PDA

Просмотр полной версии : сломали руку в РОДАХ

Zalim
13.09.2009, 12:51
Моя близкая подруга вчера родила крупного ребенка. ЕР
Сегодня выяснилось на осмотре, что у него сломана ключица.

У кого такое было?
Поделитесь опытом, пожалуйста!
Как быстро вы справились с проблемой?
Чего ожидать? Каких ошибок стоит избежать?

avgusta26
13.09.2009, 12:56
после своих родов (экстренное КС) я подумала,чтоб лучше заключила договор с врачом!!!

Boreal
13.09.2009, 13:11
У моего старшего тоже было подозрение на перелом ключицы, потом не подтвердилось, но первые несколько дней ему делали повязочку из пеленки каким-то хитрым образом. Тоже крупный родился, да еще и шел неправильно как-то, вместе с головой родилась еще и ручка, а плечи застряли и только с 3й потуги плечи вылезли и вторая ручка, ну ни как ему было не пролезть, он мало того, что большой родился да еще и широкоплечий сразу был. Так что не надо на врачей говорить зря, в родах всякое может случиться. А что ддальше врачи подскажут, это не редкий случай и они лучше знают, что в таких ситуациях делать.

Lu4iana
13.09.2009, 13:15
Моей дочке тоже сломали ключицу при родах .Я очень переживала, как оказалось зря.Несколько дней в роддоме ребёнок был с повязкой, а при выписке сняли(на 7 ой день) - рука срослась.

fasik
13.09.2009, 13:25
не самое редкое осложнеие в родах и, по счастью, не самое страшное. В РД должны поделать физиотерапию, повязка - у таких малышей быстро срастется перелом, пусть мама не переживает.
Хорошо, что заметили, кстати. Часто и не замечают - если не очень внимательный неонатолог.

Бирюзовые глаза
13.09.2009, 13:26
бедные малыши:(

Svetla4onok
13.09.2009, 13:42
после своих родов (экстренное КС) я подумала,чтоб лучше заключила договор с врачом!!!

И что это бы гарантировало? у меня подруга рожала в 9-ке по договору..Итог: у ребенка вода в легких-врачебная ошибка и 3 месяца они провели в больницах!!!

По теме: у меня в палате у девочки малыш был с переломом ключицы (тоже крупный),на 6-й день даже повязку сняли ;)..все хорошо будет!!!

Ангелоподобная
13.09.2009, 13:47
Со мной лежала в палате девушка и у ребенка тоже был перелом. Заметили только на 4 день. Но тоже обошлись повязкой

**БегущаяВверх**
13.09.2009, 13:53
у крупных деток, если можно так сказать, природой заложено что ли... чтоб пройти хорошо у мамы в тазу и вылезти, не повредив маму, у них в процессе ломается (ну или помогают, я уж не знаю) ключица. это довольно часто бывает.
у таких маленьких срастается очень быстро.

ANIK777
13.09.2009, 14:05
У моего брата тоже при рождении ключица была сломана, просто, когда одевали и купали с рукой бережно обходились....нормуль всё будет;)...И ещё лет в пять он её ломал...с качели упал...тоже потом всё срослось...Сейчас он уже в армии служит - т.е. всё фунцианирует в лучшем виде;)

Руфь
13.09.2009, 14:10
"Сломали РУКУ в родах" :001: Ужас
Знаете, автор, рука и ключица немного разные вещи.
Зачем же так топ называть?

Хозяйка_Медной_горы
13.09.2009, 15:02
неприятно, но ничего страшного. у маленьких детей все страстается очень быстро. естественно, гипс не требуется. такое бывает ,если ребенок быстро выходит и не успевают повернуть его или неудачно повернули

Zalim
13.09.2009, 16:27
Всем спасибо за ответы!
Успокоили и обнадежили!

А то все семейство уже перепсиховалось!:010:
Сейчас поеду успокаивать молодую мамочку:))

Головокружение
13.09.2009, 23:17
бедные малыши:(
+1000 @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ღIrashKaღ
13.09.2009, 23:25
К сожалению такое часто бывает, но к выписке уже становится нормуль. Все будет хорошо.:flower: