PDA

Просмотр полной версии : Кого из современных российских писателей будут читать и через 2 поколения?

Страницы : [1] 2

enoelttiL
13.09.2009, 02:03
Стругацкие, наверное..
А кто еще? Кого будут читать и через 2 поколения?
Добавлю вопрос -И не только в России читать будут?
Аксенов, Довлатов?

Ярмарка
13.09.2009, 04:18
Какие же это современные писатели?

EGSokolova
13.09.2009, 17:45
Ярмарка - а что, они уже из древности, что ли?? или современными вы считаете только порождение 21века???

enoelttiL
13.09.2009, 18:23
Какие же это современные писатели?
а что не так? ;) Борис Стругацкий жив, в Питере живет, вроде. Ну а Довлатов, хоть и почти 20 лет назад умер, но это практически единственный писатель -более-менее современный, которого "заграницей" знают)Аксенов- так тоже совсем недавно...
А вот Пелевин- сомнительно, не будут его читать, мне кажется...
Кто еще?
Вопросик-то важный, как мне кажется :ded:
Ярмарка, а Вы кого "современниками" :))считаете?)

EGSokolova
13.09.2009, 18:56
ну мне кажется Пелевин еще как-то катит, а такие как Донцова,Санаев , Минаев и т.п. маловероятно...имхо , разумеется

Ярмарка
13.09.2009, 19:02
Мне просто несколько странно считать "современными" писателей, чей пик творчества пришелся на 60-70-80е годы :)
Это не древность :)), но и не современность ;) Нынешнее поколение, читающее их книги, уже следующее по отношению к ним.
Кого будут читать, я не знаю, время покажет. Сорокина :))

брысь
13.09.2009, 20:32
Григорий Горин.

8 МАРТА
13.09.2009, 21:58
Петрушевская.

Savishna
14.09.2009, 00:32
Улицкая, кое-какой Быков.
И - не кидайте помидорами - Акунин. В определенном жанре он сказал свое слово.

carry
14.09.2009, 04:08
Акунин - да, это пожалуй надолго. Как Шерлок Холмс :)
Лукьяненко? Панов?
Улицкая - ф топку!

momomo
14.09.2009, 11:25
Лукьяненко не Герберт Уэлс, нового ничего не изобрел. Каждое десятилетие будут появлятся такие фигуры, охватывающие обаянием своих текстов текущее поколение.
Минаевы и иже с ними тоже вряд ли - на злобу дня кропают. Веллер, надеюсь, останется. Стругацкие, думаю, тоже. Вполне может быть,ч то Акунина будут младшие школьники читать,п римерно как наше поколение читает Трех Мушкетеров, которых на самом деле не для подростков писали)
Лорченков может будет типа как О"Генри. В Санаева, Иванова, Прилепина не верится почему-то ((

Petri
14.09.2009, 14:43
Мне бы очень хотелось ответить "Довлатов", но не буду - не уверена, что те, кто не застал "застоя", будут получать от его книг такое же феерическое удовольствие, как мое поколение...

enoelttiL
14.09.2009, 14:49
:001:Акунина? Ну, его я уже и сейчас выбросила.... :008: Улицкая была где-то ...возможно)
Ну, это я слишком придирчивая, наверное...

enoelttiL
14.09.2009, 14:57
Мне бы очень хотелось ответить "Довлатов", но не буду - не уверена, что те, кто не застал "застоя", будут получать от его книг такое же феерическое удовольствие, как мое поколение...
:flower::love:
Так я имела ввиду оставит след не только в русской, а в мировой литературе):ded: Довлатов годится - переведен на основные европейские и японский языки, в Америке печатался вторым русским писателем после Набокова в "Нью Йокере"

Ярмарка
14.09.2009, 15:40
Так далеко не все, чьи произведения переводены на иностранные языки, оставляют след в мировой литературе ;)
"Выброшенный" Вами Акунин тоже, знаете ли, переведен :))

enoelttiL
14.09.2009, 15:47
Так далеко не все, чьи произведения переводены на иностранные языки, оставляют след в мировой литературе ;)
"Выброшенный" Вами Акунин тоже, знаете ли, переведен :))

Разговор был про Довлатова :008:
Пр Акунина в курсе:))хотя выбросить книжки для меня-явление необычное:016: :001:
А Вы еще никого не предложили . Каких русских современных писателей знают-читают в Шанхае? :flower::))

Ярмарка
14.09.2009, 16:02
Предложила ;)
На мировой контекст замахиваться не считаю возможным, это слишком глобально и в данный момент, по-моему, малопредсказуемо.

enoelttiL
14.09.2009, 16:06
Предложила ;)
.

