PDA

Просмотр полной версии : Не могу больше ( плакалка про корм )

Мур
12.09.2009, 22:54
Обе животины по результатам анализов переведены на профилактический корм ( Хиллс c/d или Роял канин уринари ). Они НЕ ЖЕЛАЮТ их есть :wife: ! Кот ещё туда - сюда, он вообще обжора :) , а над кошкой я буквально стою и уговариваю её поесть, пока рядом - хрустит, когда я на работе - вообще не знаю, как она ест ( днем им дают корм без меня ). Скажите, есть ли ещё корма этого же плана? Врач рекомендовал эти, ещё Эуканубу струвит, но его я опасаюсь давать, да и его кошки не стали есть. В магазине мне, правда, сказали, что врачи не разбираются в кормах :008: :065: , чему я верю слабо , но то, что стали советовать, у меня совсем доверия не вызвало ( например, канадскую Эврику, насколько я понимаю, это всё же эконом - класс ) .
Спасите мои нервы :091: , потому что я , конечно же, переживаю, что животное голодное ( сидящее при этом над полной миской :065: ). Что ещё попробовать можно?

lorean
13.09.2009, 00:10
попробуйте профессиональные корма.Каниде или фелина.Там есть лечебные линии.Даже моя привереда их ест.Магазин находится на бухарестской улице.

Семаргл
13.09.2009, 00:31
может проголодается и начнет кушать? :(

Evka
13.09.2009, 01:07
попробуйте консервы этих же фирм

Мур
13.09.2009, 01:36
попробуйте профессиональные корма.Каниде или фелина.Там есть лечебные линии.Даже моя привереда их ест.Магазин находится на бухарестской улице.
Спасибо !
может проголодается и начнет кушать? :(
Сейчас только на это и надежда,недавно слышала , как хрустеть начинает ( обязательно в мое отсутствие :)) ) ... А то как ребенка с ложки кормят, так и я над кошкой с миской корма :))

попробуйте консервы этих же фирм
Спасибо ! А можно ли ? Врач сказал - диета строгая, ничего кроме :( . А через месяц - на контрольный анализ. Но я спрошу в ветаптеке про ассортимент консервов, может, узнаю чего конкретное.

:flower:

Evka
13.09.2009, 02:13
нам врачи наоборот посоветовали консервы так как мало пьет воды,а консервы мокрые. Говорят что при кормлении сухим кормом животное должно нормально пить ,а у меня кот и йорк пьют очень и очень мало-итог кота уже пролечили,у йорка удаляли камни. малинуа пьет много-никаких проблем.

ani
13.09.2009, 09:49
Спасибо ! А можно ли ? Врач сказал - диета строгая, ничего кроме :( . А через месяц - на контрольный анализ. Но я спрошу в ветаптеке про ассортимент консервов, может, узнаю чего конкретное.

можно конечно, если точно такие же консервы купить. есть баночки Хиллс C/D и паучи Роял Канин Уринарий по 100г., последние легче найти в магазинах. Консервы даже и лучше, если мало пьют, дороже правда, но зато можно совмещать с сухим.

Мур
13.09.2009, 12:59
Спасибо за новые ответы!
Что касается питья, то пить как раз стали много, а вот до этого - практически не видно было их пьющими :(. Но странно, что пить кошка активно стала на эуканубе, и через месяц ( при втором аанлизе ) выявились признаки МКБ. При первом их не было, и врач разрешил кормить любым, они вот эуканубу признали, я и рада была стараться :(...

Фруза Марковна
13.09.2009, 20:13
Перевела кошек на Актив перфект и ничего анализы в норме и бюджетно получается, одной 14 второй 8 лет, у сиамки до этого были проблемы с почками, а корм ела премиум класса.

Мур
16.09.2009, 09:30
Мои тоже в свое время ели этот перфект,но только Юниор :). Я тогда пыталась вообще их накормить :)), в смысле искала корм - они капризничают - то у меня давно :(...
А, кстати, он тоже ведь премиум считается :)

Мур
16.09.2009, 09:33
Девочки, а где есть магазины вот с этими профессиональными кормами,в частности фелиде, как выше советовали? Попыталасьь поискать, только интернет - магазины попадаются. На Бухарестскую, если честно, далековато ехать, но если других нет, может, lorean подскажет точный адрес? Пожалуйста.
Сегодня попробую консервы.

Kate1981
16.09.2009, 12:45
Актив перфект и ничего анализы в норме и бюджетно получается
В норме до поры до времени. Это корм эконом, ктиткет в новой упаковке. НЕ рисковали бы
ИМХО

АБВГДейка
16.09.2009, 22:50
Девочки, а где есть магазины вот с этими профессиональными кормами,в частности фелиде, как выше советовали? Попыталасьь поискать, только интернет - магазины попадаются. На Бухарестскую, если честно, далековато ехать, но если других нет, может, lorean подскажет точный адрес? Пожалуйста.
Сегодня попробую консервы.

Фелиде можно здесь купить:

http://www.animal-care.ru/

Если не хотите чтобы вам его доставляли, то можете договориться и подъехать к ним в офис на Бассейную,10.
В обычных зоо-магазинах эти корма вы скорее всего не найдете.

Девочки, а все эти премиумы которые в магазинах продают я вообще боюсь своему коту давать. Он у меня пять лет сидела на Холистике Игл Пак, но этим летом этот корм перестали поставлять в Россию.:015:
Просидев несколько часов на форуме о кошках решила перевести кота на Фелиде.:))

Мур
17.09.2009, 00:00
Спасибо, АБВГДейка. Я не могу в интеренет магазинах покупать, потому что мне нужны маленькие упаковки ( они с трудом доедают вскрытую к концу пачки, поэтому большие я и не рискую покупать ), а совсем мало они же не продают? А в зоомагазинах я поняла, что нету, и даже в ветаптеках :(.

