Просмотр полной версии : Реакция на СУМАМЕД???!!!
Добрый день всем! Кто-нибудь когда-нибудь давал ребенку препарат-антибиотик СУМАМЕД? У нас от него страшная сыпь :( как было у вас? продолжали ли вы его давать после реакции (слышала, что нудно его принимать курсом 3-5 дней). У нас (10 мес ребетенку) на 2й деь сыпь по всему телу. СПАСИБО!
Оспидя, ну что за врачи пошли. Сумамед - антибиотик последнего поколения, после его приема все остальные антрибиотики будут как мертвому припарка. Неужели нельзя было прописать что-то полегче.
Попробуйте обратиться к другому врачу...
Zimnyaya
13.09.2009, 14:48
Оспидя, ну что за врачи пошли. Сумамед - антибиотик последнего поколения, после его приема все остальные антрибиотики будут как мертвому припарка. Неужели нельзя было прописать что-то полегче.
уже с рождения наших детей губят этой гадостью! :010::010::010:
конечно, надо легче, а лучше вообще без атибиотиков.
для взрослого то этот препарат "тяжелая артиллерия", а что гоорить о детях????..........
найдите другого врача!!!
Аляша-Аляша
13.09.2009, 15:00
А можно узнать откуда у вас такая информация?
Просто поражают такие комментарии. Откуда Вы знаете, что с ребенком? И почему врач именно этот препарат выписал?
Моя дочка болела коклюшем, нам выписывали сумамед. Она аллергик, но у нас такой реакции не было. Возможно, у вашего ребенка индивидуальная реакция на препарат. В любом случае, об этом надо сообщить врачу и уже дальше с ним принимать решение..
Добрый день всем! Кто-нибудь когда-нибудь давал ребенку препарат-антибиотик СУМАМЕД? У нас от него страшная сыпь :( как было у вас? продолжали ли вы его давать после реакции (слышала, что нудно его принимать курсом 3-5 дней). У нас (10 мес ребетенку) на 2й деь сыпь по всему телу. СПАСИБО!
Вам антибиотик вообще врач назначил? ИМХО надо вызывать врача и решать эти вопросы с ним, вы же не только наверно сумамед пьёте, надо разбираться на что аллергия и чем можно заменить! У моей дочки аллергии не было.
lena81ka
13.09.2009, 16:49
Просто поражают такие комментарии. Откуда Вы знаете, что с ребенком? И почему врач именно этот препарат выписал?
Моя дочка болела коклюшем, нам выписывали сумамед. Она аллергик, но у нас такой реакции не было. Возможно, у вашего ребенка индивидуальная реакция на препарат. В любом случае, об этом надо сообщить врачу и уже дальше с ним принимать решение..
+1 и меня такие комменты поражают. вы врач, чтобы так категорично высказываться? вы знаете ситуацию, диагноз и чем обусловлено назначение?
по теме - скорее всего, если такая р-ция ваш врач заменит антибиотик, но вряд ли отменит вообще, так как смысла принимать АБ день-два никакого, мало того, то может быть опасно. и мнение в том вопросе нужно спрашивать не у ЛВ а у врача, который вам назначил лечение.
Просто поражают такие комментарии. Откуда Вы знаете, что с ребенком? И почему врач
+1 Не все более лекгие антибиотики помогают во всех случаях. Да и суммамед не такой уж и страшные антибиотик.
Автор вызывайте врача. Врач должна определить, аллергия это или нет. Возможно, инфекция - и сыпь инфекционая.
Какой день болеет? Почему назначили антибиотик?
Zimnyaya
13.09.2009, 17:26
так, кажется, мы тут высказали свою точку зрения, и ПОСОВЕТОВАЛИ НАЙТИ ДРУГОГО ВРАЧА! а не перестать принимать этот препарат. Категоричности тут никакой. :ded: Кто ж и вправду знает, что именно с ребенком. Но мнение еще одного специалиста никогда не повредит, тем более, когда речь идет о столь сильных препаратах.
У меня эта информация от врача с высшей категорией, который лечил моего мужа и сказал, что рекомендует сумамед только в самых крааааайних случаях (так это здоровому мужику, а не ребенку). А у нас, например, в поликлинике его прописывают каждому встречному-поперечному.
И чем вас наши комментарии поражают, не понятно. Никто решение врача все равно не отменит. Если мама ему доверяет, читала инструкцию и считает назначение обоснованным, пусть принимает этот антибиотик. Если нет, почему бы не обратиться к другому доктору, особенно если есть подозрение на аллергию.
Zimnyaya
13.09.2009, 19:13
:053:У меня эта информация от врача с высшей категорией, который лечил моего мужа и сказал, что рекомендует сумамед только в самых крааааайних случаях (так это здоровому мужику, а не ребенку). А у нас, например, в поликлинике его прописывают каждому встречному-поперечному.
И чем вас наши комментарии поражают, не понятно. Никто решение врача все равно не отменит. Если мама ему доверяет, читала инструкцию и считает назначение обоснованным, пусть принимает этот антибиотик. Если нет, почему бы не обратиться к другому доктору, особенно если есть подозрение на аллергию.
принимали, сыпи не было, прочитала высказывания девчонок на счет его"полезности"-расстроилась(((((((
Козочка82
13.09.2009, 19:41
Нам врас в поликлинике выписала Сумамед еще и на 5 дней----------- мы зарботали жуткий дизбактериоз..... больше к этому врачу мы не ходим впрочем и в поликлинику тоже больше ходить не будем!!!!!
Сам как-то принимал сие лекарство - НЕ В ЖИСТЬ ЕГО ДЕТЯМ!
Я несколько дней отходил от этих таблеток - меня сразу предупрелили, что лекарство очень сильное и у почти у всех бесследно не проходит.
Так что меняйте врача.
Ребенок в шесть месяцев принимал этот препарат, абсолютно никакой отрицательной реакции, хотя мы и аллергики!!
уже с рождения наших детей губят этой гадостью! :010::010::010:
конечно, надо легче, а лучше вообще без атибиотиков.
для взрослого то этот препарат "тяжелая артиллерия", а что гоорить о детях????..........
найдите другого врача!!!
Ничего подобного! Моему ребёнку давали этот препарат в больнице, а уж у нас вследствие глубокой недоношенности полный букет был: тяжёлая гипоксия, проблемы с дыханием и ЖКТ, анемия и т.д. Так вот никаких осложнений в связи с приёмом сумамеда не наблюдалось, а , как раз , наоборот - этот препарат восстановил малышу лёгкие! У нас был отличный врач, и он говорил, что сумамед - хорошее лекарство, так как практически никогда не вызывает побочных эффектов даже на таких слабеньких детках. А уж там, поверьте мне, врачи десять раз перестрахуются, прежде , чем что-то назначить! Я не призываю никого пить антибиотики по поводу и без повода, лучше, конечно с ними не сталкиваться, но не надо так категорично заявлять, что все лекарства - зло. Моему ребёнку антибиотики спасли жизнь!
Аляша-Аляша
14.09.2009, 15:05
так, кажется, мы тут высказали свою точку зрения, и ПОСОВЕТОВАЛИ НАЙТИ ДРУГОГО ВРАЧА! а не перестать принимать этот препарат. Категоричности тут никакой. :ded: Кто ж и вправду знает, что именно с ребенком. Но мнение еще одного специалиста никогда не повредит, тем более, когда речь идет о столь сильных препаратах.
А на основании чего автору надо другого врача искать? Того, что Вы, не являясь экспертом в этой области, критикуете его назначения?
Тем более вопрос в первом сообщении задавался конкретный, и не было просьбы дискутировать о том, хорош или плох сумамед сам по себе.
У меня эта информация от врача с высшей категорией, который лечил моего мужа и сказал, что рекомендует сумамед только в самых крааааайних случаях (так это здоровому мужику, а не ребенку). А у нас, например, в поликлинике его прописывают каждому встречному-поперечному.
Понятно, занчит Вы тоже не являетесь экспертом. А информация от врача, который кого-то где-то лечил и что-то сказал, а дальше Вы уже исходя из этого сделали свои выводы - это из серии ОБС.
И причем тут здоровый мужик и ребенок - они препарат принимают в разных дозировках, соответствующих возрасту и весу, они могут лечиться вообще от разных болезней. Существует такое понятие, как препарат выбора (и препарат замены) - и в каждом случае этот препарат разный.
А комментарии ваши поражают тем, что "слышал звон да не знаю где он", но свои пять копеек вставить надо.
Уважаемая Аляша, стоит ли приходить на форум, если Вы считаете мнение других людей "пятью копейками", и только свое верным?
Здесь люди делятся своими знаниями в областях, в которых (за редким исключением) никто экспертом не является. И иногда такие вот посты как наши могут зародить в человеке сомнение, он что-то дополнительно почитает, поищет информацию, с кем-то еще посоветуется.
Согласитесь, что тот факт, что у другого ребенка не было реакции на антибиотик, не означает, что автору надо продолжать его принимать при наличии у своего ребенка подозрения на аллергию.
Уважаемая Аляша, стоит ли приходить на форум, если Вы считаете мнение других людей "пятью копейками", и только свое верным?
Здесь люди делятся своими знаниями в областях, в которых (за редким исключением) никто экспертом не является. И иногда такие вот посты как наши могут зародить в человеке сомнение, он что-то дополнительно почитает, поищет информацию, с кем-то еще посоветуется.
Согласитесь, что тот факт, что у другого ребенка не было реакции на антибиотик, не означает, что автору надо продолжать его принимать при наличии у своего ребенка подозрения на аллергию.
Ну так вы совсем не так написали в Вашем первом посте.
Поймите, после многие мамы могут просто отказаться давать ребенку лекарство,типа они где-то читали, что гадость редкостная. А возможно, именно оно и нужно будет в данной ситуации. Вы возьмете на себя ответственность за последствия??? Иногда заменой суммамеду будет более тяжелое лекарство, либо осложнения после болезни
Аляша-Аляша
15.09.2009, 13:10
Мда... а я тут прочитала недавно историю про то, как летали два крокодила. Один зеленый, а другой налево... :065: (с) (не мой)
Первый раз принимали препарат когда ребенку было 8 месяцев, реакции никакой не было. А вам думаю надо обратиться к врачу, если это реакция именно на это лекарство, то должны заменить на другое.
Кстати пили еще параллельно антигистаминные Фенистил в каплях и бифидумбактерин когда принимали Сумамед
Ну так вы совсем не так написали в Вашем первом посте.
Поймите, после многие мамы могут просто отказаться давать ребенку лекарство,типа они где-то читали, что гадость редкостная. А возможно, именно оно и нужно будет в данной ситуации. Вы возьмете на себя ответственность за последствия??? Иногда заменой суммамеду будет более тяжелое лекарство, либо осложнения после болезни
Да где вы в моих постах нашли слова, что я рекомендую не принимать препарат? Я написала, что это сильный антибиотик и посоветовала обратиться к другому врачу. Прочитайте внимательно, а потом и пишите.
Мда... а я тут прочитала недавно историю про то, как летали два крокодила. Один зеленый, а другой налево... :065: (с) (не мой)
Вот-вот. Из серии когда нечего сказать, начинаем про крокодилов..
Да где вы в моих постах нашли слова, что я рекомендую не принимать препарат? Я написала, что это сильный антибиотик и посоветовала обратиться к другому врачу. Прочитайте внимательно, а потом и пишите.
А вы какой реакции ожидали на вашу фразу? Там уже есть куча отзывов, типа как могли нам назначить эту гадость... У нас ведь любят лечиться на форуме и по совету знакомых, а не у врача. Ну и буду мамы самодеятельностью заниматься.
Кстати, антибиотик последнего поколения - это наоборот должно быть хорошо. Их разрабатывают как раз для того, чтобы как можно больше снизить побочку и сделать эффективнее. Поэтому и стараются назначать лекарства последнего поколения, а вот более старые как раз и будут гадостью и отравой.
Sententia
15.09.2009, 23:21
Может вы Виферон ставили или Нурофен клубничный давали?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.