Просмотр полной версии : насморк..идти ли в сад
в четверг насморк начался..в пятницу в сад не пошли,выхи усиленно лечились..сейчас поменьше,но еще сморкается..ни температуры,ничего больше нет...
вы бы повели в сад при таком раскладе?ходим до обеда..
Вы первый год в сад ходите???? Обычно дитё весь год "не просыхает", что же тогда совсем не ходить. Главное чтобы сопли не были зелеными, чтобы не текли ручьем из носа. чтобы они не вызывали мокрый грудной кашель... если просто нос влажный и ребенок им хлюпает (повторяю из носа не течет!!!) то можно идти. Такой легкий насморк педиатры даже не считают противопоказанием против прививок, что уж там....
Нет не повела бы,если сижу дома и не работаю.
mama_anja
13.09.2009, 11:03
Я так повела, через два дня снова, у же стемпературой ....Врач сказала, что слизистая востанавливается 14 дней, типа столько лучше и сидеть, но не меньше 10 дней. Но этот месяц я еще не работаю, так что посижу, а вот потом стандартные 5-7 дней и в сад....
Если есть возможность то лучше не водить.
А нос у некоторых деток не просыхает как раз потому, что водят в сад с недолеченным насморком детишек. Но нам, например, отлично помогает оксолиновая мазь. У нас насморка нет круглый год. Правда, если болеем, то пока все симптомы не проходят в сад не идем.
У всех в садах в этом году не разрешают 1-2 дня без справки не приходить? :(Раньше можно было в пятницу не повести с соплями, за выхи подлечится усиленно, а с понедельника уже нормально в сад пойти. А теперь только со справкой пускают из-за гриппа свиного. Это только у нас так стало????:001: При таком расскладе, по-моему, больше простывших деток будет в сад ходить.:wife::wife:
так в том то и дело,что в пятницу можно было пропустить,а уж если в понед-к не придем,то только со справкой.а идти в поликлинику через 3-4 дня за справкой и провести час-другой в обществе кашляющих детей,и снова заразиться-мало приятного:(блин,и почему в поликлиниках не сделать день здорового ребенка,вот раньше был же...
klubni4ka
13.09.2009, 12:26
в четверг насморк начался..в пятницу в сад не пошли,выхи усиленно лечились..сейчас поменьше,но еще сморкается..ни температуры,ничего больше нет...
вы бы повели в сад при таком раскладе?ходим до обеда..
Во-первых: если водить недолеченного ребенка в сад, то он не поправляется (опыт 4 лет).
Во-вторых: (одна поучительная история) - у нас одна мамашка, кстати врач, с яслей водила дочу в сад с недолеченным насморком, типа работать надо и все такое, так вконце первого года в саду у них начались жуткие отиты, на второй год в саду у девочки почти перестало слышать одно ухо... Когда мы беседуем на тему: почему же это??? то я всегда думаю: ХОТЬ БЫ РАЗ! доконца долечила ребенка! а не тащила сопливую в сад, так как Вы никто в саду ребенка сморкать не будет! Чревато осложнениями.
извечный вопрос
что важнее?
интересы свои - в поликлинику идти всегда не хочется
своего ребенка - недолеченный он все таки, организм ослаблен- а там прогулка, физкультура и не полежишь особо+ детки остальные продолжают его заражать ...
интересы других деток- их ведь ваш еще 14 дней даже после соплей все еще заражает!!!
каждый решает в свою пользу...
так в том то и дело,что в пятницу можно было пропустить,а уж если в понед-к не придем,то только со справкой.а идти в поликлинику через 3-4 дня за справкой и провести час-другой в обществе кашляющих детей,и снова заразиться-мало приятного:(блин,и почему в поликлиниках не сделать день здорового ребенка,вот раньше был же...
А у нас даже один день не разрешают без справки сейчас.:(
а мы сразу к платному лору пошли в мед.центр , справку дала на 10 дней , правда накладно получилось - 2-хкратное посещение и 2 анализа - 2 тысячи - зато комфортная обстановка и никаких очередей , по крайней мере мы там не подзаразились на повторном визите , как это часто бывало в обычной поликлинике из-за скопления больных...
Если ходите первый год, и если есть возможность пересидеть, то лучше отсидеться и придти потом со справкой из п-ки.
