Вход

Просмотр полной версии : Реакция на СУМАМЕД???!!!

doremi
13.09.2009, 13:23
Добрый день всем! Кто-нибудь когда-нибудь давал ребенку препарат-антибиотик СУМАМЕД? У нас от него страшная сыпь :( как было у вас? продолжали ли вы его давать после реакции (слышала, что нудно его принимать курсом 3-5 дней). У нас (10 мес ребетенку) на 2й деь сыпь по всему телу. СПАСИБО!

Аксиома
13.09.2009, 13:52
Оспидя, ну что за врачи пошли. Сумамед - антибиотик последнего поколения, после его приема все остальные антрибиотики будут как мертвому припарка. Неужели нельзя было прописать что-то полегче.
Попробуйте обратиться к другому врачу...

Zimnyaya
13.09.2009, 14:48
Оспидя, ну что за врачи пошли. Сумамед - антибиотик последнего поколения, после его приема все остальные антрибиотики будут как мертвому припарка. Неужели нельзя было прописать что-то полегче.

уже с рождения наших детей губят этой гадостью! :010::010::010:
конечно, надо легче, а лучше вообще без атибиотиков.
для взрослого то этот препарат "тяжелая артиллерия", а что гоорить о детях????..........
найдите другого врача!!!

Аляша-Аляша
13.09.2009, 15:00

А можно узнать откуда у вас такая информация?
Просто поражают такие комментарии. Откуда Вы знаете, что с ребенком? И почему врач именно этот препарат выписал?

Моя дочка болела коклюшем, нам выписывали сумамед. Она аллергик, но у нас такой реакции не было. Возможно, у вашего ребенка индивидуальная реакция на препарат. В любом случае, об этом надо сообщить врачу и уже дальше с ним принимать решение..

Natya
13.09.2009, 16:44
Добрый день всем! Кто-нибудь когда-нибудь давал ребенку препарат-антибиотик СУМАМЕД? У нас от него страшная сыпь :( как было у вас? продолжали ли вы его давать после реакции (слышала, что нудно его принимать курсом 3-5 дней). У нас (10 мес ребетенку) на 2й деь сыпь по всему телу. СПАСИБО!

Вам антибиотик вообще врач назначил? ИМХО надо вызывать врача и решать эти вопросы с ним, вы же не только наверно сумамед пьёте, надо разбираться на что аллергия и чем можно заменить! У моей дочки аллергии не было.

lena81ka
13.09.2009, 16:49
Просто поражают такие комментарии. Откуда Вы знаете, что с ребенком? И почему врач именно этот препарат выписал?

Моя дочка болела коклюшем, нам выписывали сумамед. Она аллергик, но у нас такой реакции не было. Возможно, у вашего ребенка индивидуальная реакция на препарат. В любом случае, об этом надо сообщить врачу и уже дальше с ним принимать решение..

+1 и меня такие комменты поражают. вы врач, чтобы так категорично высказываться? вы знаете ситуацию, диагноз и чем обусловлено назначение?
по теме - скорее всего, если такая р-ция ваш врач заменит антибиотик, но вряд ли отменит вообще, так как смысла принимать АБ день-два никакого, мало того, то может быть опасно. и мнение в том вопросе нужно спрашивать не у ЛВ а у врача, который вам назначил лечение.

Olayka
13.09.2009, 16:55
Просто поражают такие комментарии. Откуда Вы знаете, что с ребенком? И почему врач
+1 Не все более лекгие антибиотики помогают во всех случаях. Да и суммамед не такой уж и страшные антибиотик.
Автор вызывайте врача. Врач должна определить, аллергия это или нет. Возможно, инфекция - и сыпь инфекционая.
Какой день болеет? Почему назначили антибиотик?

Zimnyaya
13.09.2009, 17:26
так, кажется, мы тут высказали свою точку зрения, и ПОСОВЕТОВАЛИ НАЙТИ ДРУГОГО ВРАЧА! а не перестать принимать этот препарат. Категоричности тут никакой. :ded: Кто ж и вправду знает, что именно с ребенком. Но мнение еще одного специалиста никогда не повредит, тем более, когда речь идет о столь сильных препаратах.

