Просмотр полной версии : sos!!!!!!!Помогите советом кто с таким сталкивался..
Ребетенок заболел....Нам сейчас 1год и 10мес..Началось все с температуры, потом высыпал стомотит и жуткая какая то аллергическая реакция.Совсем мы с этим справились. Но сегодня утром ребетенок не смог встать на две ножки,вставал и падал.а потом немного расходился струдом, но пол дня прихрамывал на правую ножку,к концу дня как будто ничего и небыло. Может просто ножку отлежал во сне? У кого нибудь что нибудь подобное было? Плакала сегодня целый день, нервы совсем сдают................
Поделитесь советами (((((((((((
Natalya_79
13.09.2009, 00:26
И я бы плакала, но врача бы обязательно вызвала!
У врача то мы были через пару часов после случившегося, но то что было с самого утра уже не было. он как сумашедший носился по коридорам иногда прихрамывая. врач ничего крименального не увидел.............
Ребетенок заболел....Нам сейчас 1год и 10мес..Началось все с температуры, потом высыпал стомотит и жуткая какая то аллергическая реакция.Совсем мы с этим справились. Но сегодня утром ребетенок не смог встать на две ножки,вставал и падал.а потом немного расходился струдом, но пол дня прихрамывал на правую ножку,к концу дня как будто ничего и небыло. Может просто ножку отлежал во сне? У кого нибудь что нибудь подобное было? Плакала сегодня целый день, нервы совсем сдают................
Вы шутите??!! Какие советы??!! СРОЧНО К ВРАЧУ! Высокая температура + сыпь = это скорее всего ифнекция, а если что-то серьезное? Как можно доверяться советам из инета?!!
Я же написала что мы вылечили все, уже все почти прошло Но вот что это было с утра?
Для того, чтобы понять, что было с утра, надо знать, от ЧЕГО и ЧЕМ вы лечились?
Самое успокаивающее объяснение: ребенок трое суток температурил, не ел, не пил - ослаб просто, его шатало (такое я наблюдала у своего после кишечной инфекции). Но по вашему рассказу судя, было не совсем так...
Нарушение двигательных функций... А ваш педиатр к неврологу на всякий случай вас не направил?
Я бы еще обследование крови сделала, чтобы понять, какая инфекция была все-таки... Посоветовавшись с иммунологом... Уж больно страшно вы все описали.
Natalya_79
13.09.2009, 00:34
Посмотрите завтра как ходить будет, может и правда ничего криминального, просто совпало и температура, и аллергия, и прихрамывает:010:
Темературу мы сбили свечками Эфералган..Один раз дала сироп Нурофен, вот думаю на него высыпала аллергия....Стоматит мы лечили обрабатывали Чеоловеческим интерфироном, а потом Метрогил дента гель, а теперь Холесалом..от аллергии. пьем Зертек
Темературу мы сбили свечками Эфералган..Один раз дала сироп Нурофен, вот думаю на него высыпала аллергия....Стоматит мы лечили обрабатывали Чеоловеческим интерфироном, а потом Метрогил дента гель, а теперь Холесалом..от аллергии. пьем Зертек
Ну а температура изначально от чего была? Врач вас в тот момент осматривал?
И почему вы решили, что это аллергия, а не корь, например?
Конечно и безусловно..я самолечением никогда не занималась....У нас было очень красное горло и температура...А как только температура спала высыпал стоматит
Нет врач сказал аллергия 100%
Следите за ребенком внимательно, не будет ли еще чего-то необычного в поведении, движениях и пр.
Я бы все-таки сходила к невропатологу - хуже не будет (если есть возможность, конечно). Так много вирусных инфекций, которые дают неожиданные осложнения...
Поправляйтесь! Удачи! :)
Следите за ребенком внимательно, не будет ли еще чего-то необычного в поведении, движениях и пр.
Я бы все-таки сходила к невропатологу - хуже не будет (если есть возможность, конечно). Так много вирусных инфекций, которые дают неожиданные осложнения...
Поправляйтесь! Удачи! :)
+100
Может просто с ночи ножку отлежал....А я паникую?
Может просто с ночи ножку отлежал....А я паникую?
Мне кажется если ножку отлежал, то это проходит за пару минут, кровоток востанавливается и пошел гулять, а тут пол дня прихрамывал...черт, даже не знаю, что подсказать Вам. Могу только пожелать поправиться от этой напасти побыстрее и не паниковать.
Katya mama Deniski
13.09.2009, 01:19
Слушайте, ну очень похоже на корь!!! После температуры высыпания с захватом рта - это же классика (ИМХО)... Даже если не корь - на инфекционную эритрему похоже, а она дает иногда осложнения на ЦНС... Врач из поликлиники, кажись, инфекцию проглядела... Не хочу пугать, но аллергия со стоматитом + температура - это (ИМХО) из области фантастики... Если ребеночек в состоянии - добегите хотя бы до инфекциониста, или у своего педиатра потребуйте "рандеву" с инфекционистом...
Мариамна
13.09.2009, 01:22
да...инфекция может давать осложнения... главное, чтобы не артрит не дай Бог... проконсультируйтесь с врачом
Уже сипи практически нет, и рот почти чистый показывать нечего
Mathilda
13.09.2009, 02:01
Не хочу пугать, но аллергия со стоматитом + температура - это (ИМХО) из области фантастики...