Первый год садика очень хорошо ловить аденоиды, мы за три недели получили 2-ую степень. Не запускайте!
А теперь только со справкой пускают из-за гриппа свиного. Это только у нас так стало????:001: При таком расскладе, по-моему, больше простывших деток будет в сад ходить.:wife::wife:
Третий год ходим, третий год без справки не пускают при пропуске больше 3-х дней (с выхами). Так что всегда так было.
Просто приходите в п-ку, когда готовы идти в сад, врач осматривает и выписывает справку, что вы не посещали с такого-то по такое-то по причине ОРВИ к примеру. Ничего сложного.
Просто приходите в п-ку, когда готовы идти в сад, врач осматривает и выписывает справку, что вы не посещали с такого-то по такое-то по причине ОРВИ к примеру. Ничего сложного.
просто?2 часа в очереди?и это не из-за того,как кто-то сказал,что маме лень.мне не лень!!просто там же и цепанем что-нибудь!!:(а в сад мы ходим всего на 4 часа....
и еще-да в сад мы ходим первый год.и от всех своих знакомых я слышу,что сопли в первый год сада-это неизбежность.и если пропускать из-за них,можно вообще неделю в год отходить.
не так?
Волоокая Селедка
13.09.2009, 14:05
Сына лечила всегда до конца. Болел много: за 2 месяца - 12 дней в саду. А потом ЛОР предложила сделать выбор: или ребенок или сад. И из-за того, что дети ходили в сад недолеченные, кашляющие и Бог весть какие, мы из сада ушли.
голая кошка
13.09.2009, 14:31
и еще-да в сад мы ходим первый год.и от всех своих знакомых я слышу,что сопли в первый год сада-это неизбежность.и если пропускать из-за них,можно вообще неделю в год отходить.
не так?
Это все так!!Поэтому за по года проходили в сад в общей сложности пару недель:(
Вот теперь как у вас,в пятни цу встали утром и поняли-----заболели,в сад не пошли....Подлечились вот,теерь тоже вся в сомнениях ВЕСТИ В ПОНЕДЕЛЬНИК ИЛИ НЕ ВЕСТИ!!!!!
Мне педиатр сказала,что если температуры нет и кашля,а просто сопли,то в сад можно и нужно.......
а я вот вся в сомнениях...
mama_anja
13.09.2009, 14:36
У нас тоже не одного дня без справки..... Ребенка после ОРЗ выписывают через 5-7 дней с остаточными явлениями насморка и кашля, так что ребенок уже не заразен, во всяком случае так считает медицина....Потом если ребенок в первый год посещает сад в режиме: полтора месяца в саду, две недели дома - то это очень удачный вариант - слова нескольких врачей. И к этому надо быть готовым. Сама ломаю голову когда тащить ребенка в полдликлинику, в среду или в пятницу, хотя пока не работаю мне не горит, скорее всего протяну до пятницы. В поликлинику пойду одназначно в маске и пусть на меня смотрят как на идиотку, но для нас каждое посещение этого заведения без маски заканчивается соплями, при том что всегда посещали поликлинику в "здоровые" дни. Попрошу кого-нибудь помочь, погулять с ребенком пока буду в очереди сидеть.....
просто?2 часа в очереди?и это не из-за того,как кто-то сказал,что маме лень.мне не лень!!просто там же и цепанем что-нибудь!!:(а в сад мы ходим всего на 4 часа....
Мы стараемся в утро придти, или за полчаса до приёма. У нас, видимо, меньше народу на участке.
не так?
Лучше так, чем аденоиды, ИМХО. Мы их год лечили, а сейчас на поддерживающем сидим. Многим приходится удалять в результате. Решать вам, конечно. Если есть возможность, лучше пересидеть - скорее всего, второй год будет лучше. Наша соседка могла пропускать (сидела с бабушкой), у них не было проблем с аденоидами, у всех остальных наших знакомых эта проблема есть.
Даша-Петя
13.09.2009, 16:10
автор, конечно, идите в сад... а что? вы поболели, теперь пусть другие поболеют...
bella Vita
13.09.2009, 16:20
ведь ваш еще 14 дней даже после соплей все еще заражает!!!
Поясните, пожалуйста, откуда такая информация.
Если дадите ссылку на источник или научно обоснуете это факт,
буду вам благодарна, да и не я одна.
