PDA

Просмотр полной версии : Кто менял в классе линолиум????Поделитесь опытом

natanik
13.09.2009, 00:23
Нужно заменить линолиум в классе. 54 кв.м.

Поделитесь опытом, какой покупать, что бы года на 3 хватило (говорят какой то офисный и не мягкий) нужно же , что бы ещё не протёрся:005:

Может знаете где подешевле, сами ж понимаете с родителей денег будем собирать:001:

Может на мастеров наведёте:073:

Вообщем любому совету буду рада.:flower:

Katarina
13.09.2009, 00:51
Автор, недеюсь вы не против, если я задам еще один вопрос - почему никто не кладет ламинат? Нам тоже надо менять полы, но наскольк я себе представляю, стоимость приличного линолеума и износоустройчивого ламината примерно одинаковая. Или я что-то не учитываю?

natanik
13.09.2009, 01:01
Не знаю почему

разумная мама
15.09.2009, 01:03
Мы меняли в классе линолеум 3года назад, завхоз сказала что только линолеум можно,и то специальный, а ламинат еще и скользкий.Мы поехали в салон "Олимп и К",их много по городу,у нас на Васильевском есть на андреевском рынке,там заказали,ждали дней 10,линолеум русский ,плотный и без основы-они там знают какой для школ, там же нам дали телефон мастера.Привезли и занесли в класс они сами-у него ширина 4,5м-,пришел дядька-быстро и хорошо постелил.Три года детки топчут-помыли Пропером-и он как новый.Только цвет выбирайте грамотно,мы взяли как гранитная крошка с беж.крапушками,на нем не видно стыков и пятен от пластилина.Удачи!

Katarina
15.09.2009, 01:17
Спасибо большое!

Chouette
15.09.2009, 02:28
у нас тоже такой, с рисунком "гранитная крошка" - нормально смотрится, немаркий, аккуратный. Ламинат может царапаться. А по санитарным нормам поверхности в детских учреждениях должны бытть такие, чтобы их, если что, и доместосом можно было мыть

Real Mallena
15.09.2009, 09:40
Автор, недеюсь вы не против, если я задам еще один вопрос - почему никто не кладет ламинат? Нам тоже надо менять полы, но наскольк я себе представляю, стоимость приличного линолеума и износоустройчивого ламината примерно одинаковая. Или я что-то не учитываю?
Стоимость работ по укладке, очевидно, вы не учитываете ;)

Лен.ОК
15.09.2009, 10:42
А у нас сделали наливной пол. Вроде получилось дешевле, чем линолЕум. И выглядит тоже неплохо.

natanik
15.09.2009, 10:50
А у нас сделали наливной пол. Вроде получилось дешевле, чем линолЕум. И выглядит тоже неплохо.

А это как??? наливной:008:

Лен.ОК
15.09.2009, 10:52
Точно не знаю, т.к. род.ком. занимался этим. Но технология типа такая: готовят какой-то раствор и потом просто заливаю им пол, это все высыхает и готово.

natanik
15.09.2009, 10:57
Точно не знаю, т.к. род.ком. занимался этим. Но технология типа такая: готовят какой-то раствор и потом просто заливаю им пол, это все высыхает и готово.
А он не холодный???

Лен.ОК
15.09.2009, 11:02
Нет

Ciniza
15.09.2009, 11:30
Узнайте пожалуйста по подробнее, нам тоже надо пол менять.

Т.е. линолиум должнен быть офисный ( ламинирующий слой сверху самый толстый), что бы выдержать нагрузку и лучший рисунок в виде гранитной крошки, лучше наверно коричнево-охристых тонов, так уютнее. Что еще добавить к требованию? Он на основе должен быть? Сертификат соответствия в котором укажут о допустимости использования в детских учреждениях ?

The_Empress
17.09.2009, 10:04
По поводу Олимпа. Меняли в саду в группе, ездили, выбирали, сравнивали. В Олимпе оказалось дороже+ нужно было ждать от 10 дней. Лучше или на стройбазах искать или в небольших магазинах. Средняя цена 400-600 руб.м2.
Требования: для офисов, на вспененной основе, толщина защитного слоя чтоб была не меньше 0.7мм. Рисунок не столь принципиален. 5-10% стоит брать запас. Класть лучше на клей. Сертификаты соотвествия у них есть. Ширина обычно 1,5м.

