PDA

Просмотр полной версии : что такое?...

Everybody lies
12.09.2009, 21:19
Привет,девочки
начну с того ездили мы в Сочи....на две недели...вернулись еще 17 августа.Там на 4 день немного приболели,но как-то странно...обычно у нас сначала сухой кашель-потом в ночь температура,с утра сопли,а в этот раз всё наоборот...заложило нос...потом сразу мокрый кашель(не сухой как обычно)а на 3 день,когда я решила,что мы уже поправились в ночь поднялась темпа 37.6....обошлась уксусными повязками-все -темпа упала и не поднималась больше,естественно на утро мы пошли к врачу-ОРЗ......вернулись домой 17(ехали поездом 38 часов) приехали-два дня не гуляли,на третий пошли гулять,а когда вернулись...Мария пришла с комнаты и говорит-у меня дом наклонился.....списала на поезд.....через неделю,она снова сказала,что наклонился пол...и я тут же вызвала на дом своего хорошего платного врача-невропатолога,с опытом работы 30 лет...исключила все бяки,поговорила с дочкой и предположила анемию,в которой меня тут же разубедила свекровь(она тоже врач),что на анемичного ребёнка Маша не похожа...невропотолог назначила еще проверить глазки,так как в таком же возрасте ее папа(мой муж)носил очки.У офтальмолога пока не были...Невропотолог сразу меня спросила-а вы сами когда-нибудь говорили ,что у МЕНЯ кружится голова(дети часто копируют родителей)...естественно я говорила и не раз,после того,как вышли с поеда...меня штормило....каждый день спрашиваю Машу-у тебя больше пол не наклоняется-она говорит НЕТ и ОТСТАНЬ.....она не любит когда я спрашиваю и это моя ошибка-наверное не стоит спрашивать(......несколько дней назад,когда засыпали она мне говорит,что у меня НИКОГДА ничего не наклонялось....короче то говорит,что она пошутила и хотела меня напугать,то говорит,что наклонялось,то опять НЕТ...за один день может сказать и так и так----не пойму от чего это зависит.....
кушает хорошо,с аппетитом...так-явно не вижу,что ее качает.....НО ЧТО ЖЕ ЭТО...Я СХОЖУ С УМА..........
спрашивала у нашего терапевта-она сказала,что дети когда растут такое бывает...типа ребёнок вытягивается,то давления не достаточно и получается типа гипоксии.......
свекровь говорит,что Маша скорее всего всё придумывает и ей типа просто приятно чувствовать,что я за нее так трясусь...но ЧТО ДЕЛАТЬ....

вчера прочитала про ВСД,что ее может провоцировать РЕЗКАЯ ПЕРЕМЕНА КЛИМАТИЧЕСКИХ ЗОН

еще терапевт говорит,что типа может сосуд какой шейный ...короче Маша почти постоянно рисует при этом сидит категорически не правильно...сколько не ругаю,не угорариваю-грит МНЕ ТАК УДОБНО и ПО-ДРУГОМУ НЕ МОГУ.....

ДЕВОЧКИ,МИЛЛЫЕ,,,,МОЖЕТ У КОГО ТАКОЕ БЫЛО??????

PS жду очередного невропатолога....в 21-00 придёт.....сегодня

MaMa_Roma
12.09.2009, 21:27
что значит - неправильно сидит?
Сколько лет Маше?

Everybody lies
12.09.2009, 21:31
Маше 5.5....сидит при росте 110 за маленьким столиком на диване(диван обычной высоты,а столик...знаете...типа хохломской такой ...ну он не выше 50см)...одним словом и диван и стол практически на одном уровне....диван выше стола на 5-10 см

Everybody lies
12.09.2009, 21:31
.....а..еще любит ноги под себя-практически всегда так делает(

Pchelka_05
12.09.2009, 21:32
Чего-то вы себя накручиваете...

Everybody lies
12.09.2009, 21:34
согласна...накручиваю...присматриваюсь постоянно-как ходит,как что.....

Everybody lies
12.09.2009, 21:35
..а еще мы гуляем не каждый день.....не завтракаем,ложимся и встаём поздно....может от этого?...так мы не одни так встаём и ложимся...но спрашивала всех своих знакомых-ниукого такого не было....может прошло незамеченным)

Мэри вПоппинс
12.09.2009, 21:53
.....НО ЧТО ЖЕ ЭТО...Я СХОЖУ С УМА..........

PS жду очередного невропатолога....в 21-00 придёт.....сегодня
автор без обид.....

вы сами поставили себе диагноз
попросите невролога пусть вас проверит :))

Мэри вПоппинс
12.09.2009, 21:55
..а еще мы гуляем не каждый день.....не завтракаем,ложимся и встаём поздно....может от этого?...так мы не одни так встаём и ложимся...но спрашивала всех своих знакомых-ниукого такого не было....может прошло незамеченным)
вы нарушаете режим..... и говорите , что не одни такие , но каждый ребенок индивидуален и если одному можно не гулять и не завтракать - то для другого это не приемлемо.....

Svetlada
12.09.2009, 22:28
Во-первых, делать уксусные примочки при температуре 37,6 - это паранойя.
Во-вторых, головокружение может быть признаком анемии (сдайте кровь и будет Вам счастье), может быть признаком ВСД - в чем совершенно ничего страшного нет. Я с этим диагнозом живу лет с 5 и никак меня это не беспокоит. Ну, голова кружиться, если занимаюсь сидячей работой, а потом резко встаю. Ничего страшного.
Погуляйте с ребенком. От нехватки свежего воздуха получить головокружение - раз плюнуть, банальная нехватка кислорода, это лечиться постоянным проветриванием помещения и долгими прогулками желательно в парке, а не вдоль дороги.