ой, правда :008::flower:

Одно Расстройство
14.09.2009, 16:40
Если через два поколения еще вообще будут читать, то Пелевина и Сорокина - некая часть местных жителей, интересующаяся литературой, примерно те, кто сейчас читает Джойса, :), Акунина - те, кто ищут среди гор отвратного чтива не отвратное и интересное, примерно те, кто сейчас читает Агату Кристи.:)
За рубежом вообще будут читать что-либо русское только знатоки и для работы.
Такой у меня оптимистический прогноз.:017:
Петрушевскую скорее историки будут читать и всякие дети-внуки, которым бабки-дедки рассказали про ужасы нашей жизни.:))

enoelttiL
14.09.2009, 16:47
Если через два поколения еще вообще будут читать, то Пелевина и Сорокина - некая часть местных жителей, интересующаяся литературой, примерно те, кто сейчас читает Джойса, :), Акунина - те, кто ищут среди гор отвратного чтива не отвратное и интересное, примерно те, кто сейчас читает Агату Кристи.:)
Петрушевскую скорее историки будут читать и всякие дети-внуки, которым бабки-дедки рассказали про ужасы нашей жизни.:))
Неужели все так печально? Кто виноват и Что делать?)
И вообще, почему так?

Одно Расстройство
14.09.2009, 16:50
А я не думаю, что это печально, чего печального-то? Люди читали все подряд несколько десятилетий всего, это не может продолжаться вечно.:)

enoelttiL
14.09.2009, 16:59
А я не думаю, что это печально, чего печального-то? Люди читали все подряд несколько десятилетий всего, это не может продолжаться вечно.:)
Так вопрос мой возник как следствие разговора с одной начитанной американкой о литературе. Тема непростая :001:), хотелось хоть что-нибудь патриотично добавить про русских писателей... :)) После Пастернака и Набокова она никого не читала :015:

Ярмарка
14.09.2009, 17:32
Каких русских современных писателей знают-читают в Шанхае? :flower::))

Не заметила вопроса :))
Думаю, что если и читают, то действительно только студенты и специалисты. Местным студентам порой даже классику 19 века читать трудно, что уж говорить о современных книгах.
В книжных везде стоит бюст Горького :)) Видела сегодня Солженицына в продаже, но на английском.
Зато познакомилась тут с одним современным писателем, временно проживающим на чужбине :)) http://www.ozon.ru/context/detail/id/4136247/ Пишет книжку про Китай, может, ее переведут, и он здесь прославится :))

momomo
14.09.2009, 17:33
Да, и Набоков так уж прям русский писатель...
Иностранцы, не знаюшие русского Пушкина читать не станут, а Толстого или Достоевского будут. Хотя Пушкин ведь не просто поэт :)
Общемировые писатели это редкостьи не всегда это означает уникальность, скорее наоборот. Я вот на днях таки решил заглянуть в Харуки Мураками. Вроде бы пишет гладко, но слишком уж, чересчур космполитичен.
Так что дело не в общемировом масштабе, мне интересно, кто лет через 50 из наших останется)

momomo
14.09.2009, 17:36
Да, да, к то му же Солженицыну, мировой публике интересно всё необычное. Они и мемуары жены Клинтона будут миллионами раскупать, и трагедию советских политзаключенных сопереживать.
Ехал я однажды в поезде с француженкой, которая начиталась Достоевского и поехала в Россию искать этих "необыкновенных русских". Одна проблема, она не могла понять, что "Мармеладовы" сами Достоевского не читают, поэтому все немного не так, как в идеале )

Downshifter
14.09.2009, 22:13
Не, никто ничего читать не будет.
Все будет как в фильме "Идиократия".
Или как в книге "451 градус по Фаренгейту". Из толерантности все пожгут, а читать будут только глянец и ЖЖ.

