Просмотр полной версии : Про перевод из одного сада в другой.ПОДСКАЖИТЕ!!
Всем доброго время суток!!:support:У меня такой вопрос:мы ходим в сад в Красногвардейском районе,снимали там квартиру,теперь переехали туда,где прописаны(к маме мужа)в Невский район и нам НЕРЕАЛЬНО возить из Уткиной заводи на Ржевку в сад старшего ребёнка,да ещё и с младшим на руках:010:.Возить приходится МНЕ,т.к. ни мать,ни муж не могут из-за работы.Подскажите плиз,КАК перевести нам в Невский район,к нам под окна в садик?Зимой и младший ещё в сад пойдёт,водить придётся обоих..Скажите,реально-ли это?Куда идти?Какие справки нужно?Или уже все места заняты в садах?Кто с этим сталкивался?
Завтра пойду к заведующей в сад,там всё узнаю,но хотелось бы послушать тех,кто с этим уже столкнулся.Спасибо.:flower:
Никак.
К сожалению.
Мы переехали из Выборгского р-на в Купчино. Оттуда ушли- здесь записывались на общих основаниях.
Именно переводов не существует.
Никак.
К сожалению.
Мы переехали из Выборгского р-на в Купчино. Оттуда ушли- здесь записывались на общих основаниях.
Именно переводов не существует.
+1 Мы переехали из Красносельского в Приморский. Встали в очередь снова. :(
ANatysik
13.09.2009, 16:51
Ну почему же не реально.
В РОНО идете и узнаете про наличие мест в садиках и, если они есть - переводитесь.
СНЕЖЕНИКА
13.09.2009, 16:52
А если в том же районе, но ближе к дому? Мне почему-то казалось, что на перевод отдельная очередь... Район Приморский.
Роза без шипов
13.09.2009, 16:55
Ну почему же не реально.
В РОНО идете и узнаете про наличие мест в садиках и, если они есть - переводитесь.
Как такового перевода не существует, тем более из района в район.
Надо заново становиться в очередь, получать направление в садик и т.д.
также перехали два года назад из центра в колпино, в очереди на сад уже 2 года, ездим в садик в центр, как надоело, из-за этого на работу не выйти
К сожалению, никак. Если только , как пишет Наташа, в РОНО узнавать о наличии мест, что маловероятно. Или будут места в таком задрипаном саду.
Хотя, ребенку будет 4 года. Это средняя группа или младшая с натягом. Может и повезет.
У меня живой пример перед глазами. Подруга из Купчино переехала в Невский р-он( правый берег). Год она возила ребенка с Октябрьской набережной на Будапешскую. Благо сад был круглосуточный- в понедельник привезла, в пятницу забрала.
И параллельно записалась в РОНО Невского р-на на место в д/с. Целый год ждала! Ребенок на остановках зимой мерз. А в РОНО говорили, ну Вы же в сад ходите, другие вообще не могут попасть. А то , что ребенка приходится на сутки оставлять, потому что мама работает еще дальше от д/с, чем живет и то, что ребенок по 20 мин. транспорта ждет - это ерунда ! И поднимать ребенка надо в 6 утра.:005:
Кстати , место нашлось именно в задрипаном садике. В этом году подруга дочку в спешном порядке в школу отдала, а то ребенок деградирует в таком саду, где заведующей на все плевать и воспитатели оставляют желать лучшего.
Боже мой!!Как жалко(((Это ж что ж теперь мне по-любому ездить придётся?С ДВУМЯ??Так далеко?И встаём мы в 6 утра...Младшего жалко таскать по транспорту вирусному и детсаду..Да...
АЛЁНКА-3
13.09.2009, 18:51
Нас перевели в марте (старших). Я в январе побежала в РОНО, через 3 недели позвонили и сказали, что нашли нам сад (мы ещё даже прописаны не были, ф9 потом доносила). Но у меня льгота- многодетность и сотрудник ГДОУ. Хотя у моего старшего сына в группе были дети, которых перевели также в середине года (они точно не из многодетных семей)... попробуйте в РОНО обратиться. Может, подберут что-нибудь. (хотя нам тоже дали место не около дома, а мы пешком ходим минут 25, ну или на трамвае 2 остановки можно)
Тарелочка борща
13.09.2009, 19:04
Вот и нам надо из Красногвардейского района в Красносельский перевестись! Если сейчас встать на очередь, то может к сентябрю будет место? Ии может не быть?
mostrovchanka
13.09.2009, 20:13
Лучше идти прямо к заведующим!
И я к вам!!! И мы переехали, но в своем районе. Пока каждое утро ездим, хотя 2 садика так скажем в двух шагах от нашего дома. Так хочется перевестись в один из них. Позвонила в сады узнать про дни и часы приема завов, так по телефону сразу сказали если вы по поводу записи ребенка в сад, то прямая дорога вам в РОНО. Вот туды и пойду.:005::005::005::005:
Боже мой!!Как жалко(((Это ж что ж теперь мне по-любому ездить придётся?С ДВУМЯ??Так далеко?И встаём мы в 6 утра...Младшего жалко таскать по транспорту вирусному и детсаду..Да...
