Просмотр полной версии : Во сколько стоит с поддержкой??
Девочки, со скольки месяцев малыш должен стоять с поддержкой?? (понимаю, что никому ничего не должен, но все же :005:)
У меня ребенку в понедельник 6 месяцев - ставлю его на ножки, а он их подгибает, как ватные, вообще никакой опоры :( Хотя, когда делали массаж в 3 месяца - с силой отталкивался от поверхности и массажистка говорила, что все нормально, а сейчас вообще не хочет вставать, ничего не понимаю...Врачи говорят, что опора на ножки не очень, но что с этим делать не понятно..Массажи делали уже 2 раза..
в 8 месяв сам стал стоять, ничего не показывали и не учили - встал у кроватки и стоял довольный как слон)))
tapagame
13.09.2009, 12:56
а у меня, наоборот, в три, если за ручки держать, уже очень уверенно стоит. Я думала, нельзя ему, маленький еще, а массажист говорит, что немножко можно, главное, чтобы ножки на носочки не ставил. но он и не ставит.:004:
Морская Свинка
13.09.2009, 13:03
в полгода стал сам вставать в кроватке
Costa Del'
13.09.2009, 13:04
в 6 месяцев встал у опоры
а у меня, наоборот, в три, если за ручки держать, уже очень уверенно стоит. Я думала, нельзя ему, маленький еще, а массажист говорит, что немножко можно, главное, чтобы ножки на носочки не ставил. но он и не ставит.:004:
Вот и у меня в три стоял, а теперь не хочет ...:001:
tapagame
13.09.2009, 13:20
Вот и у меня в три стоял, а теперь не хочет ...:001:
думаю, значит не нужно ему еще. Не волнуйтесь, по-моему, это нормально..моей племяннице уже 6,5 мес, тоже стоять не хочет. Считается нормой.;):)
Уверенно стоять с поддержкой доча стала где-то неделю назад. Но сама пока не встает, только если помочь.
В вашем возрасте специалисты говорили, что опора хорошая, но по моему мнению, стояла она отвратительно.
у меня сын в 8 уже ходил за ручки :010: а дочка в 8 только встала :017: так что всё индивидуально :flower:
Моя доча ближе к 8-ми месяцам встала сама. Зачем вы специально ставите ребёнка? Сам встанет когда ножки и спина будут готовы и окрепнут.
Моя доча ближе к 8-ми месяцам встала сама. Зачем вы специально ставите ребёнка? Сам встанет когда ножки и спина будут готовы и окрепнут.
Да нет, я специально не ставлю, делаю как невролог на осмотре - а он ножки подгибает...
**БегущаяВверх**
13.09.2009, 13:50
в 7 стоял держать за руки или за кроватку. сам встал с четверенек держась за опору около 8.
а невропатолог что говорит? вообще 6 мес для того, чтоб ребенок опирался на ножки сам не такой уж и возраст.
люблю жизнь
13.09.2009, 14:08
Мой встал в 7 месяцев сам в кроватке, сейчас уже передвигается вдоль кроватки..
6 месяцев,мне кажется,это даже рано...Окрепнут кости,и встанет.Куда торопиться?
lesiksun
13.09.2009, 14:14
мы первый раз в 7 мес встали в кроватке,а потом благополучно забыли про это,зато недавно научились сами садиться и теперь тока на ногах стоим-подругому никак,ползать не умеем.
встал сам у опоры в 7 мес и 1 неделю. сейчас уже пытается ходить )))
БаБкА ЯгОдКа
13.09.2009, 14:26
когда сидела на кровати вместе со мной опиралась на мои ноги и вставала было нам 6 месяцев в кроватке сома начала вставать в 6.5 месяцев
сейчас уже в доль опоры ходим или подполцет к кровати моей встает и ходит держась за нее
Встал в 9,5 мес. и тогда же где-то вдоль опоры стал ходить. Я против того, чтобы ставить самостоятельно. Как окрепнет так и встанет! А так большая нагрузка на неокрепший организм вот он ножки и подгибает. Невролог просто осматривает, чтобы рефлексы проверить.
byka-byaka
13.09.2009, 14:39
в 7 месяцев встал сам в кроватке:)
Сара-Хохотушка
13.09.2009, 14:58
хе-хе8,5 мес - не встает и не собирается:):) и старший только ближе к 9 месяцам стал все это делать:) два тормоза у меня:) ну ич то? всему свое время:)
Спасибо всем, немножко успокоилась, а то наслушаюсь как дети в 5.5 месяцев уже стоят, а в 6,5 ходят - так и переживаю. Ненормальная мамаша...
Costa Del'
13.09.2009, 16:04
Спасибо всем, немножко успокоилась, а то наслушаюсь как дети в 5.5 месяцев уже стоят, а в 6,5 ходят - так и переживаю. Ненормальная мамаша...
в 6.5 ходят?:))
да ладно))) а че не в 3 месяца? :))
в 6.5 ходят?:))
да ладно))) а че не в 3 месяца? :))
Сама удивляюсь - соседка рассказывает про внука :001:
Costa Del'
13.09.2009, 16:15
Сама удивляюсь - соседка рассказывает про внука :001:
никогда не поверю в такую чушь:))
как ребенок может самостоятельно ходить в 6.5 месяцев, когда у него еще не окреп ни позвоночник, ни суставы для такой нагрузки? ерундень:004:
Аляша-Аляша
13.09.2009, 16:22
А зачем специально ставить ребенка? Если самостоятельно не стоит, значит его кости, мышцы, суставы еще к этому не готовы.
Моя дочка встала сама у опоры в 8 месяцев. В год уже носилась, как электровеник. А в 6 еще не только не стояла, но и не ползала, и не сидела.
Аляша-Аляша
13.09.2009, 16:26
А может Вам не про человеческих детей рассказывали?:)):065:
в 6,5 ходят - это сильно)))))))
Кстати, у моей подруги сын пошел в 8 мес, мы все поражались, какой ребенок вундеркинд.. А теперь они лечат сильнейшее искривление голеней. Так что не спешите, всему свое время ;)
lena81ka
13.09.2009, 17:28
в 8 месяв сам стал стоять, ничего не показывали и не учили - встал у кроватки и стоял довольный как слон)))
где-то так же. а что то, автор, вы так рано озаботились, в 6 мес?
где-то так же. а что то, автор, вы так рано озаботились, в 6 мес?
Да я и не хочу, чтобы он у меня стоял, просто с 4 месяцев слушаю от педиатра и невролога, что плохая опора у ребенка, вот и переживаю..
lisenok08
13.09.2009, 17:58
без недели в 7 месяцев встала в кроватке. а вообще самим не надо ставить, когда ребенок будет готов, он сам встанет!
katerina26/03
13.09.2009, 18:42
не надо ставить, сам ренбенок встанет когда надо будет!!!! мы в 7 сами встали
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.