Ciniza
17.09.2009, 11:08
Ширина обычно 1,5м.
Это сколько стыков получиться... вроде есть и 4.5 м шириной, офисы тоже большие, им 1.5 м ширины мало..

Джесс
17.09.2009, 11:14
Средняя цена 400-600 руб.м2.
Требования: для офисов, на вспененной основе, толщина защитного слоя чтоб была не меньше 0.7мм. Рисунок не столь принципиален. 5-10% стоит брать запас. Класть лучше на клей. Сертификаты соотвествия у них есть. Ширина обычно 1,5м.
Ширина обычно все таки побольше;)
2,5, 3 или 3,5м бывают и 4..
цена в диапазоне 300-400 руб. можно найти и дешевле:)

natanik
17.09.2009, 11:32
Проконсультировалась я в Олимпе, честно говоря ценник:001::001:

Будем в другом месте искать
Сам линолеум от 350 - 400 рублей за 1 кв.м. у нас класс 54 кв.м.
Доставка 450 рублей

Вызов замерщика 350р
Работа приблизительно 5500р.

Уж могли бы хотя бы доставку и замерщика бесплатно сделать.

И это уже всё с учётом скидки у них от 50м скидка:ded:

The_Empress
17.09.2009, 11:34
Это сколько стыков получиться... вроде есть и 4.5 м шириной, офисы тоже большие, им 1.5 м ширины мало..

Ширина обычно все таки побольше;)
2,5, 3 или 3,5м бывают и 4..
цена в диапазоне 300-400 руб. можно найти и дешевле:)

Мы искали и выбирали с рисунком под ламинат. Отечественный аналог. Он идет как коммерческий. Да, бывают и дешевле. Но понравившиеся нам были шириной 1,5м. Толщина защиного слоя (что немаловажно!!!) была 0,8мм. Цена у моделей была 400-500 руб кв.м. Офисы бывают разные. Я про линолуем для офисных помещений на вспененной основе. За 300-400 руб на другой основе. Да, он проще, дешевле, но и срок службы у него меньше.
Рисунок примерно такой.

С сайта того же Олимпа.
Коммерческий линолеум представляет собой покрытие повышенной износостойкости. В отличие от остальных видов он прокрашивается по всей толщине и имеет более толстый защитный слой. Применяется, как правило, в общественных зданиях, где проходит большой поток людей и напольное покрытие должно обладать достаточным уровнем износостойкости. Его также можно применять и в жилых зданиях, однако, из-за высокой цены (10-40 евро за 1 кв. м) его применение в жилых зданиях весьма ограничено, где можно обойтись менее износостойким и недорогим линолеумом.

The_Empress
17.09.2009, 11:37
Работа по факту в Олимпе к моменту покупки вырастает до 7000-8000 руб.

natanik
17.09.2009, 12:07
Работа по факту в Олимпе к моменту покупки вырастает до 7000-8000 руб.
Вполне возможн, по телефону замерщик мне показался уж больно ушлым:032:

The_Empress
17.09.2009, 12:28
На настиле можно съэкономить при наличии умелых пап. Пара таких в классе я думаю найдутся.
Мы то же обращались в Олимп. В последний момент, когда мы были практически готовы сделать заказ и оплатить, нам принесли счет. Он был на 5 с чем-то тыс больше той, которую нам озвучили изначально. Как-то внятно никуто нам объяснить не смог. Развернулись и ушли.
Про замеры. Можно у зам.директора по АХЧ взять площадь класса, план и прибавить к площади 10%. Замерщие не нужен. Если брать самый простой рисунок, то подгонка там по рисунку не нужна. По крайней мере нам она не потребовалась.

Мармаренсик
17.09.2009, 13:04
Класс линолеума д.б.-коммерческий. Мы покупали Таркетт. Но покупали у оптовиков. За наличку они сбрасывают цену очень сильно. Мы купили за 330 ру. за кв.м. при ширине 3м. Очень даже не дорого.

Мармаренсик
17.09.2009, 13:04
А ламинат укладывать дорого. Полы должны быть идеально выровнены.

Ciniza
17.09.2009, 22:14
Класс линолеума д.б.-коммерческий. Мы покупали Таркетт. Но покупали у оптовиков. За наличку они сбрасывают цену очень сильно. Мы купили за 330 ру. за кв.м. при ширине 3м. Очень даже не дорого.
ГДЕ эти оптовики?:091::091::091:

The_Empress
18.09.2009, 08:58
Почему именно коммерческий? Он расчитан на помещения с большой проходимостью. От обычного или полу-комм. через год ничего не останется. Он сотрется. Коммерческий послужит значительно дольше. Лет 5-7 точно.

natanik
29.09.2009, 10:39
Хочу посоветовать на будущее

мы решили попросить помочь школу с деньгами на линолиум, те вроде согласились и вот завхоз рассказала где они покупают для школы линолиум.....я потом поточнее узнаю у неё, у нас в городе оказывается есть какой то предприятие где этот линолиум делают инвалиды ....так вот у них во первых дешевле (пуст может быть не такое крутое качество как у немецкого линолиума, но и не полное дерьмо), а во вторых доброе дело и инвалидам заработок и нам в класс новый линолиум.

Вообщем я считаю, что лучше купить у инвалидов и им отдать деньги, чем обогощать преуспевающие фирменные магазины с их 100% наценкой.

The_Empress
29.09.2009, 10:44
Я не вижу смысла покупать линолеум в фирменных магазинах. Можно найти дешевле, такой же.

marinelka-rybka
29.09.2009, 10:45
мы покупали линолеум ПОЛУкоммерческий, так как за коммерческим нужен специальный уход каким-то воском.

Katarina
30.09.2009, 13:29
мы покупали линолеум ПОЛУкоммерческий, так как за коммерческим нужен специальный уход каким-то воском.

А сколько он у вас уже лежит?

Katarina
30.09.2009, 13:33
Линолеум спринт таркет (полукоммерческий)
http://www.stm-spb.ru/osn.php?page=katalog.php&r...
цена в завиимости от того - рулон или нарезка 220 р метр2 или 245 р метр2
Цена - самовывоз.

Я как-то нацелилась на этот вариант.
Очень дешево для таркета.
Может кто там живет поблизости, рядом с Трефолева и нуждается в школьном линолеуме - расскажите, пожалуйста - как он вживую.

По цене настила... наши мамы нашли мастера, который берется покрыть наши 57 метров за 2 тысячи рублей.

Ladycat
30.09.2009, 13:45
Коммерческий, Таркетт Горизонт гомогенный, 2 мм, ширина рулона 2 метра (да, швов много, но они варятся)
Покупала здесь cnabcervic.narod.ru
Расходы:
линолеум - 295 р/м2
шнур 1350 р
клей 1580 р за банку в 14 л (понадобилось 2 банки)
Самое сложное - найти желающих продать полтора рулона, обычно коммерческий только рулонами согласны отдать.

Да, кстати - когда беретесь самовывозить, прикиньте, сколько это добро весит. В нашем случае рулон весил 140 кг, это, мягко говоря, многовато.

Katarina
30.09.2009, 14:25
Коммерческий, Таркетт Горизонт гомогенный, 2 мм, ширина рулона 2 метра (да, швов много, но они варятся)
Покупала здесь cnabcervic.narod.ru
Расходы:
линолеум - 295 р/м2
шнур 1350 р
клей 1580 р за банку в 14 л (понадобилось 2 банки)
Самое сложное - найти желающих продать полтора рулона, обычно коммерческий только рулонами согласны отдать.

Да, кстати - когда беретесь самовывозить, прикиньте, сколько это добро весит. В нашем случае рулон весил 140 кг, это, мягко говоря, многовато.

Извините за серость - а зачем шнур?

Ladycat
30.09.2009, 18:14
Шнур для сварки швов

marinelka-rybka
30.09.2009, 18:27
А сколько он у вас уже лежит?

в садике 4 года, в школе только первый год, мы первоклассники

Katarina
30.09.2009, 18:37
в садике 4 года, в школе только первый год, мы первоклассники

А сильно пошоркался за 4 года?
Очень разная информация. Одни продавцы говорят - берите потолще, другие - и этот сойдет. На потолще мы ... хм... денег не наберем.

The_Empress
30.09.2009, 18:46
Почему не наберете? Коммерческий стоит порядка 500-600м2. Если в классе человек 30, то по 1000 или чуть больше. (Это с работой, клеем, плинтусами).

