Просмотр полной версии : стоит ли ехать?
Knopka203
12.09.2009, 18:45
девочки, нужен совет. поскольку мама я неопытная, может чего то не понимаю. ситуация такая. муж уезжает на 3 недели в командировку. чтобы не торчать дома одной, тем более что на этот период выпадает мое ДР, я решила съездить к своим родителям с дочкой (ехать сутки в поезде, дочке 2,5 мес.). и мы уже даже билет купили, а тут как свекровь узнала, бунт подняла. как начала всякие ужасы рассказывать про то как вредно ездить с ребенком и т.д. и т.п... нет, ну я понимаю про смену климата и прочее. то есть конечно это не просто для ребетенка. но неужели НАСТОЛЬКО непросто?
только чур без ругани, я прошу совета.
Я бы во избежании всяких себе проблем не поехала бы из-за 3 недель. В поезде столько гадости всякой.
единственная проблема, которая меня пугает в поезде, где оставить ребенка, пока идешь в туалет...
к бабушке ехали с мужем, возвращаться придется одной, купила вожжи, но в купе тоже боюсь одного с пассажирами оставлять даже пристегнутым, вдруг они маньяки...
поэтому буду пристегивать к себе, пусть рядом стоит хоть это и негигиенично
а у вас наверное в слинг или рюкзак только если посадить...
Ничего ужасного не вижу, хотя сутки в поезде, пожалуй, ребенку будет тяжеловато и Вам нелегко. Но Вам придется очень основательно все продумать, поскольку вещей придется брать немало, еще и ребенок, лучше, чтобы до вагона кто-то доставлял и по приезде встречали.
Мы ездили поездом с годовалой дочкой в Минск и обратно, 14 часов в один конец, дочка все выдержала нормально, правда не выспались мы все зверски :).
Кисик-мурысик
12.09.2009, 19:07
это решение вас и вашего мужа. Но конечно вам бы лучше и легче было полететь на самолете. может это и дороже, но вы сыкономите время и силы свои и ребенка :))) УДАЧИ!
В таком возрасте вам будет не так тяжело как например если бы доче было уже за 6 мес.
По возможности купейный вагон и просите женское купе - сейчас это очень даже реально.
Удачи! Езжайте и не сомневайтесь, эти три недели лучше провести с мамой чем одной.
А свекровь кроме как поругаться другие варианты предложила? например к ней на это время переехать или она к вам будет приходить часто чтобы помочь?
Если бы МНЕ захотелось я бы поехала не вижу проблем, а вот если не очень-то и хочется, то всегда можно найти кучу причин чтобы не ехать.
Искристый иней
12.09.2009, 19:48
А я бы из-за 3 недель не стала ребенка таскать по поездам.Я понимаю,на 3 месяца уезжал бы.А уж 3 недели можно и подождать.Сутки ехать и взрослому тяжело.Плюс куча вещей,отсутствие возможности помыть ребенка и самой помыться.Куча всякой заразы.Вообщем,лично для меня одни сплошные минусы,плюсов я не вижу.
Очень часто во время своих "поездок в поездах":)) наблюдала пассажиров с грудными детьми,все благополучно доезжали до места(да ещё и в плацкартных вагонах:001:)Сама еще с малышом не ездила,но если бы муж отпустил-стартанула бы прямо завтра,оч хочется на родину(Саратов,28 часов езды)Так,что если чувствуете,что справитесь сутки в поезде одна-езжайте,главное что бы Вас проводили-встретили:080:,и не забудьте взять с собой мед.карту Вашей лялечки.
Мамулька Димульки
12.09.2009, 20:16
Тяжеловато конечно, но все реально. Тем более ребенок еще маленький, в слинг положите и хоть в туалет сходите, с 8-ми месячным,например,намного сложнее. Я бы поехала, с мамой то лучше,чем одной!
black mamba
12.09.2009, 20:21
Я бы не поехала...Малая с трудом выдерживает 6 часов езды на машине,когда к родителям ездим,а тут поезд:001:И я устаю за эту поездку,и она:105:,всё таки грудной ребёнок:ded:
В таком возрасте вам будет не так тяжело как например если бы доче было уже за 6 мес.
По возможности купейный вагон и просите женское купе - сейчас это очень даже реально.
Удачи! Езжайте и не сомневайтесь, эти три недели лучше провести с мамой чем одной.
Согласна полностью :flower::flower::flower: Намного тяжелее ехать, когда ребёнок сидит, ходит и т.д
А в 2,5 проблем вообще не вижу:)) Моей дочери было 7 мес., ехали в купе двое суток, уезжали на всё лето, отдых пошёл ей на пользу:) В соседних купе, вагонах мамочки ехали с детьми разного возраста и 1,5 и 3-ёх мес., детки спали и кушали:support::support::support:
http://cs4483.vkontakte.ru/u23148202/93478875/x_655ddab6.jpg
http://cs4483.vkontakte.ru/u23148202/93478875/x_17f6d267.jpg
http://cs4483.vkontakte.ru/u23148202/93478875/x_34328414.jpg
http://cs4483.vkontakte.ru/u23148202/95425558/x_894761d8.jpg
Да, знаю я вас девушки :080:. Катюшке действительно понравилось в поезде.
:0054:Так что девушка не бойтесь, поезжайте к маме. С мамой хорошо и смена обстановки вам и вашему ребеночку пойдет на пользу. Только не забудьте необходимые принадлежности, на всякий случай.:support:
Удачи ВАМ! :0035:
Львиный мостик
12.09.2009, 20:50
Грудным детям месяц только на адаптацию нужна, если ехать то хотяы на месяц полтора. Если на ГВ то особых проблем нет.
Юляшка-ромашка
12.09.2009, 20:56
С таким маленьким как раз лучше всего и ехать. Хуже с ними когда они ползают и лезут везде.
Не вижу проблемы.
Сестра с племянницей с 3х месяцев катались - все ОК.
Сами мы поехали в 9 месяцев впервые. Но тоже было не страшно особо. Пробематично, что надо смотреть постоянно, чтобы не свалилась с полки, когда лазает везде. Ну в туалет одной сходить проблема.
Вобщем я бы поехала!
мама Темыча
12.09.2009, 21:33
Езжайте, ничего страшного нет, мы летом ездили, сутки ехали, нам было 6 мес, ребенку главное чтоб мама рядом была! Влажных салфеток побольше возьмите.
Вечная Радуга
12.09.2009, 23:07
У меня сестра постоянно ездила с маленьким ребенком..правда в Москву...но, думаю, что не так всё сложно, главное всё предусмотреть...у вас гв? тогда ещё проще
kissbober
12.09.2009, 23:24
мне кажется что поехать стоит - смена обстановки, да и мама поможет! с таким малышом проще чем с 6-8 месячным ползуном, имхо. залезть еще никуда не залезет, где положил - там и взял:)). если на гв - вообще без проблем, себе только не берите скоропорт, если ив - воды с собой возьмите смесь разводить, подогреть можно на водяной бане. вещей как раз нужно немного, салфетки влажные возьмите и пеленки для малыша. удачи вам и хорошо отдохнуть!
А где родители живут?
По мне так поезд с 2,5 месячным ребенком фигня...Главное переноску купить,чтоп в ней спать.
Я бы поехала! Никаких проблем не вижу!
Сентябрина
12.09.2009, 23:44
Когда хочется съездить к маме, домой - уже ничего не остановит. Не поедете - будете грустить. Справитесь! Ездила с обоими детьми до года, справлялась как-то. Туалет - главная проблема. Мне везло, со мной в купе попадались очень приличные женщины, и я бегала, когда ребенок спит. Не забудьте оксолин - вдруг кто-то чихающий попадется. Ну и одежку в поезд на жару и холод - это непредсказуемо.
