Просмотр полной версии : Сколько дарить денег???
blak klepa
12.09.2009, 17:48
Давно не были на свадьбе:014:!
Сколько дарить???Я понимаю,что ответ может быть ОЧЕНЬ размытым,но какая-то средняя сумма существует или нет:009:?
sckrepka
12.09.2009, 18:00
зависит от того, насколько близкие люди женятся и от возможностей. Нам дарили от 2.000- 100.000 р. Средняя сумма около 5000
Мы от пары дарим 5 тысяч и букет.
Если иду одна- дарю 3 тысячи и букет
Tatiana NG
12.09.2009, 19:34
зависит от финансовых возможностей каждого....
мы дарили 2500 и букет ;)
Я честно обалдела когда, далеко не богатые друзья мужа, подарили от семьир 10 тыс, это много и очень.
Сестра с мужем около 4-5 тыс подарили.
я тоже считаю, что самое оптимальное это с пары 4-5 тыс.
НичегошенькиНеВедаю
12.09.2009, 23:55
положите 100 евро, в конвертик, они точно запомнят что это от вас, обычно кладут обычными рублями
Брюнетка в шоколаде
13.09.2009, 14:57
Вечра дарили 5000. Еще от нас букет был и лепестки роз. Плюс когда невесту украли и тп. Вообщем помимо подарка, только на самой свадьбе потратили еще тысячи 2 где - то муж сказал. Но были свидетелями, поэтому чуть больше ушло денег видимо.
а я не понимаю как можно дарить меньше 100$ с пары... подруга говорила, что и две тыщи с пары дарили...:010: имхо меньше 5 тыс. с пары просто неприлично.
Неприлично, когда приглашают ради "приличного" подарка. Мы дарили лотерейные билеты с ценниками на сумму 1000 рублей. Но мы заранее знали, что жених и невеста нас не ради подарков позвали)
jazzofmegapolis
13.09.2009, 16:08
Это конечно дело каждого.
У нас на свадьбе были наши друзья(2 человека), которая приехала из далека, знаю, что они потратились на дорогу изрядно(самолеты туда и обратно), подарили нам 5 тыс. Но это же не столь важно! Мы были тронуты тем, что они радовали нас своим присутствием на нашем торжестве.
Miss Pushistova
13.09.2009, 16:17
а я не понимаю как можно дарить меньше 100$ с пары... подруга говорила, что и две тыщи с пары дарили...:010: имхо меньше 5 тыс. с пары просто неприлично.
Полностью согласна.Свадьба-это не день рождения на который подарки по 1000.Мероприятие мягко говоря посолиднее.Хотя зависит от свадьбы сколько подарю лично я.Если это забегаловка во дворе-то и подарок будет минимальным(тысячи 2 максимум),а если приличный ресторан,то уже и от 3000.Реально оценить сколько потрачено на нос за банкет не трудно.Из этого можно и исходить,даря подарок.Чтобы и это "отбилось"за ваше присутствие и + в подарок что-то "сверху" осталось.Да и отношение к самим молодым важно.Самым близким ничего не жалко.А если так,шапошное знакомство с приглашением после года необщения,то тут не буду даже париться.Но главным считаю обязанность свою личную подарок подарить даже если не могу прийти-так воспитана
Свадьба, как правило, дорогостоящее мероприятие - особенно, свадебный банкет! И, конечно же, когда ты приглашаешь на свадьбу гостей, надеешься, что окупишь хотя бы ресторан. Поэтому, с человека, наверное, лучше дарить от 2000-3000.
Думаю, что от 2000 до 5000 с человека вполне нормально. И соглашусь "с предыдущим оратором", хорошо бы, чтобы молодоженам "вернулись" деньги за банкет)
если все станут ждать чтоб банкет окупился,то зачем он тогда вообще нужен(не делать, и деньги сохранятся),затраты на банкет и прочее должны лечь на плечи молодоженов(это им нужно а не гостям),а деньги в подарок ,вообще на мой взгляд они через 20 лет и не вспомнят (кто и сколько), куда лучше подарить весчь!!! например картину ну или гобелен,но это мое мнение
Неприлично, когда приглашают ради "приличного" подарка. Мы дарили лотерейные билеты с ценниками на сумму 1000 рублей. Но мы заранее знали, что жених и невеста нас не ради подарков позвали)вот с Катей я абсолютно согласна!!!
Муся Андрюськина
14.09.2009, 12:25
На самом деле, вот все говорят про "неприлично дарить меньше 2-3 тыс."....а прилично заранее думать про окупаемость банкета и про выгодное приглашение состоятельных знакомых????
Если жених с невестой уже заранее ТАК мыслят, то и подарок они получат соответствующий (-Зачем мне тратить свои кровные деньги ради кого-то? Я что не найду применение 2-3 тыс.?)
А когда тебя приглашают ПРОСТО, потому что делают в первую очередь банкет и праздник ДЛЯ СЕБЯ, то и подарок гости не будут зажимать......А если не можешь организовать по какой то причине, то и не мучайся и не выезжай за счет средств гостей! Это моё мнение! Меркантильность, цинизм, расчетливость и жмотство притягивают те же качества!!!!!!!!
Давно не были на свадьбе:014:!
Сколько дарить???Я понимаю,что ответ может быть ОЧЕНЬ размытым,но какая-то средняя сумма существует или нет:009:?