Хулия
14.09.2009, 22:19

а вот согласна даже.
только вот разговоры про "читать не будут" напоминают зеркальные дисскуссии в " Москве слезам не верящей" - про театр, убитый теликом и наоборот.
и вообще, 2 больших писателя за 20 последних лет - это оочень много.

enoelttiL
15.09.2009, 01:04
Люди, Вы рисуете страшное будущее :001::)) Ну, не доживу, надеюсь :025:

Ермалашка
15.09.2009, 01:25
Думаю Улицкую будут читать, по крайней мере в России. Очень дущшевно пишет

Ермалашка
15.09.2009, 01:41
И вообще, я не думаю, что простому американскому обывателю будут столь уж интересны терзания души русской, ибо у нас абсолютно разные менталитеты + трудности перевода .
Набокова русским назвать тяжело, Солженицын и иже с ними были популярны и интересны "им" во времена железного занавеса... Сейчас занавеску откинули, кому интересно - могут воочию убедиться в том, что таинственная русская жизнь не укладывается в рамки их разума.
Акунина будут читать, ибо пишет не плохо, да и жанр такой, вневременной. Донцова - Маринины и т.п. пойдут на макулатуру и о них даже не вспомнят уже через 10 лет, слава Богу.
Про Минаево - Робски вообще молчу...

Улицкая останется, как я уже говорила, будут ее читать, также как и Довлатова с Солженициным.

А вообще лично я сейчас читаю Бунина и Балашова. О, кстати, Балашов - современный классик, останется на века. Жаль, что забирают лучших..

Одно Расстройство
15.09.2009, 01:45
Улицкая останется, как я уже говорила, будут ее читать, также как и Довлатова с Солженициным.

.
Все какие-то бешено несравнимые величины.:)) Солженицына будут читать специалисты, Довлатова - потомки нашей несчастной интеллигенции, которая умрет, но вобьет свои идеалы в головы будущих поколений, у Улицкая останется в нашем времени, надеюсь, никого не обижу, если скажу, что она не слишком высокий пригорок в литературной пустыне.:))

Ермалашка
15.09.2009, 01:52
Ну если уж
Солженицына будут читать специалисты
то Улицкую и правда не будут читать.
Я сужу про свои ощущения от прочитанного, и во время чтения и после... и немногие из современных писателей могут вызвать во мне состояние "погружения" в описанную ими реальность на уровне каждой клеточки. Поэтому я и говорю о том что им нас не понять, и не будут америкитосы читать ничего из перечисленного ни сейчас ни через 2 поколения, да и не нужно это.

enoelttiL
15.09.2009, 01:53
И вообще, я не думаю, что простому американскому обывателю будут столь уж интересны терзания души русской, ибо у нас абсолютно разные менталитеты + трудности перевода .
..
Вы не читаете американских писателей? Фолкнера, например? Стейнбека? Или только русский человек способен понять и Маркеса и Мураками? :))
Унесенные ветров, в конце концов?

Ермалашка
15.09.2009, 01:55
Вы не читаете американских писателей? Фолкнера, например? Стейнбека? Или только русский человек способен понять и Маркеса и Мураками? :))
И Коэльо , иже с ними, считаю очень занимательной, интересной, но коммерческой литературой. Также как у нас сейчас вышеупомянутый Пелевин .

Одно Расстройство
15.09.2009, 01:55
Просто у нас был период, когда чтение было массовым, и люди массово читали немассовую литературу, Маркеса, например. Теперь будет как в остальном мире, читает тока узкая прослойка. А она будет читать тока литературу определенного уровня, к которй Улицкую ну никак не пристегнуть. Солженицына же - только как факт истории.:)

enoelttiL
15.09.2009, 01:57
И Коэльо , иже с ними, считаю очень занимательной, интересной, но коммерческой литературой. Также как у нас сейчас вышеупомянутый Пелевин .
Коэльо в один ряд с ними? ага...А Фолкнер- занимательная литература? :)) ага-ага...