Сладуськина
12.09.2009, 23:47
Лучше пригласите маму к себе в гости или летите на самолёте. Сейчас столько разных людей ездит в поездах, ничего хорошего. Ваш реб. ещё совсем маленький. А свекровь ваша в чём-то права. Одна моя знакомая так уже доездилась к маме, теперь реб. инвалид на всю жизнь.
Езжайте, ничего страшного нет, мы летом ездили, сутки ехали, нам было 6 мес, ребенку главное чтоб мама рядом была! Влажных салфеток побольше возьмите.
+1! 3 недели дома одной с малышкой-грустно..
девочки, нужен совет. поскольку мама я неопытная, может чего то не понимаю. ситуация такая. муж уезжает на 3 недели в командировку. чтобы не торчать дома одной, тем более что на этот период выпадает мое ДР, я решила съездить к своим родителям с дочкой (ехать сутки в поезде, дочке 2,5 мес.). и мы уже даже билет купили, а тут как свекровь узнала, бунт подняла. как начала всякие ужасы рассказывать про то как вредно ездить с ребенком и т.д. и т.п... нет, ну я понимаю про смену климата и прочее. то есть конечно это не просто для ребетенка. но неужели НАСТОЛЬКО непросто?
Я в первый раз проехалась на поезде с ребёнком в 4 месяца. Всё нормально, никакого криминала ! Если на ГВ проблем вообще не будет.
Веселый Ослик
13.09.2009, 00:13
Я бы не поехала из-за 3 недель.
Ненавижу поезда за антисанитарию, одни вонючие туалеты чего стоят. Вообще, в поездах сейчас ездит очень много гастробайтеров , мягко говоря, не элиты. Да и обстановочка хуже, чем в коммуналке. Больше суток бок о бок с абсолютно чужими людьми, и неизвестно, здоровые ли они. И еще не факт, что достанется женское купе, а на месте фиг кто поменяется. Вполне возможно, будете ехать не стакими же мамочками, а с мужиками, которые всю дорогу квасить будут. Последнюю свою поездку на поезде вспоминаю, как страшный сон, человек 8 туристов-походников , которые последний раз носки меняли, похоже пару месяцев назад, и рубашки потные тогда же. Кстати, в их компании было несколько девушек таких же вонючек и грязнуль. Их запах перебивал даже вонь от туалета.
Хотя ребенку то все это по-барабану будет, а вот Вам не знаю. Я бы все время переживала, что бы ребенок какой-нибудь заразы не подцепил.
Сентябрина
13.09.2009, 00:23
Гастарбайтеры в купе не ездят.
:support::support::support: Вот это точно!
Веселый Ослик
13.09.2009, 00:45
В купе не ездят, а в туалет то ходют! (Шепотом: ) и может, после него (туалета) руки не моют, а потом своими руками везде хватаются.
В купе не ездят, а в туалет то ходют! (Шепотом: ) и может, после него (туалета) руки не моют, а потом своими руками везде хватаются.
А ещё спят ночью там, когда поезд стоит в отстойнике.
Александра1982
13.09.2009, 00:58
Едте если хотите повидаться с мамой, смена климата это конечно не есть гуд, но ведь у разных людей акклиматизация происходит по разному. Не попробуете-не узнаете. Я с младьшим в 2 мес ездила из питера во псковскую, правда на машине, но это 7 часов дороги и ничего. А потом смотря куда вы едете, я например псковскую за смену климата не считаю, правда сейчас и на юге не сильно жарко. По поводу гигиены, вл.салфетки антибактериальные и все сначала обработать, можно проще взять спирт в аптеке, и гигиена полная. По поводу туалета, возьмите с собой горшок:008:, всех из купе на 5 мин, и вынесли, не гуд, но малыш присмотрен. А горшки есть и с крышкой.Прдумать что нужно ребенку, мне кстати очень нравятся одноразовые пеленки бумажные, очень удобно.А свекровь в сад, им бы лишь покритиковать. А вообще смотрите сами, с мужем посоветуйтесь. А вообще любопытно куда собираетесь:008:
Сентябрина
13.09.2009, 01:19
Зачем им ходить в туалет именно купейного вагона??? Дело принципа у них, что ли?:)
Я считаю, если вы уверены в своих силах, то езжайте. А напугать можно всем чем угодно - и в стакане устроить бурю:)) Моя подруга в три месяца дочки летала в Сочи к родителям - говорит, что вообще без проблем. Поезд дело продолжительное, конечно и стоит Очень хорошо подготовится - в интернете очень много статей про поездки с грудничками - прочитайте и предусмотрите все! Удачной поездки!