3-5 тыс.плюс букет;)
если все станут ждать чтоб банкет окупился,то зачем он тогда вообще нужен(не делать, и деньги сохранятся),затраты на банкет и прочее должны лечь на плечи молодоженов(это им нужно а не гостям),а деньги в подарок ,вообще на мой взгляд они через 20 лет и не вспомнят (кто и сколько), куда лучше подарить весчь!!! например картину ну или гобелен,но это мое мнение
имхо есть и те, кто дарят деньги, "чтоб не напрягаться" придумывая и выбирая подарок. Вот что приличного на 1000-1500 (это если 3 тыс. за двоих) можно купить? такого, чтоб не стыдно принести и подарить и молодые приятно запомнили?:016:а сунуть конверт с 2мя тысячами от двух взрослых и работающих людей легче, никто не знает сколько, и молодые потом в куче денег не запомнят... свадьба это не день рожденья каждый год, где можно тысячей обойтись... И деньги дарят, чтоб молодые могли выбрать подарок по вкусу, а не оплатить банкет. Так вот и подумайте, что смогут выбрать молодые на ваш подарок...
имхо есть и те, кто дарят деньги, "чтоб не напрягаться" придумывая и выбирая подарок. Вот что приличного на 1000-1500 (это если 3 тыс. за двоих) можно купить? такого, чтоб не стыдно принести и подарить и молодые приятно запомнили?:016:а сунуть конверт с 2мя тысячами от двух взрослых и работающих людей легче, никто не знает сколько, и молодые потом в куче денег не запомнят... свадьба это не день рожденья каждый год, где можно тысячей обойтись... И деньги дарят, чтоб молодые могли выбрать подарок по вкусу, а не оплатить банкет. Так вот и подумайте, что смогут выбрать молодые на ваш подарок...
чтоб не напрягаться-это звучит как отмаза,ну типо даже думать о вас не хочу,а купить можно например хорошую книгу,ну или набор для вышивания и своими руками вышить картину,ну или заказать у художника картину нарисованную с фото молодых,можно купить доски для нарезки (кухонные) деревянные и выжечь на них рисунок или расписать их и покрыть лаком,было бы желание, а в конверт с деньгами душу не вложишь:ded:
pigaliza™
14.09.2009, 15:01
и каждая такая тема превращается в базар про прилично-неприлично. Вопрос был задан сколько дарить денег, а не про моральные аспекты подарка
Для чего вся эта демагогия, смогли подарить 100 рублей-молодцы,смогли 100 000 и тоже молодцы.
чтоб не напрягаться-это звучит как отмаза, ну типо даже думать о вас не хочу,а купить можно например хорошую книгу, ну или набор для вышивания и своими руками вышить картину,ну или заказать у художника картину нарисованную с фото молодых, можно купить доски для нарезки (кухонные) деревянные и выжечь на них рисунок или расписать их и покрыть лаком,было бы желание, а в конверт с деньгами душу не вложишь:ded:Слава богу у меня не было таких лубковых гостей, прямо представляю как бы я выкидывала все это выжигание и портреты, это знаете ли не все любят, а некоторые терпеть не могут.
Муся Андрюськина
14.09.2009, 16:21
+100000000000000000
Кто сколько и что может, тот то и дарит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
tessinka86
14.09.2009, 18:01
Я считаю не меньше 1500 и букет. Нам по одному дарили и 3 и 4 тыс. от пары 5 тыс.
2 подруги были с Москвы, одна на самолете прилетела и подарила 4 тыс, мало того ещё и в гостинице жила.
Другая подарила 3 тыс + букет за 1 тыс. притом я знала, что сейчас у неё не самое лучшее материальное положение)
А были и такие что 1000 на двоих подарили, мол денег нет, подарим с ЗП. Но понятно дело, никто больше ничего не подарил. Я считаю, зачем позориться и говорить: Подарю потом??? А до свадьбы кричали по 4 тыс подарим с каждого. Для чего это собственного? Ведь мы их не из-за денег приглашали.
Мы от пары дарим 5 тысяч и букет.
Если иду одна- дарю 3 тысячи и букет С мужем дарили 5т.р. + букет
Слава богу у меня не было таких лубковых гостей, прямо представляю как бы я выкидывала все это выжигание и портреты, это знаете ли не все любят, а некоторые терпеть не могут.
ну что я могу ответить-что имеешь,не хранишь,потерявши-плачешь
Miss Pushistova
14.09.2009, 20:50
Кто-то там в предыдущем посте про жадность и расчет говорил.Тут те,кто был гостями на свадьбе,(в основном) высказывался про прилично-неприлично.И что такое хорошо-что такое плохо учить не нужно.Все в жизни неоднозначно.А когда тебя зовут-хочется(лично мне)и правда верить,что позвали потому что видеть правда хотели->отсюда и расчет отбития банкета+подарка.У молодых ТАКОЕ количество трат.им покупать почти все надо.А вот доски распписанные я лично с детства терпеть не могу-нарасписывалась сама видно.В этом случае хоть спросить надо что ли,подойдет ли такое в интерьер и любят ли это.Труд пропадет-жалко.А бумажки различного номинала уж точно не пропадут
pigaliza™
14.09.2009, 20:56
Кто-то там в предыдущем посте про жадность и расчет говорил.Тут те,кто был гостями на свадьбе,(в основном) высказывался про прилично-неприлично.И что такое хорошо-что такое плохо учить не нужно.Все в жизни неоднозначно.А когда тебя зовут-хочется(лично мне)и правда верить,что позвали потому что видеть правда хотели->отсюда и расчет отбития банкета+подарка.У молодых ТАКОЕ количество трат.им покупать почти все надо.А вот доски распписанные я лично с детства терпеть не могу-нарасписывалась сама видно.В этом случае хоть спросить надо что ли,подойдет ли такое в интерьер и любят ли это.Труд пропадет-жалко.А бумажки различного номинала уж точно не пропадут
Так хотели видеть или отбить подарок?
определитесь
молодых никто не заставляет устраивать огромный фуршет, чтоб потом отбить его с помощью подарков. подарки на то и подарки, чтоб на память
И вообще пишу модератору, чтоб закрыли тему
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.