Ермалашка
15.09.2009, 01:57
Хотя все же Маркес исключение... Также как Ремарк и Хоменгуэй

Одно Расстройство
15.09.2009, 01:58
Хотя все же Маркес исключение... Также как Ремарк и Хоменгуэй
И из чего эти прекрасные имена исключение?:fifa: и...гм. Ну ладно.

Ермалашка
15.09.2009, 01:59
Коэльо в один ряд с ними? ага...А Фолкнер- занимательная литература? :)) ага-ага...
Про Фолкнера погорячилась... :))

enoelttiL
15.09.2009, 02:00
И из чего эти прекрасные имена исключение?:fifa: и...гм. Ну ладно.наверное, из занимательной и интересной литературы)

Ермалашка
15.09.2009, 02:01
В общем я признаю что Мураками и Коэльо переворачивают моСк и их книги покупают более охотно нежели того же Грина. Но это же не показатель что их будут читать через 2 поколения.

Одно Расстройство
15.09.2009, 02:03
А Грин-то при чем? Вы давно его перечитывали? Я вот недавно:)) Его уже и через одно поколение никто не вспомнит, кроме школьной программы.

Ермалашка
15.09.2009, 02:03
наверное, из занимательной и интересной литературы)
Наверное. Из произведений - однодневок.То есть из тех книг, которые не хочется читать второй раз.

Ермалашка
15.09.2009, 02:05
А Грин-то при чем? Вы давно его перечитывали? Я вот недавно:)) Его уже и через одно поколение никто не вспомнит, кроме школьной программы.
Меня никогда не заставляли читать, и "Силу и Славу" Грэм Грина перечитываю периодически. В школьную программу это вряд ли войдет... А Вы наверное про Александра, который "Алые паруса" написал. :046:, так он наш классик

Одно Расстройство
15.09.2009, 02:07
Меня никогда не заставляли читать, и "Силу и Славу" Грэм Грина перечитываю периодически. А Вы наверное про Александра, который "Алые паруса" написал. :046:
Господи, того-то Грина мы тоже как великого, что ли, рассматриваем?:001: Давайте еще тогда Дика Френсиса в вечное запишем. И Фейхтвангера (прально написала хоть?)

enoelttiL
15.09.2009, 02:09
Господи, того-то Грина мы тоже как великого, что ли, рассматриваем?:001: Давайте еще тогда Дика Френсиса в вечное запишем. И Фейхтвангера (прально написала хоть?)

У каждого свой великий) Может, хоть на премии смотреть чтоль...Для объективности :))

Одно Расстройство
15.09.2009, 02:11
Если на премии, тогда Улицкая всех победит:))

Ермалашка
15.09.2009, 02:12
Вот и порешили.
Каждый останется при своем и читать через 2 поколения будут разное.

Ермалашка
15.09.2009, 02:17
Главное, чтоб читали :)), так что можно просто- читать через 2 поколения будут
Это точно :080:

enoelttiL
15.09.2009, 02:19
Вот и порешили.
главное, чтоб "читать через 2 поколения будут"разное

enoelttiL
15.09.2009, 02:24
Вот и порешили.
Не, и вообще, Вы мне темку не прикрывайте :))
Мне нужна достойная русская фамилия- ну, фамилия может быть не совсем русская ) , но субъект российского рождения :ded:Современная) Пишущий)
Медведина и Путина не предлагать :ded:

Одно Расстройство
15.09.2009, 02:26
Ну, я вопщем высказалась по теме и не по теме, так что буонасэра енд гудбай!:flower:

enoelttiL
15.09.2009, 02:26
)
Во ошиблась):046::))

enoelttiL
15.09.2009, 02:28
Ну, я вопщем высказалась по теме и не по теме, так что буонасэра енд гудбай!:flower:
Ага, еще есть пара-тройка мнений, а остальные мнений не имеют?

Ермалашка
15.09.2009, 02:28
Мне нужна достойная русская фамилия- ну, фамилия может быть не совсем русская ) , но субъект российского рождения :ded:Современная) Пишущий)
Балашов , писал бы, еслиб не убили 9 лет назад...

enoelttiL
15.09.2009, 02:30
Балашов , писал бы, еслиб не убили 9 лет назад...
История не любит "бы"
Зы. А кто это?
Который Гипси?

