Вход

Просмотр полной версии : одиноко и тоскливо....

Military Jane
13.09.2009, 01:02
с момента рождения ребенка прошло чуть больше 8 месяцев.и до недавнего времени мне хватало общения с ним и с мужем.
а недавно как нахлынуло..подруг не осталось-ну так,чисто формально-перезвон раз в пару недель,так как среди всех ребенок только у меня,остальные делают карьеру,ищут себя.я по рукам-ногам привязана к ребенку и дому,так как муж работает сутками,скоро начну забывать,как он выглядит..
я была всем довольна,а тут вдруг обнаружилось,что поговорить о своем,о девичьем мне совершенно не с кем..нет у меня подруг,как оказалось.моя беременность,как лакмусовая бумажка,показала,что все "дружбы"-только на время.
спасает ЛВ.но это виртуальное общение,а так хочется реального.я по натуре очень активный человек,привыкла к бешеному ритму жизни,а тут-каждый день по расписанию..изо дня в день..

что это?я тормоз и у меня послеродовая депрессия только сейчас началась?

~Svetik~
13.09.2009, 01:06
Выходите на детские площадки, там столько мамочек, перезнакомитесь, обязательно и подруг себе найдете, главно не стесняйтесь!!! мы вот недавно стали гулять на площадке, а уже куча знакомых.

Чука
13.09.2009, 01:08
Не,не тормоз. У меня все точно как у вас. Мне тоже не хватает дамского общения и ЛВ его не заменит. Хожу гулять с мамашками,но это не то. Мне лично хочется добеременного общения,то есть обо всем,а не только когда пошел,сколько съел,что сазал. Соскучилась я что ли по такому общению...

Жена льва
Юлия...ну вопервых вас посетила послеодовая депрессия..эта красавиц а и ко мне пришла на днях...
во вторых..смотря что вы ищите..если друзей..то вам в другой раздел "поиск друзей и соседей"..очнеь помогает..
и еще...мне тоже иногда кажется изо дня вдень..изо дня в день..стирки ..уборки..я тоже совсем одна..хотя весь двор знакомы хмамочек..но разговоры обо дном и том же..как поспал..как ест..как пививку перенесли..как покакал..ооф..неужели больше нет интересов...
Юля..я считаю..что надо жить и любить каждый прожитый день...просто вы делаете титаническую тяжелую работу..вы помогаете человечку..своей крошечке..вы очень ей нужны....))))

hloppy
у меня тоже на днях возникли какие-то похожие ощущения...я в этом году закончила универ...вот узнала, что кто-то в аспирантуру поступил, кто-то на работу устроился...я сама учусь на втором высшем, но это вечером, быстренько, туда-обратно, пока мама с ребенком посидит...а вообще до этого носилась как угорелая по городу, три работы, на выходных гулянки (а часто и на буднях), веселуха...
да, я и щас работаю, но дома, по ночам=никакого общения с коллегами.
подруги вроде остались в своем большинстве, но я в основном общаемся, когда они приходят, естественно, что разгуляя нет. муж утром рано на работу, вечером на учебу, приходит очень усталый, кушать-спать.
и с подругами действительно как-то меньше тем...особенно с теми, кто незамужние или без МЧ...
при этом ни на минуту не жалею, что мы завели ребенка. и хотим ишшо больше)))

кароче...все будет хорошо!!!=))))на меня бывает как накатит -ааааааа, что ж за день сурка такой, а вот рааааньше...
а что раньше? раньше этого маленького чуда у меня не было))) а значит, сейчас - лучше!!!
извиняюсь, что так сумбурно!
в общем - прорвемся)))

Military Jane
13.09.2009, 01:12
спасибо,девочки!!!:flower:
значит,крыша моя на месте:009:
просто действительно НАКАТИЛО,да ещё как..
буду прорываться

Леголас из Лихолесья
13.09.2009, 01:15
знакомьтесь на площадках, не все говорят про какахи (я точно знаю:)), найдете своего человечка, и будет вам уже полегче!

hloppy
13.09.2009, 01:16
спасибо,девочки!!!:flower:
значит,крыша моя на месте:009:
просто действительно НАКАТИЛО,да ещё как..
буду прорываться

канешна!!! :flower::flower::flower:

grand04
13.09.2009, 02:07
Ваши подруги к вам обязательно вернуться, когда сами родят! Но Вашему ребенку уже будет ого-го сколько! И Вы будете развлекаться и делать карьеру.Я , например, почти самая поздняя мама из своих их своих подруг. Я даже с ними на отдых не езжу, т.к. все девчонки старше моей и играют отдельно, а она обижается.

vta
13.09.2009, 02:16
Ваши подруги к вам обязательно вернуться, когда сами родят! Но Вашему ребенку уже будет ого-го сколько! И Вы будете развлекаться и делать карьеру.Я , например, почти самая поздняя мама из своих их своих подруг. Я даже с ними на отдых не езжу, т.к. все девчонки старше моей и играют отдельно, а она обижается.

