Просмотр полной версии : Если бы Вы нашли сумку...
matrjona
13.09.2009, 00:29
Собственно, вопрос: если бы Вы нашли сумку, как бы поступили?
Delirium tremens
13.09.2009, 00:31
Я так понимаю, сумка уже принесена домой и не тикает?))
Открыла б, нашла возможность связаться с хозяином и вернула.
А какие варианты предлагаете Вы?
дочь Че Гевары
13.09.2009, 00:31
пустую?
Вообще надо вернуть владельцу..:065:
На сей случай в метро регулярно выдают инструкции: "Если вы обнаружили бесхозные вещи..." Следую инструкции. мало ли что в сумке... и вообще нафига мне чужая сумка
Честно? Я бы себе забрала! Если красивая. А если нет,то вернула бы...
а я бы себе забрала бабло, если б оно внутри было, а сумку-НЕТ! К чужим вещам отношусь брезгливо.
morrisville
13.09.2009, 00:37
Прошла бы мимо... не повернув головы кочан:)).
matrjona
Я так понимаю, сумка уже принесена домой и не тикает?))
Открыла б, нашла возможность связаться с хозяином и вернула.
А какие варианты предлагаете Вы?
К сожалению, все наоборот. Я забыла свою сумку:005: в ЖТ в Диво Острове, ее кто-то нашел.
Деньги скорее всего взял бы себе,а остальное - выбросил бы.
Туранга Лила
В сумку бы скорее всего не полезла (мало ли, что там внутри :001: ).
Если уж залезла, то скорее всего там можно найти что-то, что поможет найти владельца :)
Я бы поастаралась найти хозяина.
Так это смотря где нашла.
Если в магазине - на инфопункт или в кассу маленького магазинчика, или видела ещё, пишут объявления, пришпиливают к дверям, мол, нашла, позвоните ...
Если в метро - дежурной по станции.
Если на улице - себе и опять же повешу объявы с телефоном.
И ессно, если речь о дамской сумочке. К пакету не подойду, и к большой хозяйственной тоже.
порылась бы в ней, чтобы найти координаты владельца
Delirium tremens
13.09.2009, 00:39
К сожалению, все наоборот. Я забыла свою сумку:005: в ЖТ в Диво Острове, ее кто-то нашел.
Да, сочувствую..
А к стойке информации не подходили? М.б. ее вернули туда, н-р, уборщицы?
Дамские пальчики
13.09.2009, 00:39
Смотря что в сумке )) .Хотя я бы скорее всего и смотреть нестала,просто прошла бы мимо.
ааа...понятно....ну я тоже уронила кожаную любимую куртку, поднимаясь по ступенькам к подъезду, толкая впереди себя 25кграмовую коляску с ребенком+волоча на поводке лабрадора......и ведь тоже кто-то её нашел:065:
ОладушекРумяный
13.09.2009, 00:41
сочувствую
есть шанс, что нашедший не догадался (или не рискнул ;)) сдать сумку на инфопункт и попытается самостоятельно вам ее вернуть
какие-то "ниточки" для связи с вами в сумке были7
matrjona
13.09.2009, 00:41
Смотря что в сумке )) .Хотя я бы скорее всего и смотреть нестала,просто прошла бы мимо.
Кроме моего любимого телефона, ничего особо ценного.
Паспорт ещё, и пустой, но хороший кошелек:(
ОладушекРумяный
13.09.2009, 00:42
в паспорте регистрация указана?
если адрес совпадает с местом проживания, то есть шанс
телефоном можно воспользоваться,если такая цель, конечно, имеется
На улице мимо бы прошла, боюсь я, вдруг бабахнет :001:В каком нить центре охранника подозвала.
Смотря где нашла бы, если в торговом центре, магазине, ресторане и пр. общественных местах, то отдала бы администратору, в информационную службу, открывать бы не стала, на улице - прошла бы мимо.
Так вы обращались туда где потеряли?
ХАКЕР и К
13.09.2009, 00:47
Ответила "другое".