АБВГДейка
17.09.2009, 00:18
Спасибо, АБВГДейка. Я не могу в интеренет магазинах покупать, потому что мне нужны маленькие упаковки ( они с трудом доедают вскрытую к концу пачки, поэтому большие я и не рискую покупать ), а совсем мало они же не продают? А в зоомагазинах я поняла, что нету, и даже в ветаптеках :(.

На Бассейной, 10 бесплатно дают пробники. Но пробниками вы же кормить не будете. Самая маленькая пачта в этом корме 1,8 кг. Как по мне, так совсем не большой вес.:008: Я своему коту раньше всегда брала 3 кг, когда мы на игл-паковском Холистике сидели. Главное чтобы пачка после вскрытия была плотно закрыта, стояла в темном и прохладном месте. Корм отлично сохраняется.;)

Мур
17.09.2009, 00:38
Самая маленькая пачта в этом корме 1,8 кг
Мама дорогая... Вообще - вообще не бывает меньше упаковок ? :0007: Пробниками, конечно, не накормишь :)) ... Хотя это отличный вариант - а то купишь 1 и 8 , а они скажут " ешь сама " ;) :))
Мне иногда кажется, что они надо мной издеваются :065: . Упаковка обычно с такой " молнией" , т.е. закрыт вроде плотно, стоит в " кладовке " ( не в холодильнике, правда, но там явно ему холодно будет ), но как только пачка ( 400 гр обычно ) подходит к концу, они начинают нос воротить :( ... Т.е. свежеоткрытая пачка хоть как - то идет, а остатки - совсем плохо. Не знаю, как уж с большой выйдет. Разве только он им очень - очень понравится?

АБВГДейка
17.09.2009, 01:12
Мама дорогая... Вообще - вообще не бывает меньше упаковок ? :0007: Пробниками, конечно, не накормишь :)) ... Хотя это отличный вариант - а то купишь 1 и 8 , а они скажут " ешь сама " ;) :))
Мне иногда кажется, что они надо мной издеваются :065: . Упаковка обычно с такой " молнией" , т.е. закрыт вроде плотно, стоит в " кладовке " ( не в холодильнике, правда, но там явно ему холодно будет ), но как только пачка ( 400 гр обычно ) подходит к концу, они начинают нос воротить :( ... Т.е. свежеоткрытая пачка хоть как - то идет, а остатки - совсем плохо. Не знаю, как уж с большой выйдет. Разве только он им очень - очень понравится?

Да, меньше не бывает.:( Плюс пробники вам дадут по парочке каждого вида - ими котов не прокормишь.:))
Привередливые кошарики у вас:))
Я своему когда-то купила пачку 7,5 кг, вот тогда он последний кило-два не стал есть, но и я больше такими объемами не покупала.:)) Вынесла дворовым кошарикам - они не выпендривались.:))

lorean
17.09.2009, 01:54
В магазине о котором я говорила.Корм можно купить на развес(чтобы определиться какой вкус больше нравится вашей кошке)

MiDiYa
17.09.2009, 17:22
Поделюсь своим "собачьм" опытом: собака в силу обстоятельств переведена на корм с пониженным содержанием жира (жиры плохо перевариваются), до этого был на натуралке. Есть отказывался категорически. Наш доктор справедливо сказала, что еще ни одно животное не умирало от голода при полной миске сухого корма. Ждали 3 дня. Сердце кровью обливалось, но терпели, т.к. возвращение к прежнему режиму питания - это огромные проблемы со здоровьем. Через 3 дня начал есть (только со стола НИЧЕГО не давать!!!), правда мы через некоторое время (с разрешения доктора) стали немного давать консервов (той же фирмы с пониженным жиром). Это питание нас спасло. Не болейте и наберитесь терпения.

Mама Сладкой Малины
17.09.2009, 18:54
может проголодается и начнет кушать?

Кот подходит к миске:
- Гречка????!!! ФУУУУУ!,- закапывает
Через день:
- Гречка... - думает, отходит
Через неделю
- Ооо!!! ГРЕЧКААААААААААААААА!!!!

Мур
17.09.2009, 22:35
Привередливые кошарики у вас:))

Ага... :073: :) Или у меня нервы ни к черту :))

Вынесла дворовым кошарикам - они не выпендривались.:))
Да я тоже остатки на работу отношу нашей стайке. Правда, им отдельно покупаю, но и это туда же :)
В магазине о котором я говорила.Корм можно купить на развес(чтобы определиться какой вкус больше нравится вашей кошке)
Спасибо ещё раз, я на завтра запланировала добычу корма :)) . Но мне всё равно надо профилактику :( ...

Наш доктор справедливо сказала, что еще ни одно животное не умирало от голода при полной миске сухого корма.
Да, да, да, это и мне ветеринар сказал :)) . Я ж говорю - нервы ни к черту :)) . У меня тоже сердце кровью обливается... А со стола кошка и не ест ничего и так. Сушку с удовольствием, но вот конкретно эти корма, назначенные, нужные для здоровья, видимо не нравятся :( . А вот кот да, может и попрошайничать, он такой...
. Не болейте и наберитесь терпения.
Большое спасибо!

- Ооо!!! ГРЕЧКААААААААААААААА!!!!
:)) Да Вы правы, конечно :)