PDA

Просмотр полной версии : Можно ли,находясь на СВ,полностью перейти на ГВ?

black mamba
12.09.2009, 20:12
Вот вопрос,собственно...
На СВ с 1мес.Возможно ли полностью перейти на ГВ?Можно ли увеличить количество молока?
Сейчас так пропагандируется ГВ,что появился комплекс "плохой мамы",педиатру вру на приёме,что мы полностью на ГВ,один раз заикнулась про докорм,так она меня отругала:0071:,теперь каждый раз настроение портится,когда смесь даю:(
Вобщем,что делать-то?:091:

rfnhecz31
12.09.2009, 20:13
Я просто прекратила давать смесь и "повесила" ребя на сиську.

black mamba
12.09.2009, 20:16
А это поможет?Малая орёт или капризничает после груди,смесь дам,так успокаивается сразу...

Ируся Р
12.09.2009, 20:23

Я так же. Кормила каждый час. И всё наладилось.

*Sunrise*
12.09.2009, 20:24
попробуйте не давать бутылку и прикладываеть почаще))) все наладится - молоко придет и малышка будет наедаться!!

black mamba
12.09.2009, 20:39
А может такое быть,что у меня от природы молока мало,и сколько бы не прикладывала,его больше не станет?

rfnhecz31
12.09.2009, 20:39
попробуйте не давать бутылку и прикладываеть почаще))) все наладится - молоко придет и малышка будет наедаться!!

+++

rfnhecz31
12.09.2009, 20:40
А может такое быть,что у меня от природы молока мало,и сколько бы не прикладывала,его больше не станет?

Немолочных женщин практически не бывает!!! Вот Вы так не думайте и молока будет.... залейся. Запомните молоко идет из ГОЛОВЫ:ded:

bebi
12.09.2009, 20:41
У меня не с первым, не со вторым, не с3 молока больше не стало. Хотя я честно издевалась над ребенком целую неделю. Теперь даю вначале грудь, потом бутылочку. Но что делать, не все молочные.

rfnhecz31
12.09.2009, 20:44
У меня не с первым, не со вторым, не с3 молока больше не стало. Хотя я честно издевалась над ребенком целую неделю. Теперь даю вначале грудь, потом бутылочку. Но что делать, не все молочные.

Неделя не показатель. У моей сестры молоко начало прибавляться на 8-ой день, у меня к концу 2-ой недели. Все очень индивидуально в этом вопросе:)

*Sunrise*
12.09.2009, 20:55

попробуйте гомеопатию - млекоин или лругие, чай для лактации и лучше ночью почаще кормить, ночные кормления очень важны для лактации

Chabeli
12.09.2009, 21:58
"Немолочных мам" всего около 1%. "Повесьте" на грудь. Нам помогло, ушли с СВ. Первую неделю набрали мало, 100гр. Вторую - 125гр. А потом больше стали набирать. На чистом ГВ с 1 месяца. Хотя далось непросто. Но оно того стоит.

black mamba
12.09.2009, 22:08
Ой,не знаю даже,так жалко её бедную:091:Сиську пососёт,через полчаса опять голодная...:0072:

Mazya
12.09.2009, 22:28
Я когда с роддома приехали кормила несколько дней только смесью, были трещины сильные и своего молока было 10мл. Хорошо что мелкий от груди не отказался хоть. Пила много горячего, млекоин, еще всякие чаи, постоянно сцеживалась и малыш постоянно на груди висел...в итоге потихоньку к месяцу перешли на полностью ГВ

Anastag
12.09.2009, 22:51
Мы с роддома приехали полностью на ИВ, молока 10 мл всего было, но грудь сосать давала перед каждым кормлением, так потихонечку молоко стало прибывать и я некоторые кормления заменяла грудью. К месяцу полностью перешли на ГВ, хотя еще пару раз приходилось на ночь докармливать смесью.
Принимала млекоин, апилак, чай для лактации, но не сцеживалась (только пару раз, когда проверяла кол-во молока)

Knopka203
12.09.2009, 22:51
как вариант, смесь исключать не сразу а постепенно. для этого уменьшить промежуток между кормежками. то есть скажем давать не 120 мл (ну или сколько вы даете), а половину. соответственно будет просить чаще грудь, молоко будет уходить чаще, будет приходить больше ну и т.д.... сама не пробовала ибо борьба за молоко уже поперек горла стоит. но выглядит это логично, может чего и получится.
насчет немолочных мам - мне кажется фигня. бывают немолочные. я месяц ребенка голодным держала. и что толку? ну нету молока и все тут. то есть конечно природа не задумывала немолочных мам специально, но видимо современный образ жизни слегка подкорректировал замысел Создателя

Anastag
12.09.2009, 22:54
Ой,не знаю даже,так жалко её бедную:091:Сиську пососёт,через полчаса опять голодная...:0072:

не морите дитя голодом, просто давайте сиську перед кормлением, а в кормление давайте только половину нормы смеси, через час ребенок снова будет готов сисю пососать.. и если ничего не высосет, то докормите из бутылки

LenochkaN
12.09.2009, 23:21

А вы уверены, что молока действительно мало? Может, малыш просто плохо сосёт? Попробуйте посцеживать молочко молокоотсосом и докармливать ребёнка не смесью, а сцеженным молоком из бутылки. С молокоотсосом проявите терпение: у меня поначалу чуть ли не по капле сцеживать получалось, а через несколько дней регулярного сцеживания только так литься стало. Сцеживать лучше всего с 5 до 7-8 утра.

