Просмотр полной версии : головная боль
~ Алина ~
12.09.2009, 20:31
Девочки, очень сильно болит голова... Какие лекарства можно при ГВ? Нурофен, эффералган, везде пишут с осторожностью, не хочу малышкой рисковать, посоветуйте, как снять боль, сил нет больше терпеть?
Мамулька Димульки
12.09.2009, 20:39
Ибупрофен всегда считался самым безопасным, но сейчас и на нем начали писать, что нельзя. Подстраховываются наверно.
~ Алина ~
12.09.2009, 20:40
Ибупрофен всегда считался самым безопасным, но сейчас и на нем начали писать, что нельзя. Подстраховываются наверно.
Вот и я прочитала, что "необходимо прекратить кормление" при приеме...
нельзя нурофен и ибупрофен. только панадола пару таблеток. так рекомендует ВОЗ)))) и я пью - помогает
Я пью цитрамон, но только когда совсем крайняк.
цитрамон пила. и анальгин тоже пила, когда совсем голова раскалывалась.
Мамулька Димульки
13.09.2009, 09:57
нельзя нурофен и ибупрофен. только панадола пару таблеток. так рекомендует ВОЗ)))) и я пью - помогает
Ну не знаю- я обычно рассуждаю так: что можно детям, то можно и при ГВ. Детский нурофен же даем детям, так почему бы его и самой не выпить. (конечно имеется ввиду случай крайней необходимости)
Алиса Марти
13.09.2009, 11:09
но-шпа.
Заинька, ну зачем же пионерский сбор металлолома (упс!) советов!? Вот так, не глядя?
Как болит, где именно на/в голове? Неприятные ощущения - какие?
Причины в Вашем нежном возрасте допустимы: остеохандроз, мигрень, ПМС, гематокриз, повышенное/пониженное давление, реакция на ситуацию, опухоли.... продолжать???
Просто не очень правильно задавать вопрос такого плана. Можно сильно себе навредить.
По количеству уже приведенных советов рельсы в сторону Мал....в+ проложены.
У меня личный (и мед) бо-о-ольшой опыт справления с головной болью, именно поэтому советы считаю вредными.
Ибупрфен вреден для слизистой желудка крайне!!! Безвредным он последние 30 лет НЕ БЫЛ! Понятие "ибупрфеновые язвы" - давнее!
Безопасных лекарств НЕТ!Когда наше население это поймет?
Если же из не опасное - крепкий чай с лимончиком и сахаром= глюкоза с аскорбинкой по вене, близко = цитрамону, по аминокислотам еще и циннаризину.
парацетамол - возможен;
метамизол=анальгин, разрешенный в нашей стране - снимает боль;
но-шпа - снимет не боль, а напряжение мышц (спазмолитик),к вопросу о том, для чего нужны доп вопросы
Дальше продолжать не буду, иначе получится конспект.
парацетамол можно, мне помог;)
Julia-nikol
13.09.2009, 14:37
У меня как то раз так голова заболела, что просто ОЙ! :( Как раз на улице ненастье было, что деревья повыламало. Вызвали скорю, сделали укол магнезии и прошло!! :) Но магнезия от перепадов давления, у меня именно оно и было. А вообще, выпила и ношпу и парацетомол в этот день - не помогало. Врач сказал что НИЧЕГО нельзя, но конечно если сил нет терпеть, то парацетомол или детский панадол я все равно выпью.
Пила парацетомол, хорошо снимает головную боль (его в роддоме врачи порекомендовали).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.