PDA

Просмотр полной версии : РАСТИШКА с какого возраста??

Darica
12.09.2009, 21:11
Моей доче 1,7. С какого возраста вы даете ребенку Растишку? Правда ли что на нее много аллергий?

Юляшка-ромашка
12.09.2009, 21:14
Я бы вобще ее запретила детям давать, а не то что в год и семь. ИМХО

кошка зеленая
12.09.2009, 21:17
Я уже один раз дала своему аллергику(в прошлом). Он сам схватил в магазине, пришлось купить. Единственное, что настораживает - надо ли его подогревать? Дала холодным, теперь подкашливает.

Осенний Блюз
12.09.2009, 21:21
На упаковке написано с 3 лет!

Осенний Блюз
12.09.2009, 21:22
+1 Однажды решила сама попробовать, ощущение, что из какого-то порошка сделано.

Юляшка-ромашка
12.09.2009, 21:24
Кстати на одном из сайтов когда-то вычитала инфу (уже и не упомню на каком), что корпорацию производящую Растишку обязали добавить надпись на упаковку "для детей от 3х лет"

Вот что нашла в инете
Красочная и привлекательная реклама «Растишки от Данон» известна, наверное, каждому. «70 процентов роста происходит до десяти лет», – уверяют нас который месяц, а то и год, с экранов телевизоров, создавая такой аудио- и видеоряд, из которого дураку ясно – без «Растишки» ни один ребенок не вырастет. Хотя мудрый рекламодатель предусмотрительно нигде не упоминает напрямую, что «Растишка» – это продукт для детей, из содержания минимум трех рекламных роликов следует, что это продукт для роста, он связан с детьми и игрушками для детей. Является ли «Растишка» «формулой здорового роста», как утверждает в рекламе его производитель?

А вот на сайте «Растишки» уже напрямую утверждается: «Растишка» - это серия кисломолочных продуктов, разработанных специально для детей. «Растишка» помогает детям расти здоровыми и сильными... 200 г упаковка творожка «Растишка» содержит 44% суточной нормы кальция для детей в возрасте от 3 до 6 лет».

По определению, продукты детского питания - это пищевые продукты, предназначенные для питания детей в возрасте до 14 лет и отвечающие физиологическим потребностям детского организма (п.2.1. СанПиН 2.3.2.1940-05).
Поэтому, исходя из содержания текста, размещенного на упаковке, например, творожка «Растишка», данный продукт не может быть отнесен к продуктам детского питания, так как в нем как минимум отсутствуют сведения, необходимые для характеристики продукта детского питания (п.2.18. СанПиН 2.3.2.1078-01).
Более того, готовые продукты детского питания для детей раннего возраста не должны содержать ароматизаторов, красителей, стабилизаторов, консервантов, пищевых добавок, за исключением допущенных для производства продуктов детского питания (СанПиН 2.3.2.1293-03 «Гигиенические требования по применению пищевых добавок»).
В составе же «Растишки» указаны в том числе: фруктовая добавка клубника, регуляторы кислотности: цитрат кальция, цитрат натрия, загустители: Е1442, гуаровая камедь, красители: концентрированный сок свеклы, экстракт паприки, сок черной моркови, ароматизатор идентичный натуральному.
К слову, пищевая добавка Е1442 - это гидроксипропилдикрахмалфосфат. Эта добавка присутствует не только в «Растишке», но и «Актимеле» и других популярных молочных продуктах торговой марки «Данон». Поскольку коды добавок в группе Е1000 появились относительно недавно (в эту категорию помещаются добавки, появившиеся позже других), об их воздействии на организм пока нет полных данных. Основное применение этой добавки - стабилизатор вязкости в молочных продуктах.

Согласно п.2.17 СанПиН 2.3.2.1078-01, юридические лица, осуществляющие деятельность по изготовлению и обороту пищевых продуктов, обязаны предоставлять покупателям или потребителям, полную и достоверную информацию о качестве и безопасности пищевых продуктов, соблюдении требований нормативных документов при изготовлении и обороте пищевых продуктов.
В случае с «Растишкой» это требование фактически не выполняется. В первую очередь потому, что «Растишка», заявленная производителем как серия кисломолочных продуктов специально для детей, таковым продуктом не является.

Food-n-Goods предоставил компании Danone возможность изложить свой взгляд на данную тему, обратившись в российское представительство компании и на ее потребительскую линию с запросом. Однако, ответа за три дня мы так и не получили. Видимо, наши вопросы: «Как Вы можете прокомментировать точку зрения, что «Растишка» не является продуктом детского питания? Как сама компания позиционирует «Растишку»?» поставили представителей компании в тупик.
Аналогичную позицию известной крупной птицы занял и Союз педиатров России, название которого Danone использует в рекламе «Растишки», утверждая: «Одобрено Союзом педиатров России». Наш вопрос: «Действительно ли Союз рекомендовал данный продукт? И если да, то какой категории потребителей?» также остался без ответа. Наверное, или стыдно теперь признаваться, или такой рекомендации официально не было, а неформальную договоренность к делу не пришьешь. Впрочем, мы готовы в любое время предоставить Союзу педиатров возможность высказать свою позицию по данному вопросу, как и компании Danone, если она сочтет нужным обратить внимание на потребителей.