Шла домой, увидела как машина остановилась и парень забежал в мою парадную и тут же выбежал. Постаралась запомнить номер машины. Захожу в парадную а там барсетка валяется, я её взяла там куча документов и пр., денег не было. Это было несколько лет назад, тогда у меня не было компьютора, пришлось поковыряться во внутренностях. Нашла номер телефона, позвонила. Приехал парень с другом, расспросили что я видела, оказалось что в автомастерской ремонтировалось две машины, вот один водитель у другого и украл...
А лет 40 назад моя мама нашла паспорт и, как честная комсомолка поехала по прописке отдать документ. Открыл дверь мужик-владелец паспорта, чуть не придушил мою маму требуя деньги которые у него с паспортом пропали...:(
Туранга Лила
13.09.2009, 00:47
Повесьте объявление там, где оставили, - вдруг поможет.
З.Ы. Я как-то раз нашла кошелек в ТЦ, начальнику охраны не понравилась моя попытка отдать его им на случай, если хозяйка за ним вернется :065:
morrisville
13.09.2009, 00:49
Ну паспорт-то просто бросается в любой почтовый ящик. Его доставят.
matrjona
13.09.2009, 00:51
сочувствую
есть шанс, что нашедший не догадался (или не рискнул ;)) сдать сумку на инфопункт и попытается самостоятельно вам ее вернуть
какие-то "ниточки" для связи с вами в сумке были7
В сумке был телефон. Мы на него звонили. Сначала не брали трубку, а потом выключили телефон. Видимо, желания вернуть не было:(
matrjona
13.09.2009, 00:52
Да, сочувствую..
А к стойке информации не подходили? М.б. ее вернули туда, н-р, уборщицы?
И к охране подходили, и к уборщицам, и в администрацию.
matrjona
13.09.2009, 00:53
в паспорте регистрация указана?
если адрес совпадает с местом проживания, то есть шанс
телефоном можно воспользоваться,если такая цель, конечно, имеется
Указана, и ключи тоже в сумке были.
Туранга Лила
13.09.2009, 00:53
В сумке был телефон. Мы на него звонили. Сначала не брали трубку, а потом выключили телефон. Видимо, желания вернуть не было:(
Печально :(
Пишите заявление об утере паспорта, а то мало ли что...
уже не один раз находила сумки, кошельки, забирала с собой, дома по документам искала владельца (ну это смотря где найти.....если б в ресторане скажем, то отдала бы на стойку)
ответила "другое"
Гулёна-40
13.09.2009, 00:54
На улице мимо бы прошла, боюсь я, вдруг бабахнет :001:В каком нить центре охранника подозвала.
Вот такие мысли тоже приходят .
Гулёна-40
13.09.2009, 00:55
Понятно.:( Новый хозяин не замедлил найтись.Ну может хоть паспорт подбросит ...:005:
Очень жаль :(
matrjona
13.09.2009, 01:03
Понятно.:( Новый хозяин не замедлил найтись.Ну может хоть паспорт подбросит ...:005:
С потерей я почти смирилась, хотя жалко и телефон новый, и контакты, и все карточки.
И предстоящие хлопоты по восстановлению паспорта не радуют.
Но меня больше интересует поведение нашедшего.
Сама приложила бы усилия, чтобы найти хозяина. Поэтому мне непонятна противоположная позиция.:008:
Гулёна-40
13.09.2009, 01:06
С потерей я почти смирилась, хотя жалко и телефон новый, и контакты, и все карточки.
И предстоящие хлопоты по восстановлению паспорта не радуют.
Но меня больше интересует поведение нашедшего.
Сама приложила бы усилия, чтобы найти хозяина. Поэтому мне непонятна противоположная позиция.:008:
:( .....Вот даже и сказать нечего.
matrjona
13.09.2009, 01:08
На телефон, пока работал, отправили СМС с просьбой вернуть за вознагрождение.
В сумке денег не было вообще, только банковская карточка.
Ненужный другому человеку чужой паспорт.
Усилий никах прикладывать не надо было, чтобы найти хозяина.
Можно было честно получить вознаграждение и жить спокойно.
Не понимаю.
Nataijal
13.09.2009, 01:17
Взяла бы домой, написала объявление, размножила и расклеила. Примерно в районе находки.
может ее не потеряли, а просто выкинули..