Katarina
30.09.2009, 22:04
Почему не наберете? Коммерческий стоит порядка 500-600м2. Если в классе человек 30, то по 1000 или чуть больше. (Это с работой, клеем, плинтусами).

Мы собирали по 300 рублей на мебель - уже с трудом. Так вот бывает...

The_Empress
30.09.2009, 22:27
Тогда покупайте полукоммерческий на оптовых базах и берите тот что в наличии, а не на заказ.

Ladycat
01.10.2009, 00:04
Я когда искала линолеум в класс, ценовой разницы между хорошей полукоммерцией (с максимальным защитным слоем, 0.6 мм) и самой недорогой коммерцией не обнаружила. А варить придется и тот, и другой. Не будете же порожками весь класс по стыкам расчерчивать. Хотя видела и такое решение.

В любом случае очень рекомендую обязательно проверить, как зачистили пол перед укладкой. А то у нас накосячили - и черта с два это исправишь.

marinelka-rybka
02.10.2009, 12:28
А сильно пошоркался за 4 года?
Очень разная информация. Одни продавцы говорят - берите потолще, другие - и этот сойдет. На потолще мы ... хм... денег не наберем.

лежит как новенький, НО это д/с, хотя в раздевалке тоже п/к, а в школе первый год, думаю, на 4 года точно хватит!!! и может даже и больше :fifa:

Katarina
05.10.2009, 17:27
Я когда искала линолеум в класс, ценовой разницы между хорошей полукоммерцией (с максимальным защитным слоем, 0.6 мм) и самой недорогой коммерцией не обнаружила. А варить придется и тот, и другой. Не будете же порожками весь класс по стыкам расчерчивать. Хотя видела и такое решение.

В любом случае очень рекомендую обязательно проверить, как зачистили пол перед укладкой. А то у нас накосячили - и черта с два это исправишь.
А можно поподробнее как накосячили?
У нас родители хотят укладывать на старый - я в ужасе.

Мирная
05.10.2009, 19:13
А может, кто подскажет, что можно сделать? въехали в другой класс, где раньше были старшеклассники. ПОЛ - СТАРЫЙ паркет с въевшимися пятнам от жвачек:001:..... Вот и не знаем что делать: то ли отчистить квадратно-гнездовым, а потом покрыть чем- нибудь (чем????:016:), то ли линолеум класть прям на паркет? так делают?????:009:

Ladycat
05.10.2009, 20:52
>> можно поподробнее как накосячили?

Да очень просто - паршиво зачистили пол, и бугорки мелкие (может, остатки старого клея (была плитка пвх), может, подмели плохо) проступили через линолеум. Выглядит не ахти, хорошо хоть линолеум сразу на таких местах не рвется. Была бы полукоммерция, уже б наверное, протерся, это быстро.

А если на старый хотите положить, нужно смотреть, ровно ли тот лежит, нет ли рваных ран и прочих дыр, на которых будет прогибаться/бугриться верхний слой. Если все ок, то можно и поверх. Однако ж маловероятно, что все ок, ибо зачем бы его тогда менять?

Katarina
08.10.2009, 02:33
>> можно поподробнее как накосячили?

Да очень просто - паршиво зачистили пол, и бугорки мелкие (может, остатки старого клея (была плитка пвх), может, подмели плохо) проступили через линолеум. Выглядит не ахти, хорошо хоть линолеум сразу на таких местах не рвется. Была бы полукоммерция, уже б наверное, протерся, это быстро.

А если на старый хотите положить, нужно смотреть, ровно ли тот лежит, нет ли рваных ран и прочих дыр, на которых будет прогибаться/бугриться верхний слой. Если все ок, то можно и поверх. Однако ж маловероятно, что все ок, ибо зачем бы его тогда менять?
Я сегодня сделала маленькое открытие - важна не только толщина защитного слоя, но и толщина линолеума. Полукоммерция может быть тоньше бытового. ТаркетСпринт по 225 р вроде бы полукоммерция, защитный слой 04, но тененький... однако, на более дорогой линолеум мы не набираем.