P.S.
С трудом представляю себе врача, который после исчезновения всех симптомов ещё 14 дней держит переболевшего ребёнка на справке.
голая кошка
13.09.2009, 17:48
интересы других деток- их ведь ваш еще 14 дней даже после соплей все еще заражает!!!
Ну да!!??:073: А у нас вся простуда с соплями за дней 5-7 проходит,и чем же он там зарожает????
Не ходить.
А за справкой прийти без ребенка. Я так делаю, потому что всегда вылечиваю сына до конца. Никаких остаточных соплет нет ! На моей совести, какого ребенка я поведу в сад. Справку дают без проблем.
Странный у Вас педиатр... с соплями нужно в сад. Молодец.:073:
Libellule
13.09.2009, 18:14
автор, конечно, идите в сад... а что? вы поболели, теперь пусть другие поболеют...
+ 1
Это вечный вопрос:2 категории мамочек-одни думают о ребенке и о других детках,а другие только о себе
Я со старшей через все это прошла.Мы болели,потом 2 недели сидели дома для укрепления организма(взрослые с работой выкручивались как могли)-потом шли в сад,где вот такие недолеченые и полубольные детки с остаточными явлениями и мамочки с честными глазами ,уверяющие что у ребенка аллергия и через неделю заболевали.И по новой.С малышом теперь я готова к болячкам-воспринимаю их как неизбежность.Но очень обидно,что другим мамочкам приходят в голову подобные вопросы
Мама-354
13.09.2009, 19:36
Это вечный вопрос:2 категории мамочек-одни думают о ребенке и о других детках,а другие только о себе
+1000000!
Katuchka
13.09.2009, 19:43
Автор Вы работаете?
Ути Иггипоповна
13.09.2009, 20:13
Автор Вы работаете?
Кстати, да?
+ 1
Я со старшей через все это прошла.Мы болели,потом 2 недели сидели дома для укрепления организма(взрослые с работой выкручивались как могли)-потом шли в сад,где вот такие недолеченые и полубольные детки с остаточными явлениями и мамочки с честными глазами ,уверяющие что у ребенка аллергия и через неделю заболевали.И по новой.С малышом теперь я готова к болячкам-воспринимаю их как неизбежность.Но очень обидно,что другим мамочкам приходят в голову подобные вопросы
+1000 Недолеченные детки и все по-новой, в результате за весь год в яслях отходили 37 дней,я считала!+ 2,5 месяца в больнице!
Не водить, глупый вопрос вы задаете, о других детях не думаете, так подумайте о своем ребенке...
А хуже всего когда на Новогодний утренник приводят всех и больных и здоровых. Я зареклась уже на них ходить (здоровыми).
Katuchka
13.09.2009, 21:02
А хуже всего когда на Новогодний утренник приводят всех и больных и здоровых. Я зареклась уже на них ходить (здоровыми).
а больными?:))
Katuchka
13.09.2009, 21:05
Автор ИМХО
если Вы не работаете или у Вас лояльный работодатель, то посидите дома подлечите дитё.
Если работаете и Ваш работодатель грозит увольнением, то ведите в сад.
Интересно, где и как мы проведем потом Новогоднюю ночь, если сходим больными на новогодний утреник в детском саду или Елку?
После первого утреника в новогоднюю ночь у дочери была температура 38,5 и с утра в 8.00 мы легли в больницу с обстуктивным бронхитом.
После второго все наше семейство в новогоднюю ночь, вместо веселья, бегало и искало чистые простыни и очередь в туалет (ротовирус).
Нееее, третий Новый год подряд я себе больше портить не буду. За 2 недели до Нового года прекращу всякое общение с внешним миром. Впрочем, у всех наших друзей было все в порядке. Это мы только такие невезучие.
mama_anja
13.09.2009, 21:26
Интересно, где и как мы проведем потом Новогоднюю ночь, если сходим больными на новогодний утреник в детском саду или Елку?
После первого утреника в новогоднюю ночь у дочери была температура 38,5 и с утра в 8.00 мы легли в больницу с обстуктивным бронхитом.
После второго все наше семейство в новогоднюю ночь, вместо веселья, бегало и искало чистые простыни и очередь в туалет (ротовирус).