Ермалашка
15.09.2009, 02:37
История не любит "бы"
Зы. А кто это?
"Младший сын", "Господин Великий Новгород" и т.д.Тяжело рассуждать, когда читают только то что "модно"...

enoelttiL
15.09.2009, 02:39
"Младший сын", "Господин Великий Новгород" и т.д.Тяжело рассуждать, когда читают только то что "модно"...
Рассуждать вообще тяжело ...:020:

Ермалашка
15.09.2009, 02:48
Рвссуждать вообще тяжело ...:020:
Это точно, особенно когда ребенок у бабушки, и можно включить любимый
Radiohead, а потом Cure (дочь не разделяет моих пристрастий, протестует :065:, тетенек ей поющих подавай :015:) и есть возможность спокойно приинять ванну и посидеть на ЛВ... :080::080:

Downshifter
15.09.2009, 13:03
Мэр всея Москвы - Лужков - тоже, между прочим, книжки "пишет". Одну я даже держала в руках. :)

Savishna
15.09.2009, 13:33
Надо же, как, оказывается, много тех, кого раздражает Улицкая... По мне - есть вещи довольно слабые (например, перепиаренные Даниэль Штайн с какими-то очень надуманными ситуациями иудео-христианскими или "Шурик"), а есть действительно очень серьезные книги. В их числе - "Казус Кукоцкого".
Ценю этот роман очень высоко. И как новеллист Улицкая рулит.

Но вообще... Маловато мы назвали... И многих вообще называть не стали, что характерно. Меня, в частности, удивило отсутствие Татьяны Толстой, хотя лично я не любитель.

Petri
15.09.2009, 13:33
Медведин, Путин и Лужкин - вот ведущие писателЯ современности!:))

Одно Расстройство
15.09.2009, 13:38
Надо же, как, оказывается, много тех, кого раздражает Улицкая... ь.
На всякий случай - меня совершенно не раздражает, что там может раздражать?:)

enoelttiL
15.09.2009, 13:42
Надо же, как, оказывается, много тех, кого раздражает Улицкая... По мне - есть вещи довольно слабые (например, перепиаренные Даниэль Штайн с какими-то очень надуманными ситуациями иудео-христианскими или "Шурик"), а есть действительно очень серьезные книги. В их числе - "Казус Кукоцкого".

Но вообще... Маловато мы назвали... И многих вообще называть не стали, что характерно. Меня, в частности, удивило отсутствие Татьяны Толстой, хотя лично я не любитель.
так и я так говорю- мало как-то...
Улицкую оставляем. Никого она не раздражает :))и мне "Сонечка" когда-то нравилась.
Да и вообще-Все таки 25 языков, премия во Франции за лучшую переводную книгу года, да и вообще, у нее Букер ..
Так что надежды есть...слабые....

Ермалашка
15.09.2009, 13:48
а есть действительно очень серьезные книги. В их числе - "Казус Кукоцкого".

.
:053:

enoelttiL
15.09.2009, 13:51
Кстати, о Букере. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D0%BA%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%81%D 0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1 %8F_(%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F)
Кого из этого списка, кроме Улицкой) и Аксенова :love:читали, что посоветуете ?
о, Окуджаву не читала "Упразднённый театр" :008: , ушла искать...

Ярмарка
15.09.2009, 14:15
Да и вообще-Все таки 25 языков, премия во Франции за лучшую переводную книгу года, да и вообще, у нее Букер ..
:))
Кстати, о Букере. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D0%BA%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%81%D 0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1 %8F_(%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F)

Дался Вам этот Букер :)). Даже сейчас значительную часть данных авторов мало кто читал, а вы спрашиваете про чтение через 2 поколения, да еще и за рубежом :046:

enoelttiL
15.09.2009, 14:23
:))

Дался Вам этот Букер :)). Даже сейчас значительную часть данных авторов мало кто читал, а вы спрашиваете про чтение через 2 поколения, да еще и за рубежом :046:
да как еще оценивать то? :)) хоть как-то объективно? хоть какой-то список фамилий? :))
Что, Улицкая- величайший писатель современности в России? ...:008: Вероятно так...
А Битов? :ded:
ААбыдно за страну. Есть же иностранные современные авторы, которые уже видно, что останутся читаемы и обывателями среднечитающими , и более "специалистами" .В каких-то книжках они пересекают хоть :073:/фамилии приводить не буду :), топик не об этом/
А премии- в этом что-то есть. Пусть только по России. Хотя бы "Большая книга"...