Девы... вообще-то шок на меня напал после сегодняшнего посещения Олимпа.
Оказывается, все линолеумы, готорые там продают (за некоторым исключением) имеют класс пожарной безопасности Г4, что означает СИЛЬНОГОРЮЧИЕ.
Как сказал продавец ( ПОПРАВЬТЕ ЕГО, ЕСЛИ ЭТО ВОЗМОЖНО) - для школы нужен класс Г2.
На что я обалдело спросила, а сколько стоит такой линолеум. На что он мне ответил..
А у нас нет такого Г2. (Это в Олимпе!) У нас есть пожаростойкий линолеум Г1, и он стоит от 500(!) рублей за метр.
Я еще более обалдело спросила - а означает ли это , что в России не купить линолеума Г2. На что он ответил - не знаю про Россию, но про Олимп скажу точно - НЕТ. У нас только Г4 и Г1.
С его слов получается, что школы закупают на что хватит денег и берут у них нужные сертификаты.
НАРОД!!! Это что же получается - мы настелем то, на что у государства нет денег и желания возиться и оно же нас оштрафует за нарушения и заставит что-то там демонтировать???? Это что хрень такая???
Или я рано бушую??
Помогите разобраться или я чокнусь и начну писать Президенту ( глупое занятие... но надо же как-то снять стресс и негодование!!!) АААААААА!!!!

Katarina
08.10.2009, 02:40
И еще ... может кто проконсультирует...
Я нашла мастера, который берется за 150 руб метр снять старый линолеум,плинтуса, пошкрябать что там внизу, покрыть грунтовкой,постелить новый, прикрутить плинтуса. Это дорого???
Мне кажется - нормально. Но у нас такой народ прижимистый.... Хочется быть уверенной в том, что цена адекватна.

Мирная
08.10.2009, 10:11
И еще ... может кто проконсультирует...
Я нашла мастера, который берется за 150 руб метр снять старый линолеум,плинтуса, пошкрябать что там внизу, покрыть грунтовкой,постелить новый, прикрутить плинтуса. Это дорого???
Мне кажется - нормально. Но у нас такой народ прижимистый.... Хочется быть уверенной в том, что цена адекватна.
по-моему очень даже нормальная цена... На класс в 50 кв.м. 7500, по 300 руб. с лица????? очень даже не дорого....
правда за материалы - отдельный прайс... но это совсем другая история!

natanik
08.10.2009, 10:12
Сколько метров

У нас за 54 м приблизительно 5000 в Олимпе хотели взять.

т

The_Empress
08.10.2009, 10:39
А зачем Вы в Олимп пошли? На тех же Стройбазах можно найти дешевле и класс пожарной безопасности там будет двойка.

Ladycat
08.10.2009, 11:03
В Вашей ситуации я бы отказалась от услуг по настилу и добавила бы эти 150 р,м к тем 225, что вы можете выделить на линолеум. Тогда сможете купить более качественный. Если возьмете полукоммерцию с тонким защитным слоем, очень быстро дыры появятся.
Родителей поставить в известность, что или нужно собираться и стелить самим, или накинуть денег.

У нас тоже сперва речь шла о том, что ни копейки лишней не потратим, всt сами - но когда дошло до дела - все предпочли сдать еще, но нанять бригаду.

И, кстати, чем вас не устраивает класс Г1? Вы не продавца слушайте, а лучше школьного завхоза спросите.

Ciniza
08.10.2009, 11:27
И, кстати, чем вас не устраивает класс Г1? Вы не продавца слушайте, а лучше школьного завхоза спросите.
Я думаю ценой не устраивает, а это главный камень преткновения...

Ladycat
08.10.2009, 13:31
Дык и я о цене.
Я, решая ту же самую проблему, летом купила Таркетт Горизонт - это коммерческий линолеум класса Г1. Он обошелся по 295 р за квадрат. Не думаю, что сейчас ценник трагически изменился.

Katarina
08.10.2009, 17:31
А зачем Вы в Олимп пошли? На тех же Стройбазах можно найти дешевле и класс пожарной безопасности там будет двойка.

У Олимпа есть оптовый отдел, он торгует немного дешевле. Заинтересованным телефон 446-5764

Katarina
08.10.2009, 17:33
А на какаих базах вы покупали?
Я звонила уже в несколько всяких разных контор из толстого строительного справочника.
Цена на мой ТаркетСпринт в оптовом Олимпе была самой низкой из тех, которые предложили на нарезку базы.