+1000
И я самая поздняя мама. Еще год назад думала, ну о чем нам говорить? Одни какашки и прикормы у них на уме. А теперь подруги уже к нормальной жизни возвращаются, а я только-только начинаю увязать в какашках :010: Ну и ладно, ни о чем не жалею, зато у меня уже кусочек карьеры сделан :support:

люблю жизнь
13.09.2009, 02:20
Читаю и думаю,что с подружками повезло)))Почти у всех нет пока детей,но с моим сыном нянчятся, как могут!!!И поговорить есть о чем,т.к.я полностью не зацикливаюсь на памперсах,смесях...а стараюсь жить обычной "добеременной" жизнью(конечно, без клубов и выпивок).так же с девочками ходим гулять,в кафе,в салоны красоты,в солярий с моим сыном.Жизнь не заканчивается!!
А первый месяц после родов была,как от мира отрезанная...Но мои подружки и МУЖ помогли прийти в себя!!!!!

Tokiro
13.09.2009, 02:22
Жаль вы от нас далеко...
Заходите к нам в группу мы вас всегда поддержим http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1666619
Я сама реабилитировала свой мозг, познакомившись с девушкой с ЛВ, может это индивидуально-но я могу сказать, что нашёлся человечек, который меня понемает.

Vifania
13.09.2009, 02:29
Ага) Вам еще повезло... Мы вот за городом... за Колтушами... а тут мамаш - раз два и обчелся... и то все нос воротят(( Странные какие-то....
Мужа вижу ночью... Подруги с трудом доезжают в гости... Вот, пожинаю плоды нашего решения "малышне жить на свежем воздухе!" Все хорошо... и воздух изумительно чистый... но для меня это тоска смертная... стараюсь об этом просто не думать))) Ведь правильно было написано выше.....

а что раньше? раньше этого маленького чуда у меня не было))) а значит, сейчас - лучше!!!
извиняюсь, что так сумбурно!
в общем - прорвемся)))

Vifania
13.09.2009, 02:31
И кстати хочу сказать, что сейчас мне гораздо легче чем когда малышу было 8 мес... Может период такой .... вроде уже не совсем крохотулька, но и оставить на долго нельзя... Такая серединка на половинку...

SОЛЯнка
13.09.2009, 02:37
с момента рождения ребенка прошло чуть больше 8 месяцев.и до недавнего времени мне хватало общения с ним и с мужем.
а недавно как нахлынуло..подруг не осталось-ну так,чисто формально-перезвон раз в пару недель,так как среди всех ребенок только у меня,остальные делают карьеру,ищут себя.я по рукам-ногам привязана к ребенку и дому,так как муж работает сутками,скоро начну забывать,как он выглядит..
я была всем довольна,а тут вдруг обнаружилось,что поговорить о своем,о девичьем мне совершенно не с кем..нет у меня подруг,как оказалось.моя беременность,как лакмусовая бумажка,показала,что все "дружбы"-только на время.
спасает ЛВ.но это виртуальное общение,а так хочется реального.я по натуре очень активный человек,привыкла к бешеному ритму жизни,а тут-каждый день по расписанию..изо дня в день..

не, ИМХО, Вы узнали правду жизни. Есть подружки, которые по интересам, интересам, не побоюбсь этого слова, молодёжным, есть семья/ребёнок...
Совет: забейте, на них.;) Просто, пока они порхают по жизни этой :), у них есть шанс на участь мотылька, а у Вас уже наврядли. ;) Так что пока радуйтесь общению с семьёй, потом найдёте по интрересам :flower:, не расстраивайтесь.

