PDA

Просмотр полной версии : помогите советом. не спим мы....

Миссюся
12.09.2009, 22:26
Девочки,милые,помогите,у вас опыт большой....и с этим небось сталкивались.
Моей малышке 2 и три. не особая,просто есть у нас одна ОГРОМНАЯ проблема.
очень плохо спит моя девочка и одна и со мной. ночью по 15 раз просыпается,то плачет,то просто так...поговорить.
на запор,хочет кушать не грешу. всё нормально.ребёнок сисю,соску бутылку не ест.
Педиатр наш выписал нам средство НОТТА,пропили курс. эффекта нет.
не сплю я с ней. а ещё утром работать надо. голова моя трещит уже....
может посоветуете вы мне что-нибудь.:ded:
здоровья вам и вашим малышам:flower:

мвБ
12.09.2009, 23:15
у меня почти 9 лет толком не спит. Ничего, я пока жива. Родня её пока не пристрелила.

anta
12.09.2009, 23:18
А невролог что говорит?

Миссюся
12.09.2009, 23:19
а ничего не говорит. здорова говорит.

Ленусяна
12.09.2009, 23:22
я даю отвар трав /посоветовал невролог/: череда, пустырник, валерьяна, шалфей, все по чайной ложке на 0,5 литра воды - заврить, настоять. Давать пить по десертной ложке 3 раза в день. Мой не пьет - стала добавлять в соки, чаи и воду. Сон улучшился и наша гиперактивность спала. На пару-тройку месяцев хватет недельного курса

anta
12.09.2009, 23:33
А всегда эта проблема была или только недавно началась? У меня мальчик спал очень плохо. И не засыпал подолгу, и ночью просыпался... вставал в пять :010: Мне кажется, это с уровнем тревожности связано или уж не знаю с чем. Но я из комнаты выйти не могла. Я за порог - он просыпается и плачет, пока не вернусь и не лягу (спал отдельно). Когда уже совсем дошла до ручки, попробовала метод Эствиля. Помогло. Спать стал гораздо спокойнее и вообще спокойнее стал, но потом как-то сам собой этот метод отошел. Сейчас нам три с половиной почти. После переезда на другую квартиру спим вместе. Засыпаем плохо, никакие капли типа баю-бай не помогают. Когда заснем - спим очень крепко где-то до часу ночи - может быть, до двух. Дальше ворочаемся и проверяем, на месте ли мама. А так как я по ночам работаю, приходится нелегко, потому что ребенок просыпается, видит меня за компьютером и радостно сообщает: все, я поспал! :) нет, тутдругой смайлик нужен: :080: Утром тоже самое: если я рядом, поспит до восьми. Если меня нет - проснется в шесть и больше не ляжет. Но шесть - не пять :)) уже легче :) Ну и днем укладываю всегда обязательно.

А к другому неврологу сводить? Просто для подстраховки. Все-таки 15 раз - это много.

Миссюся
12.09.2009, 23:41
спасибо за ответы.
сейчас метод Эствиля "просканирую" и заодно неврологов поищу.
а ,к сожалению,травки не помогли. пили.

Andre®
12.09.2009, 23:45
А днем она не высыпается? Сколько общая продолжительность сна у нее за сутки?

Katya mama Deniski
12.09.2009, 23:58
Простите, что влезаю - вроде мама погранично нормального мальчика - вроде на СДВГ не совсем тянет :), первая степень расширения лоханки почки, угрожающий гидронефроз...:( Поэтому официально пока в этот раздел не забираюсь, но читаю постоянно, чтобы чего-то не упустить...:008: Тут ТАКИЕ МАМЫ:flower:
Извините за офф и долгое вступление...

А скажите, днем с нагрузкой у вас как?
У меня малыш в 2 года тоже был с проблемами сна -возбудимый очень, если днем "переколбасился" - будет и ночью "колбасить", тут уж только травки, нам даже "фенобут" назначали... НО: если день прошел совсем тихо - занятий сильных не было, мало погулял, играл в "спокойные" игры - та же проблема - только уже не мучают сны и не "колбасится", а вот как ваша доча - поговорить, попить, поиграть и т.п...
Наладилось только когда подобрали оптимальное сочетание: оказалось, что нормально "как убитый" ребенок спит, если у него в этом возрасте в день: развивалки на 2 часа плотных занятий, прогулка не меньше 2 часов вечером, как минимум полчаса "стройки" из кубиков-блоков вместе с мамой, на ночь - не просто книжки (это днем), а развивалки (типа "на память" - что изменилось, "кто больше одежды (мебели, etc) назовет и т.п.).... В общем - нагружать побольше интеллектуально, тогда ночью мозг просто отдыхает.... Но - ни в коем случае не телевизор!!! И не радио (как фон)!!! - там информация "неправильная", только возбуждает...