Аксиома
13.09.2009, 18:37

У меня эта информация от врача с высшей категорией, который лечил моего мужа и сказал, что рекомендует сумамед только в самых крааааайних случаях (так это здоровому мужику, а не ребенку). А у нас, например, в поликлинике его прописывают каждому встречному-поперечному.
И чем вас наши комментарии поражают, не понятно. Никто решение врача все равно не отменит. Если мама ему доверяет, читала инструкцию и считает назначение обоснованным, пусть принимает этот антибиотик. Если нет, почему бы не обратиться к другому доктору, особенно если есть подозрение на аллергию.

Zimnyaya
13.09.2009, 19:13
:053:У меня эта информация от врача с высшей категорией, который лечил моего мужа и сказал, что рекомендует сумамед только в самых крааааайних случаях (так это здоровому мужику, а не ребенку). А у нас, например, в поликлинике его прописывают каждому встречному-поперечному.
И чем вас наши комментарии поражают, не понятно. Никто решение врача все равно не отменит. Если мама ему доверяет, читала инструкцию и считает назначение обоснованным, пусть принимает этот антибиотик. Если нет, почему бы не обратиться к другому доктору, особенно если есть подозрение на аллергию.

Наdежdа
13.09.2009, 19:40
принимали, сыпи не было, прочитала высказывания девчонок на счет его"полезности"-расстроилась(((((((

Козочка82
13.09.2009, 19:41
Нам врас в поликлинике выписала Сумамед еще и на 5 дней----------- мы зарботали жуткий дизбактериоз..... больше к этому врачу мы не ходим впрочем и в поликлинику тоже больше ходить не будем!!!!!

Alex D
14.09.2009, 11:56
Сам как-то принимал сие лекарство - НЕ В ЖИСТЬ ЕГО ДЕТЯМ!
Я несколько дней отходил от этих таблеток - меня сразу предупрелили, что лекарство очень сильное и у почти у всех бесследно не проходит.

Так что меняйте врача.

Волкова
14.09.2009, 12:12
Ребенок в шесть месяцев принимал этот препарат, абсолютно никакой отрицательной реакции, хотя мы и аллергики!!

Kamea
14.09.2009, 12:35
уже с рождения наших детей губят этой гадостью! :010::010::010:
конечно, надо легче, а лучше вообще без атибиотиков.
для взрослого то этот препарат "тяжелая артиллерия", а что гоорить о детях????..........
найдите другого врача!!!
Ничего подобного! Моему ребёнку давали этот препарат в больнице, а уж у нас вследствие глубокой недоношенности полный букет был: тяжёлая гипоксия, проблемы с дыханием и ЖКТ, анемия и т.д. Так вот никаких осложнений в связи с приёмом сумамеда не наблюдалось, а , как раз , наоборот - этот препарат восстановил малышу лёгкие! У нас был отличный врач, и он говорил, что сумамед - хорошее лекарство, так как практически никогда не вызывает побочных эффектов даже на таких слабеньких детках. А уж там, поверьте мне, врачи десять раз перестрахуются, прежде , чем что-то назначить! Я не призываю никого пить антибиотики по поводу и без повода, лучше, конечно с ними не сталкиваться, но не надо так категорично заявлять, что все лекарства - зло. Моему ребёнку антибиотики спасли жизнь!

Аляша-Аляша
14.09.2009, 15:05
так, кажется, мы тут высказали свою точку зрения, и ПОСОВЕТОВАЛИ НАЙТИ ДРУГОГО ВРАЧА! а не перестать принимать этот препарат. Категоричности тут никакой. :ded: Кто ж и вправду знает, что именно с ребенком. Но мнение еще одного специалиста никогда не повредит, тем более, когда речь идет о столь сильных препаратах.
А на основании чего автору надо другого врача искать? Того, что Вы, не являясь экспертом в этой области, критикуете его назначения?
Тем более вопрос в первом сообщении задавался конкретный, и не было просьбы дискутировать о том, хорош или плох сумамед сам по себе.

У меня эта информация от врача с высшей категорией, который лечил моего мужа и сказал, что рекомендует сумамед только в самых крааааайних случаях (так это здоровому мужику, а не ребенку). А у нас, например, в поликлинике его прописывают каждому встречному-поперечному.
Понятно, занчит Вы тоже не являетесь экспертом. А информация от врача, который кого-то где-то лечил и что-то сказал, а дальше Вы уже исходя из этого сделали свои выводы - это из серии ОБС.
И причем тут здоровый мужик и ребенок - они препарат принимают в разных дозировках, соответствующих возрасту и весу, они могут лечиться вообще от разных болезней. Существует такое понятие, как препарат выбора (и препарат замены) - и в каждом случае этот препарат разный.
А комментарии ваши поражают тем, что "слышал звон да не знаю где он", но свои пять копеек вставить надо.

