PDA

Просмотр полной версии : как приготовить "фрикадельки из ИКЕи"?

marinevichka
12.09.2009, 16:23
муж подсел на эти фрикадельки....мне и самой нравятся,делаю сама,НО.....не такие....\
КАК и ЧТО блин,добавлять в мясо или в соус?
Подскажите,а....и вообще,как их тушить?обжаривать...то расползутся,то жесткие....это прям уже дело принципа стало:)

mynochka
12.09.2009, 16:33
Таки они продаются внизу в "шведском магазине", в упаковке то ли кг, то ли 2 кг... надолго хватит

Surgeon
12.09.2009, 16:35
Таки они продаются внизу в "шведском магазине", в упаковке то ли кг, то ли 2 кг... надолго хватит

это не спортивно :004:

mynochka
12.09.2009, 16:37
зато вариант оригинальный :))

marinevichka
12.09.2009, 16:53
я же говорю-дело принципа:))))
покупные едятся и мужем подкалывается-что,сама не сможешь что ли:))))

РозаМаленькогоПринца
14.09.2009, 01:33
в икее около магазина шведских продуктов стойка с бумажками такими распечатанными с рецептами. Там есть и рецепт приготовления фрикаделек. у меня есть эта бумажка. могу отсканировать потом. ну может завтра.

ribkaanna
14.09.2009, 12:07
А я делаю просто. Фарш с луком ( без булки), катаю маленькие фрикадельки, в глубокую сковородку, обжариваю с двух сторон. В конце заливаю соусом из Икеи для фрикаделек и не много тушу( буквально 7 мин). И всё !!!!! Почти что также вкусно как в Икее, только мясо у меня натуральнее.:004:

marinevichka
14.09.2009, 15:25
в икее около магазина шведских продуктов стойка с бумажками такими распечатанными с рецептами. Там есть и рецепт приготовления фрикаделек. у меня есть эта бумажка. могу отсканировать потом. ну может завтра.

ой,буду очень благодарна:)))

marinevichka
14.09.2009, 15:26
А я делаю просто. Фарш с луком ( без булки), катаю маленькие фрикадельки, в глубокую сковородку, обжариваю с двух сторон. В конце заливаю соусом из Икеи для фрикаделек и не много тушу( буквально 7 мин). И всё !!!!! Почти что также вкусно как в Икее, только мясо у меня натуральнее.:004:

эм....соус....я про него и забыла,что продается....

РозаМаленькогоПринца
18.09.2009, 16:57
вот

Lyuba_n
18.09.2009, 17:11
спасибо !!!!!!!!!!!!!!!

marinevichka
22.09.2009, 11:11

РозаМаленькогоПринца
22.09.2009, 16:29
Пожалуйста! приготовите - напишите о результате, а то я-то еще не пробовала...

Николаевич
22.09.2009, 17:56
оо! и от меня спасибо! буду пробовать!

Флора Винкс
22.09.2009, 19:22
Спасибо за рецепт ! Прямо поклон низкий, про картошку никогда не догадалась бы ! Хотя недавно в утренней передачи про готовку слышала, что для сочности в фарш можно добавлять сырой тертый кабачок. Надо опробывать на домочадцах.

Триана Де Фокс
23.09.2009, 22:07
подпишусь, а то тоже нравятся

Никит*Ка
23.09.2009, 23:15
Спасибо за рецепт!

Vart
24.09.2009, 11:25
Девочки, только не кидайте в меня помидорами.
Но не выйдут фрикадельки как в IKEA по этому рецепту или я что то в этой жизни не понимаю!:009:
Что то непременно вкусное будет, но не то!
Про соус молчу, за его рецепт огромное СПАСИБО!:flower: Опробую.
Я сама балдею от икеевских шотбулярс и уже их повторила дома. Вышли думаю 1 в 1.
Сейчас не могу найти фото в инете - там была сфоткана упаковка от фрикаделек, а точнее СОСТАВ! ПОДРОБНЫЙ!!!
Там куча специи, помимо мяса. Самых разных!
А для себя я сделала вывод, что вся изюминка в КАРРИ!)))

nikira
24.09.2009, 12:50

А к икеевских фрикадельках мясо не натуральное?

pos"
24.09.2009, 13:22

+1
насколько я понимаю, одна из специй - чабрец
он придает некий такой химозный привкус:)

Vart
24.09.2009, 16:26
А к икеевских фрикадельках мясо не натуральное?

Судя по составу натуральное:) Вот только там еще булки прилично.

natamasa
24.09.2009, 16:57
Девочки, только не кидайте в меня помидорами.
Но не выйдут фрикадельки как в IKEA по этому рецепту или я что то в этой жизни не понимаю!:009:
Что то непременно вкусное будет, но не то!
Про соус молчу, за его рецепт огромное СПАСИБО!:flower: Опробую.
Я сама балдею от икеевских шотбулярс и уже их повторила дома. Вышли думаю 1 в 1.
Сейчас не могу найти фото в инете - там была сфоткана упаковка от фрикаделек, а точнее СОСТАВ! ПОДРОБНЫЙ!!!
А для себя я сделала вывод, что вся изюминка в КАРРИ!)))

а вот это что?:008:

Vart
24.09.2009, 17:27
а вот это что?:008:

А это мне слово нрррррравиться на звучит!:0070::008:
köttbullar (то что на упаковке должно быть написано) переводится со шведского дословно не соврать бы:)) "мясные шарики", по-нашенски фрикадельки/тефтельки.
Вообше по определнию то что в Ikea это тефтели, ИМХО.