enoelttiL
15.09.2009, 14:29
Даже сейчас значительную часть данных авторов мало кто читал, а вы спрашиваете про чтение через 2 поколения, да еще и за рубежом :046:
так многих авторов при жизни не читали...:))но почему-то мне кажется, что Вы правы :073:

Ермалашка
15.09.2009, 14:38
Что, Улицкая- величайший писатель современности в России? ...:008: Вероятно так...
"...
Кто сказал про величайшего писателя? Говорим, вроде, кого читать будут...

enoelttiL
15.09.2009, 14:45
Кто сказал про величайшего писателя? Говорим, вроде, кого читать будут...
эх, а так чтобы найти величайшего писателя, которого читать будут? :))
или в истории только просто"читаемые" остаются?
То есть "величайшего, которого читать будут" :065: нет?

Да ладно, мне самой уже смешно :))

Ярмарка
15.09.2009, 14:58
А премии- в этом что-то есть.

Призы людьми даются, а люди могут обмануться ;)
Премия присуждается каждый год, так что естественным образом зачастую действует принцип "на безрыбье" :)
Я даже к Нобелевской премии скептически отношусь, а тут :))

Помимо Улицкой, с десяток фамилий Вам назвали, выбирайте уж сами :))

Да ладно, мне самой уже смешно :))
Это радует :))

enoelttiL
15.09.2009, 15:22
Это радует :))
И я Вас тоже очень люблю :)) :flower:

Одно Расстройство
15.09.2009, 15:23
И я люблю.:flower:

Бaтoнчик
15.09.2009, 15:39
Мне кажется, читать будут не авторов, а произведения. Фабула должна быть актуальна и интересна, чтобы люди конца 21 века книгой заинтересовались.

Ярмарка
15.09.2009, 16:21
Нет чтоб современных авторов любить :ded: :))

Barsica
15.09.2009, 16:46
А Алексея Иванова называли? Не знаю, что там через два столетия, может быть, совсем читать не будут, но, когда выйдет книга этого автора, я пойду за ней в книжный магазин. :)

KroshkaEnot
15.09.2009, 17:05
Почему только проза и беллетристика. А драматургов, а поэтов? Не думаю, что Евтушенко или Вознесенского через 2 поколения читать и цитировать не будут.

Savishna
15.09.2009, 18:01
Могу сказать, кто IMHO точно отомрет (ничего личного, только бизнес):
Славникова
Шишкин
Мутные оба...

momomo
15.09.2009, 18:01
Называл я Иванова, но думаю, что Локомотив Азбуки-Классики в классиках не останется :)
Многое, кстати, от Минобра зависит, включит Чингиза Айтматова, Гранина или Аксенова в школьную программу через двадцать лет, будут их читать, ну или хотя бы помнить. Все-таки школьная программа - это мощная поддержка отдельных писателей :))))

momomo
15.09.2009, 18:03
Кстати вот, можно и о музыке. В юности слушал Radiohead и Cure, потом Сплин и Агату Кристи. Первые две группы слушаю и сейчас, названия вторых уже вызывают усмешку )))

Downshifter
15.09.2009, 20:23
Интересно, "Наутилус" и БГ вспомнит кто-нибудь или нет? Мне кажется, что шансы только у "Кино" - уж такая волшебная личность был Цой - и мб у "Гражданской обороны".

enoelttiL
16.09.2009, 00:49
Почему только проза и беллетристика. А драматургов, а поэтов? Не думаю, что Евтушенко или Вознесенского через 2 поколения читать и цитировать не будут.
Скорее уж Бродского...