А пока Food-n-Goods продолжит исследование данной темы и в ближайшее время опубликует результаты экспертного анализа по соответствию продуктов «Растишка» действующим нормам и правилам по параметрам безопасности, микробиологии и прочим.

Вот здесь подробно (зведочки убираем)
http://www.***nashima***mash****i.ru/***myb***log****.php?****act=stc&tid=20666&viewuser=%C5%EB%E5%ED%E0&baby=0

DEP
12.09.2009, 21:53
дала в год один раз, не было в деревне нашей агуши - все нормально, но мне не понравилось...на вкус химоза

Oль
12.09.2009, 22:07

+1 Однажды решила сама попробовать, ощущение, что из какого-то порошка сделано.

Плюссто! Ощущение жидко разведённой штукатурки с ароматическими добавками...

Даша-Петя
12.09.2009, 22:19
ИМХО, ни с какого. Это единственный "молочный" продукт, вызывающий сильную аллергию у моего сына. Ни "Тёма", ни "Агуша" при этом аллергии не вызывают. Растишка - жуткая химия.

Liub
12.09.2009, 22:26
Растишку не даем, давать не собираемся.
Мне она не нравится.

Марфундель
12.09.2009, 22:58
У нас представляете :005: в яслях дают каждый день. Воспитатели детей им не кормят, выставляют каждому растишку в шкафчик, чтобы родители решали давать-не давать. Говорят, что аллергию выдают на растишку многие дети. Своему (1.7) не даю, покупаю другой творожок.
Ратишку садиковскую сама кушаю :065:

фли
12.09.2009, 23:05
Растишку не даем, давать не собираемся.
Мне она не нравится.

+1

Ника13
12.09.2009, 23:08
А я даю с 1,5 и сама с удовольствием ем. Никакой аллергии.

KarinkaSPb
12.09.2009, 23:16
Согласна на все 100, давать не буду никогда, обычный творог полезнее будет...

Осенняя Леди
12.09.2009, 23:26
Пробовала давать, вроде ела. Но как я прочла внимательно состав.. то мама дорогая... А сроки годности.. какая молочка нормальная детская хранится месяц или даже больше?.. Агуша сейчас 14 дней годна, а раньше вообще 7 дней только. Тема тоже примерно также годен 10-14 дней.. Но МЕСЯЦ...

ВЕЙКА
12.09.2009, 23:33
она с 3-х лет,да и сплошная химия,фу

**БегущаяВверх**
13.09.2009, 16:33
ну да. на упаковке же написано: с 3х лет. значит точно что-то содержит эдакое.
я лучше Тему и Агушу дам.

Мариинка
13.09.2009, 16:36
Один раз ели в 2 года(не было наших Тёмы и Агуши), так щёки потом "цвели" недели 2! Больше не едим.

Сладушкина мама
13.09.2009, 16:39
тоже давать не буду

mos.ka
11.05.2010, 17:10
Вы что враг своему ребенку??? РАСТИШКА-опасный продукт. Это я как инженер пищевых производств заявляю И всякие там Темы и Агуши.

Лелечка23
11.05.2010, 17:13
Даем с 1.5 примерно.Нравится то что с печеньками сверху.
Поповоду полезности сомневаюсь, но мы любим.Мы аллергики у нас от него нет ничего.

U2)
11.05.2010, 17:15
Вы что враг своему ребенку??? РАСТИШКА-опасный продукт. Это я как инженер пищевых производств заявляю И всякие там Темы и Агуши.

а что авать ребенку из молочки рекомендуете?

Лелечка23
11.05.2010, 17:15
Согласна на все 100, давать не буду никогда, обычный творог полезнее будет...Только жирный....и тоже натуральный...:010::046:

Вы что враг своему ребенку??? РАСТИШКА-опасный продукт. Это я как инженер пищевых производств заявляю И всякие там Темы и Агуши.Началось...понеслась...:046::001:

мамаРоси
11.05.2010, 17:24
нам 2, ни разу еще не давала и пока не собираюсь....:001:

OLga1207
11.05.2010, 17:46
Мы в 1,6 ели растишку, маленькие такие творожки, т.к. были на даче, а там только Растишка продаётся. Поэтому ,если до выходных было далеко, то покупала его. Сейчас нам 2,5 , иногда покупаю творожок Растишку, но редко.