у вас-то сколько? если по возрасту то это скорее возрастное, чем рахит.

Seamni
12.09.2009, 16:16
Сделайте пробу Сулковича и анализ крови на кальций, чтобы определить есть ли рахит или нет. Искривление ног - это не всегда рахит.

Oven-11
12.09.2009, 16:31
У нас 8 зубов, а родничок еще большой.

Исидора
12.09.2009, 16:42
раз у вас пока еще столько зубов-то скорее рахит((( правда нарушен обмен веществ и кальций не усваивается. У нас тоже был рахит-последствия плоско-вальгусные стопы, и х-искривленные ножки. лечим уже около года, х ушел ПВ остался-но улучшения уже есть...сколько помню, пьем постоянно витамин Д по капле и обязательно вечером кефирчику, творожку или молока(но именно вечером, т.к. кальций усваивается лучше всего вечером). если сомневаетесь есть ли у вас все-таки рахит-сдайте анализ крови, только он в данном вопросе будет информативен!

Seamni
12.09.2009, 16:57
У нас 8 зубов, а родничок еще большой.
в Вашем возрасте 8 зубов - это нормально. А родничок затягивается в норме от года до полутора (но у многих и к 2 годам, и это тоже нормально)
Я бы на Вашем месте по-меньше слушала врачей, которые ставят диагноз рахит без обследования. Сдайте анализы и если есть рахит, то лечите, а если нет найдите хорошего ортопеда, проконсультируйтесь по-поводу кривых ножек.
А вот, кстати, массаж и гимнастика никому не помешает (даже здоровому ребенку), чтобы укрепить мышцы, я бы сделала:)

раз у вас пока еще столько зубов-то скорее рахит(((
В год 8 зубов это норма! У нас вообще 6 было и все хорошо, сейчас уже 14, у нас и полезли они только в 10.5 месяцев:)

Oven-11
12.09.2009, 17:09
Я уже договорилась со своей массажисткой, начнем массаж с понедельника и на электрофорез будем ходить параллельно от этого толка будет больше, пойду еще к терапевту за направлением на анализ мочи по сулковичу.

Исидора
12.09.2009, 17:14
в Вашем возрасте 8 зубов - это нормально. А родничок затягивается в норме от года до полутора (но у многих и к 2 годам, и это тоже нормально)
Я бы на Вашем месте по-меньше слушала врачей, которые ставят диагноз рахит без обследования. Сдайте анализы и если есть рахит, то лечите, а если нет найдите хорошего ортопеда, проконсультируйтесь по-поводу кривых ножек.
А вот, кстати, массаж и гимнастика никому не помешает (даже здоровому ребенку), чтобы укрепить мышцы, я бы сделала:)

В год 8 зубов это норма! У нас вообще 6 было и все хорошо, сейчас уже 14, у нас и полезли они только в 10.5 месяцев:)

это да, но ребенку уже не год, а 1,7-это уже множечко больше...к двум годам у ребенка должны прорезаться все 20 зубов(это по нормам медицинским), на деле же все индивидуально, но 8 зубов в 1.7 все же маловато

Исидора
12.09.2009, 17:16
Я уже договорилась со своей массажисткой, начнем массаж с понедельника и на электрофорез будем ходить параллельно от этого толка будет больше, пойду еще к терапевту за направлением на анализ мочи по сулковичу.

анализ мочи на сулкович не покажет наличие или отсутствие рахита..вообще не понятно-что показывает этот анализ! и каждый врач в двух или трех плюсах видит свой диагноз(проверяли у двух разных врачей:065::065:). на рахит информативен анализ крови -как называется не помню, но если забить в поисковике Лв думаю что-от выпадет-много уже обговорено на эту тему;)

полнаяluna
12.09.2009, 17:22
После года ставят диагноз не рахит,а как-то...последствия его.
Если ребенок нормально получает кальция и солнца,рахита быть не может.А то,что ноги колесом это само пройдет,подождите.Мы ничего не делали,кроме стелек.Ноги стали прямые в 1,4, а теперь вообще иксом.(вальгус)У многих в таком возрасте о-образное искривление.

Seamni
12.09.2009, 17:28
это да, но ребенку уже не год, а 1,7-это уже множечко больше...к двум годам у ребенка должны прорезаться все 20 зубов(это по нормам медицинским), на деле же все индивидуально, но 8 зубов в 1.7 все же маловато
Судя по-линейке, ребенку год и 7 дней! Вы перепутали:)

анализ мочи на сулкович не покажет наличие или отсутствие рахита..вообще не понятно-что показывает этот анализ! и каждый врач в двух или трех плюсах видит свой диагноз(проверяли у двух разных врачей:065::065:). на рахит информативен анализ крови -как называется не помню, но если забить в поисковике Лв думаю что-от выпадет-много уже обговорено на эту тему;)
Вот с этим я согласна! Отдельно по анализу мочи нельзя выявить рахит! Его надо делать в совокупности с анализом крови

Исидора
12.09.2009, 17:33
Судя по-линейке, ребенку год и 7 дней! Вы перепутали:)

:)):)):))точно, не так посмотрела:love:

ЛЮЛЕЧКА
12.09.2009, 17:37
У нас в годик ножки тоже были колесом. Врачи сказали, что это рахит и порекомендовали поехать на море. Все лето мы провели на юге. Там же делали массаж и электрофорез. Нам еще рекомендовали парафин, но его не было. Сейчас ножки почти ровненькие, только ступни все равно внутрь ставит. Надеюсь это исправить гимнастикой и плаванием. Сейчас в поисках бассейна для таких малышей. Еще очень многое зависит от массажа. Мы там чудо-массажистку нашли, по полтора часа массаж делала, после каждого сеанса было видно как выправляются ножки. После нее я поняла, что то, что нам до этого делали было не массажем. Через пол года массаж надо повторить. У кого не знаю, буду искать.
Мы, кстати,в одном районе живем, если ваша массажистка умеет с такими проблемами работать, киньте пожалуйста телефон в личку:008:

DEP
12.09.2009, 18:39
история из моего детства - года в 2 у меня ноги были колесом, причем таким жутким что все родственники надо мной чуть не плакали - мама поводила меня по врачам, и в принципе ничего не делала - итог - у меня ноги прямее прямого..сами выправились...вот так

kaply
12.09.2009, 18:57
Кривые ножки еще могут быть последствием начала ранней ходьбы. Они должны выпрямиться к полутора-двум годам. Так сказал нам ортопед (у нас тоже ножки кривоваты, да еще одна нога немного во внутрь заглядывает).

Мария Александровна
12.09.2009, 19:05
http://kolesow.tltonline.ru/rahit.html
Почитайте вот здесь. Может найдете что-нибудь полезное для себя.
Удачи!