Бывает воспаление сустава - коксит. Как осложнение после ОРВИ, например.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1679497&highlight=%EA%EE%EA%F1%E8%F2
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1406724&highlight=%EA%EE%EA%F1%E8%F2
Но если уже не хромает, то, вероятно, не оно.
Mathilda
13.09.2009, 02:06
У меня ребенок как-то, встав после тяжелого ОРВИ, начал хромать. Я с ужасом за этим наблюдала. Собралась звонить врачу, но проверила его боты и вытряхнула оттуда пуговицу, которая и была причиной хромоты .
У вас точно с обувью всё было в порядке?
mama_anja
13.09.2009, 08:20
и правда похоже на корь.... Просто ребенок привитый и все легко перенес, что ни кто не заметил. Точно так же и краснухами болеют. А в поликлиниках кроме ОРЗ уже давно других заболеваний не ставят, чтоб статистику не портить и карантины не объявлять...
Вечная Радуга
13.09.2009, 08:37
не читайте вы тут советов!!! Волосы зашевелятся, что только не понапишут!! Идите к врачу и следите за ребенком! Может и отлежал, а может боты малы...а прививки не было?
ОЛЯ-ЛЯ-КА
13.09.2009, 11:06
У нас в садике уже 5 деток с такими симптомами, во рту стоматит, жуткая сыпь с маленькими водянистыми прыщиками на ладошках и ногах, у кого-то с температурой, у кого-то без. Врачи поставили всем разные диагнозы, лишь одна направила сдавать анализы - мазок из зева и носа на флору. Нам сказала, зная что мы аллергики, может быть и она, но узнав, что мы не одни заболевшие, сказала, что точно какая-то инфекция, возможно стаффилококковая, а какая именно покажут анализы. Завтра все бежим на мазки.
Сладушкина мама
13.09.2009, 11:19
Могу предложить сдать ещё мочу.
Жаропонижающие влияют на почки,могут отекать с утра ножки.И жидкости много ведь пили(это нужно при высокой температуре).
Вечная радуга Спасибо,чего то все пишут какие то страшилки.Сегодя встали все ттттттт....... Будем старться так и дальше
Вечная радуга Спасибо,чего то все пишут какие то страшилки.Сегодя встали все ттттттт....... Будем старться так и дальше
Никто не хочет вас пугать! Просто пытаемся достучаться и сказать: НЕНОРМАЛЬНО это, когда ребенок после перенесенной неизвестной болезни полдня хромает!
Вас это должно подвигнуть на поиск нормального врача. Говорите нечего показывать? Глупости! Хороший врач ставит диагноз даже задним числом (для этого существуют другие способы и методы исследований).
А вот читать кучу неграмотных советов в интернете точно не надо! Каждый основывается на своем опыте. Его (опыт) нельзя переносить на другого ребенка - все индивидуально.
Katya mama Deniski
13.09.2009, 13:56
Никто не хочет вас пугать! Просто пытаемся достучаться и сказать: НЕНОРМАЛЬНО это, когда ребенок после перенесенной неизвестной болезни полдня хромает!
Вас это должно подвигнуть на поиск нормального врача. Говорите нечего показывать? Глупости! Хороший врач ставит диагноз даже задним числом (для этого существуют другие способы и методы исследований).
А вот читать кучу неграмотных советов в интернете точно не надо! Каждый основывается на своем опыте. Его (опыт) нельзя переносить на другого ребенка - все индивидуально.
+1! никто пугать не хочет! не ставим мы тут диагнозов - только говорим: ПОКАЖИТЕСЬ ЕЩЕ РАЗ ВРАЧУ! (и желательно не первому...), чтобы не пропустить что-то серьезное... Если проблемы были с обувью - отлежалками - ну и слава Богу! Но сочетание температура+сыпь - это ВСЕГДА надо проверять!
Так все это случилось уже через неделю после тепературы, и сыпь уже сошла почти на нет так только остаточное явление.Только под подбородком остался диатез.А потом вот с ножкой случилось....
mrs.Orange
13.09.2009, 16:02
+1
Вы топ создали дляя чего, чтобы Вас успокоили и сказали, что ерунда все?
KOSHA-na-vectre
13.09.2009, 16:08
У меня ребенок года 2 назад, после дневного сна, тоже не смог встать на ножку,на следующий день повисла ручка,вызвали скорую,отвезли на нейрохирургию,оказалось гемипорез.Проконсультируйтесь с неврологом,для спокойствия.
А вы прививку не делали часом?
У нас - один в один все было такое же как у вам и температура и стоматит - все после прививки. Только аллергия до сих пор не просшла - ВСЕ ЛЕТО лежали в больнице, лечили крапивницу. Безрезультатно. Диагноз так и не поставили, хотя мы анализов сдали миллион и всех возможных врачей обошли.
~мама Катя~
13.09.2009, 16:34
врач не ставил диагноза скарлатины? очень похоже и она часто дает осложнения на суставы. обследуйтесь. не переживайте в этом случае лечится все хорошо антибиотиком.
mama_anja
14.09.2009, 17:45
Попросите можератора закрыть тему, все в правилах пользования написано.....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.