Вы сходите в РОНО. Запишитесь.
И ждите место.
Я так понимаю критической необходимости водить у Вас нет?
Сейчас в осень - я бы двоих таскать так далеко не стала бы.
подруга ездила в Роно Невского р-на
так там объявление весит, что переводами они не занимаются
подруга ездила в Роно Невского р-на
так там объявление весит, что переводами они не занимаются
Ну вот..Ладно,схожу сначала к заведующей в сад,а потом,если не получится договориться,в РОНО.Посмотрим,что ТАМ скажут.
Расскажу про РОНО Красногвардейского р-на.
Я переезжала в своем районе и захотела ходить в сад ближе к дому. Обзвонила все сады, сказали мест нет идите в РОНО. Пошла в РОНО. Сказала, что переехала, хочу ребенка в сад ближе к дому водить. Дело было где-то в ноябре. Мне сказали прийти через неделю, т.к. все сады будут подавать списки с количеством детей в группах. А когда я пришла через неделю, то мне тут же выписали направление в сад, который у меня под окнами. Вот.
Ну конечно же надо быть любезной и не скандалить;) Я ходила в РОНО с ребенком...
Летучая Лисица
14.09.2009, 12:56
Всем доброго время суток!!:support:У меня такой вопрос:мы ходим в сад в Красногвардейском районе,снимали там квартиру,теперь переехали туда,где прописаны(к маме мужа)в Невский район и нам НЕРЕАЛЬНО возить из Уткиной заводи на Ржевку в сад старшего ребёнка,да ещё и с младшим на руках:010:.Возить приходится МНЕ,т.к. ни мать,ни муж не могут из-за работы.Подскажите плиз,КАК перевести нам в Невский район,к нам под окна в садик?Зимой и младший ещё в сад пойдёт,водить придётся обоих..Скажите,реально-ли это?Куда идти?Какие справки нужно?Или уже все места заняты в садах?Кто с этим сталкивался?
Завтра пойду к заведующей в сад,там всё узнаю,но хотелось бы послушать тех,кто с этим уже столкнулся.Спасибо.:flower:
Мы тоже переехали из одного района в другой (кстати, как раз в Невский). Перевода из сада в сад не существует. Надо идти в РОНО со справкой от заведующей из садика, который вы посещали, свидетельством о рождении и паспортом. Там вас поставят на очередь. Будете ждать места. Мы отнесли документы в конце мая. С сентября пошли в сад.
teamgold
14.09.2009, 13:19
Перевестись из одного сада в другой реально, сами так и сделали. Но для этого надо договорится с заведующей сада, в который вы хотите попасть о том, что она вас примет, что конечно сложно в наше время, но , тем не менее, все же реально. И ни в коем случае не уходите из своего нынешнего сада, там нужно держать место, так будет значительно проще перевестись, чем если вы просто прийдете с улицы.
Мы в Роно вообще не ходили, договорились с заведующей нового сада и она взяла нас по переводу, в приказе так и написано "Зачислен по переводу".
mama_anja
14.09.2009, 13:27
В РОНо висит объява, что они переводами не занимаются, т.е. либо сами договариваетесь, либо снова в очередь. Так что лучше к заведущей подойти и договориться...а в РОНо можно пойти в приемые часы к специалисту по ДОУ и она подскажет сады или куда еще реально попасть, но заниматься этим отправит вас самих...
Спасибо,дорогие,за советы,пошла я к заведующей тады)))
Kirushka
14.09.2009, 14:57
может, завести тему "Обмен местами в саду"? Это не запрещено?
Предлагаю место в Петроградском. Нужно место в старшей или подготовительной группе в р-не Гражданки.
mama_anja
14.09.2009, 17:50
может, завести тему "Обмен местами в саду"? Это не запрещено?
Предлагаю место в Петроградском. Нужно место в старшей или подготовительной группе в р-не Гражданки.
такая уже есть....
Kirushka
14.09.2009, 22:19
такая уже есть....
где? Киньте ссылку, плиз
mama_anja
14.09.2009, 22:56
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1615518
Ходила я вчера в роно. Дали уведомление и послали куда подальше. В очереди мы 567 в четвертом журнале. Сказали приходить в декабре.
Smesharik2005
02.11.2009, 16:07
Нам повезло мы переехали и нас сразу берут в новый садик под окнами, просто сходила к заведующей она сказала приходите с документами есть 2 места )
ZhookElena
02.11.2009, 16:33
Да, а может машину освоить? Мне так и пришлось сделать, повозив на общественном транспорте из Всеволожска на Среднюю Охту. (Теперь с таким удовольствием, вспоминая прошлые трудности)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.