Ikura
13.09.2009, 02:59
так же было. сходила на коцерт линкин парк, одна штука, съездили с детем в москву (я там жила 2 года до родов), повидалась с друзьями, с которыми в принципе тоже уже разошлись общие интересы, просто по старой памяти, потом поехали к родственникам в саратовскую, там милый тихий дворик, соседи, погуляла с ними очень неплохо как-то когда детя на ночь уложила и все, общения больше не хочется.)) для себя поняла, что мне не надо как р аньше - работа, друзья, постоянные встречи, что теперь достаточно раз в месяц выбраться куда-нибудь, хорошо отдохнуть и все, тоски как не бывало.) попробуйте, может и вам поможет.)

black mamba
13.09.2009, 03:15
Для меня эта тема тоже актуальна:005:
Иногда вообще себя жалею,могу даже всплакнуть:0009:

Hvoya
13.09.2009, 10:16
Присоединяйтесь к помесячным топам - и обсудить разные темы будет с кем, и подруг новых себе найдете - также ориентированных на деток, как и вы сами. А топиковские встречи! Это вообще песня :)

А насчет реального общения - наверняка, кто-то будет из вашего района, будете вместе гулять :)

Ирчес Малкова
13.09.2009, 10:43
Юля, пошли завтра вместе гулять?? я на и.фомина живу;) и моей карапузе 9 мес, обсудим какахи, прикормы :)) :)) :))

Creamy caramel
13.09.2009, 11:35
:Найдите способ раз вмесяц брать выходной ,вот мне дали на этих выходных отдохнуть,гуляли с пятницы токо сейчас сижу и прихожу в норму.Погуляла на славу,:014:голова трещит теперь:::014:.Чесное слово помогло всю хандру как рукой сняло,теперь с мужем договорились что раз в месяц отдаем ребенка бабушкам а сами отдыхать.Теперь я опять готова к памперсам,и ко всем хлопотам связаных с ребенком.Кстати насчет подруг,не партесь ни у вас одной так,у меня половина отсеялась как родила,значит я так была им дорога.С другой половиной общаюсь часто но всеравно общение уже нето,да и мне не интерестно все их проблемы кажется какими то детскими не важными,но и меньше стало обшение потомучто лишний раз уже не встретишся,я к мужу переехала.

Military Jane
13.09.2009, 11:54
Юля, пошли завтра вместе гулять?? я на и.фомина живу;) и моей карапузе 9 мес, обсудим какахи, прикормы :)) :)) :))

урра!:080:пойдемте!!
обсудим в личке?;)

Felight
13.09.2009, 12:37
Выходите на детские площадки, там столько мамочек, перезнакомитесь, обязательно и подруг себе найдете, главно не стесняйтесь!!! мы вот недавно стали гулять на площадке, а уже куча знакомых.

+1
Да и не обязательно на площадке. Я так просто иду по улице, вижу маму с коляской, подхожу и предлагаю вместе погулять. Так за 7 месяцев в абсолютно одиноком для меня Сертолово завела себе кучу друзей:010:.

tapagame
13.09.2009, 12:44
+1000
И я самая поздняя мама. Еще год назад думала, ну о чем нам говорить? Одни какашки и прикормы у них на уме. А теперь подруги уже к нормальной жизни возвращаются, а я только-только начинаю увязать в какашках :010: Ну и ладно, ни о чем не жалею, зато у меня уже кусочек карьеры сделан :support:

ха-ха.. такая же история!!))))..я теперь с 25-летними мамашами тусую по выходным, а мои 35-летние подружки уже развлекаются, т.к. у них детки большие уже!))..
Эххх...)))

БлондинкО
13.09.2009, 13:30
Ну как это "подруги отсеялись", "нет общих интересов"?!!! У подруг моих детей пока нет, зато у меня много приятельниц с детьми разных возрастов. Хочется обсудить какахи, созваниваемся с приятельницами, но и с подругами мы друг друга не забываем.
Я и до БиР с подругами за ручку каждый день не ходила. У всех были СВОИ интересы, все занимались СВОЕЙ жизнью. Так тем и приятнее общение, что у всех что-то интересное, новое в жизни происходит!
Да, я сейчас с подругами общаюсь не часто, но уж когда встретимся/созвонимся, им искренне интересно как мы растем, как изменились, даем ли спать, на кого теперь похожи, что умеем делать... А мне жутко интересно узнать об их житие-бытие, у кого какие радости, обсудить проблемы. Очень душевно получается!

**БегущаяВверх**
13.09.2009, 14:07
Юлия...ну вопервых вас посетила послеодовая депрессия..эта красавиц а и ко мне пришла на днях...
во вторых..смотря что вы ищите..если друзей..то вам в другой раздел "поиск друзей и соседей"..очнеь помогает..
и еще...мне тоже иногда кажется изо дня вдень..изо дня в день..стирки ..уборки..я тоже совсем одна..хотя весь двор знакомы хмамочек..но разговоры обо дном и том же..как поспал..как ест..как пививку перенесли..как покакал..ооф..неужели больше нет интересов...
Юля..я считаю..что надо жить и любить каждый прожитый день...просто вы делаете титаническую тяжелую работу..вы помогаете человечку..своей крошечке..вы очень ей нужны....))))
не надо кидаться такими словами, как "депрессия". это серьезное заболевание, которое разговорами не особо -то лечится.
у автора, у вас да и у многих мамочек идет процесс перестроения организма на новый лад, гормональный фон меняется, возвращается в прежнее русло, появилась новая ответственность и забота, новые обязанности, изменился ритм и стиль жизни и от этого никуда не уйти. нужно привыкать, приспосабливаться, искать лазейки, чтоб радоваться себя и окружающих.

