Просмотр полной версии : Плодовые мушки. Как избавиться?
Пока я была летом на даче, муж развел на кухне:( Дрозофилы, подумать только:ded:
Генетики их любят, потому что они быстро размножаются, но я не генетик! Приходится все в холодильник прятать, даже хлеб. Ну и вообще безобразие. Как их вывести?
Mама Сладкой Малины
12.09.2009, 19:42
Так устраните источник. Это такие мерзявые беззвучные чёрные мошки? Наверняка где-нибудь за батареей огрызочек яблочка валяется полусгнивший... У меня однажды кошка загнала под диван мешочек с обрезками груши. Груша там сгнила и превратилась в какую-то воду - из пакета не вытекала, но пованивала периодически и по дому летала эта гадость.
Ещё в цветочных горшках может гнездиться, если муж чрезмерно цветочки поливал, болото устраивал.
Нет, источники устранили. Нужно избавиться от оставшихся. Не с сачками же за ними бегать?
Mама Сладкой Малины
12.09.2009, 22:53
поставьте блюдце с вареньем - они в него влипнут
щас спою
13.09.2009, 00:24
найдите, что гниет и повесьте липкую ленту
Белая Волчица
13.09.2009, 00:38
Придется, боюсь, просто подождать. У меня была такая неприятность в прошлом году. Могу посоветовать только еще и воду в кружках не держать . Они просто перестанут размножаться и через неделю - исчезнут.
Воду в кружках не держу уже. Они, заразы, порхают над раковиной. Поставила блюдце с вареньем - проигнорировали!
найдите, что гниет и повесьте липкую ленту
В смысле - специально что-то положить гниющее? Как-то я к этому не готова.
Morticia
13.09.2009, 13:31
Нет, источники устранили. Нужно избавиться от оставшихся. Не с сачками же за ними бегать?Значит не все устранили. Знаете генетики за что их любят? Они живут 1 день. За 1 день выводится новое потомство. Нет источника гниения, негде размножаться....... через пару дней нет ни одной мушки. Проверено неоднократно, поверьте
Я тоже приехала к ...... мушкам. Выкинула все нафиг, помыла. Через пару дней все ок.
Morticia
13.09.2009, 13:32
Воду в кружках не держу уже. Они, заразы, порхают над раковиной. Поставила блюдце с вареньем - проигнорировали!
мусорное ведро вынесли?
Эту муравьи в воде отпаиваются от отравы, а не мушки. Вода тут не прчем :))
Real Mallena
13.09.2009, 13:46
Мои мушки боятся средств от комаров: спрей москитол их убивает наповал (землю в цветах прыскала))
Плакучая ива
13.09.2009, 18:52
Ситуевина знакомая. Запустила я морковь в ящике, они от туда и появились, выкинула морковь, все преремыла. Эти бяки на полотенцах и тряпочках чудно сидят, я их перестирала. Все равно летали. Под мойкой лежал корень хрена...они оказывается там колони ю устроили ( хотя он не гнил). Убрала и его. Подозреваю, что они из земельки садовой покупной появились. Как их вывести- не представляю. Спиральки и фумитоксы всякие им пофих... А мух, залетевший через форточку сдох...
Мои мушки боятся средств от комаров: спрей москитол их убивает наповал (землю в цветах прыскала))
А цветам ничего? Я думаю, наверно, в папирусе они тусуются. Его надо все время мокрым держать:005: Выдержит он москитол?
Real Mallena
13.09.2009, 19:48
А цветам ничего? Я думаю, наверно, в папирусе они тусуются. Его надо все время мокрым держать:005: Выдержит он москитол?
Я брызгала именно на землю, не на сами цветы. Цветам - ничего, живут :)
Соняш-Ник
13.09.2009, 21:05
Было такое дело. Ловила их пылесосом.:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.