Просмотр полной версии : кекс творожный дайте рецептик
Дайте рецепт творожного кекса, дети просят, а я забыла как печь. В инете смотрела рецепты, получается не очень.
у меня такой вот рецептик.
Творог (Жирность любая) — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 2 шт
Сахар — 1 стак.
Соль (щепотка)
Разрыхлитель — 1 пакет.
Ванилин — 1 пакет.
Изюм (или другие сухофрукты) — 100 г
Мука пшеничная — 2 стак.
Растираем блендером яйца, сахар, соль и творог.
Масса должна получиться однородная и почти без комочков.
Дальше добавляем растопленное слив. масло, перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем. Тесто получается довольно густое, но так и надо, если жиже, то кекс получиться очень нежным и их формы его будет трудно вынуть. Добавляем изюм.
Отправляем его в форму. Выпекаем при температуре 180-200 гр. минут 35.
Достаем из духовки, даем минут 5 остыть и переворачиваем.
Посыпаем сахарной пудрой, даем остыть и можно кушать!!!!
спасибо, попробовала, очень вкусно:flower:
konfetk@
05.10.2009, 21:56
ооо нужно и себе попробовать :) люблю творожные кексы, но сама никогда не делала
Skarlett
28.01.2010, 20:02
ஐ Эш ஐ , спасибо большое за рецепт-очень вкусно!!!:019:
Маленькая Таня
28.01.2010, 20:15
Посмотрите на сайтиках очень много рецептов
у меня такой вот рецептик.
Творог (Жирность любая) — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 2 шт
Сахар — 1 стак.
Соль (щепотка)
Разрыхлитель — 1 пакет.
Ванилин — 1 пакет.
Изюм (или другие сухофрукты) — 100 г
Мука пшеничная — 2 стак.
Растираем блендером яйца, сахар, соль и творог.
Масса должна получиться однородная и почти без комочков.
Дальше добавляем растопленное слив. масло, перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем. Тесто получается довольно густое, но так и надо, если жиже, то кекс получиться очень нежным и их формы его будет трудно вынуть. Добавляем изюм.
Отправляем его в форму. Выпекаем при температуре 180-200 гр. минут 35.
Достаем из духовки, даем минут 5 остыть и переворачиваем.
Посыпаем сахарной пудрой, даем остыть и можно кушать!!!!
Изумительный кекс! Спасибо за рецепт!
Княжна Марья
15.09.2010, 02:46
А я в этом топе (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1342176)рецептами разживаюсь. Там столько вкусного!!!
Сделала сегодня кексик! Спасибо за отличный рецепт!:flower:
у меня такой вот рецептик.
Творог (Жирность любая) — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 2 шт
Сахар — 1 стак.
Соль (щепотка)
Разрыхлитель — 1 пакет.
Ванилин — 1 пакет.
Изюм (или другие сухофрукты) — 100 г
Мука пшеничная — 2 стак.
Растираем блендером яйца, сахар, соль и творог.
Масса должна получиться однородная и почти без комочков.
Дальше добавляем растопленное слив. масло, перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем. Тесто получается довольно густое, но так и надо, если жиже, то кекс получиться очень нежным и их формы его будет трудно вынуть. Добавляем изюм.
Отправляем его в форму. Выпекаем при температуре 180-200 гр. минут 35.
Достаем из духовки, даем минут 5 остыть и переворачиваем.
Посыпаем сахарной пудрой, даем остыть и можно кушать!!!!
Супер кекс! я печь не умею, была уверена, что у меня не получится! а он получился, очень вкусный!!! СПАСИБО! :flower:
у меня такой вот рецептик.
Творог (Жирность любая) — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 2 шт
Сахар — 1 стак.
Соль (щепотка)
Разрыхлитель — 1 пакет.
Ванилин — 1 пакет.
Изюм (или другие сухофрукты) — 100 г
Мука пшеничная — 2 стак.
Растираем блендером яйца, сахар, соль и творог.
Масса должна получиться однородная и почти без комочков.
Дальше добавляем растопленное слив. масло, перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем. Тесто получается довольно густое, но так и надо, если жиже, то кекс получиться очень нежным и их формы его будет трудно вынуть. Добавляем изюм.
Отправляем его в форму. Выпекаем при температуре 180-200 гр. минут 35.
Достаем из духовки, даем минут 5 остыть и переворачиваем.
Посыпаем сахарной пудрой, даем остыть и можно кушать!!!!
А можно по этому рецепту сделать много маленьких кексиков?
Тогда, наверное время выпечки уменьшить?
А можно по этому рецепту сделать много маленьких кексиков?
Тогда, наверное время выпечки уменьшить?
я делала получилось 12 маленьких:019:
Жена_Вовы_Коровкина
05.12.2010, 23:58
Мой любимый рецепт (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=50737990&postcount=70)
Мой любимый рецепт (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=50737990&postcount=70)
особенно стакан крахмала радует:))
Жена_Вовы_Коровкина
06.12.2010, 00:22
особенно стакан крахмала радует:))
рада за вас, что он вас радует
рада за вас, что он вас радует
а если серьезно, может столовая ложка;)
Мой любимый рецепт (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=50737990&postcount=70)
Там 2 рецепта, как я поняла? :008:
Жена_Вовы_Коровкина
06.12.2010, 00:35
Там 2 рецепта, как я поняла? :008:
ааааааааа.. точно...
