Просмотр полной версии : Ищу психотерапевта.....
тыц..тыц..тыц..
13.09.2009, 12:07
Буду благодарна за любую информацию..
Очень беспокоит мою нынешнее состояние....мешает ком в горле и давящая боль в груди (дышу как кажется в пол силы), всему этому предшествовал стресс.
Все анализы сдала-терапевт разводит руками, все в норме.
У лора была-сказал с его стороны все в порядке.
Была у одно психотерапевта-назначил феназепам....пока от него отказываюсь..
принимаю по рецепту невролога(другой правда причины) ..-тералиджен..
говорят психотерапия хорошо справляется с подобными расстройствами, поэтому вот..ищу..
katya_darts
13.09.2009, 14:12
могу посоветовать психотерапевта, к которому обращалась сама с сильнейшим нервным и психологическим расстройством организма, помог и достаточно быстро...зовут его Борис Пинскер, принимает он на Бестужевской (Пл. Ленина), но может приехать и на дом...телефон напишу в личку
a-nadezhda
13.09.2009, 16:45
А где Вы находитесь территориально?
тыц..тыц..тыц..
13.09.2009, 19:00
могу посоветовать психотерапевта, к которому обращалась сама с сильнейшим нервным и психологическим расстройством организма, помог и достаточно быстро...зовут его Борис Пинскер, принимает он на Бестужевской (Пл. Ленина), но может приехать и на дом...телефон напишу в личку
Буду благодарна.
спасибо
А где Вы находитесь территориально?
Юго-Запад
Хороший психотерапевт принимает в пол-ке метрополитена. А вообще - кафедра психотерапии МАПО - к любому
Глупышка
14.09.2009, 01:42
Психотерапевт хорошо помогает,за деньги,конечно же...Имела такие же проблемы:ком в горле,"боли" за грудиной...Попейте седатику какую-нибудь и всё у Вас будет хорошо!!:)
Laeticiya
14.09.2009, 01:48
могу дать координаты психотерапевта,к которому обращаюсь сама,она живет в нашем районе,но принимает на Ладожской,так что договариваться будете сами--может,она на дом к Вам приедет или как там решите--за это я отвечать не могу.А седатика--это очень хорошо,но проблемы не решает
Глупышка
14.09.2009, 01:55
могу дать координаты психотерапевта,к которому обращаюсь сама,она живет в нашем районе,но принимает на Ладожской,так что договариваться будете сами--может,она на дом к Вам приедет или как там решите--за это я отвечать не могу.А седатика--это очень хорошо,но проблемы не решает
Сорри,а психотерапевт решает каким-то образом "ком в горле",или "боль в области груди"?Он же поговорит,аназанчит седатику!!!
ЗЫ:а поговорить можно и с кем-то другим....
Laeticiya
14.09.2009, 02:14
Сорри,а психотерапевт решает каким-то образом "ком в горле",или "боль в области груди"?Он же поговорит,аназанчит седатику!!!
ЗЫ:а поговорить можно и с кем-то другим....
психотерапевт решает именно это:)Он выясняет ПРИЧИНЫ--почему ком в горле и давит в груди у человека,у которого ни в горле,ни в груди нет никаких проблем.Так организм реагирует на психологические проблемы и неотреагированные эмоции--психотерапевт это вытаскивает,помогает от этого избавиться.А седатики может и вовсе никакой не назначать или назначит,но ее роль вспомогательная.А если всё время глушить седатикой,то это в том или ином проявляться всё равно будет.
А поговорить можно и с бабушкой на скамейке,и с контролером в трамвае--только вряд ли поможет;)
Глупышка
14.09.2009, 02:56
психотерапевт решает именно это:)Он выясняет ПРИЧИНЫ--почему ком в горле и давит в груди у человека,у которого ни в горле,ни в груди нет никаких проблем.Так организм реагирует на психологические проблемы и неотреагированные эмоции--психотерапевт это вытаскивает,помогает от этого избавиться.А седатики может и вовсе никакой не назначать или назначит,но ее роль вспомогательная.А если всё время глушить седатикой,то это в том или ином проявляться всё равно будет.
А поговорить можно и с бабушкой на скамейке,и с контролером в трамвае--только вряд ли поможет;)
Вот-вот,для этого психотерапевты и существуют,что бы найти не существующее,а потом "правильно" сказать и "успокоить" и "грамотно" подсказать,"что нужно делать"! А смысл?:009:
Laeticiya
14.09.2009, 03:09
Что несуществующее?Ком в горле,нервное напряжение и неадекватную реакцию организма на стресс?По-моему у автора топика она налицо.А вот справиться с этим как-то нужно--и для этого нужен ВРАЧ.Психотерапевт.Вы же ногу себе не лечите,когда сломали--бежите в травму,к травматологу.Здесь всё то же самое.Голова и психика--такой же орган как всякий другой и самолечение чревато ничуть не менее,чем самостоятельно лечить сердце или печень.
