Просмотр полной версии : Где взять умищу?Нужны советы.
А если от родителей не передалось и из книг не почерпнулось - что делать, вот так и умирать?
Откуда вы ее берете, умищу, поделитесь опытом, знаниями?
Все мнения приму к сведению, только чур, Вольтера не цитировать!:ded:
------------------------------------------------------------------------------------------------
Я не поделюсь - самой не хватает:004:
Если не хватает- надо помалкивать больше- сойдешь за умную. Реально работает. :)
------------------------------------------------------------------------------------------------
ее? умищу?
Это вы о чем?:) Вчитываюсь в суть предложения, но как-то не очень пока дошло, чего ищите.:073:
самой общаться с умными и мудрыми людьми и внимать, внимать, внимать:0001:
а еще важно просто быть хорошим собеседником, чтобы был широкий круг тем, на которые можно поговорить:0001:
Эврика78
12.09.2009, 23:44
В разговоре больше слушать, чем говорить.
Подпишусь на темку, может, пригодится...:fifa:
AnnaLeBon
13.09.2009, 00:25
тренироваться млин.
Книги читайте, причем не Донцову, а классику. И по ТВ поменьше смотрите всякую чушь.
korolevakoroleva
13.09.2009, 00:31
Книги читайте, причем не Донцову, а классику. И по ТВ поменьше смотрите всякую чушь.
ППКС
Точно! "Волшебника изумрудного города" читайте!
Гулёна-40
13.09.2009, 09:44
Да ну....У Донцовой всяким прикольным махинациям можно выучиться :019: ,умищА прибавляется. Две книжки прочитала у неё ,мне нра.
говорят, что если молчать, то умнее выглядишь......я не пробовала...не знаю)))
Если не хватает- надо помалкивать больше- сойдешь за умную. Реально работает. :)
Практика показывает, что это не так:(
потому как: есть природный ум, бытовая смекалистость и повседневная сообразительность.
Если на симпозиуме я буду сидеть молча, может и сойду за умного такого МНС, а вот как быть с бытовухой?(
А, вот еще что важно - умного надо еще распознать среди дураков, а для этого тоже ум нужен(
самой общаться с умными и мудрыми людьми и внимать, внимать, внимать:0001:
а еще важно просто быть хорошим собеседником, чтобы был широкий круг тем, на которые можно поговорить:0001:
О, много читаю таких на ЛВ.
А где встретить могучую кучку в жизни?
Амариллис
13.09.2009, 11:08
Память надо тренировать, чтоб запоминалось услышанное от умых людей
Память надо тренировать, чтоб запоминалось услышанное от умых людей
О, это дельный совет:flower:. Я в институте статьи по экономике учила наизусть. помогало.
matrjona
13.09.2009, 12:35
А оно Вам надо?
Подумайте хорошенько.
Если надо в конкретных ситуациах, можно и чужим воспользоваться.;)
Главное быть счастливым!
Настурция Petro
13.09.2009, 12:40
говорят, что если молчать, то умнее выглядишь......я не пробовала...не знаю)))
:023:
Может, мне тоже попробовать?:065:
mama krokodilchika
13.09.2009, 13:04
потому как: есть природный ум, бытовая смекалистость и повседневная сообразительность.
(
А в чем тогда проблема?:008: Отчего страдания?:016:
Любознательная Фея
13.09.2009, 13:25
Автор, читайте книги по психологии, это придаст вам самоуверенности и повысит самооценку :))
Ой, а вам зачем? Поверьте, милая барышня, никогда у меня этого не было и еще сто лет не надо. Вот смотрю я на своих умных подруг и понимаю не в уме счастье, а скорее в уме несчастье)) Так что и хорошо что непередался. Так бы сидели, думали.. От этого морщины между прочим и прочее преждевременное старение)))
Книги читайте, причем не Донцову, а классику. И по ТВ поменьше смотрите всякую чушь.Классику? Вы откудыть ?:008:
В топку классику.
А в чем тогда проблема?:008: Отчего страдания?:016:
Я так полагаю, что страдания оттудова, что всё это есть, но не у автора топа :))
По теме - я всё жду, что оно само ко мне придёт (умишко, эээ то есть умище):065:
Существуют два ума: житейский и просто ум. Первый для нашей жизни и как с ней справляться. И второй ум для того, чтобы классику в топку не бросать, а читать (это уже в мире проходили и ни во что хорошее не вылилось) и знать, что голова дана думать, а не шляпу носить.
ромaнтика
13.09.2009, 23:50
о, кстати, как тенировать память?
ничего не помню........
Эврика78
14.09.2009, 00:04
Стихи заучивать, ежедневно.
DarkHorse
14.09.2009, 00:16
Точно! "Волшебника изумрудного города" читайте!
Точняк, вам к Гудвину надо :))
что делать, вот так и умирать?
ага, зато счастливым ))
зачем оно, умище это, без него люди живут намного лучче чем с ним ))))))))) на гомера симпсона посмотрите ))
не читать газет и не ходить в ЖГ
Старый Кошелек
14.09.2009, 12:22
А если от родителей не передалось и из книг не почерпнулось - что делать, вот так и умирать?
оставьте .. от ума одни неприятности - живие так
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.