PDA

Просмотр полной версии : а как сварить вкусный рыбный суп?


NIXUTA
13.09.2009, 12:46
вот собственно вопрос =)
из какой лучше рыбы? и вообще - что туда идет?
у меня семья не любит рыбные супы и так как я их не варю - разумеется нет навыка, а так хочется себя побаловать вкусненьким пока муж в командировке =)))
только не на сливках, а такой классический - прозрачный хочется =)
спасибо =)
картинка прилагается =)

Surgeon
13.09.2009, 13:43
Есть 2 условия:
1. Природа
2. Добавление 50г водки перед концом приготовления
Все остальное вторично...

NIXUTA
13.09.2009, 16:31
спасибо, это я знаю =)

а вообще, неужели это какая-то тайна? =) почему никто не хочет поделиться своим рецептиком?

Tatynka
13.09.2009, 17:32
Рыба: хек или пикша.
Всё укладываю слоями.
1. Рыба
2. Картошка
3. Мелко нарезаный репчатый лук-1 головку
4. Крупа пшеничка - 2 горсточки
5. Морковь на крупной тёрке
6. Соль+ перец горошком+лавровый лист
7. 1 ст.ложка расчтительного масла
8. Залить вожой 1:2

После кипения варить 20 мин. Нам очень нравится!

Валериан Мегерыч
13.09.2009, 19:23
ИМХО рыбный суп надо варить из пресноводной рыбы. Или из красной.

Джу Ламберт
13.09.2009, 21:21
Есть 2 условия:
1. Природа
2. Добавление 50г водки перед концом приготовления
Все остальное вторично...

+10000 ДОМА ТАКОГО ВКУСА НЕ ПОВТОРИТЬ.. ДЫМОК...ВОЗДУХ... ММММ!!!

Дома предпочитаю уху из красной рыбы. Сначал отвариваем рыбу
15-20 мин., сразу добавляю половину мелконарезанного лука и нарезанную мелко морковь, после картошку+ специи+ оставшийся лук, лаврушку, по окончании зелень (укроп).

mamulin'ka
13.09.2009, 22:59
Думаю, что в ухе главное бульон, поэтому варю сначала кости и головы или мелкую речную рыбу (карась, окунь) с добавлением лаврового листа, перца, лука, потом бульон процеживаю, варю в нем картошку, а в конце кладу крупные куски мясистой рыбы ( например, трески).

Korny
13.09.2009, 23:36
Я беру два сорта рыбы - белую и красную, варю минут 20. Вынимаю, процеживаю бульон.
Пассерую лук-морковку, кидаю в бульон. Туда же - картофель, в конце - мелкой крупы, типа пшенички (я сейчас чаще всего кус-кус использую) и помидорчик порезанный. Соль-перец, лавровый лист.
Добавляю разобранную рыбу, зелень.

ЗЫ А на картинке у вас, кажется, солянка:)

mynochka
13.09.2009, 23:44
Думаю, что в ухе главное бульон, поэтому варю сначала кости и головы или мелкую речную рыбу (карась, окунь) с добавлением лаврового листа, перца, лука, потом бульон процеживаю, варю в нем картошку, а в конце кладу крупные куски мясистой рыбы ( например, трески).

примерно так же уху варю
люблю из щуки
:)

маринелла
14.09.2009, 00:05
извините, а пшеничка успевает за 20 минут свариться? если из нее кашу варишь, то она оч долго варится обычно...

ангел М
14.09.2009, 00:10
я люлблю из красной рыбки. предварительно отвариваю голову. отвар процеживаю, туда кидаю филе и луковицу (ной не есть резаный лук), картошечка. ну и варю все себе до готовности. рыба варится быстрее, полэтому как готова вытаскиваю. лаврушка, соль, перец-горошек. вот вроде и все. оч просто и вкусно.

Аннушка
15.09.2009, 17:07
я люлблю из красной рыбки. предварительно отвариваю голову. отвар процеживаю, туда кидаю филе и луковицу (ной не есть резаный лук), картошечка. ну и варю все себе до готовности. рыба варится быстрее, полэтому как готова вытаскиваю. лаврушка, соль, перец-горошек. вот вроде и все. оч просто и вкусно.

Я ещё к всему этому добавляю сыр плавленный типа "Дружба" .

Zmeika
15.09.2009, 18:39
а мне оч нравится, когда в рыбный суп помидорки добавлены:019:

Korny
15.09.2009, 18:41
извините, а пшеничка успевает за 20 минут свариться? если из нее кашу варишь, то она оч долго варится обычно...

У меня какая-то дробленая была, она минут пять всего варилась:008:
Сейчас кус-кус - он вообще за минуту готов.

вкусняшка7
17.09.2009, 22:41
А я варю рыбный супчик следующим образом:
1.варю бульон из рыбных кусочков, обрезков и голов от красной рыбки, добавляю соль, перец, лаврушку, процеживаю, перебираю рыбку от костей
2.добавляю картофель - варю почти до готовности
3.затем мелко резанный лук (можно лук-порей-с ним еще вкуснее)
4.добавляю нарезанный мелко помидор, перебранную рыбу, при желании можно добавить приправки вегетты (тогда меньше солить), перец черный молотый, укропчика свежего
5.в самый последний момент добавляю столовую ложку "зеленого масла"(масло сливочное, чеснок рубленный, укроп измельченный, несколько капель сока лимона-все смешать)

Ольгутка
18.09.2009, 00:23
А я в уху обычно не пшеничку, а пшено добавляю.

мамаАля
18.09.2009, 00:52
А в нашей семье рыбный суп принято с перловкой варить! Только её отдельно отваривать. А лук и морковь, тоже пассерую.