моя беременность тоже показала, кто близкие и не очень друзья. и самый поганый на мой взгляд вопрос от бездетных друзей: ну что, как дела? че нового? ааа, дома с ребенком.... В принципе обычно на этом разговор сходит на нет, т.к. просто нечего рассказать. Вернее,есть, конечно, но им будет не интересно (или нам так только кажется?)
А потом стали вокруг потихоньку обзаводиться детьми. Стало больше общих тем для разговоров, стало больше общения.
По поводу мамочек на площадке, не знаю, может потому что сын у меня постарше, может мне просто встречаются такие люди... Но наше общение строится не только на обсуждение детей и материнства, но и о выходных, мужьях, наших историях любви, о кино, о тв, о новостях в мире... Муж когда приходит с работы обычно рассказывает мне какие-нить темы из инета или из жизни, а я потом девчонкам на площадке пересказываю.
И вообще, построение общения с нашими друзьями - в наших руках и головах. ;( Сами звоните, сами расспрашивайте о том, что интересно вашим друзьям, радуйтесь их победам. Сами вводите новые темы для разговоров среди "одноколясочников и однопесочников".

И мне кажется, что все равно у каждого человека есть хоть один, но самый близкий и любимый друг (подруга), которому можно доверить любые разговоры и секреты. И в частности, можно рассказать именно вот об этих самых переживаниях, что вы излагаете в своих постах ;)

А еще, есть такие разделы, как помесячные топики и ищу соседей. Где можно найти себе приятельниц и подруг, с которыми можно встречаться, гулять в парке, ходить в кафе, сводить вместе детей в зоопарк и т.д. И чем больше и ближе общаешься, тем шире становится круг обсуждаемых вещей.

ANIK777
13.09.2009, 14:12
Девочки, а я наверное того ку-ку:011:? Мне вот и не надо их (подруг) совсем сейчас...мне мужа и старшего с младшим хватает:076:....Негогда мне с подругами встречаться и тусить:014: да и не охота:004:...Может это возрастное...:017:? Меня ЛВ :love:полностью, пока, устраивает....

Creamy caramel
13.09.2009, 16:45
И мне кажется, что все равно у каждого человека есть хоть один, но самый близкий и любимый друг (подруга), которому можно доверить любые разговоры и секреты. И в частности, можно рассказать именно вот об этих самых переживаниях, что вы излагаете в своих постах ;)

.

Нет не у каждого,у меня нет такого человека,была когдато подруга которой можно было все расказать ,показать,доверится,но это пока я встречалась с ее соседом по парадной,дружба была да какая еще,потом я познакомилась с моем мужем так она его не навидела она делала все чтоб у меня небыло с ним отношений,и что это за подруга которая счастья не желает мне.а делает только так потому что видители ей удобно чтоб я встречалась с содедом или вообще не скем.Так у самой никлееится на личном фронте.вообщем обидно игорько вспоминать все это.Так что я без лучшей подруги,да и не хочу я не скем больше так дружить чтоб не разлей вода.

acva
13.09.2009, 17:31
у меня тоже самое сейчас, общаюсь только с подругами у которых тоже дети есть...соответственно, о памперсах и детских проблемах только.
общаться НЕ о ребенке получается только с сестрой, которая никуда не пропала в отличие от бездетных подруг...

Kaleria
14.09.2009, 00:06
а мне повезло с подругами ,мы сними встречаемся хоть и реже когда я могу но так же в ресторанах и кафе только теперь заведения выбираем где либо диваны чтоб дите удобно посадить либо с дет. стульчиками.я свою дочурку везде беру с собой и по торговым комплексам мы тоже с ней гуляем и по городу( Я имею в виду в центре),а еще есть подруга детсва кот родила на два месяца позжзе, вот с ней за город выезжаем:support:

*Sunrise*
14.09.2009, 00:37
Знакомтесь с мамочками на площадках, зайдите в поиск соседей - может кто с вами рядом живет из ЛВ-мамочек, будете вместе гулять, общаться!!!!