Нееее, третий Новый год подряд я себе больше портить не буду. За 2 недели до Нового года прекращу всякое общение с внешним миром. Впрочем, у всех наших друзей было все в порядке. Это мы только такие невезучие.
Мы тоже в прошлом году после НГ утренника уехали в больницу с бронхитом, а было столько планов.....Но это не повод ни куда не ходить....И 14 дней сидеть дома из-за насморка тоже глупо. В сад может лучше и не ходить, но гулять когда температуры нет, мне кажется надо обязательно. И вообще считается, что через 5 дней после начала болезни ребенок не заразен и выписывается в садик....
Мы еще со вторника сидим с ребенком дома, у нас даже соплей не было сначала, просто заложенность носа, потом и сопли потекли, тоже никакой температуры, ттт, я лучше своего ребенка до конца долечу, чем потом антибиотики принимать...
http://www.med2000.ru/med/kalendar.htm
там табличка заразности, в общем с ОРВИ можно месяцами дома сидеть :(
bella Vita
13.09.2009, 22:30
Ужас. Ну про ветрянку-краснуху-корь я была в курсе, а вот ОРВИ:001:
Выход табличку распечатать и показать врачу, чтобы меньше 50 дней на больничном не держал...:008:
Snegnaja
13.09.2009, 22:33
не вожу с насморком в сад, ребенка жалко,организм ослаблен,сопли текут, кто там за ним смотреть будет?(работаю)
Snegnaja
13.09.2009, 22:35
:010:
если есть возможность не вести в сад -не ведите.
Повела своего не долеченного и в результате огребли по полной программе,лучше бы посидела чуток с ним.
Не ходить.
А за справкой прийти без ребенка. Я так делаю, потому что всегда вылечиваю сына до конца. Никаких остаточных соплет нет ! На моей совести, какого ребенка я поведу в сад. Справку дают без проблем.
Странный у Вас педиатр... с соплями нужно в сад. Молодец.:073:
У нас педиатр с соплями выписывает в сад,если больничный уже недели 3 есть, а без больничного выпишет справку тогда ,когда скажешь. Я даже бывает не вызываю, прихожу когда решу и говорю,что болели с такого то числа.
+ 1
+1000
В прошлом году старший в сад пошел, болели постоянно, иногда получалось ходить 2-3 дня, потом все по-новой. Правда, я при первых признаках дома оставляю. Иногда за день вся группа заболевала - явный признак того, что кто-то постарался.:073:
В этом году младшая пошла, боюсь история повторится. Готова уже на дверях стоять и контролировать, кто какой приходит.:015:
У нас педиатр с соплями выписывает в сад,если больничный уже недели 3 есть, а без больничного выпишет справку тогда ,когда скажешь. Я даже бывает не вызываю, прихожу когда решу и говорю,что болели с такого то числа.
:010: А потом удивляемся.
Текила-Любовь
13.09.2009, 23:11
Я за то, чтобы полностью вылечить ребеночка, а потом уже вести его в садик. Сама так делаю, дабы избежать возможных осложнений из-за недолеченности.
У нас педиатр выписывает с остаточными соплями в сад и говорит, что это не противопоказание к саду.Если есть возможность полностью ребенка вылечить- сидят дома, а если нет такой возможности- ведут в сад ,так как просто нет других вариантов.К слову - привожу дочку в садик- полгруппы с соплями, кто-то кашляет, кто-то чихает. Явно тут вопрос вести ли с соплями в сад не стоит.
Berceuse
14.09.2009, 00:02
полгруппы с соплями, кто-то кашляет, кто-то чихает.
:( как про нашу сказано
по теме: есть возможность - не водите
у моих (двойняшки) в прошлую субботу были "однодневные" сопли, в понедельник пошли с сухими носами и ходили всего 4 дня (один день прогуляли) по 3-4 часа в день (до утренней прогулки)
в итоге:
- в эту пятницу/субботу дочка слегла с отитом, теперь на антибиотиках (первый раз в жизни)
- в воскресенье слёг сын, пока антисептики, но тоже антибиотик под вопросом
Летучая Лисица
14.09.2009, 13:29
.К слову - привожу дочку в садик- полгруппы с соплями, кто-то кашляет, кто-то чихает. Явно тут вопрос вести ли с соплями в сад не стоит.
+1000!