"Другое"
Находили. По документам или по телефону искали владельца, возвращали. По-моему, это нормальное поведение. А "взять деньги, а сумку выкинуть"... как-то... не очень красиво.
Lerkina mama
13.09.2009, 01:42
"Другое"
Находили. По документам или по телефону искали владельца, возвращали. По-моему, это нормальное поведение. А "взять деньги, а сумку выкинуть"... как-то... не очень красиво.
+1
~Катрин~
13.09.2009, 01:43
Открыла бы сумку чтобы найти инфу про владельца и позвонить ему (владельцу) и вернуть сумку (со всем содержимым).
захожу в икее в кабинку туалета, там красивая сумка висит на крючке. отдала служащему магазина, а как иначе. если бы просто деньги найти..
"Другое"
+1
Светко=)
13.09.2009, 03:16
я бы поопасалась трогать безхозную сумку
а я бы себе забрала бабло, если б оно внутри было, а сумку-НЕТ! К чужим вещам отношусь брезгливо.
а к чужим деньгам, значит, не брезгливо? :005:
Люди, что забираете чужие сумки, ну почему же вы такие? :(
А деньги не пахнут?
Открыла бы сумку чтобы найти инфу про владельца и позвонить ему (владельцу) и вернуть сумку (со всем содержимым).
+1
TzymbalNata
13.09.2009, 11:15
Постаралась бы по содержимому установить владельца.
Автору - есть сайт "Потеряха". Может Вам там попробовать объявление разместить?
Мы через этот сайт нашли хозяина забытой в электричке формы реконструкции.
Если пустая, оствила бы на месте. С вещами, постаралась бы вернуть.
никогда в жизни не полезла бы в сумку.. любую.. гадостей всяких боюсь.. много раз видела дамские сумочки , а вокруг разбросаны косметика и вещи явно из сумки..так вот..нашла бы документы - вернула.. а вот в сумку точно ни-ни..
Люблю Цветы
13.09.2009, 12:11
Люди, а помните случай?-в новостях был!
Мужик инфаркт схватил, в больницу увезли! Нашел сумку в вагоне метро, позвал охрану, приехали саперы, открыли - а там пачки долларов, МНОГА:065: мужика тут же инфаркт...
nevanlina
13.09.2009, 12:15
прошла бы мимо
Собственно, вопрос: если бы Вы нашли сумку, как бы поступили?
А у меня был уже такой случай, ехал по Фонтанке, у обочины стоит черный рюкзак, на вид полный, никого рядом, а машин там катается масса. Позвонил 02, навел, приехали сначала УАЗик, поняли что так просто понять что внутри не выйдет, пригнали взрывотехников ФСБ, те обнюхали ее и спокойно увезли сумку. Видимо ничего такого небыло. Но пример показательный - если сотрудники милиции не распотрошили ее, то наверное не стоит трогать бесхозные вещи без уверенности, что оно не сделает что-нибудь, чтобы отправть незадачливого на тот свет, прихватив еще и окружающих.
Настурция Petro
13.09.2009, 12:18
Даже не подошла бы. Слишком много случаев, которые заканчивались печально от любопытства или еще чего.
В ИКЕЕ на этой неделе увидела бесхозную сумку в туалете, явно забытую.Торогать не стала, сказала охране, пусть они сами смотрят и ищут - это их работа
matrjona
13.09.2009, 12:23
Постаралась бы по содержимому установить владельца.
Автору - есть сайт "Потеряха". Может Вам там попробовать объявление разместить?
Мы через этот сайт нашли хозяина забытой в электричке формы реконструкции.
Спасибо за совет!
matrjona
13.09.2009, 12:25
захожу в икее в кабинку туалета, там красивая сумка висит на крючке. отдала служащему магазина, а как иначе. если бы просто деньги найти..
Видимо мне не повезло. Мою сумочку нашла другая по складу ума и совести девушка.
matrjona
13.09.2009, 12:30
Все-таки хорошо, что людей, которые не равнодушны к потерям других, гораздо больше.:)
Спасибо вам!:flower:
А те, кто не трогает чужие вещи, поступают осмотрительно и оставляют шанс хозяину найти потерю, там где оставил.
