PDA

Просмотр полной версии : Старнный телефонный счёт.

Mама Сладкой Малины
12.09.2009, 17:32
Вчера прислали счёт за городской телефон. У нас безлимитка. То есть я считала, что все звонки внутри города, хоть на городской, хоть на мобильный номер - отдельно не тарифицируются. И, бывало, даже позванивала с домашнего на сотовый кому-нибудь. Всегда в счёте была сумма тарифа безлимитки. А вчера приписали мне к безлимитке 27 рублей за ВНУТРИЗОНОВЫЕ СОЕДИНЕНИЯ в количестве 7 штук на 18 минут по времени. То есть по 1,5 рубля за минуту. Это что-то новое?
Самое смешное, что ВСЕ эти звонки были сделаны с моего телефона только 31 августа. Этот день я помню очень ясно, потому что полдня провела в садике, помогая воспитателям готовить группу к 1 сентября. Начала телефонных номеров (там первые 5 цифр указаны) мне незнакомы напрочь.

Что это? На дурачка рассчитано?

Радость Жизни
12.09.2009, 17:45
На мобильный платно( вроде бы.....

Натарик
12.09.2009, 17:49
если номер федеральный - платный звонок.
а на короткий номер - бесплатно

CrAzY fOx
12.09.2009, 17:50
Вчера прислали счёт за городской телефон. У нас безлимитка. То есть я считала, что все звонки внутри города, хоть на городской, хоть на мобильный номер - отдельно не тарифицируются. И, бывало, даже позванивала с домашнего на сотовый кому-нибудь. Всегда в счёте была сумма тарифа безлимитки. А вчера приписали мне к безлимитке 27 рублей за ВНУТРИЗОНОВЫЕ СОЕДИНЕНИЯ в количестве 7 штук на 18 минут по времени. То есть по 1,5 рубля за минуту. Это что-то новое?
Самое смешное, что ВСЕ эти звонки были сделаны с моего телефона только 31 августа. Этот день я помню очень ясно, потому что полдня провела в садике, помогая воспитателям готовить группу к 1 сентября. Начала телефонных номеров (там первые 5 цифр указаны) мне незнакомы напрочь.

Что это? На дурачка рассчитано?

Что значит звонки на мобильные не тарифицируются?1 минута стоит 1, 5 рубля, хоть безлимитка, хоть нет.И приложение квитанции обычно приходит на отдельном листочке.Позвонить в телефонную сеть, и попросите назвать номера, на которые сделаны звонки, может кто-то из семьи звонил?:

Mама Сладкой Малины
12.09.2009, 17:51
Так БЕЗЛИМИТКА ведь. Я бы поняла, если бы тарифный план был повременный или ещё какой-нибудь. Например, утро-вечер стоимость звонков разная, или городоские номера - одна цена, сотовые - другая. И - повторюсь - раньше я ведь тоже на сотовый с домашнего звонила, никогда этих дополнительных денег не насчитывали.

CrAzY fOx
12.09.2009, 17:54
Так БЕЗЛИМИТКА ведь. Я бы поняла, если бы тарифный план был повременный или ещё какой-нибудь. Например, утро-вечер стоимость звонков разная, или городоские номера - одна цена, сотовые - другая. И - повторюсь - раньше я ведь тоже на сотовый с домашнего звонила, никогда этих дополнительных денег не насчитывали.
Возможно, вы просто не замечали, или звонили на прямые номера, на федеральные, как уже написали-платно.Безлимитный-только на городскую сеть, к мобильным(кривым) это не относится.

Mама Сладкой Малины
12.09.2009, 17:54
Что значит звонки на мобильные не тарифицируются?1 минута стоит 1, 5 рубля, хоть безлимитка, хоть нет.И приложение квитанции обычно приходит на отдельном листочке.Позвонить в телефонную сеть, и попросите назвать номера, на которые сделаны звонки, может кто-то из семьи звонил?:
31 августа все 7 звонков. Муж на работе, мы с дочкой садик полдня намывали, потом гуляли до упора. И номера все РАЗНЫЕ, мне незнакомые.

CrAzY fOx
12.09.2009, 17:57
А номера разные или один и тот же? И в течении какого времени?

Крамарик
12.09.2009, 17:58
На мобилку точно платно, не зависит от тарифа. У меня тоже безлимитка, но на мобилку отдельным счетом приходит, как на межгород.

Mама Сладкой Малины
12.09.2009, 18:02
разные все.
Зашла на сайт птс, там всё "через дядин двор" сделано, нифига не найти про тарифы

Ирина Владимировна
12.09.2009, 18:28
Все на сайте понятно. Все исходящие вызовы на федеральные сотовые платные. Читайте. http://www.ptn.ru/pubsas/test--D7AE3B4591944361AE217582CF8977DE/index.html

Sвеtlana
12.09.2009, 18:29
все звонки через 8 платно, какой тариф не важно, у меня безлимитка и когда звоню на мобильный всегда есть счет, только мобильные 7 значные бесплатно

Mама Сладкой Малины
12.09.2009, 18:39
Спасибо. Это оттуда:

Все тарифные планы не включают в себя стоимость междугородных, международных и внутризоновых соединений
Все исходящие вызовы на федеральные номера операторов сотовой связи, а также исходящие междугородные, международные и внутризоновые соединения оплачиваются отдельно

Теперь бы найти на сайте ПТС, сколько стоит минута звонка на сотовый и КОМУ Я ЗВОНИЛА???