Второй не мой)) не заметила:))
про него ничего не знаю - не готовила никогда. А мой первый - идеальный рецепт, как в детстве покупные кексы. Твёрдая сладкая корочка с разломом наверху и мягкие внутренности (если так можно сказать о кексе:)))
Жена_Вовы_Коровкина
06.12.2010, 00:42
Забыла добавить - обычно я использую кукурузный крахмал, т.н. мондамин. Он облегчает тесто, делает его более рыхлым. Мука утяжеляет, а тут получается что часть муки заменяется им и тесто хоть и тяжелое ( как для любого кекса), но одновременно воздушное получается..
а кто об этом не знает, пусть дальше радуется :))
Жена_Вовы_Коровкина
06.12.2010, 00:43
а если серьезно, может столовая ложка;)
НЕТ. Стакан.
Жидкости достаточно. Посмотрите на пропорции теста.:fifa:
ааааааааа.. точно...
Второй не мой)) не заметила:))
про него ничего не знаю - не готовила никогда. А мой первый - идеальный рецепт, как в детстве покупные кексы. Твёрдая сладкая корочка с разломом наверху и мягкие внутренности (если так можно сказать о кексе:)))
Вот, СПАСИБО! Как раз пачка творога завалялась, буду пробовать.
Но, тоже смущает количество крахмала и муки :016: точно по одному стакану? Про муку\крахмал поняла уже :support:
И ещё вопрос, масло растопленное или размягченное класть?
НЕТ. Стакан.
Жидкости достаточно. Посмотрите на пропорции теста.:fifa:
вот про кукурузный надо с самого начала:)):))
теперь поняла
Жена_Вовы_Коровкина
06.12.2010, 00:54
вот про кукурузный надо с самого начала:)):))
теперь поняла
так я раньше не знала о существовании кукурузного и делала много лет с обычным и ничё - отлично получается:017::019:
Жена_Вовы_Коровкина
06.12.2010, 00:59
Вот, СПАСИБО! Как раз пачка творога завалялась, буду пробовать.
Но, тоже смущает количество крахмала и муки :016: точно по одному стакану? Про муку\крахмал поняла уже :support:
И ещё вопрос, масло растопленное или размягченное класть?
Размягчённое. Я последнее время маргарин сливочный кладу. Для кексов он лучше, чем масло.
Девочки, когда вас начинает смущать количество продуктов. Ещё раз советую посмотреть на пропорции жидких и сухих продуктов;)
так что 2 стакана сухого продукта на 200 гр творога, 250 гр. масла и 3 яйца - это совсем не много. Вы же не бисквит делаете, а кекс. Он по умолчанию плотнее должен быть.
Olechka_=)
07.12.2010, 19:11
у меня такой вот рецептик.
Творог (Жирность любая) — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 2 шт
Сахар — 1 стак.
Соль (щепотка)
Разрыхлитель — 1 пакет.
Ванилин — 1 пакет.
Изюм (или другие сухофрукты) — 100 г
Мука пшеничная — 2 стак.
Растираем блендером яйца, сахар, соль и творог.
Масса должна получиться однородная и почти без комочков.
Дальше добавляем растопленное слив. масло, перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем. Тесто получается довольно густое, но так и надо, если жиже, то кекс получиться очень нежным и их формы его будет трудно вынуть. Добавляем изюм.
Отправляем его в форму. Выпекаем при температуре 180-200 гр. минут 35.
Достаем из духовки, даем минут 5 остыть и переворачиваем.
Посыпаем сахарной пудрой, даем остыть и можно кушать!!!!
спасибо!!:flower:
tigrasha.
10.12.2010, 20:14
Спасибо ,за рецептик (первый) потрясающий кексик!!!!!=))
у меня такой вот рецептик.
Творог (Жирность любая) — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 2 шт
Сахар — 1 стак.
Соль (щепотка)
Разрыхлитель — 1 пакет.
Ванилин — 1 пакет.
Изюм (или другие сухофрукты) — 100 г
Мука пшеничная — 2 стак.
Растираем блендером яйца, сахар, соль и творог.
Масса должна получиться однородная и почти без комочков.
Дальше добавляем растопленное слив. масло, перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем. Тесто получается довольно густое, но так и надо, если жиже, то кекс получиться очень нежным и их формы его будет трудно вынуть. Добавляем изюм.
Отправляем его в форму. Выпекаем при температуре 180-200 гр. минут 35.
Достаем из духовки, даем минут 5 остыть и переворачиваем.
Посыпаем сахарной пудрой, даем остыть и можно кушать!!!!
Спасибо! Вкусно получилось!
:flower:
Следующий (с крахмалом) на очереди! Отпишусь!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.