Просмотр полной версии : закаливание грудничка ,собираю отзывы,,,
нам 2 месяца,мы купаемся в 36гр,а 35гр льем на ножки и растираем их полотенцем(правда орет как резан),ну голопопим,купаемся в разных травах,очень боюсь простуд,мы ик,напишите свои секреты,наблюдения,одна женщина ходит с 2мес в баню 2 раза в неделю ,а вы???
я тож постою послушаю..
нам тоже 2 месяца и купали в 36-37, а в конце обливали прохладной водичкой - не орала и купаться любила очень..
а тут решили закаливать по Комаровскому - стали снижать температуру - на 35 она стала орать как резанная и теперь вообще орет в ванной - что делать, ума не приложу :((( а так как купаемся мы теперь недолго и не активно, то и спать стали плохо.. в общем, уже не знаю, как ее теперь закаливать
ИМХО ИМХО когда деть орет, то ни какой пользы от этого не будет, один вред.
Мы купались все лето в открытых водоемах Ленобласти температура воды 14-18 град и мой не орал хотя ему было 2,5-4,5 мес. ибо все надо делать не торопясь, аккуратно, без суеты и в меру.
В баню мы тоже ходили, но мелкому не понравилось.
Вообще-то мы специально ни как не закаляемся, но я дитенка стараюсь не кутать, одеваю как сама одеваюсь. Они оба у меня по жизни горячие, им всегда жарко (это только мне холодно :)) ). Были в походе, они оба спали ночью в палатке (в августе) в одних майках, а я под двумя одеялами :)) Купались в последний раз перед школой 28 августа вода ну просто холоднющая была, дети дрызгались минут 15 пока я их не выгнала, а я сама только окунулась и сразу выскочила.
А простуд чего бояться? Их бойся-не бойся, вирусняк словить пара пустяков. Вот мы в город приехали в первые же выходные старший в гости сходил, подцепил там чего-то и сам переболел и меня заразил и мелкого еще впридачу. Так что в закалки всякие эти я не верю. Ну а если детям понравится голыми зимой ходить и в проруби купаться - мешать не буду. :)
Melamori Blimm
13.09.2009, 02:18
я температуру воды не снижаю она и сама остывает пока купаемся. а так просто не кутаю и часто проветриваю дома
первый месяц-полтора обливала после ванны - температура воды 35. сейчас нет. форточки+балкон дома открыты, не кутаю, одеваю как себя, ползает голышом вот и все.)
Я дочу с 3х месяцев купаю в 30-и градусной воде .Понижала на градус в неделю.
Я стараюсь закаливать (если это можно так назвать).
Мы начинали с 37 градусов, постепенно дошли до 33 град, но у меня как то медленно
получилось, продолжаю снижать. И после купания обливаем водой попрохладнее- наливаю кувшин из ванны, а к концу она успевает остыть.
Дома часто голышом лежит, форточки практически всегда открыты, на улицу не кутаю особо.
В баню не хожу- своей нет, а в общественную брезгую:001:
Вот в открытом водоеме не отважилась искупать- посчитала, что рано нам еще:005:
БлондинкО
13.09.2009, 13:07
Я почти что с рождения купаю в 30-ти градусах. Очень любит плавать.
Балкон всегда открыт (даже ночью).
Днем ребенок только в памперсе и х/б кофточке. Иногда в носках, когда ноги уж очень холодные (и то больше для успокоения бабушек :015: )
наш д0машний к0стюм-памперс или трусы!
купаемся в 34-35градус0в,в к0нце п0ливаем ег0 х0л0дным душем,п0т0м теплым,и вынимаем.
х0л0дные н0ги и руки не г0в0рят 0 т0м,чт0 ребенку х0л0дн0!и н0с т0же...странн0,если на улице в х0л0д у ребенка будет теплый н0с,эт0 уже признак перегрева.
в00бще не кутала малыша с р0ждения.
сейчас на пл0щадке все детки закутаны в х/б шапки,куртки и б0тинки.м0й 0дет в футб0лку,х/б к0фту на м0лнии и сандалии!на случай сильн0г0 ветра капюш0н.
не над0 нед00ценивать вашу кр0ху!0н п0л0н сил и энергии,а эт0 главный 0б0греватель дет0к :))
Мама Мария
13.09.2009, 14:13
Я своих купала при температуре 37С, а потом обливала ледяной водой. Иногда они давали облить себя целиком, иногда только ручки-ножки.
Сейчас уже большие и дают только ручки-ножки, могут разрешить спинку-животик. Но всегда орут страшно. Я правда и сама всегда ору когда обливаюсь.
natalibor
13.09.2009, 14:36
Сыну 7 месяцев. купаемся в 32 градусах - отлично. медленно понижали. ледяной водой никогда не поливала - воспринимаю это как лишний стресс. дома не кутаем, спит в памперсе и все. сейчас уже многие гуляют в комбинезонах теплых и зимних шапках - мы по их меркам одеты по летнему!
Rom-baba
13.09.2009, 15:03
Мы тоже не кутаем его особо плюс дома у нас довольно не жарко 18-20 градусов. Купать начинали с 34 градусов, щас уже при 29 плещется (полтора месяца карапузу), не орет, ему нравится, активно руками-ногами работает.Вопить начинает только в комнате, когда мажем маслом и одеваем.
до какой все же температуры довести 36 или 29,от чего оттолкнуться?
