Просмотр полной версии : Ребенок упал из коляски на асфальт (на спинку) Бежать к врачу?
Manyasha_79
12.09.2009, 17:07
Ребенок был не пристегнут в коляске, встал, резко развернулся ко мне лицом (коляска прогулочная) и перекинулся через передний бампер-столик. Приземлился на спинку и видимо головой тоже ударился.
Было это вчера уже около девяти вечера, поликлинника сегодня не работает (да и нашего участкового врача я за специалиста не считаю).
Подскажите, нужно ли ехать куда-то платно в медцентр или не сходить с ума?
Было ли такое у кого-нибудь?
Ребенок успокоился довольно быстро после падения (после получения вкусняшки), не тошнило, поведение нормальное.
полнаяluna
12.09.2009, 17:11
Советовать НЕ ехать не этично,конечно.Но я и не советую.
А сама бы не поехала.Изменения в поведении в течении недели.Если ребенок не стал сонливым больше,чем обычно или наоборот активным или плаксивым,аппетит .И тд.
Сколько раз мы падали! И что мне на рентген каждый раз возить?
Зато теперь научились и не падаем.Как-то так.
tamarita
12.09.2009, 17:15
Осмотр травматолога не помешает...
я бы наверное сходила к травматологу - травма работает круглосуточно...луше проверится и быть спокойным чем ломать голову "а вдруг..."
лучше сходить - а с другой стороны дети ведь часто падают, и если коляска прогулка невысокая, то наврное ничего не произошло - вы ведь не тащите ребенка к врачу когда он падает на асфальте просто...высота в принципе аналогичная, тем более если ребенок не проявляет беспокойства и нет видимых синяков и припухлостей
Присоединяюсь к совету понаблюдать.
Сама бы не потащила (муж за спиной прошипел "А вот я бы потащил!!!") - мы и без коляски постоянно рушимся так...:(
Мужья видать похожи - когда мы в полгода сползли с кровати на пол, именно сползли между кроватью и стеной, там оч узко, муж развернулся на полдороги на работуи приехал потащил нас к невропатологу, а потом еще и на узи головы....щас оч смешо вспоминать:))
Мария Александровна
12.09.2009, 19:08
Мы так падали:( Потом после поездки в машине тошнило. Т.е. скорее всего было сотрясение. Но я к врачам не ходила. Может и зря. Но без машины больше не тошнило и со временем я успокоилась. Врачи, наверное, предложат в больницу (знакомую так положили на неделю).
Мы падали по-разному:( И с кровати, и из коляски. Если я чувствовала, что ударился сильно, то показывала врачу. Если не особо сильно - т.е. быстро успокоился, нет никаких побочных явлений, то не показывала.
Юляшка-ромашка
12.09.2009, 20:12
Мы так же падали как и вы. Никуда не ездили. Дочь быстро успокоилась, я потом весь вечер за ней смотрела - нет ли отклонений в поведении. Ничего необычного замечено не было - играла, веселилась как всегда. потом была шишка большая и все.
и мой сегодня из коляски также бухнулся:(
к врачу не побежим. понаблюдаю... пока вроде все как обычно.
к остеопату может запишу, все равно в сентябре планы были показаться
Мелочи жизни
12.09.2009, 20:28
Моя также падала. Один раз весной в капюшоне и шапке. Ничего делать не стала. А второй раз летом - упала и долго кричала. А потом заснула. Тут я перепугалась и вызвала скорую. Съездили в больничку, сделали рентген. После этого видимо чему-то научилась, т.к. в коляске подобных экспериментов больше не проводит.
У нас была аналогичная ситуация. мы на даче были, поэтому я звонила в нашу скорую, узнавала что надо делать. Мне сказали: смотреть чтобы у ребенка не было рвоты, чтобы не был возбудим или наоборот слишком вялый. Наблюдать сутки. Если в день падения ваш ребенок капризничал и рано лег спать - не волнуйтесь, моя так же себя вела. У нас все обошлось, даже шишки не было. Удачи вам, надеюсь, все будет хорошо.:)
У меня перевернулась коляска с дитем когда-то. Вся в слезах вызвала скорую, нас отвезли в больницу. Там нас, конечно осмотрели, сделали рентген головы и попутно спросили: "Рвота была? Судороги были? А зачем приехали тогда?!"...
усы-лапы-хвост
13.09.2009, 00:57
тоже падали, но зимой в комбезе и толстой шапке. Тоже никуда не поехала, но состояние мониторила сутки, все было хорошо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.