Месяц таких нагрузок - втянулся, мало того, что развился:), так еще и спать стал просто как убитый по 14 часов (но мы, правда, дневной сон убрали...) - наоборот, стала проблема - в 12 часов дня просыпаться стал :015: Сейчас с садом, с нагрузками, с ранним вставанием - вообще все проблемы со сном вот уже почти два года (ттт) забыли (в садике и дневной сон появился...)

Жабуля
13.09.2009, 00:03
ЭЭГ делали? Ночной мониторинг?

anta
13.09.2009, 00:09
Простите, что влезаю - вроде мама погранично нормального мальчика - вроде на СДВГ не совсем тянет :), первая степень расширения лоханки почки, угрожающий гидронефроз...:( Поэтому официально пока в этот раздел не забираюсь, но читаю постоянно, чтобы чего-то не упустить...:008: Тут ТАКИЕ МАМЫ:flower:
Извините за офф и долгое вступление...

А скажите, днем с нагрузкой у вас как?
У меня малыш в 2 года тоже был с проблемами сна -возбудимый очень, если днем "переколбасился" - будет и ночью "колбасить", тут уж только травки, нам даже "фенобут" назначали... НО: если день прошел совсем тихо - занятий сильных не было, мало погулял, играл в "спокойные" игры - та же проблема - только уже не мучают сны и не "колбасится", а вот как ваша доча - поговорить, попить, поиграть и т.п...
Наладилось только когда подобрали оптимальное сочетание: оказалось, что нормально "как убитый" ребенок спит, если у него в этом возрасте в день: развивалки на 2 часа плотных занятий, прогулка не меньше 2 часов вечером, как минимум полчаса "стройки" из кубиков-блоков вместе с мамой, на ночь - не просто книжки (это днем), а развивалки (типа "на память" - что изменилось, "кто больше одежды (мебели, etc) назовет и т.п.).... В общем - нагружать побольше интеллектуально, тогда ночью мозг просто отдыхает.... Но - ни в коем случае не телевизор!!! И не радио (как фон)!!! - там информация "неправильная", только возбуждает...

Месяц таких нагрузок - втянулся, мало того, что развился:), так еще и спать стал просто как убитый по 14 часов (но мы, правда, дневной сон убрали...) - наоборот, стала проблема - в 12 часов дня просыпаться стал :015: Сейчас с садом, с нагрузками, с ранним вставанием - вообще все проблемы со сном вот уже почти два года (ттт) забыли (в садике и дневной сон появился...)

Простите, не поняла - это мне или автору? :008: Если мне - то чем больше нагрузка, тем хуже и меньше мы спим :( А с садом и ранним вставанием мы иногда в час ночи только засыпаем. Нагрузка должна быть, конечно, но дозированная.

Коша
13.09.2009, 00:15
Девочки,милые,помогите,у вас опыт большой....и с этим небось сталкивались.
Моей малышке 2 и три. не особая,просто есть у нас одна ОГРОМНАЯ проблема.
очень плохо спит моя девочка и одна и со мной. ночью по 15 раз просыпается,то плачет,то просто так...поговорить.
на запор,хочет кушать не грешу. всё нормально.ребёнок сисю,соску бутылку не ест.
Педиатр наш выписал нам средство НОТТА,пропили курс. эффекта нет.
не сплю я с ней. а ещё утром работать надо. голова моя трещит уже....
может посоветуете вы мне что-нибудь.:ded:
здоровья вам и вашим малышам:flower:

Ребенок должен спать.
Плохо спит, значит есть причина.
Про запор не поняла. Что с едой? Тут с этим нужно думать.

Сходите вы к гомеопату.

Katya mama Deniski
13.09.2009, 00:25
Простите, не поняла - это мне или автору? :008: Если мне - то чем больше нагрузка, тем хуже и меньше мы спим :( А с садом и ранним вставанием мы иногда в час ночи только засыпаем. Нагрузка должна быть, конечно, но дозированная.

не, это я не вам:008:, а автору...Вы свой случай совсем по-другому осветили, у Вас, похоже, действительно, очень тревожно-впечатлительный ребетенок, тут и правда (ИМХО) нагрузки могут и навредить...
А вот автор не совсем развернуто описала характер и режим дочки, поэтому, может, и наш опыт пригодится... :)) У меня-то деть такой, что его "держит" только структурированная жизнь, причем чем больше загрузишь - тем лучше...Ессно, без фанатизма, по возрасту, но вот, например, у бабушки, когда "делай что хочешь" - крышу у него сносит реально и сон может опять "уплыть" :)... В моем методе - именно смотреть на ребенка и подбирать по нему...
Кстати, у вас в саду в группе детишек много? Если да, то нагрузка на мозги (ИМХО и еще раз ИМХО) как раз и получается, как от громкого телевизора, который еще и не выключишь, когда захочешь :( - вот и тревожность, и засыпание в час ночи - пока после такого дня психика придет в норму... Я-то как раз из-за этого фанатично искала маленькую группу с хорошими занятиями, но, при этом, с нормальной дисциплиной... Хорошо, что нашли такое, правда, группа коммерческая, но это стоит того (ИМХО опять же)

Криптан
13.09.2009, 02:41
Я бы ЭЭГ-мониторинг сделала для очистки совести и ЭХО-ЭС головы.

anta
13.09.2009, 09:35
не, это я не вам:008:, а автору...
:)

В моем методе - именно смотреть на ребенка и подбирать по нему...

