PDA

Просмотр полной версии : про лекарства

kissbober
12.09.2009, 17:12
здравствуйте всем! вопрос к мамам из разделов до года и с года до 3, товарищи пофлудисты просьба не беспокоиться. вот у меня один вопрос - у мамашки с ребенком проблема, идет она к врачу, тот что-то прописывает. мамашка тут же радостно бежит на ЛВ, где все дружно советуют не пить - типа у моего ре и так рассосалось. и что вы после этого не принимаете лекарства:010:? блин достали темы - пить или не пить кавинтон, глицин и т.д. ни в коем разе ни кого не призываю следовать всем рекомендациям врача, но если вы настолько сомневаетесь в квалификации ,есть же медицинские сайты, можно проконсультироваться у другого доктора, неужели лв грамотнее медиков? и душу греет - сходила к врачу, а нафига?:015:

Так себе
12.09.2009, 17:13
многообещающая тема:)

Брyня
12.09.2009, 17:14
Я никогда никого не слушала,смотрела по состоянию ребёнка всегда.
Невропатолог прописала нам сильное лекарство,после которого были ухудшения,а не улучшения.
Стала умнее,консультируюсь ещё и у парочки специалистов,а не на форуме.

Баньши
12.09.2009, 17:16
многообещающая тема:)

:096:

~БАГИРА~
Не сходила бы к врачу-на ЛВ бы нечего было обсуждать, а так-темка :004:

Тунтуся
хроническое заболевание наших людей ,бегать к врачу ,а потом говорить(со знанием дела!!!!!!!!)что ничего он не знает,и дурака на работе валяет выписывая бумажки

Gyunel
12.09.2009, 18:15
Никогда не давала детям лекарства по совету форума.Есть врач который приходит и смотрит их дома.Написанное ею лечение вопросов никогда не вызывала. А если кто то спрашивает про препарат(как перенесли какие побочные эффекты),могу и написать

Облачко
12.09.2009, 19:12
:0064::0064::0064:

Juliett
12.09.2009, 19:15
подвиньтесь-ка:))

Crazyblondy
12.09.2009, 19:17
подвиньтесь-ка:))

Эта.... Нас с тобой кагбы просили не беспокоица...

ХАКЕР и К
12.09.2009, 19:19
Глицинчик попить 99% населению не помешало бы;)
Пошла в аптеку:))

Juliett
12.09.2009, 19:22
Эта.... Нас с тобой кагбы просили не беспокоица...

ой, пардоньте, откланиваюсь:065:

Глицинчик попить 99% населению не помешало бы;)
Пошла в аптеку:))

персен не забудь:073:

Милли!
12.09.2009, 19:23
расскажу такую историю.моя мама кашляла года 2,5 назад.сильно,а ночами вообще ужасно,спать не могла.сколько она врачей обошла:010:профессоров,докторов наук и пр.иммунологов,пульманологов,аллергологов и пр.потратила кругленькие суммы на обследования,анализы,лекарства.
завела я такую темку на ЛВ,совета спросила.и мне пишут-"а ваша мама случайно таблетки от давления не пьет?-"пьет,такие то такие то."-"у моей свекрови именно на таблетки от гипертонии кашель был".
вот вам и ЛВ со своими советами.пить эти таблетки мама перестала,кашель ПРОШЕЛ.вот с чего и начинать надо было:)

ХАКЕР и К
12.09.2009, 19:24
персен не забудь:073:
Не берёт, так же как и валерианка действует на меня обратно пропорционально своему назначению:004:

!Ольга!
12.09.2009, 19:51
Я, собственно, вопрос не поняла: Вас интересует зачем к врачу или зачем на ЛВ? Или зачем ЛВ после врача? Или пофлудить;)? Но... тогда:009: почему другим нельзя?
Видимо, большинство к врачам ходит и при этом своим врачам не очень-то верит. Заметим, вполне обоснованно.
Иногда коллективный разум может чего-то и подсказать. А выбор всё равно за родителями, и ответственность за ребёнка – тоже.
Автор, может Вы для таких несообразительных как я опрос прицепите?:016:

Тунтуся
12.09.2009, 23:31
а вот мне интересно ,почему все пьют персен,почему именно его?

Мама и Киклан
12.09.2009, 23:37
Я не пью персен. Валерьянку пью, пустырник пью, и сборы успокоительные. Вот. Посоветовал врач, на ЛВ не переспрашивала.

Juliett
12.09.2009, 23:38

ахаха, плохо скрытый явный пеар:065:

Баньши
12.09.2009, 23:38

Название красивое:008:

Juliett
12.09.2009, 23:39
Название красивое:008:

ага, как пурген:065:.....а ведь есть ещё всякие там форлаксы и тыпы.