И вам спасибо!:flower:
Значит хороших людей больше:support:
Шеффлера
13.09.2009, 16:30
Очень настороженно отношусь к чужим вещам. Скоре всего, не стала бы даже трогать. Вруг растяпа прибежит через пять минут, а сумки уже нет? Имало ли что там внутри лежит? Был нашумевший случай, когда женщина на обочине всего лишь поправила покосившийся плакат - и все, привет с того света. Очередной теракт.
Как-то наблюдала свободно лежащий толстый кошелек на ступенях строительного магазина. Долго наблюдала, многие его видели, но никто не тронул. Незадолго до того по телеку показывали схему мошенничества, поднимешь так кошелечек, откроешь, деньги пересчитаешь. А тебя тут же окружит толпа людей южной национальност, и начнет наезжать, что это их деньги, покажи свои, уж свои-то они завсегда узнают. Короче, бедолага оказывался полностью выпоторошенным, и хорошо, что целым и живым. Я не рискнула на эксперимент.
С подругой моей был случай. Поехали мы компанией в Шлиссельбург. Эта шляпа оставила на памятике фотоаппарат. Через полчаса вспомнила о нем. Побежала туда, а мимо проходящие люди сказали, что фотик нашли и отнесли его в билетную будку. Подруга вся на радостях поскакала за фотиком. Хотя сама незадолго до этого отказалась вернуть мобильник, забытый в машине ее мужа, когда он вечером кого-то подвозил. Хорошая у меня подруга!
tanusha-29
14.09.2009, 11:24
эх как жаль,значит и сумку скорее всего не вернут:015:
автор,"отпустите" эту ситуацию,не грустите:flower:
мне мобильник (дорогой) первый раз потерянный МЧ вернул:008:,даже благодарность не взял
но я его чере:008:з месяц опять потеряла:065:второй раз :065: не вернули
ну и фиг с ним,решила я,а жизнь сама потом "рассудит"
недавно мне кошелек потерянный вернули:008:,спасибо женщине она по детской карте позвонила в банк и оставила координаты свои,муж потом ездил забирал с тортиком
Нашли мужскую сумку в Теремке.Увесистую такую:))Смотреть что внутри не стали,отдали на кассу
.Пока ели ,а это где то час ! так ни кто и не пришел.:(
divinity
14.09.2009, 11:56
Я бы наверное забыв про осторожность, поискала внутри данные владельца и постаралась вернуть. Сама теряла сумку и была дико счастлива, когда ее вернули целую и невридимую.
matrjona
14.09.2009, 12:09
Я бы наверное забыв про осторожность, поискала внутри данные владельца и постаралась вернуть. Сама теряла сумку и была дико счастлива, когда ее вернули целую и невридимую.
Повезло Вам! Побольше бы таких людей.
~Катрин~
14.09.2009, 12:12
эх как жаль,значит и сумку скорее всего не вернут:015:
автор,"отпустите" эту ситуацию,не грустите:flower:
мне мобильник (дорогой) первый раз потерянный МЧ вернул:008:,даже благодарность не взял
но я его чере:008:з месяц опять потеряла:065:второй раз :065: не вернули
ну и фиг с ним,решила я,а жизнь сама потом "рассудит"
недавно мне кошелек потерянный вернули:008:,спасибо женщине она по детской карте позвонила в банк и оставила координаты свои,муж потом ездил забирал с тортиком
Повезло Вам! Все-таки есть честные и порядочные люди!
~Катрин~
14.09.2009, 12:12
Повезло Вам! Побольше бы таких людей.
Согласна!
Очень не рекомендую так делать... Все хорошо, если сумка - действительно забыта, а не оставлена амеренно (что в наше время более чем реальная ситуация). В сумке может быть ловушка на открытие (то есть жертва по меньшей мере 1 человек).
А так людей добрых и честных полно. Я однажды в райффайзенбанке на крыше банкомата забыл кошелек с 35 тысячами. Очухался уже прилично отъехав, вернулся, мне операционистки вернули кошелек. Там оказалось 34 тысячи. )))
Еще раз напоясную сумку на парапете подземного входа в метро оставил, со всеми кредитками и деньгами (в районе пятнашки что-то было). Позвонил мне человек, два часа назад давший мне визитку на презентации. Сказал, что сумку я могу забрать в отделе УВД на метрополитене той станции где забыл. Приехал, все цело вообще - сержанту отдавшему сумку дал две штуки (потому как в принципе вообще попрощался с деньгами когда узнал, что сумка в милиции).