enoelttiL
16.09.2009, 00:50
Интересно, "Наутилус" и БГ вспомнит кто-нибудь или нет? Мне кажется, что шансы только у "Кино" - уж такая волшебная личность был Цой - и мб у "Гражданской обороны".
Может, на писателях остановимся? ;) А то еще художников можно приплести....Режиссеров...и т.д. :))
Писатели. Ну и поэты :ded:.ГО-не поэт :073:

enoelttiL
16.09.2009, 00:52
А Алексея Иванова называли? Не знаю, что там через два столетия, может быть, совсем читать не будут, но, когда выйдет книга этого автора, я пойду за ней в книжный магазин. :)
Два поколения-это не два столетия)

enoelttiL
16.09.2009, 00:57
Называл я Иванова, но думаю, что Локомотив Азбуки-Классики в классиках не останется :)
Многое, кстати, от Минобра зависит, включит Чингиза Айтматова, Гранина или Аксенова в школьную программу через двадцать лет, будут их читать, ну или хотя бы помнить. Все-таки школьная программа - это мощная поддержка отдельных писателей :))))
А их разве еще не включили?

momomo
16.09.2009, 12:16
Ну, если включили, то они и останутся.

Downshifter
16.09.2009, 23:15
Писатели. Ну и поэты :ded:.ГО-не поэт :073:
Да ну. Еще скажите, что Кормильцев и Шклярский не поэты.

jouravlique
16.09.2009, 23:31
Довлатов

enoelttiL
17.09.2009, 00:24
Да ну. Еще скажите, что Кормильцев и Шклярский не поэты.
Вот чесссслово, "ГО" -не поэт, а название :073:. Вышеозначенные личности, возможно, поэты, но книжек их не видела :))даже в России :)). Ага, из Wiki вижу, что старший брат одного из указанных издается...Вы его имели ввиду? ;)
Речь вроде про книги шла :flower: а не о вкладе России в мировую культуру в целом

Типочка
17.09.2009, 00:39
Охота, конечно, за грядущие поколения пораздумать. Но только это - дела неисповедимые. Вот, потом в исторической перспективе вылезет нынешний какой-нибудь тихоня, и будут по нему диссеры писать и о временах наших мнения составлять.

enoelttiL
17.09.2009, 00:49
Охота, конечно, за грядущие поколения пораздумать. Но только это - дела неисповедимые. Вот, потом в исторической перспективе вылезет нынешний какой-нибудь тихоня, и будут по нему диссеры писать и о временах наших мнения составлять.
это конечно :)) вылез бы...
Ходила сегодня в книжный среднего размера :))/см. адрес/ Из русских авторов ( на местном языке :)))был Достоевский...И все...
Были американские, китайские, японские, немецкие, польские, франц.,итал. и т.д....И современные :005:...
ну не может так быть, что только русские понимают любой менталитет, а все остальные русский менталитет не понимают :))
вопрос "моды" тоже не главный...
ага, это заговор против России :073:ну ясное дело ))...

Натура
17.09.2009, 11:26
А я в Литве когда пришла в книжный - на русском нашла Т. Толстую ну и Достоевского. :)

Одно Расстройство
17.09.2009, 11:39
А я в Литве когда пришла в книжный - на русском нашла Т. Толстую ну и . :)
Это они просто перепутали маленько, молодежь русского-то уже не знает.:))

Натура
17.09.2009, 11:48
По теме топика: думаю Довлатова будут чиать однозначно. Так точно никто не смог описать человека той эпохи.

momomo
17.09.2009, 12:38
ну, тады и Веничку Ерофеева надо плюсовать :)

Натура
17.09.2009, 13:15
ну, тады и Веничку Ерофеева надо плюсовать :)
Ох давно его не читала его, перечитать что ль - опять же рецепты попробовать наконец-то :)

momomo
17.09.2009, 14:08
У меня веточка жимолости припасена на этот случай. И не вздумайте даже пытатсья заменить её повиликой )))

enoelttiL
17.09.2009, 18:21
А я в Литве когда пришла в книжный - на русском нашла Т. Толстую ну и Достоевского. :)

так на русском книжки здесь - дело нормальное) у нас отдел целый- много что есть. И вообще- целые местные интернет- магазины книг на русском языке. Русские везде живут ...
Это совсем другое.
Я говорила про книги на "заграничном"языке :)), но русских авторов :ded: Современных :))

regenbogen
21.09.2009, 02:30
про Веничку Ерофеева - согласна.