alaska-natasha
14.09.2009, 10:57
+1000

И я ужас какая поздняя :(. Детям подружек уже от 4 до 12 лет, а моему только 7 мес. Хотя у нас бухгалтер с работы родила первого в 38 лет, так что я могу еще одного успеть:)

*Elena*
14.09.2009, 11:22
Меня тоже уже месяц как накрыла депрессия.На ровном месте начинается.Я уже в спорт клуб стала ходить и по магазинам.В итоге денег потрачено,а толку нет.
А ЧТО ДЕЛАТЬ-ТО?!!!:(

~ Алина ~
14.09.2009, 11:56
Меня тоже уже месяц как накрыла депрессия.На ровном месте начинается.Я уже в спорт клуб стала ходить и по магазинам.В итоге денег потрачено,а толку нет.
Мне кажется, надо просто переждать... Я и глицин пила, и книги читала, скачала себе всего "Доктора Хауса" (даже он не помог:))), пробовала менять маршруты прогулок или папу с малышкой оставляла на пару часов (но всё равно все мысли только как там они...). Наверно с возрастом станет лучше. Самое удивительное, что вначале, когда мы почти не спали, нас долго мучил животик, я собранно носила дочку на руках, ходила в поликлинику и тд, сейчас же стало полегче и накрыло, слезы через день...

Старая Сказка
14.09.2009, 12:06
знакомо....

rabmil
14.09.2009, 13:30

Молодец , а как дите оставляешь когда в спортклубе?
Депрессия депрессией, но дома столько забот: постирать погладить убраться приготовить что-нибудь вкусненькое, я стараюсь делать то чего мне хочется больше всего в данный момент, хочется что-то вкусненькое на кухню, хочется телек посмотреть -занимаюсь глажкой, все надоело беру вязанье и так далее.

Oktaviana29
14.09.2009, 13:44

Просто смена круга общения. Дайте время - появятся новые знакомые, интересные собеседники и может даже настоящие друзья.

Kamea
14.09.2009, 14:48
И у меня бывает что-то подобное... Тут многие советуют найти собеседниц по интересам на площадке, а меня уже, если честно, подташнивает от разговоров о какашках и прикормах! Одно дело ЛВ, - не хочешь чмтать, не открывай тему, - другое, когда на прогулке собирается стая мамочек и начинается...... Безобидный, но в тысячный раз заданный вопрос:"А сколько вашему?" приводит в дикое раздражение, поэтому на детских площадках мы не гуляем, лучше уж в гордом одиночестве побродить по парку. При всём при этом я очень общительный и контактный человек, у меня куча друзей и родственников, но, опять же, как заметила автор, с теми, у кого детей ещё нет, общение стало чисто формальным на уровне "Привет.- Как малыш? - Ну пока..." А подружками-мамочками опять те же какашки... Муж работает практически без выходных, так что порой бывает очень тоскливо...:0009: Конечно же, радость - это малыш, он моё золотко и свет в окошке, но всё равно иногда хочется, хоть не надолго, окунуться в ту, другую жизнь...:006:

Зорро
14.09.2009, 16:09
Я то думала раньше, что только мне как-то тяжко... И все как будто не со мной уже... Ужасно не хватает общения (но не на детские темы)... А тут смотрю, ан-нет... Нас таких много! А раз много - значит вариант нормы :)

На самом деле и на дет.площадке можно встретить интересных людей, но редко.
За полтора года мне встретился только один действительно интересный человек.
Мы переехали в новый дом, на новой площадке и познакомились.
Ни разу не говорили о кол-ве съеденного, выкаканного, консистенциях и того, и другого и прочей лабуде...
А говорили и путешествиях, о культурах др.народов, о кухне разных стран, о смешных историях из нашей жизни, о спорте, о мужьях, о новом жилье и о многом другом.
НО ТОЛЬКО ОДИН ЧЕЛОВЕК! В общем, надо искать общения.:ded:

А с моими добеременными подружками общаться, оказалось, не о чем... Им со мной не интересно. Хотя я не люблю хвастать ребенком и вообще не очень люблю "мамские" темы... А все равно. Прям думаю иногда, что в их глазах выгляжу какой-то убогой...

В общем, вот так.

Держитесь! Ребеночек подрастет и все наладится. Хотя сейчас порой бывает не сладко...

olga-18
14.09.2009, 17:28
Девочки, а я наверное того ку-ку:011:? Мне вот и не надо их (подруг) совсем сейчас...мне мужа и старшего с младшим хватает:076:....Негогда мне с подругами встречаться и тусить:014: да и не охота:004:...Может это возрастное...:017:? Меня ЛВ :love:полностью, пока, устраивает....