Баньши
12.09.2009, 23:46
ага, как пурген:065:.....а ведь есть ещё всякие там форлаксы и тыпы.

Тыпы тоже красиво:)

morrisville
12.09.2009, 23:55
:)) Всегда считала, что когда на ЛВ отправляют попить персен или спрашивают, не ПМС ли у вас - это оскорбление:)). Потом увидела, что таки нет:)).

По сабжу: глицинчик, который 99 процентам попить бы, нам выписал хороший врач. Действительно, хороший. Результат был жутчайший.
Девочки в Особых, если их спросить, дадут гораздо более полную картинку о возможных действиях такого простенького и многих более сложных лекарств. Врач есть врач, решать все равно маме. Почему бы ей не послушать разные стороны - для принятия СВОЕГО решения.

Duniasha
13.09.2009, 00:19
Ничего плохого в том, что мама хочет получить информацию по лекарству нет, плохо, если она в качестве информационного пространства воспринимает только ЛВ, еще хуже, если только мам на детской площадке...

kissbober
13.09.2009, 00:37
Ничего плохого в том, что мама хочет получить информацию по лекарству нет, плохо, если она в качестве информационного пространства воспринимает только ЛВ, еще хуже, если только мам на детской площадке...

вот это и хотела сказать. а то да - всем спасибо, пойду выкину лекарства.

ПУМБА
13.09.2009, 00:43
Ничего плохого в том, что мама хочет получить информацию по лекарству нет
+1. Много интересной информации можно выудить, если спрашиваешь на ЛВ. Потому как один врач, к примеру, советует промывать нос по 10 раз, а другой запрещает, потому как можно до отита довести. Надо просто вычислить то, что тебе тольше подходит.
А про прививки я вообще молчу. Откуда бы я еще узнала про вред от прививок? Да много нюансов.
Абсолютной истины нет нигде, не около песочницы, ни на ЛВ, ни (к сожалению) в кабинете врача. Так что собирайте инфу и будьте осторожны.:ded:

Настоящая Блондинка
13.09.2009, 02:07
Принимать таблетки по совету знакомых, в т.ч. ЛВ, это даже не глупость, а попытка самоубийства.
Трижды сталкивалась с непредсказуемой реакцией разных людей на "простенькие" таблеточки. Соседка по коммуналке угостила вторую соседку таблеткой от кашля (кодеином), результат - пять дней в реанимации и месяц в больнице. Дочка моя (три года ей тогда было) таблеточку бабушке презентовала (таблетки выписал невропатолог, после менингоккцемии), бабушка выпила - скорую пришлось вызывать, едва откачали. Сама лично дала подружке детский крем "Чебурашка", раздражение у нее какое-то на щеке было, она домой пришла, вечерочком намазалась и чуть концы не отдала - отек Квинке. На невинный детский крем!
А по поводу доверия врачам, мне тут в поликлинике, в очереди анекдотик рассказали.
Решил однажды Господь Бог подменить усталого участкового врача на приеме. И пришел к нему паралитик. Точнее приехал на коляске, так как сам давно уже ходить не мог.
Господь Бог его выслушал, что-то там сделал, исцелил паралитику язву, головную боль и ноги.
Выходит паралитик на своих ногах в коридор, а очередь и спрашивает: "Ну, как новый доктор?"
А бывший паралитик и отвечает: "Да так себе, даже давление не померял!":))

Гулёна-40
13.09.2009, 09:40
Не берёт, так же как и валерианка действует на меня обратно пропорционально своему назначению:004:
Между прочим - истинная правда ! :005: С любых успокоительных средств - зверею .:009:

blacfox
13.09.2009, 10:41
Не заходите в эти разделы

Диона
13.09.2009, 13:41
:)) Всегда считала, что когда на ЛВ отправляют попить персен или спрашивают, не ПМС ли у вас - это оскорбление:)). Потом увидела, что таки нет:)).

По сабжу: глицинчик, который 99 процентам попить бы, нам выписал хороший врач. Действительно, хороший. Результат был жутчайший.

??? Какой жутчайший результат может быть от глицина? Врач уверял, что это натуральная аминокислота, которая присутствует в организме, поэтому последствий быть не может...

morrisville
13.09.2009, 22:53
Ага, только этой аминокислоты в организме может быть и своей предостаточно. А врачи почему-то не предлагают сначала проверить: как у вас - в норме или нет, просто назначают простенькое лекарство.
Мы отходили от глицинчика год, сон налаживали и нервишки успокаивали. Впрочем, как я сильно потом почитала на ЛВ, не мы одни.:(