Аксиома
15.09.2009, 12:47
Уважаемая Аляша, стоит ли приходить на форум, если Вы считаете мнение других людей "пятью копейками", и только свое верным?
Здесь люди делятся своими знаниями в областях, в которых (за редким исключением) никто экспертом не является. И иногда такие вот посты как наши могут зародить в человеке сомнение, он что-то дополнительно почитает, поищет информацию, с кем-то еще посоветуется.
Согласитесь, что тот факт, что у другого ребенка не было реакции на антибиотик, не означает, что автору надо продолжать его принимать при наличии у своего ребенка подозрения на аллергию.

Olayka
15.09.2009, 12:57
Уважаемая Аляша, стоит ли приходить на форум, если Вы считаете мнение других людей "пятью копейками", и только свое верным?
Здесь люди делятся своими знаниями в областях, в которых (за редким исключением) никто экспертом не является. И иногда такие вот посты как наши могут зародить в человеке сомнение, он что-то дополнительно почитает, поищет информацию, с кем-то еще посоветуется.
Согласитесь, что тот факт, что у другого ребенка не было реакции на антибиотик, не означает, что автору надо продолжать его принимать при наличии у своего ребенка подозрения на аллергию.
Ну так вы совсем не так написали в Вашем первом посте.
Поймите, после многие мамы могут просто отказаться давать ребенку лекарство,типа они где-то читали, что гадость редкостная. А возможно, именно оно и нужно будет в данной ситуации. Вы возьмете на себя ответственность за последствия??? Иногда заменой суммамеду будет более тяжелое лекарство, либо осложнения после болезни

Аляша-Аляша
15.09.2009, 13:10

Мда... а я тут прочитала недавно историю про то, как летали два крокодила. Один зеленый, а другой налево... :065: (с) (не мой)

Таси
15.09.2009, 13:42
Первый раз принимали препарат когда ребенку было 8 месяцев, реакции никакой не было. А вам думаю надо обратиться к врачу, если это реакция именно на это лекарство, то должны заменить на другое.
Кстати пили еще параллельно антигистаминные Фенистил в каплях и бифидумбактерин когда принимали Сумамед

Аксиома
15.09.2009, 21:53
Ну так вы совсем не так написали в Вашем первом посте.
Поймите, после многие мамы могут просто отказаться давать ребенку лекарство,типа они где-то читали, что гадость редкостная. А возможно, именно оно и нужно будет в данной ситуации. Вы возьмете на себя ответственность за последствия??? Иногда заменой суммамеду будет более тяжелое лекарство, либо осложнения после болезни

Да где вы в моих постах нашли слова, что я рекомендую не принимать препарат? Я написала, что это сильный антибиотик и посоветовала обратиться к другому врачу. Прочитайте внимательно, а потом и пишите.

Мда... а я тут прочитала недавно историю про то, как летали два крокодила. Один зеленый, а другой налево... :065: (с) (не мой)

Вот-вот. Из серии когда нечего сказать, начинаем про крокодилов..

Olayka
15.09.2009, 23:18
Да где вы в моих постах нашли слова, что я рекомендую не принимать препарат? Я написала, что это сильный антибиотик и посоветовала обратиться к другому врачу. Прочитайте внимательно, а потом и пишите.

А вы какой реакции ожидали на вашу фразу? Там уже есть куча отзывов, типа как могли нам назначить эту гадость... У нас ведь любят лечиться на форуме и по совету знакомых, а не у врача. Ну и буду мамы самодеятельностью заниматься.
Кстати, антибиотик последнего поколения - это наоборот должно быть хорошо. Их разрабатывают как раз для того, чтобы как можно больше снизить побочку и сделать эффективнее. Поэтому и стараются назначать лекарства последнего поколения, а вот более старые как раз и будут гадостью и отравой.

Sententia
15.09.2009, 23:21
Может вы Виферон ставили или Нурофен клубничный давали?