Dil'ka
24.09.2009, 17:34
вот

Огромное спасибо за рецепт. :flower::flower::flower:
Наваяла.
Получились намного нежнее Икеевских, прямо такие - детские. :019:

РозаМаленькогоПринца
24.09.2009, 17:46
Огромное спасибо за рецепт. :flower::flower::flower:
Наваяла.
Получились намного нежнее Икеевских, прямо такие - детские. :019:

молодец! надо бы тоже попробовать...

Iricha
24.09.2009, 17:54
Девочки, а рецепта соуса брусничного, нет?
Брусника пропадает.

natamasa
25.09.2009, 00:42
А это мне слово нрррррравиться на звучит!:0070::008:
köttbullar (то что на упаковке должно быть написано) переводится со шведского дословно не соврать бы:)) "мясные шарики", по-нашенски фрикадельки/тефтельки.
Вообше по определнию то что в Ikea это тефтели, ИМХО.

Ааа.:))
Так Вы сделали фрикадельки эти? А по-какому рецепту?:017:

Девочки, а рецепта соуса брусничного, нет?
Брусника пропадает.

И мне, и мне:080:
Мне соус даже больше фрикаделек нравится:019:
Кстати, бруснику можно пока заморозить в пакетиках или пластмассовых баночках, а потом(когда рецепт дадут:073:) не размораживая заранее, приготовить.

Dil'ka
25.09.2009, 01:06

И мне, и мне:080:
Мне соус даже больше фрикаделек нравится:019:
Кстати, бруснику можно пока заморозить в пакетиках или пластмассовых баночках, а потом(когда рецепт дадут:073:) не размораживая заранее, приготовить.
На мой вкус там просто брусничное варенье.
Оно же не приторное, а как раз чуть с кислинкой и горчинкой.

Vart
25.09.2009, 11:30

Я ориентировалась на состав с упаковки.
Вчера посмотрела запись в своей книжечке, но по памяти могу наврать:(
Говядина 40%
Свинина 20%
Панировочные сухари, лук, яйцо, КАРРИ (расписано по составляющим, не помню), соль, черный перец, белый перец, паприка, чеснок, тмин, орегано.
Я карри сама мешала, как в рецепте - для чистоты эксперимента.
Вообще о карри - сколько готовых брала - все разные и не все вкусные. ИМХО, карри явно желтенькая быть должна (из за куркумы), а пакетик вскрываешь и зеленовато желтое что то:(.
Я люблю CYKORIA.

Если получится (инета дома нет) я сфотографирую свою книгу рецептов или кто поедет просто сфоткайте упаковку.

Ksi-mama
25.09.2009, 17:53
Ой! Вот спасибо! Как раз сегодня задалась целью дочке фрикадельки навоять. И тут рецепт. Нежнееенькие получились! мммм!!! Думаю, сегодня с мужем половину у дочи отберем и захомячим))))

Dil'ka
12.10.2009, 03:56
Ну вот. Сегодня были в Икее, нахомячились фрикаделек конечно.

Специально зашла в магазин посмотреть на пачку фрикаделек, а там состав совсем другой.
Никаких сливок, никакого картофеля...
говядина жилованная (?), свинина жилованная, манка (!), лук, приправы... Пишу по памяти.

Lana599
23.11.2011, 00:58
подпишусь и завтра сделаю фриков

Loretta
23.11.2011, 02:27
и мене захотелось))

Ariadna
23.11.2011, 02:42
А рецепт брусничного джема у меня есть! :support: Один в один как в ИКЕА получилось :)))

Брусничный джем

http://s50.radikal.ru/i128/1009/a6/24842c7ea544.jpg

Состав
На 1 кг зрелой, красной брусники 600 г сахара.

Приготовление
Бруснику перебирают, промывают в нескольких водах, дают обсохнуть и взвешивают. Подливают несколько ложек воды и проваривают. Как только брусника загустеет, засыпают сахар несколькими порциями, чтобы не прерывать кипения, и варят еще 3 минуты.
К концу варки шумовкой или деревянной ложкой удаляют образующуюся пену. Кипящим джемом заполняют до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытирают, быстро укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться. Затем банки протирают влажной тканью.

Marishka M
23.11.2011, 15:42
Признаюсь честно, я не ела в Икее фрикаделек, но в Финляндии и в Стокгольме мы их ели много. Рецепт фрикаделек могу выложить вечером, у меня он есть в книге кулинарной, сама честно не готовлю, поэтому боюсь наврать. Но вообще он самый. А рецепт сливочного соуса помню, т.к. его готовлю чаще и могу описать так как готовлю сама.
Понадобятся сливки жирные ( или сметана), сок лимона (1-2 ст. ложки), горчица ( не в зернах и не французская сладкая, и острая), луковый порошок( я обычно использую крошку лук от Кнор)
В Кастрюльку вылить 0,5 л. сливок и постоянно помешивая добавить в них 1 ст. ложку горчицы ( с горкой), когда начнет закипать добавить крошку лук и сок лимона. Досолить по вкусу.

Loretta
23.11.2011, 15:50
ждем рецепта))

Эх-ма
23.11.2011, 16:03
У меня дети помешаны на фрикадельках... (Карлсону спасибо и особо - Финдусу с Петсоном...:))
Сколько фарша извела....:010:
Пришла к следующему: в фарш (я беру говяжий) добавляется лук (в блендере мелю), картошка обязательно (запекаю в микроволновке), и вместо булки - панировочные сухари. Жидкость - молоко. Специи по вкусу. Мускатный орех вроде как полагается... Получается похоже.
Подливку не делала, а брусничный соус делала (рецепт не помню, но помню, что некоторое время варится +крахмал), отлично подходит просто брусника перемолотая с сахаром (сахара меньше, чем брусники раза в два, хранить в холодильнике)

Lana599
23.11.2011, 16:22
У меня почему-то сливки свернулись