+1
Со старшим ребенком была депрессия аж на три года. Было как-то слишком больно, когда телефон молчал, а встречи изредка предлагали вечером на другом конце города (с 3-месячным ребенком например :046:). Ко мне при этом никто не приезжал. Со счетов меня "списали" быстро, хотя я никогда не надоедала разговорами о какашках.
А сейчас мне так хорошо! Выхода в декрет ждала, как праздника! Запланировала себе, что прочитать, сшить и т.д. А с Интернетом - вообще красота!
Для себя поняла две вещи:
1) самое главное в жизни - это семья и дети
2) нужно быть интересной СЕБЕ, а друзья приходят и уходят :))

vta
14.09.2009, 17:38
И я ужас какая поздняя :(. Детям подружек уже от 4 до 12 лет, а моему только 7 мес. Хотя у нас бухгалтер с работы родила первого в 38 лет, так что я могу еще одного успеть:)

И у нас бухгалтер с работы родила первого в 38 лет!!! Мы с Вами не в одном месте случайно работаем? ;)

annytika
14.09.2009, 18:04

У меня тоже было такое...НАКАТЫВАЕТ,.....вечерами, когда спать укладываю ре...

Любимая подруга месяца 2 назад вышла замуж и переехала в другой район...

ничего все образуется...

bond
14.09.2009, 18:20
и я к вам!
сам0е 0бидн0е.пыталась рассказать 0 св0их переживаниях мужу,так 0н меня не п0нял.в ег0 глазах все иначе:0н делает все,чт0б мы ни в чем не нуждались(и я не жалуюсь),я не пашу д0ма,как савраска(у нас в д0ме дем0кратия,все убирают за с0б0й)...к0р0че если так рассуждать,т0 мне не на чт0 жал0ваться!в принципе я не на чт0 и не жалуюсь в материальн0м плане,бесс0нные н0чи меня не сильн0 ут0мляют-привыкла!н0 0бщения мне не хватает 0чень-0чень!
мне даже не с кем п0делиться,какие классные штаны я прикупила сыну,и как меня д0стал с0бственный лишний вес.
и еще никуда дальше дв0ра не выйти...

Syricat
14.09.2009, 18:30
Для себя поняла две вещи:
1) самое главное в жизни - это семья и дети
2) нужно быть интересной СЕБЕ, а друзья приходят и уходят :))

+1000000!

yanchensi
14.09.2009, 22:21
омг...ну почему обязательно нужно во время прогулок наматывать круги по окрестностям или обсуждать какашки с мамашками???ну почему не прочесть книгу,не научиться плести из бисера,не нарисовать впервые в жизни карандашом лист кленовый со всеми подробностями?меня рождение ребенка сподвигло на фотографию,например))в самых заурядных окрестных дворах можно столько необычного и даже красивого найти и запечатлеть=)

Military Jane
15.09.2009, 00:01
омг...ну почему обязательно нужно во время прогулок наматывать круги по окрестностям или обсуждать какашки с мамашками???ну почему не прочесть книгу,не научиться плести из бисера,не нарисовать впервые в жизни карандашом лист кленовый со всеми подробностями?меня рождение ребенка сподвигло на фотографию,например))в самых заурядных окрестных дворах можно столько необычного и даже красивого найти и запечатлеть=)

плести,вязать,читать-всё это я бы хотела делать на пенсии,параллельно наслаждаясь обществом внуков.
а сейчас хочется общения.реального.и о какашках,и о прикормах,и о прививках,и о моде,погоде,природе,и о мужуках:))

yanchensi
15.09.2009, 12:29
ну,это,видимо,кому чего не хватает=)знакомых мамочек по дворам для разговора о какашках в моем распоряжении более,чем достаточно...за полгода ребенкиных надоело-и я самоустранилась...
а вот мнением о прочитанной книге,посещенном концерте и превратностях изучения голландского поделиться не с кем=((кроме мужа...подружки в гости приезжают,но редко(ибо почему-то пока не живешь с мужчиной-проводишь с ним куда больше времени,а у них как раз такой период как назло.
кстати,приберегать чтение книг до старости-оригинальный подход...

Military Jane
15.09.2009, 12:33
ну,это,видимо,кому чего не хватает=)знакомых мамочек по дворам для разговора о какашках в моем распоряжении более,чем достаточно...за полгода ребенкиных надоело-и я самоустранилась...
а вот мнением о прочитанной книге,посещенном концерте и превратностях изучения голландского поделиться не с кем=((кроме мужа...подружки в гости приезжают,но редко(ибо почему-то пока не живешь с мужчиной-проводишь с ним куда больше времени,а у них как раз такой период как назло.