Глупышка
14.09.2009, 03:12
Что несуществующее?Ком в горле,нервное напряжение и неадекватную реакцию организма на стресс?По-моему у автора топика она налицо.А вот справиться с этим как-то нужно--и для этого нужен ВРАЧ.Психотерапевт.Вы же ногу себе не лечите,когда сломали--бежите в травму,к травматологу.Здесь всё то же самое.Голова и психика--такой же орган как всякий другой и самолечение чревато ничуть не менее,чем самостоятельно лечить сердце или печень.
Лечитесь,я только за!!!:)
Slastena
15.09.2009, 15:10
многие болезни тела начинаются именно "в голове". психосоматику официальная медицина не отрицает. Хороший психотерапевт может помочь справится и с физиологическими проблемами организма.
У меня родственница обращалась к психотерапевту, осталась очень довольна результатами, причем удалось без сильных лекарственных препаратов обойтись. По ней даже внешне была заметна разница.
Автор, если еще нужно, могу в личку написать.
кстати при таких проблемах: комок в горле, затрудненное глотание - не лишней будет консультация эндокринолога.
Я фенибут пила курсом и все прошло.
Laeticiya
15.09.2009, 17:18
многие болезни тела начинаются именно "в голове". психосоматику официальная медицина не отрицает. Хороший психотерапевт может помочь справится и с физиологическими проблемами организма.
У меня родственница обращалась к психотерапевту, осталась очень довольна результатами, причем удалось без сильных лекарственных препаратов обойтись. По ней даже внешне была заметна разница.
Автор, если еще нужно, могу в личку написать.
кстати при таких проблемах: комок в горле, затрудненное глотание - не лишней будет консультация эндокринолога.
Да,Вы правы.И снимок шейного отдела сделать--это может быть сопутствующим симптомом шейного остеохондроза
Про ком в горле есть соседний топик, почитайтеhttp://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1720249. Уменя такая-же проблема третий год. Диагноз - межпозвонковые грыжи шейного отдела позвоночника. Сделайте рентген(покажет, если большие) или МРТ(этот всё показывае). Так с этим и живу, чувствую, что начинаю привыкать
тыц..тыц..тыц..
15.09.2009, 22:59
Laeticiya,спасибо Вам -Вы все верно пишите..
по поводу шейного остохондроза, то да он имеет место быть, и в свою очередь же сделаны все рентгены,МРТ ,КТ шейного отдела,поясничного ,головного мозга-все в пределах нормы,грыж,протрузий нет.
Была в консультативном кабинете в клинике неврозов, диагноз: выраженная реакция на стресс,невроз.
пить феназепам или иже с ним,+лекции психотерапии.
девочки,спасибо ,что откликнулись..
Laeticiya
15.09.2009, 23:05
:flower:Поправляйтесь!Найдите хорошего специалиста,которому будете доверять--это очень помогает разобраться в себе--очень полезно и намного легче и радостнее становится жить.И мануалку поделать очень хорошо,если ничего в шее страшного--ни грыж,ни хондроза--ком если не уйдет,то уменьшатся мерзкие ощущения точно!Некоторые остеопатию мануалке предпочитают--это уже тема для другого обсуждения:),Удачи Вам!:)
тыц..тыц..тыц..
15.09.2009, 23:12
:flower:Поправляйтесь!Найдите хорошего специалиста,которому будете доверять--это очень помогает разобраться в себе--очень полезно и намного легче и радостнее становится жить.И мануалку поделать очень хорошо,если ничего в шее страшного--ни грыж,ни хондроза--ком если не уйдет,то уменьшатся мерзкие ощущения точно!Некоторые остеопатию мануалке предпочитают--это уже тема для другого обсуждения:),Удачи Вам!:)
спасибо спасибо
нет остеохондроз-то есть,он меня время от времени заставляет вспомнить о себе, и мануалка была и остеопатия была и массаж был и даж иглорефлексотерапия до кучи тоже.
вот теперь гл.задача-найти того ..с золотыми..
спасибо всем..
Augussta
17.10.2009, 13:43
А прямо сегодня можно кого-нибудь найти, как вы думаете? я очень удвилась, что Клиника Курпатова почему-то сегодня не работает.
Буду благодарна за любую информацию..
Очень беспокоит мою нынешнее состояние....мешает ком в горле и давящая боль в груди (дышу как кажется в пол силы), всему этому предшествовал стресс.
Все анализы сдала-терапевт разводит руками, все в норме.
У лора была-сказал с его стороны все в порядке.
Была у одно психотерапевта-назначил феназепам....пока от него отказываюсь..
принимаю по рецепту невролога(другой правда причины) ..-тералиджен..
говорят психотерапия хорошо справляется с подобными расстройствами, поэтому вот..ищу..
У меня такая же ерунда была.Состояние конечно :010: Особенно когда ложишься,аж задых начинался. Тоже все врачи руками разводили.В итоге обратилась к вр общей практики. По поводу желудка и этого состояния. Она посмотрела все и сказала что все это желудок+нос (хр возимоторный ренит) + стрессы. Выписала препараты для желудка,отхаркивающее(мокроты много было) персен форты. Так же взяла себя в руки(много накручивала себе...) Все прошло. ТТТ ...