Так себе
12.09.2009, 19:07
31 августа все 7 звонков. Муж на работе, мы с дочкой садик полдня намывали, потом гуляли до упора. И номера все РАЗНЫЕ, мне незнакомые.
Вы номера не видите, т.к. в распечатке укказан только оператор и первая цифра номера (9119, 9523и т.д.)

Так себе
12.09.2009, 19:08
Теперь бы найти на сайте ПТС, сколько стоит минута звонка на сотовый и КОМУ Я ЗВОНИЛА???
минута стоит 1,50. В квитанции указано количество минут и стоимость.

Может, муж одноклассницам звонил? ;)

Ирина Владимировна
12.09.2009, 19:15
Стоимость звонка Вам ответили. Если это точно не Вы и не ваши близкие- звоните в ПТС и говорите им об этом.

Naslund
12.09.2009, 20:12
все звонки через 8 платно, какой тариф не важно, у меня безлимитка и когда звоню на мобильный всегда есть счет, только мобильные 7 значные бесплатно
+1

Supreme
12.09.2009, 21:56
всегда приходит счет если на мобильный звоню,тоже безлимитка. Даже в голову не приходило удивляться

Светка
12.09.2009, 22:24
Можно просто позвонить по справочному - и они ответят, на какие номера были звонки...

У меня тож было приключеньеце - тож безлимитка, и пришел счетец аж на 45 минут разговора. Я разъярилась, дозвонилась куда только можно, выяснила имя начальника, которому я пишу злобную жалобу, чтоб разбирались... и тут замечаю задумчиво-хитренькую рожу старшей дети... Оказалось, она подружке в Гатчину звонила давным-давно - и позабыла... "а чего молчишь?" - "так ты ж тут по квартире бегаешь, орешь, не даешь слова вставить..."
В общем, верно сказано в Писании: "Враги человеку домашние его":ded:... особенно когда с приступом склероза :))

Mама Сладкой Малины
12.09.2009, 22:40
Вы номера не видите, т.к. в распечатке укказан только оператор и первая цифра номера (9119, 9523и т.д.)
там 5 цифр - 921-57... я в любом случае начинающихся так номеров не знаю

Может, муж одноклассницам звонил?
Он на работе был.

В общем, звонить могла только я - но я этого не помню.

Кариока
12.09.2009, 22:53
921 - мегафон. 57.. а Вы все телефонные номера помните? Особенно, если звонили на них первый и последний раз?

R. едкая
12.09.2009, 23:24
Конечно, на дурака рассчитано! мы платим по счетам своевременно, однако бывают приписки в виде задолженностей в пределах 30 рублей. Сначала пытались выяснять, нам сказали приезжать на Свеаборгскую. Но дорога станет больше этих сумм.
Итог: не платим по мнимым задолженностям, а потом они сами собой улетучиваются.
ЗЫ: обнаглели они там!!! С каждого да по тридцатке...

АcoolА
12.09.2009, 23:25
у нас с мужем 7-значные мобильные - звоним с городского без дополнительной платы:016:

KVAk
13.09.2009, 09:16
921 - мегафон. 57.. а Вы все телефонные номера помните? Особенно, если звонили на них первый и последний раз?
вот тоже это хотел спросить...

Mама Сладкой Малины
13.09.2009, 14:39

Мегафон только у моего мужа, и номер у него начинается не на 57...
НЕродственникам я вообще с городского на сотовый не звоню. Могу позвонить только мужу, маме и подруге, которая работает в пункте приёма платежей (прошу её пополнить в долг мой счёт). Чего вдруг я в один день позвонила на 7 незнакомых номеров? Я могла бы допустить, что звонила в течение всего месяца и забыла, но не в один же день!

Yrusik
13.09.2009, 15:45
А у вас телефон случайно не сблокированный с соседями? У моих родителей как раз такой, так им одно время регулярно соседские счета за межгород приходили. А соседи у нас, надо сказать, военные, по всей стране поездили, так что звонили они много куда :) А у нас, наоборот, никакой необходимости по межгороду звонить не было никогда. Мама, помнится, довольно долго тогда бодалась с телефонной станцией, но в конце концов победила. Больше они родителям чужие счета не шлют.

Ню.ша
13.09.2009, 16:18
А ещё можно ошибиться при наборе городского номера ,набрав лишнюю цифру и снимут как внутризоновые соединения.Сама так попалась. А ещё иногда звонишь в какую-нибудь контору-дают городской тел.,а он мобильный.И приходит счёт и думаешь,ну ваще.А вобщем-то набрать на кнопочном телефоне лишнюю цифру легко,особенно,когда рядом деть мозг выносит.

ferret
13.09.2009, 17:09
Конечно, на дурака рассчитано! мы платим по счетам своевременно, однако бывают приписки в виде задолженностей в пределах 30 рублей. Сначала пытались выяснять, нам сказали приезжать на Свеаборгскую. Но дорога станет больше этих сумм.
Итог: не платим по мнимым задолженностям, а потом они сами собой улетучиваются.
ЗЫ: обнаглели они там!!! С каждого да по тридцатке...
пару лет назад за***ли просто:присылали счет с припиской на 14 рублей.Нам предложили приехать на Синопскую,было время вот и поехали.Там была толпа народу,в основном старушки,с теми самыми 14 р.Нам объяснили,что компьютерный сбой.
И зачем толпы собирать?

Кстати,а ребенок не мог поиграть с телефоном?