Веселая пофигистка
12.09.2009, 15:33
Ела в китайском ресторане курицу с арахисом. Обалденно! Кто знает рецептик, поделитесь плиз:)
вроде я по этому рецепту делала -
Куриная грудка с арахисом (Китайская кухня)
200 г куриной грудки, 75 г очищенного арахиса, 1 ч.л. душистого перца горошком, 2 стручка жгучего красного перца, 2 ч.л. сахарного песку, 2 д.л. соевого соуса, 2 ч.л. уксуса, 1 ч.л. коньяка, 2 ст.л. крахмала, 1 луковица, 10 г чеснока, 10 г имбиря, 1 ст. растительного масла, соль.
Подготовленную куриную грудку нарезать мелкими кубиками, влить немного соевого соуса и разведенного крахмала, хорошо перемешать. Арахис обжарить и выложить в миску. Раскалить в глубокой сковороде растительное масло, опустить в него перец горошком и, когда почувствуется аромат, вынуть. Обжарить красный перец, нарезанный квадратиками, положить куриные кубики и залить приготовленной смесью из соевого соуса, измельченного лука, чеснока и имбиря, уксуса, сахара, коньяка и разведенного крахмала, положить сюда обжаренный арахис, прожарить, помешивая, в течение 1 мин и подавать к столу.
или по этому
Курица с арахисом
Состав :
Ингредиенты: 300 гр. куриного филе 1 небольшой огурец 1 небольшая морковь 1 лук-порей 100 гр. арахиса 1 небольшая луковица 2 дольки чеснока 1 свежий перчик чили или щепотка сушеного резаного чили китайская водка соевый соус, сахар растительное масло
Как готовить Курица с арахисом :
Инструкции:
Арахис пожарить в духовке до золотистого цвета. Курицу порезать небольшими кусочками. Морковь и огурец порезать кубиками со стороной примерно 1 см, белую часть лука-порея - кольцами толщиной 1 см. Репчатый лук нашинковать как можно мельче, каждый зубчик чеснока разрубить на 4-5 кусочков. В воке или обычной глубокой сковородке раскалить до дымка значительное количество масла (так, чтобы при жарке оно полностью покрывало лук). Бросить в сковороду лук, немного попозже - чеснок. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавить 4 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки водки, 4 ст. ложки воды, чили. После добавления каждого ингредиента все перемешать. Затем положить куриное мясо, обжаривать 5 минут, непрерывно помешивая. Затем добавить морковь, через 3 минуты - лук-порей, еще через 2 минуты - огурец. Через минуту снять с огня, перемешать с арахисом и немедленно подавать к столу.
Savishna
13.09.2009, 00:03
Еще с кешью часто делают, в Тайланде это главное народное куриное блюдо. В любой забегаловке подают.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.