Ну и самый забавный - я поехал прямо на ДПСников под кирпич (ну не увидел я его) те обалдело смотрели как я приближаюсь и остановили. По результатам общения ничего не применили, вернули права на месте, но я забыл в машине наладонник. )))) Правда закрытый на отпечатки пальцев. На следующий день приехал на тоже место, мне сказали, где дежурит нужный мне инспектор, я купил красивую фляжку, залил ее дорогим коньяком и привез, хотя он и так отдать был готов. ) Правда стервецы таки пытались его взломать - вместо пальчиков он уже запрашивал защитный код (это когда по пальчикам не вышло войти), однако сидываю на то, что они могли искать мои координаты. )))
divinity
14.09.2009, 13:25
Очень не рекомендую так делать... Все хорошо, если сумка - действительно забыта, а не оставлена амеренно (что в наше время более чем реальная ситуация). В сумке может быть ловушка на открытие (то есть жертва по меньшей мере 1 человек).
А так людей добрых и честных полно. Я однажды в райффайзенбанке на крыше банкомата забыл кошелек с 35 тысячами. Очухался уже прилично отъехав, вернулся, мне операционистки вернули кошелек. Там оказалось 34 тысячи. )))
Еще раз напоясную сумку на парапете подземного входа в метро оставил, со всеми кредитками и деньгами (в районе пятнашки что-то было). Позвонил мне человек, два часа назад давший мне визитку на презентации. Сказал, что сумку я могу забрать в отделе УВД на метрополитене той станции где забыл. Приехал, все цело вообще - сержанту отдавшему сумку дал две штуки (потому как в принципе вообще попрощался с деньгами когда узнал, что сумка в милиции).
Ну и самый забавный - я поехал прямо на ДПСников под кирпич (ну не увидел я его) те обалдело смотрели как я приближаюсь и остановили. По результатам общения ничего не применили, вернули права на месте, но я забыл в машине наладонник. )))) Правда закрытый на отпечатки пальцев. На следующий день приехал на тоже место, мне сказали, где дежурит нужный мне инспектор, я купил красивую фляжку, залил ее дорогим коньяком и привез, хотя он и так отдать был готов. ) Правда стервецы таки пытались его взломать - вместо пальчиков он уже запрашивал защитный код (это когда по пальчикам не вышло войти), однако сидываю на то, что они могли искать мои координаты. )))
Вы правы, осторожность в наше время дело не лишнее. Просто сама ничего не находила никогда, а вот мне потерянное возвращали:) Вообще, наверное самое разумное-обратиться к ближайшему охраннику, милиционеру и ты ды(если это метро, магазин и таковые рядом имеются, конечно)
А у вас прямо дикое везение на порядочных людей!!!:)И это здорово!
михрютка
14.09.2009, 14:04
вообще никогда не беру бесхозно лежащих вещей и не понимаю людей, которые берут...
Я бы деньги забрала, потом порыскала в поисках доков, если б они там были, попыталась бы найти хозяев и вернуть, если б нет - оставила бы на том месте в котором нашла.
Рыба Окынь
15.09.2009, 01:17
А я дважды находила сумки (женские). Оба раза возвращала. И денег не забирала, дура. :)))
Один раз совсем давно, в трамвае нашла, из доков был только студенческий, институт рядом со мной. Я туда тупо пошла и повесила объяву, на следующий день позвонила хозяйка. А в другой раз, лет 6 назад, в сумке был мобильный, я позвонила абоненту "мама". :))) Долго тётенька не могла понять, чего я от неё хочу, потом дала мой номер дочке, связались, отдала всё.
Оба раза, правда, я по телефону ещё просила озвучить, сколько там было денег, во избежание наездов...
А логика моя простая - я, по крайней мере, возьму вещь и отдам владельцу в целости - со всеми деньгами, документами и ключами.
