Просмотр полной версии : сочное филе куры,как сделать?
положила филе куры на масло,на протвинь,сверху кабак ,вкус хороший,но филе не сочное,не мягкое ,в чем его вымочить или дайте совет бестолковой,,,,
можно в кефире подержать, но это тоже не особо поможет, сколько ни готовила всегда суховато.или в сливках тушить, нежно получается..
в несладкий йогурт, нежирную сметану кладете ложку пряной пасты (карри. тандури. хоть аджики), крепко солите, перемешиваете. Заливаете маринадом курогрудь и забываете про нее часа на 3 (я обычно оставляю на ночь).
Достаете, кидаете на горячую сководку или противень в разогретой духовке и быстро (оччень быстро, Жако! (с)) доводите ее до готовности. Передержите, будет сухая.
mynochka
13.09.2009, 12:44
куриное филе режем на кусочки
обжариваем
добавляем нарезанные шампиньоны (можно замороженные)
обжариваем
добавляем сметану, заливаем водой (чуть-чуть, мясо не покрываем)
тушим до готовности
НоябRин@
13.09.2009, 17:17
А я в рукав запихиваю, всегда сочная получается, под кожицей загорелой.
natasha@rambler.ru
14.09.2009, 23:57
есть рецепт: кур. фил. режем на мелкие кусочки,добавляем соль,перец,майонез,яйца,мука,.. все перемешивается. ждем 1 час. и готовим котлетки. Приятного!!
есть рецепт: кур. фил. режем на мелкие кусочки,добавляем соль,перец,майонез,яйца,мука,.. все перемешивается. ждем 1 час. и готовим котлетки. Приятного!!
много раз ела такие котлетки(рубленые куриные котлетки) всегда вкусно и достаточно сочно:)
Куриные грудки в кляре всегда сочные и нежные получаются!
divinity
15.09.2009, 12:12
У меня всегда сочное куриное филе получается так:
режу курицу на кусочки, соль, перец, затем обмакиваю сначала в яйцо, потом в муку, потом опять в яйцо и обжариваю на сковородке. Готовится очень быстро)))
MamaPapa
15.09.2009, 13:09
а я мариную в соевом соусе, лимоне и специях.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.