Просмотр полной версии : А у Вас бывают грязные трусики?
Девы! Я в непонимании! Ребенку 6,5 лет. И вот с лета у нас началась проблема грязных трусов. Трусики почти каждый день с (ИЗВИНИТЕ!) какашками. Ну не то чтобы все в трусы, а так чуть-чуть. Я и объясняла и ругала и стыдила...НЕ ПОМОГАЕТ. Пошли в сад. Из сада приходит чистый, но за вечер дома все успевает испачкать. Что делать?
MaMa_Roma
12.09.2009, 19:58
Т.е. просто подпачкивает чуть-чуть?
ИМХО - к врачу. М.б. мышечная слабость сфинктера. А причина - психологическая.
Что летом происходило?
у нас точно такая же проблема. невропатолог прописала витамины и пантокальцин. лечимся.
MaMa_Roma
12.09.2009, 20:01
Был на даче у бабушке.
Я бы по такой схеме: невролог-хирург-психолог
У невролога и хирурга были в августе. Обсуждали эту проблему. Со стороны этих врачей к нам претензий никаких. Видимо осталось идти к психологу.
Morticia
12.09.2009, 20:25
Я и объясняла и ругала и стыдила... Что делать?
ну уж точно не ругать и не стыдить. Это однозначно ен поможет. Ребенок же не сознательно вредничает и специально пачкает трусики. За что ругать и стыдить-то?
ba-dashka
12.09.2009, 23:34
в колпинс дгб 22 хорошо лечат энкопрезы. там спец программы разработаны- с Биолог обратной связью, психологом и неврологом.
ругать вообще нельзя. это и так проявление невроза.
а у нас было при растройстве желудка точнее не при совсем поносе а что-то не то было
вот и подпукивал с подкакиваниями
точнее пукал и подпачкивал
стул наладился и все прошло
а что вы думаете невропатологу надо было сообщать об этом...???
У нас тоже такое было !Но я как-то не делала из этого проблему!Недели 2 было,а потом прошло!
Досяшина мамаша
13.09.2009, 02:20
У моего племянника была такая проблема, началось все после сильных запоров (пролечили стеноз антибиотиками), посидимому начал бояться ходить в туалет. Началось в 4 года, к 9-ти прошло само, сейчас все нормально. Никак не лечили, старались не ругать.
а у нас было при растройстве желудка точнее не при совсем поносе а что-то не то было
вот и подпукивал с подкакиваниями
точнее пукал и подпачкивал
стул наладился и все прошло
вот да! правильно написано. я на этом "собаку съела". У моего ребенка проблема с ферментами, отсюда проблемы с ЖКТ. И если происходит срыв, то она даже при нормальном стуле так подпукивает. Лечим кишечник - все проходит. Наблюдается у гастроэнтеролога
Может, он просто каку не вытирает после того, как сходил в туалет?
Сходили к психологу. Уверяет, что все пройдет. Он с ней откровенно поделился, что когда он играет ему не хочется останавливаться и бежать в туалет. Он просто терпит. А вдруг расхочется! Представляете себе эту логику. А потом, когда "какашка уже не помещается в попке" он идет в туалет. Вот Вам и грязные трусики.
Девы! Я в непонимании! Ребенку 6,5 лет. И вот с лета у нас началась проблема грязных трусов. Трусики почти каждый день с (ИЗВИНИТЕ!) какашками. Ну не то чтобы все в трусы, а так чуть-чуть. Я и объясняла и ругала и стыдила...НЕ ПОМОГАЕТ. Пошли в сад. Из сада приходит чистый, но за вечер дома все успевает испачкать. Что делать?
У нас та же проблема! Возраст - 6 лет. И вот весной началась такая ерунда. Я собралась к врачу с этим, но само прошло, и мы к врачу не пошли. А счас опять началось, думаю что делать...
А ругать мне кажется нет смысла, как я поняла ребёнка это само происходит, он и сам не всегда замечает.
Супермамуля
14.09.2009, 16:53
у нас тоже было такое летом, и как я поняла ребенка, он тоже пытался терпеть, чтоб не отрываться от дел, мы с ним поговорили на эту тему, и спустя несколько дней все прошло
Но он очень стесняется, понимает, что плохо. Вчера слышу шумит вода в ванной. Захожу. Мое чудо само стирает закаканые трусики. Я, говорит, сам постираю, чтобы ты не расстраивалась. Ну как после этого ругать!
Katisch-T
14.09.2009, 17:36
День добрый! Мы решили эту проблему за 3 дня. Стал пачкать трусики, я поняла, что это психологическое. Ему сказала: вот, ты пачкаешь, потому что у тебя животик болит, надо пойти обследоваться. Пришли к педиатру, сказали, живот болит. Выписали нам кучу анализов сдать: кровь из пальца, вены, мазок из попы и т.д. Ну, когда он всё это сдал, у него сразу всё прошло. Просто я сказала, что если такое повторится, значит надо будет снова обследоваться :)
Но он очень стесняется, понимает, что плохо. Вчера слышу шумит вода в ванной. Захожу. Мое чудо само стирает закаканые трусики. Я, говорит, сам постираю, чтобы ты не расстраивалась. Ну как после этого ругать!
Невозможно после этого ругать, ещё бы!!! Молодец на самом деле :)
Я кстати сначала тоже говорила сынуле что это плохо, но потом когда поняла что от него это не зависит, перестала. Сказала, что значит в животике что-то не так работает как надо, и надо его лечить. Он же действительно не виноват в конце концов! Мы же не стесняемся насморка, зачем этой болячки стесняться, с ней бороться надо!:015:
Круто Вы! А не думаете, что будет страх признаться?
Вчера у нас день прошел без историй. Сам сел на горшок, все сделал, позвал меня посмотреть, похвастался и "произведением" в унитазе и чистым бельем. Спрашиваю,как же ты сегодня справился? Ответ:"А мне было неприятно стирать грязные трусики." Вот Вам и стимул.
Вчера у нас день прошел без историй. Сам сел на горшок, все сделал, позвал меня посмотреть, похвастался и "произведением" в унитазе и чистым бельем. Спрашиваю,как же ты сегодня справился? Ответ:"А мне было неприятно стирать грязные трусики." Вот Вам и стимул.
Поздравляю:)
А я только тут радовалась что у нас давно такого не было, как сегодня опять - грязные трусики... Подключить хилак форте что ли...
Александра
15.09.2009, 18:13
Сходили к психологу. Уверяет, что все пройдет. Он с ней откровенно поделился, что когда он играет ему не хочется останавливаться и бежать в туалет. Он просто терпит. А вдруг расхочется! Представляете себе эту логику. А потом, когда "какашка уже не помещается в попке" он идет в туалет. Вот Вам и грязные трусики.
Вот только хотела написать это. у нас и подписать можем...
когда играет или смотрим телевизор... просто не оторваться детям... надо смотреть и в туалет сразу -как только заметили что егозит :)
у нас такая же проблема, но наша в открытую гооврит, что не хочет от любимого дела отрываться. Если я дома то я ловлю, знаю когда она начинает ноги зажимать. А вот в саду нет, какнет, трусы испачкает и ждет пока само пройдет. Не знаю как уговорить так себя не вести в саду или вне дома. Уже сил нет, вроде перебороли это пока на больничном сидели, сейчас опять все заново. А может кто психолога посоветует?
chudnaya
10.03.2010, 12:27
у нас такая же проблема, но наша в открытую гооврит, что не хочет от любимого дела отрываться.
Так же было.
В 7,5 прошло.:support:
Jousephine
10.03.2010, 12:29
У сына тоже такое бывает, когда он ленится отрываться от игры и идти в туалет, пытаясь перетерпеть. А "оно" не унимается и ве равно вылезает....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.