Почитайте Комаровского - тут многие по нему закаливают - он подробно описывает процедуру купания и т.д. Вот только работают его методы, если с рождения их применять.. а если уже упустили время, то может и не получиться (как с моей деткой:005:)
вот его книга http://www.komarovskiy.net/index.php?option=com_content&task=view&id=3261&Itemid=129
пока была беременная, прочитала комаровского,оч нравится, как он пишет. с рождения стали купаться в 34-35гр, иногда было 32-33. ре нравиться. летом, когда были жаркие деньки, делала 30=31, тоже на ура пошла водичка. ползаем по сквозняку, спим под форточкой в одном слипе без одеяла (рядом спит мама с ушами под одеялом). но вот в 7мес мы сильно заболели. t39, кашель, все взалось ниоткуда. подруга сказала коротко- дозакаливались. теперь хожу закрываю форточки, чтоб сквозняков не было, ночью постоянно на него одеяло накидываю. не хоца больша так болеть.
Хомка-Лакомка
14.09.2009, 10:36
я тож постою послушаю..
нам тоже 2 месяца и купали в 36-37, а в конце обливали прохладной водичкой - не орала и купаться любила очень..
а тут решили закаливать по Комаровскому - стали снижать температуру - на 35 она стала орать как резанная и теперь вообще орет в ванной - что делать, ума не приложу :((( а так как купаемся мы теперь недолго и не активно, то и спать стали плохо.. в общем, уже не знаю, как ее теперь закаливать
Мы тоже стали купать по Комаровскому, стали снижать температуру и ребенок перестал орать в ванной, дверь не закрываем в ванную, правда я полотенцесушитель включаю перед купанием. также купаем в травках до сих пор(череда. ромашка). Спит ребь с открытым окном всегда, ну и плюс не кутаю его.
Rom-baba
14.09.2009, 11:18
Если я правильно помню, в случае, когда вы УЖЕ купатете ребенка, нужно начать постепенно снижать температуру. Мы примерно на 1 градус в неделю-пять дней скидываем. Ну и на реакцию ребзя смотреть - он должен удовольствие получать и активно ручками-ножками двигать, а не орать.
Melifaro
14.09.2009, 13:10
Не кутаем, не прячемся от людей
Aleksandra387
14.09.2009, 13:24
Мы голопопим утром и вечером, принимаем водушные ванны и купаемся ежедневно, правда каждый раз температура разная, видимо у моего ребенка каждый день разные предпочтения температуры воды...
Девочки, а как вы думаете ребенка в 4,5 месяца можно в сауну сводить? и будет ли от этого какая-нибудь польза для малыша?:016:
моя знакомая водит с 5 мес,довольны,я боюсь за сердце,лучше веником попарить в парной,там мелких много
Натали-Купчино
16.09.2009, 20:38
Моя на температуре 35 градусов закатила истерику! На этом понижение закончилось... Под открытыми окнами не держу. Одеваю обычно (без закаливающего момента). Она у меня не потеет и тепло очень уважает.
з@йченок
16.09.2009, 22:55
А МЫ ПОКА ЛЕТО У БАБУШКИ В ДЕРЕВНЕ ЖИЛИ, ПРАКТИЧЕСКИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ РЕБЕНКА В БАНЮ НОСИЛИ(2 МЕСЯЦА БЫЛО) И ЕЙ ЭТО ОЧЕНЬ ДАЖЕ НРАВИЛОСЬ...
до какой все же температуры довести 36 или 29,от чего оттолкнуться?а что до 36 доводить, в ней практически с роддома детей купают. (в рроддоме рекомендуют купать в 37, чтоб снизить ее на градус надо два дня). Я для себя ориентир взяла - 27 градусов. 28 - это температура воды в бассейне, 1 - запас. К лету надо будет придти к температуре открытой воды - градусов 16.
И при этом я не считаю это закаливанием, обычная темперетура. И от болячек не спасет.
мы купаемся в 30 +-2 градуса (как получится)
бабушки уже смирились :-)
стараемся проветривать как можно чаще, днем ходим в штанишках или трусиках и носочках (да и то носочки ток для бабушки или чтобы босоножки одевать, а штанцы, чтобы грязь не собирать), а так бы я раздела как маугли )))))
Пчелкина
17.09.2009, 10:18
Мы еще в рд заколяться стали....там воды горячей с утра не было, включаешь кран а она летняя бежит, надо минут 15 ждать пока прогреется, а малышка ждет же, попку мыть надо, под теплой и подмывались, нам сейчас 2 месяца купаемся в +30, квартира у нас холодная..любая смена памперса уже закаливание:)) и ттт всё отлично, ростем большие и крепкие:support:
з.ы. никогда не купала в 36-37 градусов, слишком горячо мне кажется...
почитала-почитала-а моете вы тоже при такой же температуре???...у нас кудри просто-нам голову мыть надо...в прохладно как-то страшновато-нет???
к нам приходила женщина-обучать плаванию.Она сказала,что закалять можно еще так-включаете воду холодлную после купания,чтобы она в полную ванную текла,и под водой ножками водите-сначала пяточки,через неделю по колено и так далее. Объяснила,что это более щадящее закаливание,чем обливание холодной водой.
про температуру воды сказала-понижать на градус каждые 4 недели,пока до 30 не дойдем...
Светуляღ
31.10.2009, 00:37
мы плачем когда после купания обливаемся водичкой на 1-2 градуса ниже, не буду над ребёнком издеваться, решила обливать водой той же температуры и сыну это больше нра!
а так голопопие устраиваем каждый день и одеваю дома в распашонку, памперс и носочки
я сейчас часто слышу закаливание -это баня,у меня пока мелкий,правда за время существования топика подрос(3,20дней) ,,сейчас наблюдаю за мамами,ко-ые с 6 месяцев таскают,уверяют соплей нет,пышут,я в размышлениях,но общественная отпадает сразу
Виттория
31.10.2009, 00:51
Сама этим не занимаюсь, как не приучена, теплолюбивая очень, но одна хорошая знакомая детей с самого раннего детства закаляет, ходит с ними в баню, а потом еще и прорубь окунает:001::010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.