Через сколько врачей я прошла, сколько было потрачено денег.Найти действительно толкового психотерапевта очень сложно.В основном только деньги вымогают.И в ВМА была, на кафедре неврозов, и в Бехтерева , и в клинике Неврозов на Васильевском, и в Институте резервных возможностей человека.А уж сколько психологов, экстрасенсов, бабушек и т.д.было, не счесть.Все разводили руками,говорили, тяжелый случай, впервые в нашей практике, не знаем, чем помочь...... а я просто умирала.На глазах у родителей...А была у меня тяжелейшая депрессия, после того, как у мужа умер друг в 25 лет.А мне тогда 23 было.И вот пройдя через все это хочу сказать, что помочь самому себе может только Сам человек.Только сила воли, желание выкарабкаться не смотря ни на что, побольше оптимизама и положительных эмоций.Мне очень помогло общение с друзьями, отвлечение, работа.Главное не замыкаться в себе и своей проблеме.И расчитывать в первую очередь на себя, не думать, что приду к врачу и он мне поможет.Дай бог конечно, но вот мне НИКТО не смог помочь,даже самые СВЕТИЛА в этой области.Скорейшего выздоровления и избавления от всех ваших проблем!:flower:
Eva Luna
17.10.2009, 22:58
Вот у моей мамы была несколько лет такая проблема. Помню, она даже постоянно носила с собой жевачки или конфетки сосательные. чтобы этот ком в горле не чувствовать. И кстати постепенно у нее это прошло. Могу спросить завтра. при каких обстоятельствах прошло.
тыц..тыц..тыц..
17.10.2009, 23:04
Девочки, в том -то дело, что положительные эмоции присутствуют в моей жизни и не мало, все вроде хорошо, только вот ребенок все болеет и болеет, и только чуть начинаю переживать..всёёё..этот ком увеличивается...
и кстати, попробовала все таки принимать несколько дней феназепам-помогает..ком почти уходит на нет, но это не выход...(((((
поэтому больше склоняюсь к психологической проблеме
врач из клиники неврозов сказал, что сам ком не пройдет
нужно пройти курс психотерапии
. Могу спросить завтра. при каких обстоятельствах прошло.
да,спасибо ,мне это интересно..
Попароб4йте персен форте! По мне так самое реальное средство!! Ой не персен а пустырник форте!!! В таблах! Ну или НЕГРУСТИН!
Паролоноваяпринцесса
17.10.2009, 23:13
Мне помогла Влада Титова, было очень хреново, жуть.... не хочу даже вспоминать..... Сходите к ней, не пожалеете.
Ходила к ней в центр "Вкус жизни" полтора месяца , довольна очень . Вот ссылка
http://www.icando.ru/experts/18/
Eva Luna
18.10.2009, 15:18
Автор, специально для вас узнала у мамы :support::support::support:
У нее это началось давно, на нервной почве мышцы шеи напрягаются и не расслабляются. Сначала, в 20 лет у нее умер папа - первый раз ком появился. но на следующий день прошел. А потом после 35 лет появился и не проходил. Она тогда конфетки-жевачки сосала. Помог ей Геровитал - жидкий комплекс витаминов для пожилых людей (как ни странно), видимо нехватка витаминов каких-то. И ком вдруг прошел. А сейчас снова появился, а Геровитала нет нигде, видимо перестали завозить, он импортный. Но попробуйте витамины типа нейромультивит, фолиевую кислоту. Еще у нее сейчас он периодически - на отдыхе. на выходных, в отпуске - нет. На работе есть.
Вот так у меня мама с этим справляется.
тыц..тыц..тыц..
18.10.2009, 23:10
Мне помогла Влада Титова, было очень хреново, жуть.... не хочу даже вспоминать..... Сходите к ней, не пожалеете.
Ходила к ней в центр "Вкус жизни" полтора месяца , довольна очень . Вот ссылка
http://www.icando.ru/experts/18/полтора месяца?
и сколько было сеансов?
и ценовая политика?
тыц..тыц..тыц..
18.10.2009, 23:10
лунная ночь -спасибо
dolgopenok
19.10.2009, 10:41
"Помочь самому себе может только Сам человек.Только сила воли, желание выкарабкаться не смотря ни на что, побольше оптимизама и положительных эмоций.Мне очень помогло общение с друзьями, отвлечение, работа.Главное не замыкаться в себе и своей проблеме.И расчитывать в первую очередь на себя, не думать, что приду к врачу и он мне поможет.Дай бог конечно, но вот мне НИКТО не смог помочь,даже самые СВЕТИЛА в этой области.Скорейшего выздоровления и избавления от всех ваших проблем!:flower:[/QUOTE]
Подпишусь под каждым словом!Мне не смог помочь ни один психотерапевт.Только время и собственное желание.А в клинике Курпатова лечилась моя знакомая. Результат-ноль.
А вот отдых на море с мужем без детей очень пошел на пользу!
Поправляйтесь! :flower:
Ксюша!!!
19.10.2009, 12:43
Хороший психотерапевт принимает в пол-ке метрополитена. А вообще - кафедра психотерапии МАПО - к любому
БОже упаси к этому психотерапевту
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.