деушка,милая,не надо тут того,ага;)

~ Алина ~
15.09.2009, 12:45
Поделитесь со мной! Я о голландском... Со знанием немецкого и английского долго ли его учить? ;) :))

Livian_a
15.09.2009, 12:51
А я вот тут немного не соглашусь. Интересной себе конено же надо быть, это бесспорно. Но вот про разные занятия, во-первых человека все это должно интересовать, начать чем-то заниматься для того чтобы заниматься-мне не понятно. Но даже если и так, разве заменит все это простого человеческого общения? По-моему мнению нет.

И вышивка , вязание и фотография не заменят для меня желание потанцевать, выпить с друзьями вкусный коктейльчик, сходить с мужем в кино или поговорить с поругой , хоть даже и о детках-по-мему прекрасная тема)

Military Jane
15.09.2009, 13:05
А я вот тут немного не соглашусь. Интересной себе конено же надо быть, это бесспорно. Но вот про разные занятия, во-первых человека все это должно интересовать, начать чем-то заниматься для того чтобы заниматься-мне не понятно. Но даже если и так, разве заменит все это простого человеческого общения? По-моему мнению нет.

И вышивка , вязание и фотография не заменят для меня желание потанцевать, выпить с друзьями вкусный коктейльчик, сходить с мужем в кино или поговорить с поругой , хоть даже и о детках-по-мему прекрасная тема)

+100000000000000000000000000
:flower:

Cartinka
15.09.2009, 13:11
Ну как это "подруги отсеялись", "нет общих интересов"?!!! У подруг моих детей пока нет, зато у меня много приятельниц с детьми разных возрастов. Хочется обсудить какахи, созваниваемся с приятельницами, но и с подругами мы друг друга не забываем.
Я и до БиР с подругами за ручку каждый день не ходила. У всех были СВОИ интересы, все занимались СВОЕЙ жизнью. Так тем и приятнее общение, что у всех что-то интересное, новое в жизни происходит!
Да, я сейчас с подругами общаюсь не часто, но уж когда встретимся/созвонимся, им искренне интересно как мы растем, как изменились, даем ли спать, на кого теперь похожи, что умеем делать... А мне жутко интересно узнать об их житие-бытие, у кого какие радости, обсудить проблемы. Очень душевно получается!

Ключевой вопрос в том, что ВАМ сейчас интересна жизнь Ваших подруг... может быть дело в этом...
просто я родила намного позже, чем все мои подруги (разница в возрасте у нас детей 5-7 лет).. и ещё своих до родов я заметила одну очень интересную вещь: после родов у некоторых подруг было приблизительно так: ну.. ты же ничего не понимаешь, ой, да в твоей жизни- это всё ерунда, а вот у нас... (правда, годика через 1,5 такое отношение прошло).. ну и не надо...
те кто хотел общаться, те общались, интересовались и моей жизнью, а я- интересовалась их жизнью, они радовались за меня, хвастались моими успехами перед общими знакомыми.. ровно как и я хвасталась успехами их детей, потому что была в курсе этих успехов, хотя и приходила в гости, когда эти давно уже дети спали :)... да, некоторые мои подарки и замечания были не в тему, но мне на это не пеняли, пронимая, что это от души, но с некоторым недостатком опыта.. поэтому, когда я родила, я постаралась сохранить отношения и с той подружкой, у которой детей ещё нет... и как-то это удалось...

olga-18
15.09.2009, 15:59

Я и не говорю, что какими-то занятиями нужно заменять человеческое общение! В любом случае рождение ребенка - это большие перемены в жизни женщины. Ребенок требует постоянной заботы и внимания.
Придет время и для коктейльчиков, и для походов в кино. А пока не пришло - нужно найти, чем себя занять. :)
Что касается подруг - классно, если Вас понимают и поддерживают, и если подруга согласна говорить о детках. Но так не у всех. Часто людям, у которых детей нет, просто неинтересна эта тема. Мне в свое время, например, поговорить вообще было не с кем, кроме мужа и мамы (хотя говорить собиралась совсем не о детках). И дружба вся вдруг резко закончилось, и ощущение было, что жизнь проходит мимо.

Livian_a
15.09.2009, 20:28
Я и не говорю, что какими-то занятиями нужно заменять человеческое общение! В любом случае рождение ребенка - это большие перемены в жизни женщины. Ребенок требует постоянной заботы и внимания.
Придет время и для коктейльчиков, и для походов в кино. А пока не пришло - нужно найти, чем себя занять. :)
Что касается подруг - классно, если Вас понимают и поддерживают, и если подруга согласна говорить о детках. Но так не у всех. Часто людям, у которых детей нет, просто неинтересна эта тема. Мне в свое время, например, поговорить вообще было не с кем, кроме мужа и мамы (хотя говорить собиралась совсем не о детках). И дружба вся вдруг резко закончилось, и ощущение было, что жизнь проходит мимо.