sonnante
13.09.2009, 01:31
у меня две знакомых ездили к родителям с грудными детьми (3 и 3,5 месяца), все нормуль))) Одна - в Казань на поезде, вторая на самолете через Москву, все впорядке, а ехать можно и на подольше)))
Когда моей крошке было как и вашему 2,5 мес., мы решили в новогодние каникулы съездить в Финляндию на горнолыжный курорт. На машине добираться 18 часов. Я подумала, что малышке будет очень тяжело так долго ехать на машине. Был вариант доехать до Хельсинки, а дальше поездом. В 6 вечера садимся в поезд, на следующее утро (в 8 утра) приезд. В общем, решила, что часть пути на поезде - это лучше. До Хельсинки на машине ехали очень хорошо, просыпаясь только на кормление. А вот в поезде началось!!!! :007: Легли на одной полке, доча у стенки. Сначала ей было не уснуть. Сосали грудь, ворочались и ни в одном глазу. В 2 часа ночи заснули таки, но это при том, что дома она засыпала сама без укачивания в 11-12 вечера. Это даже ничего еще. А вот на обратном пути она так же не могла уснуть у груди до 3 ночи. Я не выдержала, запеленала ее и снова к груди. Заснула на час. И вдруг среди ночи как будто сирену включили. Тааааак заорала, я ей грудь сую, она не берет, на руки взяла, ноль реакции...в общем успокаивали минут десять. Я думала, весь вагон проснется. И встала в 7 утра, хотя дома просыпалась в 10!!! С этого момента у нее нарушился режим, и она больше никогда не просыпается в 10 утра....в 6-7.....не позже...:( Это при том, что финские поезда горааааздо комфортнее наших...там даже в туалете есть пеленальный столик и подогреватель для бутылочек....
Я решила, что пока зая маленькая - в поездах ездить точно не буду!!!!
Вот такая история...решайте, стоит ли рисковать...деть маленький, да и если бы вы ехали не одна...а так, оставлять пусть даже и на пару минут, но чужим людям....я хотя бы и из за этого не поехала...
Когда я собиралась в долгую поездку на 2 дня (правда так и не поехали) я отметила следующие ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ моменты (может вам пригодится): - своё постельное белье поверх вагонного, дополнительная простынь (протянуть на стенку купейной полки и таким образом закрыть ее), полотенца много штук (положить на подоконник, стол, и др части в купе), салфетки дезинфицирующие, салфетки бумажные, салфетки влажные детские, подушка для кормления и доп наволочка к ней, байковое одеяло, безопасное ограждение для полки (продаются специальные в магазинах), ведерко (или коробка) для памперсов, новые игрушки и старые любимые и привычные для ребенка вещи (чтобы напоминали о доме). И кстати, когда будете брать билеты - обязательно скажите, что вы с грудничком - кассир может выбрать вам место в "женском" или "детском" купе или вообще продать в штабной вагон в двухместное купе (есть там одно такое).
мамаЧоле
13.09.2009, 01:39
Весь Запад, вся Европа с грудничками ездят отдыхают и ничего. И только наш совковый менталитет везде видит грязь и микробов, а ну и еще трудности. Нет, даже вот так - ТРУДНОСТИ!!! Автор, делайте как Вам комфортнее, есть же и одноразовые пеленки, салфетки. Вот ползал бы ваш деть, тогда да - глаз да глаз. Мы тоже не собираемся дома сидеть до 18 дочкиных лет, уже тоже гостиницу забронировали, отдыхать поедем на годовщину свадьбы. Естественно с ребенком. И с двумя собаками.
