Просмотр полной версии : Поильник или чашка?
Kostochka.
12.09.2009, 16:19
Ребенку уже 7,5 месяцев, начались прикормы. Скоро уже и компотик-чаек буду давать, поэтому ломаю голову - из чего поить???? Соску мы не сосали, из бутылочки никогда не ели - тупо не умеем! Поэтому думаю, приучать к поильнику (именно приучать, потому что из сосок не пьем) или тогда уже сразу к чашке? Поделитесь опытом мамочки, посоветуйте пожалуйста?
Еще боюсь - например приучу уже к чашке, а как потом ребенку попить ночью давать? Сажать придется, будить?
Роза без шипов
12.09.2009, 16:33
Вы правильно сказали, скоро наступит время, когда ребенок будет просить пить по ночам. И много...:)):)):))
Более практична в это случае бутылочка, как вариант- поильник.
Чашку я бы не рассматривала, поснется попить, так потом не уложить будет.
Kostochka.
12.09.2009, 16:35
Вы правильно сказали, скоро наступит время, когда ребенок будет просить пить по ночам. И много...:)):)):))
Более практична в это случае бутылочка, как вариант- поильник.
Чашку я бы не рассматривала, поснется попить, так потом не уложить будет.
А поильниками и бутылочками вообще до какого возраста пользуются примерно?:016:
А почему нельзя и то и другое? Мы тоже из бутылочек не ели. Стали использовать поильник и чашку параллельно. Дома, в спокойной обстановке - чашку, а поильник в дороге выручает. А приучать особо и не придется, поильник это та же чашка, только поудобней, проливается меньше. Только если вы собираетесь ребенка ночью поить, то будить и сажать все равно придется, хоть с чашкой, хоть с поильником.
Kostochka.
12.09.2009, 16:50
А почему нельзя и то и другое? Мы тоже из бутылочек не ели. Стали использовать поильник и чашку параллельно. Дома, в спокойной обстановке - чашку, а поильник в дороге выручает. А приучать особо и не придется, поильник это та же чашка, только поудобней, проливается меньше. Только если вы собираетесь ребенка ночью поить, то будить и сажать все равно придется, хоть с чашкой, хоть с поильником.
У меня куплен авентовский поильник, там носик силиконовый, и типа не должен проливаться, с таким тоже надо будить ребенка? Я думала, что его можно как бутылочку ночью давать...:)
Роза без шипов
12.09.2009, 17:06
А поильниками и бутылочками вообще до какого возраста пользуются примерно?:016:
По разному...
Поильниками лет до двух примерно, двух с половиной, с бутылочками раньше "завязывают".
Kostochka.
12.09.2009, 17:10
По разному...
Поильниками лет до двух примерно, двух с половиной, с бутылочками раньше "завязывают".
Понятно! Спасибо большое за мнение!!!:flower::flower::flower::flower::flower:
Искристый иней
12.09.2009, 18:20
Нам поильник не пригодился.Сразу научились пить из чашки.
mrs.Orange
12.09.2009, 18:33
А мы очень долго пили из поильников, из трубочек. Из чашки только недавно дочка согласилась пить. И то часто трубочку клянчит.
Kostochka.
12.09.2009, 23:50
Нам поильник не пригодился.Сразу научились пить из чашки.
А как ночью пили? Тоже из чашки или бутылочка?
Kostochka.
12.09.2009, 23:53
А мы очень долго пили из поильников, из трубочек. Из чашки только недавно дочка согласилась пить. И то часто трубочку клянчит.
О! Оригинально! :) и с какого возраста доча пила через трубочку? А ночью как? :)
Я думаю ,что лучше сразу из кружки научить пить - и не каких проблем. Именно этим мы и занимаемся.
А из трубочки мы научились пить в 7 мес.
graffiti
13.09.2009, 00:04
дочка знакома близко с сосками бутылочками, но пьет только из чашки (как мама чтоб надо было, и желательно чтоб делать вид что она из моей пьет)... А ночью она не ест уже и не пьет...
Поильники купила но они в игноре...
голубой_щенок
13.09.2009, 00:46
У нас из поильника пить не получается, так что либо чашка, либо соска (на улице).
mrs.Orange
13.09.2009, 11:12
О! Оригинально! :) и с какого возраста доча пила через трубочку? А ночью как? :)
А ночью мы не пили, с 10 мес, как от груди отучились.
БаБкА ЯгОдКа
13.09.2009, 11:45
у нас куплен авентовский поильник, но реб его игнорирует:( пьем из чашки с каждым днем все меньше проливается
Приучила к поильнику.
В какой-то момент, месяцев в 7, предложила - и стал пить, и из поильника, и из чашки.
Но чашки и обычные поильники предполагают мамины руки, иначе все обливается.
Поэтому приучила к поильнику с трубочкой. Сначала не врубался, что с трубочкой делать, тогда я предложила поильник-непроливайку (с клапаном, из которого сосать надо), после такого поильника и трубочка пошла. Теперь проблем нет - поильник с трубочкой валяется на полу, захотел - взял, попил.
Хотя из кружки (а также миски, кастрюли, душа итд) очень любит попить. Но руки еще крюки. :)
ЗЫ С обычными поильниками и непроливайками (авент, чикко, нуби) сажать ребенка не надо, спокойно можно лежа пить. Просто теми, что без клапана, можно облиться лежа. Более того, чтобы попить из таких поильников, их надо задирать, а это малыши не сразу понимают. А вот поильники с трубочкой не нужно задирать вверх, но ночью лежа из них не попьешь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.