Пришли 1-го сентября в сад, в группе були детки с ТАКИМ кашлем.... :001: И это при том, что накануне все проходили медосмотр у садиковского врача. Вопрос: как врач допустил их в группу?
А в Германии сопли и кашель (без повышенной температуры) болезнью не считаются!!! И ходят дети и в сад, и в школу. И как выживают?! Я до сих пор понять не могу... Может, климат у них другой. У нас была врач, пытавшаяся выписать 3-летнюю дочку на 6 день гриппа (с кашлем и насморком). Она мне сказала (в ответ на мое возмущение): "Мамаши ленивые, никто работать не хочет, подавай им больничный!" И такое бывает...
А в Германии сопли и кашель (без повышенной температуры) болезнью не считаются!!! И ходят дети и в сад, и в школу. И как выживают?! Я до сих пор понять не могу... Может, климат у них другой. У нас была врач, пытавшаяся выписать 3-летнюю дочку на 6 день гриппа (с кашлем и насморком). Она мне сказала (в ответ на мое возмущение): "Мамаши ленивые, никто работать не хочет, подавай им больничный!" И такое бывает...
Там другой климат. Насморк и кашель проходит быстрее.
+1
Питер, это Питер :(
enchantress
14.09.2009, 17:23
У всех в садах в этом году не разрешают 1-2 дня без справки не приходить? :(Раньше можно было в пятницу не повести с соплями, за выхи подлечится усиленно, а с понедельника уже нормально в сад пойти. А теперь только со справкой пускают из-за гриппа свиного. Это только у нас так стало????:001: При таком расскладе, по-моему, больше простывших деток будет в сад ходить.:wife::wife:
вот и у нас только со справкой:005:
mama_anja
14.09.2009, 17:47
Точно, причем везде другой климат.....За три месяца на юге Украины даже не чихнула.....А в Питере ну раз в месяц стандартно+ периодически с бронхитами.
Вот я понять не могу......у меня если один только насморк,без кашля и температура даже нормальная, мне так тяжело работать, а если к тому же и кашель, так вообще -ужас. А детки-плохо себя чувствуют,плохо спят,капризничают,сморкаются плохо, сопли проглатывают,все заложено-как это не болезнь....и вообще ,если ребенок школьник, как в таком состоянии в школе можно соображать нормально.
Тишустик
14.09.2009, 21:50
Не повела бы.
А мы только что от лора, у дочки кашель, сопли. Я ничего не говорю, т.к. нам была нужна справка для госпитализации (увы, колторая откладывается теперь). Лор после осмотра дает справку - здорова:065:
голая кошка
15.09.2009, 00:26
а про утренник скажу так---мы болели,так сама воспитатель позвонила и просила привести на утренник!!!Что тут тогда говорить о родителях!!!
Feel Good
15.09.2009, 01:29
а про утренник скажу так---мы болели,так сама воспитатель позвонила и просила привести на утренник!!!Что тут тогда говорить о родителях!!!
Аналогично! :015:
Мне воспитатель названивала и настоятельно предлагала привести кашляющего и сопливого ребенка на ... фотографирование группой! :010:
"У нас всех детей приведут, это же последняя фотография группой!" и т.п.
извечный вопрос
что важнее?
интересы свои - в поликлинику идти всегда не хочется
своего ребенка - недолеченный он все таки, организм ослаблен- а там прогулка, физкультура и не полежишь особо+ детки остальные продолжают его заражать ...
ага можно не сощать сад 6 мес. если 5 раз сопли за год...
везде так стало
ужас
везде так стало
ужас
У нас можно 3 дня без справки, сегодня воспитательницу спросила. Она сказала, можно и больше, только чтобы их предупредили, что будем дома отсиживаться.
А у нас даже один день не разрешают без справки сейчас.:(
У нас тоже такие правила, правда , если не по болезни,можно воспитательницу предупредить, что уезжаем и задержимся на денёк.
Если в группу ходит хотя бы два ребенка с соплями, через пару дней в соплях будут все.
Посмотрите на вопрос с другой стороны: хотели бы вы привести своего здорового ребенка в сад и забрать его уже больным.
Своего ребенка я не поведу в сад в таком состоянии, но очень многие водят.