мамаЧоле
13.09.2009, 01:42
О, вот именно как-то так я и планирую, спасибо, натолкнули на мысли.:flower:
моему 2 месяца везде тоскаем и советы не нужны,если вы неуверенная лучше сидите дома.иначе такого насоветуют,всю поездку будете сомневаться!!!
Веселый Ослик
13.09.2009, 01:54
Зачем им ходить в туалет именно купейного вагона??? Дело принципа у них, что ли?:)
Лично я, когда в нашем вагоне занято, ходила в соседний. Даже если вы едете в купейном вагоне, все равно никто не гарантирует Вам здоровых попутчиков.
Я предлагаю закрыть туалетную тему. :)
Вообще, наверно, Вам везет, и Вы ездите в чистых поездах. Я последний раз ездила 4 года назад, может сейчас все изменилось к лучшему.
Лично я, когда в нашем вагоне занято, ходила в соседний. Даже если вы едете в купейном вагоне, все равно никто не гарантирует Вам здоровых попутчиков.
Я предлагаю закрыть туалетную тему. :)
Вообще, наверно, Вам везет, и Вы ездите в чистых поездах. Я последний раз ездила 4 года назад, может сейчас все изменилось к лучшему.
Вагону вагону рознь. Это я вам говорю как бывшая проводница (студенткой работала на "Смене" и других дополнительных поездах). Причем старые вагоны могут быть как в фирменных составах, так и в обычных пассажирских. Это надо просто заранее прогуляться к отправлению этого поезда и зайти посмотреть, а лучше поговорить с самими проводниками - они и подскажут какие вагоны в каком составе лучше. На фирменных поездах некоторых сейчас стоят биотуалеты (вообще не закрываются на остановках и смываются специальными средствами), все блестит, жидкое мыло, бумажные полотенца и туалетная бумага, коврики, в некоторых даже ароматизаторы. А до кучи и цветы искусственные:)) Так что вот так:))
буквально недавно вернулись, но мы постраше. уезжали почти в 4,5, приехали через 3 недели, уже 6-й месяц пошел. маршрут был питер-москва-к родственникам в саратовскую область-питер. обратно (с саратовской) ехали сутки, я очень боялась, но все хорошо прошло, лучше, чем могла предполагать. ехали на боковушке, чего тоже не хотелось, но и это пошло в плюс. во-первых, место несколько шире, во-вторых - купила веревку, на нее повесила простынь и ехали отгородившись, когда нужно было. в туалет ходила, когда деть спал или соседи, которые на против смотрели за детем. да и соседние купе оказались подключены по своей иницитиве.)) развлекали его по пути.)) но я бы посоветовала не весь день ехать - с раннего утра до раннего утра, а как-нибудь (если есть вариант ) - выезжать днем. у нас так и было - поезад уходил в 14.30, мы первую половину дня дома были, все как всегда, в поезд сели, немножко поиграли, потом поспали, потом опять поиграли, погулять вышли на боьшой остановке, в 8 вечера, и спать около 10 улеглись. утром проснулись, поиграли, поспали, проснулись и уже приехали. как-то вот легче ехать всего полдня после ночи, когда знаешь, что скоро приедешь.))
да, кстати, фото вот тоже нашла.))
http://s11.radikal.ru/i184/0909/5a/256f5994f44e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i076.radikal.ru/0909/4c/0cbd0aee3db5.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i011.radikal.ru/0909/82/858e4e149dda.jpg (http://www.radikal.ru)
я бы поехала, а чего дома протухать
Madamka-66
13.09.2009, 22:04
ездила с возраста 1 мес .-с таким проще , чем с "постарше" - они же спят , да и иммунитет мамин есть ещё . В дорогу кроме градусника и лекарств , полис и медкарты , обязательно брала воду ( привычную для ребёнка ) на весь путь , ездила по двое суток всегда . Ни с кем не оставлять - только при себе держать ... Я в туалет ходила с двумя - всю гадость соберём ( хотя вобщем-то они ничего не касались ) , зато вместе ...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.