The_Empress
08.10.2009, 18:04
Цены у Олимпа даже у оптового отдела (я сомневаюсь что 50м2 они продают как опт, по крайней мере когда мы меняли прошлым летом было заявлено что опт у них от 300м2 считается) не намного дешевле у других, небольших фирм. Другое дело что в Олимпе выбор больше. На этом их достоинства заканчиваются.

The_Empress
08.10.2009, 18:06
Цена по телефону и цена когда вы приехали уже с деньгами отличается примерно на треть.
Адрес базы спрошу у мужа, когда он вернется. Если интересно, скину в личку.

Katarina
09.10.2009, 03:57
Очень интресно.
А почему цена может отличаться на треть? То есть если торговаться???
Спасибо заранее!

Ladycat
09.10.2009, 10:57
Да я, вроде, уже писала - тут cnabcervic.narod.ru покупала. К сожалению, не сохранила весь список телефонов, по которым названивала, но он набрался несложно - примерно так: http://www.stroit.ru/stroyka/lite/spb/price/S0201/1680/1.html

Напольные покрытия (812)322-9770, 982-1478 - вот здесь, кажется, был ценник неплохой тоже.

И, кстати, да, я поторговалась. В смысле, сказала, что мне позарез нужно полтора рулона, и по максимально низкой цене. Там был очень активный продавец, он мне сам названивал, и в какой-то момент ему было сказано, что в другом месте я нашла за 300. И его цена (сперва было в районе 350 за метр) взяла и снизилась до более приемлемых 295.

Короче говоря, повисев на телефоне, вполне можно найти недорогой вариант.

nata13
11.10.2009, 02:27
А вот скажите пожалуйста линолеум и все к нему за 36.252 и работа 20.000 за настил, это как?С нас родительксий комитет требует, класс стандартный, и детей 30 человек.

Мирная
12.10.2009, 11:03
А вот скажите пожалуйста линолеум и все к нему за 36.252 и работа 20.000 за настил, это как?С нас родительксий комитет требует, класс стандартный, и детей 30 человек.

Наши родители бы точно удавились!!!!!:073: и такую космическую сумму нам точно не собрать:010:

Katarina
12.10.2009, 12:32
Хотите мастера за 8000 (150 р за метр с демонтажем и плинтусами открепить-прикрепить). У нас родители давятся на 30000 на все. 20 000 за настил - это, наверное, с выравниваем бетона сухими смесями. Может быть у вас там разруха довоенная? Если без такого выравнивания, снять - положить, то это как-то слишком много.
А линолеум за 36 000 рубелй - может быть они решили покупать в Крауте ( не на оптовом кладе) что-то очень крутое и красивое? Конечно, многовато, но я тут мониторю цены вовсю - для качественного линолеума на класс это, в принципе, ... ну... почти нормально. Работа вот - мда... че-то дороговато.

Katarina
15.10.2009, 17:51
Девушки, кто -нибудь клал коммерческий линолеум на скотч? Он держится?

Джулика
15.10.2009, 22:27
Специально подняла свой отчет:,
Линолеум 22708, со всеми сопутствующими = 23502.
Покупали в Максидоме, но родители нашли там знакомого, который купил по скидке сотрудника... Стелили папы.

Кэт77
16.10.2009, 01:01
Мы стелили линолеум в этом году (весной). Всех дешевле оказался на оптовой базе "Петрович", вместе с работой нам обошлось это в 27 000 руб. Ламинат постелить встанет дороже, поскольку сама работа по укладке дороже...

Katarina
16.10.2009, 12:34
Ламинат можно купить во всяких стоках и он может оказаться подешвле. Однако сдается мне, что по пожарной безопасности он не подойдет.

Я нашла очень приличный коммерческий линолеум Таркет Минерал Акцент по 340 руб - ролик, 360руб - нарезка на базе Мегаполис. т600-51-70 ул Тележная 37. Плинтуса там по 65 рублей за палку 2.5 метра.
Это коммерческий линолеум, класс пожарной безопасности Г1 (даже лучше чем требуется) толщина защитного слоя 0,7. В Олимпе он стоит 540 руб метр.

Katarina
16.10.2009, 12:35
Девы, напишите хоть кто-нить, кто НЕ сваривал линолеум в школе. Как он держится? Варить или не варить, вот в чем вопрос!!!!