Вот с этим абсолютно согласна, но еще одному неврологу показала бы.

Кстати, у вас в саду в группе детишек много? Если да, то нагрузка на мозги (ИМХО и еще раз ИМХО) как раз и получается, как от громкого телевизора, который еще и не выключишь, когда захочешь :( - вот и тревожность, и засыпание в час ночи - пока после такого дня психика придет в норму... Я-то как раз из-за этого фанатично искала маленькую группу с хорошими занятиями, но, при этом, с нормальной дисциплиной... Хорошо, что нашли такое, правда, группа коммерческая, но это стоит того (ИМХО опять же)
Маленькая группа с хорошими занятиями- это очень и очень здорово.

Миссюся
13.09.2009, 09:37
девочки спасибо!!!
со старшей дочкой (аллергия) помог гомеопат доктор Тайц.
ОН умер уже,золотой был человек!!!!
Я ДУмала о гомеопатии,может посоветуете доктора.

Миссюся
13.09.2009, 09:41
ЭЭГ не делали,никто из докторов наших не предлагал даже!!!!:(((((
днём спит часа полтора,но тоже с просыпанием,правда одним.
встаёт в 7 утра,дневной сон с 12:30 до 14 :00 примерно,на ночь укладываю в 21 :00 примерно.
в 21 :00 она спит ,а с 12 ночи и до часов 4 утра начинаются всхлипы,плач,ну и всё такое.
кушает хорошо,запора нет,животик не болит (говорит),зубы все повылезали.

ValiaSA
13.09.2009, 09:43
Мне тоже кажется, что надо неврологу на всякий случай показаться. Иногда такое повышенное чувство тревоги говорит о каких-то невролог. проблемах.
Насчет Нотты. Нам она тоже не подошла. Нам Баю-бай лучше помогает, тоже кстати гомеопатический.
А еще моя спать без света боится. Я ей ночничок оставляю, мягкий синий свет такой, на пол ставлю, чтоб в глаза не бил. А без света проснется и истерично кричит:бо!бо! (Боюсь значит), а потом долго не успокоится и просыпается несколько раз.
А еще, как вариант, к остеопату можно хорошему сходить.
В топике про остеоапата посоветуйтесь с мамочками, кто насчет сна и к кому обращался, какой врач помог.

Миссюся
13.09.2009, 10:22
спасибо всем.

Fortezia
13.09.2009, 11:30
Я бы начала с энцефалограммы. И Невропатолога-эпилептолога (не потому что у вас эпи, а просто они лучше разбираются в природе сна)
Потом бы добавила гомеопата и остеопата.
Мы в Остео ходим. Там есть и те, и те, но это ВО.

А вообще я за комплексный подход подготовки ко сну. Лиза спала в вашем возрасте ужасно - только на руках. Мы с папой ночь делили.
Пока - для сна попробуйте (наверняка вы что-то уже делали, а вместе?):

прогулка вечерняя - перед сном
потом ванна с лавандой (лавандовой пеной Джонсон), или ромашкой, или мелиссой, или валерианой (мы от последней бесимся), или...
потом у нас помогал сытный ужин (а не бутылка с молоком) - в вашем варианте это м.б. житкая кашка из бутылки, веллинг. В нашем - картошка с мясом и сливками. )))
И днем (утром, не во второй половине дня) еще не плохо пара чайных ложек почечного чая (ортосифон) - это мочегонное, эффект как у диакарба, только мягче и безвредно. И банан
А витамины - только до 12 дня.

Убрать ТВ, пока вообще, если он есть.
Говорить дома тихо, приглушенно - смешно, но нам это ОЧЕНЬ помогло

Хотя реально сдвиги были большие именно после остеаопатап и прошли проблемы со сном после ведения ПЭП - но у нас была судорожная активность всегда.

УДАЧИ

Миссюся
13.09.2009, 23:31
спасибо девочки!!!! тв вообще выброшу.

Волосатый поросёнок
15.09.2009, 22:48
Нам невропатолог прописал новопассит. Его обычно не назначают малышм. но нам очень помогло. Пили по 1\2 ч.л. за пару часов до сна. сон нормализовался сразу. пили очень не долго - может неделю, может меньше и потом ещё несколько раз когда возбудимость повышалась. В смысле несколько раз в течении 10 лет. Иногда хватало однократного приёма.