Мне кажется у автора не в этом проблема. То, что Вы говорите, она и так понимает. Но все люди разные, кто-то может вот так держаться, занимаясь той же фотографией, а кто-то через пол года завоет и будет в депрессии и никакие занятия не помогут. Тут ведь роль играет то, какая жизнь была до родов и темперамент человека.

Если бы я сидела дома постояно, не знаю что бы было со мной.

*Elena*
16.09.2009, 19:49
А дитё с бабушкой 75 лет оставляю,назад бегу быстрее,даже не моюсь:)

VVV.ru
17.09.2009, 01:16
Ну давайте, давайте же встречаться! живем вроде бы рядышком...

Military Jane
17.09.2009, 11:26
девы!предложение!
кто рядом с просветом или озерками-гуляем вместе?

VVV.ru
19.09.2009, 14:11
мы готовы.. по будням один ребенок, по выходным двое :)) пишите в личку

mashach777
19.09.2009, 14:45
а мы с мужем через неделю после родов уже пошли в кино:fifa: потому как обожаем это дело. дите с сестрой мужа, с бабушкой и особенно с дедом спокойно часа 3 может потусить. Сейчас вот опять идем на пункт назначения, а в 4 на др подруги:support: Так что малышня и с мамой успевает побыть и с папой и бабушка с дедом в счастии.

BANDER
19.09.2009, 14:56
Это хорошо когда есть бабушки, дедушки и т.д., а когда никого нет, вырваться очень сложно. Благо, у меня с мужем был разговор еще в начале беременности, что он позволит иногда мне мою добеременную жизнь. И теперь он без разговоров остается с дочей на ночь по выходным, а я иду с подружками по клубешникам :014:

ура я мама!
21.09.2009, 13:04
эх, все то же... это усталость.
я порой,когда накатывает, просто оставляю малыша в комнате с игрушками и котом, а сама плачу на кухне, чтоб не слышал. сил нет,одно и то же каждый день. одни и те же проблемы. хочется отдохнуть и хоть ночь поспать нормально. муж все время на работе, бабушки все за тридевять земель от нас. с мамочками на площадках общаться уже не хочется, ухожу куда подальше, пока деть спит на улице.

~ Алина ~
21.09.2009, 14:18
эх, все то же... это усталость.
я порой,когда накатывает, просто оставляю малыша в комнате с игрушками и котом, а сама плачу на кухне, чтоб не слышал. сил нет,одно и то же каждый день. одни и те же проблемы. хочется отдохнуть и хоть ночь поспать нормально. муж все время на работе, бабушки все за тридевять земель от нас. с мамочками на площадках общаться уже не хочется, ухожу куда подальше, пока деть спит на улице.
Держитесь, будет полегче, малыши быстро растут, я вот недавно поймала себя на мысли во время очередного слезного приступа от усталости, что только бы с малышом всё хорошо было, а остальное всё наладится... К тому же я впервые усадила ее на стульчик больше чем на 2 минуты сегодня, взяла с собой на кухню и мы музыку слушали - так пупс мой так улыбался и пританцовывал, такое счастье было. Всё будет хорошо! :flower:

ура я мама!
23.09.2009, 13:57
конечно пройдет!!! наши малыши - это главное и самое дорогое что есть у нас в жизни!!!!! просто, наверно нужно почаще об этом вспоминать!!!!
и все таки находить возможность отвлекаться на что то другое,не связанное с ребенком!

svetikyas
23.09.2009, 14:55
приезжайте к нам в гости. Мы недолеко от Сертолово живем, от Озерков 15 мин. на маршрутке. Лес свежий воздух. и детки наши ровесники)так что если надумаете пишите в личку.

Masuska
23.09.2009, 15:28
Держитесь, будет полегче, малыши быстро растут, я вот недавно поймала себя на мысли во время очередного слезного приступа от усталости, что только бы с малышом всё хорошо было, а остальное всё наладится... К тому же я впервые усадила ее на стульчик больше чем на 2 минуты сегодня, взяла с собой на кухню и мы музыку слушали - так пупс мой так улыбался и пританцовывал, такое счастье было. Всё будет хорошо! :flower:

тоже постоянно это себе повторяю, когда плачу... а ещё постоянно благодарю бога, что дал нам малыша, а ведь кто то не может иметь детей...