Мама Полины
15.09.2009, 17:13
я не вожу ребенка в сад с малейшими признаками простуды.если мою не пролечить вовремя,все может закончится ларингитным кашлем.
mama_anja
15.09.2009, 17:31
Можно вопрос, чтоб новую тему не заводить.....Лечим насморк, хотела просилдеть с детем до пятницы, но в пятницу врач принимает с 12.30 до 15 - именно в то время пока ребенок спит......Можно ли прийти в среду и попросить, чтоб в сад выписали не с четверга, а с понедельника? больничный не нужен, только справка......Или может можно у дежурного врача выписаться....
Frau Traum
15.09.2009, 17:38
Если в группу ходит хотя бы два ребенка с соплями, через пару дней в соплях будут все.
Посмотрите на вопрос с другой стороны: хотели бы вы привести своего здорового ребенка в сад и забрать его уже больным.
Своего ребенка я не поведу в сад в таком состоянии, но очень многие водят.
Согласна!!!!! Постоянно кто-то притаскивает ребенка в сад с соплями(ничего,у нас же водичка просто течет!). И через несколько дней пол группы дома. Меня это просто поражает!!!! Я понимаю ,что надо на работу(про тех кто не работает даже не пишу),но остальные-то причем здесь??
У нас некоторые мамашки даже с температурой(37)приводили,и пытались впарить что это нормальная температура для их ребенка....
enchantress
15.09.2009, 20:10
Согласна!!!!! Постоянно кто-то притаскивает ребенка в сад с соплями(ничего,у нас же водичка просто течет!). И через несколько дней пол группы дома. Меня это просто поражает!!!! Я понимаю ,что надо на работу(про тех кто не работает даже не пишу),но остальные-то причем здесь??
У нас некоторые мамашки даже с температурой(37)приводили,и пытались впарить что это нормальная температура для их ребенка....
Вот и у нас привели одного сопливого ребенка, через 2 дня полгруппы уже с соплями. В итоге у меня болеют двое детей с температурой 39,2.
А мамочку просили не водить ребенка, а ей по барабану, пока у ребенка в группе температура не поднялась, она его так и водила. Причем я так поняла мама не работающая:015:
bella Vita
15.09.2009, 20:14
И такое бывает, что 37 нормальная температура.
enchantress
15.09.2009, 21:07
а больным терять нечего:046:
Можно вопрос, чтоб новую тему не заводить.....Лечим насморк, хотела просилдеть с детем до пятницы, но в пятницу врач принимает с 12.30 до 15 - именно в то время пока ребенок спит......Можно ли прийти в среду и попросить, чтоб в сад выписали не с четверга, а с понедельника? больничный не нужен, только справка......Или может можно у дежурного врача выписаться....
это зависит от вредности вашего врача. Наш выпишет так.
Sang Real™
15.09.2009, 21:46
можно в пятницу попросить другого врача выписать, у нас так делали ;)
mama_anja
15.09.2009, 22:11
можно в пятницу попросить другого врача выписать, у нас так делали ;)
спасибо, я звонила в регистратуру, сказали, что если без больничного, то с утра можно в бокс подойти к дежурному......а, то народу очень много ....
Мария Артём
26.10.2009, 13:51
У нас такая же картина. Первый год возмущалась, а толку? Вылечишь ребёнка - приведешь в сад, а там кто-то кашляет. По-моему вечная тема..........без решения.
Сейчас болеем меньше, надеюсь к школе вообще болеть не будем.:)
Да у всех так-привела на той неделе дочку после 2 недельного больничного, а там девочка с жутким кашлем и соплями-моя неделю отходила и опять затемпературила.Ужас какой-то.
nata_alena
26.10.2009, 21:21
С соплями всегда вожу, с легким кашлем тоже вожу. При усилении кашля или появлении температуры садимся дома. Сопли болезнью не считаю, у нас получается их пролечивать посещая сад.
ЛедиВамп
26.10.2009, 21:55
С соплями всегда вожу, с легким кашлем тоже вожу. При усилении кашля или появлении температуры садимся дома. Сопли болезнью не считаю, у нас получается их пролечивать посещая сад.
Пока вы пролечиваете свои "не болезненые" сопли ( это как минимум неделя) в группе заболевает добрая половина абсолютно ЗДОРОВЫХ :ded: детей.
вожу.смотря какие сопли.
первый год в яслях не водила. если сопли рекой, не повела бы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.