GalaVital
15.09.2009, 01:30
Нашла сумку (карманник выкинул, убегая), дождалась, когда позвонит хозяйка и все вернула.
Потеряла время и в начале выслушала от пьяной барышни всякой ерунды по мобиле. но не жалею, что отдала, а утром и барышня, наверное радовалась, т.к. все было на месте.
matrjona
15.09.2009, 23:50
Сегодня мне вернули сумку. Все, кроме телефона и помады:0092: И на этом спасибо!:flower:
Кошелек полностью распотрошили. Вынули пару карточек, забрали ВСЮ мелочь!:046: до копеечки:065:
Вот человек- любая копейка - доход!
Если бы нашла сумку - ни за что бы не подняла.. От греха подальше :065:
Сегодня мне вернули сумку. Все, кроме телефона и помады:0092: И на этом спасибо!:flower:
Кошелек полностью распотрошили. Вынули пару карточек, забрали ВСЮ мелочь!:046: до копеечки:065:
Вот человек- любая копейка - доход!
Поздравляю, Вам еще крупно повезло :)
Желаю всем тем, кто непорядочно поступает, забирая чужую сумку себе (по сути дела, это обыкновенное воровство!), чтобы вам когда-нибудь пришлось что-то потерять, И ВАМ БЫ ВЕРНУЛИ ПОТЕРЯННОЕ!
Может, после таких случаев вы измените свою точку зрения на чужие вещи :flower:
Честно говоря, в шоке от того, что кто-то может присвоить потерянное, оставленное и т.д.
Еще в бОльшем шоке от того, что не стесняются признаваться в этом :(
Newyulya
16.09.2009, 00:03
вообще никогда не беру бесхозно лежащих вещей и не понимаю людей, которые берут...
+1
и я такая же
matrjona
16.09.2009, 00:13
+1
и я такая же
Я понимаю тех, кто берет, и тех, кто оставляет и даже не трогает.
И те и другие по-своему правы.
И не понимаю тех, кто Забирает себе. Неужели так нужны чужие вещи?:wife:
Я верю, что нечестно добытое богаче не делает:051:
ПростоДушная
16.09.2009, 00:21
Сделала бы всё,чтобы сумка вернулась к своему владельцу.Я всегда в таких ситуациях ставлю себя на место хозяина потерянной или забытой где-либо вещи.
astranavtka
16.09.2009, 00:42
проголосовала - взяла бы себе, почитала комменты и совесть проснулась
год назад, на отдыхе в Ялте, я в кафе, в день отъезда забыла свою сумочку - там были паспорта - мой и МЧ, билеты в Питер и все имеющиеся на тот момент деньги - около 8-9 тысяч рубликов. Кафе было открытое, проходимость там огромная, обнаружила пропажу где-то спустя полтора часа. А чего, мне легко и беззаботно было без сумки расхаживать :))) Тока денег при себе не было вообще, и вот когда захотела что-то типа мороженное-пирожное - сообразила - а сумки -то нет, и денег, билетов и документов тоже. Спасибо персоналу кафе, они оказались внимательными и порядочными, сумку мою вовремя заметили и к себе прибрали и мне ее вернули - моя радость, счастье и вера в хороших людей не имела границ. Так что -не правильно я проголосовала, не правильно...
проголосовала - взяла бы себе, почитала комменты и совесть проснулась
год назад, на отдыхе в Ялте, я в кафе, в день отъезда забыла свою сумочку - там были паспорта - мой и МЧ, билеты в Питер и все имеющиеся на тот момент деньги - около 8-9 тысяч рубликов. Кафе было открытое, проходимость там огромная, обнаружила пропажу где-то спустя полтора часа. А чего, мне легко и беззаботно было без сумки расхаживать :))) Тока денег при себе не было вообще, и вот когда захотела что-то типа мороженное-пирожное - сообразила - а сумки -то нет, и денег, билетов и документов тоже. Спасибо персоналу кафе, они оказались внимательными и порядочными, сумку мою вовремя заметили и к себе прибрали и мне ее вернули - моя радость, счастье и вера в хороших людей не имела границ. Так что -не правильно я проголосовала, не правильно...
Ладно, будем считать -1 к п.3 :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.