Корпорация монстров
12.09.2009, 22:33
Извините, а почему не гуляете?? То что не завтракаете - это, наверное, встаете поздно, и сразу обед. Но прогулки???

Everybody lies
12.09.2009, 22:45
девочки,вы все правы...доктор поставил диагноз МНЕ...с Машей всё в порядке...анемию тоже исключили на глаз)))....
Поговорили с доктором за жизнь...и я всё поняла...я зациклилась и ребёнка чуть невростенником не сделала......(

Мэри вПоппинс
12.09.2009, 22:49
автор :flower:........ пойдемте все в сад..... погулять и :014: зацикленность снимать....

Everybody lies
12.09.2009, 22:57
я севернее)))

Корпорация монстров
12.09.2009, 23:02
Так, все отказываются.....:)) Автор, вы где, может мы подойдем??!!:090:

Everybody lies
12.09.2009, 23:04
я....где-то тут)

Everybody lies
12.09.2009, 23:04
а чего это вы тут флудите-то???..................)

Корпорация монстров
12.09.2009, 23:28
а чего это вы тут флудите-то???..................)
Да мы не флудим! мы пытаемся помочь! Или поддержать!;):))

Boreal
12.09.2009, 23:40
Если непонятно кажется/не кажется попробуйте проверить сами - попросите закрыть глаза и пройти по прямой, растопырить пальцы руки, закрыть глаза, с закрытыми глазами коснуться пальцем носа. Если все делает более-менее нормально, значит кажется, если при ходьбе с закрытыми глазами спотыкается, падает, качается, если пальцем в нос не попадает категорически значит не кажется.

Кроме анемии (нехватки витаминов, свежего воздуха, смены климата, быстрого скачка в росте и т.п.) это может быть еще:
а) воспаление среднего уха (это надо к ЛОРу, протекает безболезненно).
б) нарушение кровоснабжение ГМ (сделать доплер, и с доплером топать к остеопату).

(сталкивалась пару лет назад с таким явлением - через 1,5 месяца само прошло)

Everybody lies
12.09.2009, 23:40
у вас получилось)))

Ирысь
12.09.2009, 23:59
А меня удивила попытка манипулирования жалобами на здоровье. Думаю, надо взрослым следить за собой и при ребенке не допускать жалоб на состояние типа головокружения, общей слабости, дурноты и т.п. Я намекаю на симптомы, которые нельзя подтвердить осмотром и исследованиями (в мед это называется функциональными жалобами). И воспитать "преодоление себя" через "не могу!", лучше к "очень хочу". Иначе в школе всех замучает. И, что самое опасное - себя. Очень уважаю врачей, которые умеют поговорить с дитем и родителем и убедить их, что они здоровы.
Автор, вы в группе риска по впечатлительности, вас могут начать лечить только исходя из вашей способности заплатить и склонности впадать в паническое состояние раньше времени. Удачи!

ЦИРИК-бубуля
13.09.2009, 00:34
А я про анемию...
Не представляю,как её можно исключить на глаз.

Я всегда,с детства,крепка и розовощёка. А сдаю кровь,так врачи за голову хватаются. Гемоглобин при норме от 120 не выше 100. 1 сент сдавала, так р-т вообще 84 (при абсолютно здоровом внешнем виде)
И пол переодически наклоняется... И светлячки перед глазами летают...Может вам всётаки сдать кровушку? Для собственного успокоения.

mama_anja
13.09.2009, 11:20
гуляйте каждый день, такая хорошая погода и кушайте дачные яблочки, сейчас бабули их на каждом углу продают...и все пройдет.

Madamka-66
13.09.2009, 18:30
Автор , выучите :
... вы в группе риска по впечатлительности, вас могут начать лечить только исходя из вашей способности заплатить и склонности впадать в паническое состояние раньше времени. Удачи!

хотя чаще к этому выводу приходят методом своих проб и ошибок ...

ФЕБА
13.09.2009, 20:39
гуляйте каждый день, такая хорошая погода и кушайте дачные яблочки, сейчас бабули их на каждом углу продают...и все пройдет.

+1 И расслабьтесь:)

SonyaZ
14.09.2009, 01:15
Где-то в начале июля дочка тож жаловалась несколько дней подряд что голова кружится. Я сперепугу повела её на узи ГМ в Евромед ,и еще к неврологу после. УЗИ показало что всё впорядке, а невролог предположил "А невыросла ли она у вас резко за последнее время?" Оказалось, что и правда выросла. Еще через пару дней головокружения прошли и больше ттт неповторялись. ЧЕГО И ВАМ ЖЕЛАЮ!!!
Мы тоже севернее!!Пошли с нами гулять?))):))

Досяшина мамаша
14.09.2009, 11:45
У меня мама все время ко мне приглядывалась, то ей казалось, что у меня зоб, то коленки у меня назад )))))), то кривая я вся (сидела всегда не правильно), я у нее очень поздний ребенок, болела много, но повидимиому мама считала, что недостаточно!. Короче у меня все в порядке, а над мамой всей семьей до сих пор хихикаем )))))

Everybody lies
14.09.2009, 14:31
да...это мой случай)))

Everybody lies
14.09.2009, 14:33
кста...про "резко вытянулись"мой невропатолог сказала-ПОЛНАЯ ЧУШЬ...природой всё предусмотрено....ну не могут сосуды ннатягиваться так,что бы голова кружилась)))...хотя лично меня этот вариант бы устроил больше всего)