Salita
12.09.2009, 23:24
Мы так до 10 месяцев и были на СВ. А потом уже заменив все приемы пищи на прикормы отменили смесь. Сейчас у нас 4 кормежки + сися несколько раз за день.

ОктяБрюшкО
12.09.2009, 23:55
Вот вопрос,собственно...
На СВ с 1мес.Возможно ли полностью перейти на ГВ?Можно ли увеличить количество молока?
Сейчас так пропагандируется ГВ,что появился комплекс "плохой мамы",педиатру вру на приёме,что мы полностью на ГВ,один раз заикнулась про докорм,так она меня отругала:0071:,теперь каждый раз настроение портится,когда смесь даю:(

А Вы лучше думайте о том, что Вы хорошая мама.:))
Что Вы ребёнку даёте ЕДУ, вместо того, чтобы полуголодным привязать его к сиське, чтобы молоко добывал.:))
Немолочные мамы конечно же бывают, и их гораздо больше, чем считают некоторые здесь.
Вы главное помните, что связь мама-ребёнок, его иммунитет и прочее прочее не зависят от типа вскармливания.
Главное, чтобы ребёнок был сыт, а мама спокойна.:flower:

Веселый Ослик
13.09.2009, 00:26
Вот вопрос,собственно...

А Вам что важнее- Отсутствие комплексов или сытый ребенок?

ОктяБрюшкО
13.09.2009, 00:35

В эти моменты комплекс "плохой мамы" конечно же улетучивается? :))

black mamba
13.09.2009, 00:57
А Вам что важнее- Отсутствие комплексов или сытый ребенок?
Хочу,чтобы дитё было довольно и сыто,улыбалось мне,а не орало:0072:Но...продолжаю биться за молоко,пью всё,что только можно,но толку мало:009:Вот дам грудь,она пососёт,минут 30 выдерживает,именно ВЫДЕРЖИВАЕТ,иначе не назовёшь.Потом даю смесь...успокаивается.
Пробовала смесь не давать,прикладывать постоянно,но это ужас какой-то:001:
Вот и думаю,что делать?И сколько таких дней будет(без смеси),чтобы стабилизировать исключительно ГВ,или вообще не получится?:005:

Веселый Ослик
13.09.2009, 01:09
Хочу,чтобы дитё было довольно и сыто,улыбалось мне,а не орало:0072:Но...продолжаю биться за молоко,пью всё,что только можно,но толку мало:009:Вот дам грудь,она пососёт,минут 30 выдерживает,именно ВЫДЕРЖИВАЕТ,иначе не назовёшь.Потом даю смесь...успокаивается.
Вот и думаю,что делать?И сколько таких дней будет(без смеси),чтобы стабилизировать исключительно ГВ,или вообще не получится?:005:
Я почти 3 месяца боролась за ГВ, ребенка мучила, а толку ноль. Как было мало молока, так и осталось. В 3 месяца стала докармливать смесью. Жалею только об одном- что не сделала этого раньше.
Не знаю, может у Вас получится...

ОктяБрюшкО
13.09.2009, 01:25
И сколько таких дней будет(без смеси),чтобы стабилизировать исключительно ГВ,или вообще не получится?:005:

ИМХО вообще не получится.

natalynova
13.09.2009, 01:31
конечно можно я постепенно перешла, перед каждым кормлением сначала грудь, потом
смесь, постепенно заменила все на ГВ, к 2 месяцам лактация наладилась, честно говоря сама не очень верила, но все окей.

главное упорство в достижении цели)))

Bogira
13.09.2009, 01:35

у меня была такая же ситуация, молока было очень мало в роддоме, крошка висела на груди так, что соски кровоточили, там стали докармливать смесью. Дома дочку докармливала смесью и спать в кроватку, так почти до 2 месяцев. Постоянно пила всевозможные чаи, млекоин, но думаю, помог совместный сон, даже стала высыпаться лучше и уверенность, что всё получится. В результате, с 2 месяцев только ГВ, прибавка за месяц 1 кг!:)

black mamba
13.09.2009, 01:53
Спасибо,девочки,за ответы и за советы:flower:

Dinaчка
13.09.2009, 01:57
А это поможет?Малая орёт или капризничает после груди,смесь дам,так успокаивается сразу...
конечно орет, потому что из бутылочки смесь быстро льётся, а тут "работать" застявляют:004:
просто прикладывайте к груди почаще и молока будет-залейся:flower:

Веселый Ослик
13.09.2009, 02:00
конечно орет, потому что из бутылочки смесь быстро льётся, а тут "работать" застявляют:004:
просто прикладывайте к груди почаще и молока будет-залейся:flower:

Чаще получится каждые 20 минут. Как думаете, это реально?

МедведЯ
13.09.2009, 02:00
Вот вопрос,собственно...

Считаю, что связи между "плохой мамой" и способом кормления НИКАКОЙ НЕТ! Если у Вас так сложилось, Вам так комфортно и малышу тоже, считаю, что не надо никаких экспериментов, тем более, что, как я поняла, Вы не вполне уверены в его успешном исходе. Намного лучше будет, если вы довольные и спокойные будете кушать частично смесь, частично грудь, чем если пытаясь что- то там придумывать будете нервничать и Вы и малыш. Главное, я считаю, для ребенка и мамы - это комфорт и спокойствие! Если для Вас это СВ, значит это ДЛЯ ВАС больше подходит и никого не слушайте!:flower:

МедведЯ
13.09.2009, 02:03
:

А вот на счет этого я лично сомневаюсь:)) У нас бутылочка с одной дырочкой - так я ее сама с трудом пососать попробовала:)), а титю рассосет моя, так там ручьями в несколько дырок и льется:)) она и вообще не напрягается:))

Dinaчка
13.09.2009, 02:08
Чаще получится каждые 20 минут. Как думаете, это реально?
а почему нет?
главное задаться целью. но по себе могу сказать-РЕАЛЬНО ;)

Dinaчка
13.09.2009, 02:13
А вот на счет этого я лично сомневаюсь:)) У нас бутылочка с одной дырочкой - так я ее сама с трудом пососать попробовала:)), а титю рассосет моя, так там ручьями в несколько дырок и льется:)) она и вообще не напрягается:))
а сцеживать молоко Вы пробовали?ведь это не очень легко :)) из бутылочки льётся и льётся,а из груди сами говорите рассосать надо:)

МедведЯ
13.09.2009, 02:26
а сцеживать молоко Вы пробовали?ведь это не очень легко :)) из бутылочки льётся и льётся,а из груди сами говорите рассосать надо:)

А как Вы думаете, за десять месяцев я пробовала или нет?:)) А на счет рассосать...могу сказать только лично за себя..доча рассасывает секунд за пять:)) А бутылочка - это явление постоянное. Но с другой стороны - должно ведь быть то, что можно рассосать, а ежели не хватает.... Но в любом случае, надо смотреть на реакцию ребенка - каждый ребенок и мама индивидуальны имхо!

black mamba
13.09.2009, 03:19
Я звонила Феям,мне посоветовали сцедить и посмотреть,сколько там у меня чего.Но сцеживаться я не умею,попробовала один раз,так там накапало на донышко,даже 20гр небыло:005:

Мариванна
13.09.2009, 10:41
Я звонила Феям,мне посоветовали сцедить и посмотреть,сколько там у меня чего.Но сцеживаться я не умею,попробовала один раз,так там накапало на донышко,даже 20гр небыло:005:

Хм, вообще-то количество сцеженного ничего не говорит о реальном количестве молока - ребенок-то по-другому сосёт.
А по какому номеру телефона вы звонили, если не секрет?

А что, если через 30 минут опять дать грудь? Что будет делать?
Дело в том, что младенец к груди прикладывается далеко не только для еды. Может, она через полчаса пить хочет, или к маме на ручки, или заснуть:)
Ну если хотите на ГВ перейти, то в первую очередь стоит от бутылки отказаться (если докорма много, то резко его убирать нельзя).
Например, вот в этой статье описано, как можно по-другому.
http://akev.narod.ru/art/relact.htm

black mamba
14.09.2009, 01:49
Хм, вообще-то количество сцеженного ничего не говорит о реальном количестве молока - ребенок-то по-другому сосёт.
А по какому номеру телефона вы звонили, если не секрет?

А что, если через 30 минут опять дать грудь? Что будет делать?
Дело в том, что младенец к груди прикладывается далеко не только для еды. Может, она через полчаса пить хочет, или к маме на ручки, или заснуть:)
Ну если хотите на ГВ перейти, то в первую очередь стоит от бутылки отказаться (если докорма много, то резко его убирать нельзя).
Например, вот в этой статье описано, как можно по-другому.
http://akev.narod.ru/art/relact.htm
По телефону по какому звонила,не помню,если честно:005:Мне дали номер,сказали,что это горячая линия по ГВ:ded:
А если дам грудь через полчаса,то вцепится в неё,пососёт 2-3 минуты,потом начинает таскать её туда-сюда и психовать:0072: