Просмотр полной версии : У кого есть опыт попадания в садик раньше очереди?
Бирюзовые глаза
13.09.2009, 13:39
Хотела бы отдать сына в группу неполного дня, но мы записаны на 2010 год. Есть ли у нас шансы? куда лучше идти - в РОНО или к заведующей сада? Освобождаются же места иногда..
**БегущаяВверх**
13.09.2009, 16:21
я пришла в роно в августе-сентябре, простояла в 3 округа, появилась возможность попасть в ясли с 1 года, если зав. возьмет. зав. взяла - в роно дали направление. вот, на след. неделе пойдем в сад.
и есть масса примеров когда в сад устраивались в середине года.
Мне надо было срочно устроить ребенка в ясли в феврале. Я стала обзванивать сады. По телефону поговорила с заведующими. Место нашлось, только надо было за пол-недели сделать медкарту. Через две недели ребенок уже пошел в ясли. А с РОНО вопрос заведующая сама вопрос решила. Так что, сначала надо к заведующей идти разговаривать.
Сластенка
13.09.2009, 16:59
стояла в очереди в РОНО, где мне подсказали, что бывают отказные места в садах (яслях). Т.е. по той или иной причине родители снимают свое чадо с садика и соответственно освобождается место.
Смилла...
13.09.2009, 17:04
Хотела бы отдать сына в группу неполного дня, но мы записаны на 2010 год. Есть ли у нас шансы? куда лучше идти - в РОНО или к заведующей сада? Освобождаются же места иногда..
Я смотрю вы из Приморского района....тогда это нереальнооо, т.к. если место освобождается, туда идет тот, кто не попал в этом году, а у нас в районе без садов ооочень много детей осталось((((( Если все такти есть остраня необходимость, РОНО надо атаковать уже сейчас....
Хорьконутая
13.09.2009, 18:53
Зписалась в ясли месяц назад :) Сегодня пришло приглашение. Все реально. Мало того, что места освобождаются, так еще и доп.группу могут набрать.
Бирюзовые глаза
14.09.2009, 13:06
Я смотрю вы из Приморского района....тогда это нереальнооо, т.к. если место освобождается, туда идет тот, кто не попал в этом году, а у нас в районе без садов ооочень много детей осталось((((( Если все такти есть остраня необходимость, РОНО надо атаковать уже сейчас....
Даже в группу неполного дня очереди?:(
Так лучше в РОНО идти или сначала к заведующей?:091:
Мы записались в РОНО в феврале, в июне уже позвонили! Кстати нас брали сразу в два сада!!!!:support::support: На выбор!!!!!!!! А моей знакомой , которая живет буквально в 15 минутах ходьбы места не досталось, хотя заявку подала намного раньше нас. Это нормально, девочки?:wife::wife:Кстати к заведующей я не ходила, сидела тихо, ждала:))
bigstarka
14.09.2009, 13:42
Мы записались в РОНО в феврале, в июне уже позвонили! Кстати нас брали сразу в два сада!!!!:support::support: На выбор!!!!!!!! А моей знакомой , которая живет буквально в 15 минутах ходьбы места не досталось, хотя заявку подала намного раньше нас. Это нормально, девочки?:wife::wife:Кстати к заведующей я не ходила, сидела тихо, ждала:))
Да уж, вот и думай как у них там все устроено(
Смилла...
14.09.2009, 15:21
Зписалась в ясли месяц назад :) Сегодня пришло приглашение. Все реально. Мало того, что места освобождаются, так еще и доп.группу могут набрать.
Я вас уверяю в приморском районе это нереально:(!!! зайдите в темку РОНО прим. района...посмотрите, сколько у нас детей осталось без садов!!! я стояла в очереди полтора года, в сады у домы мы не попали, поздно встали!!!
Бирюзовые глаза
15.09.2009, 01:24
Я вас уверяю в приморском районе это нереально:(!!! зайдите в темку РОНО прим. района...посмотрите, сколько у нас детей осталось без садов!!! я стояла в очереди полтора года, в сады у домы мы не попали, поздно встали!!!
ой как невесело:(:(:(
Хорьконутая
15.09.2009, 11:09
грустно..кстати, после того, как я написала сообщение, мне тоже сказали, что просто видимо мне повезло, что в нашем районе возможно чуть попроще, чем в других районах...Я даже не знаю, может это мне повезло....Я пришла в РОНО, говорила, что я работаю уже давно, ясли - это наша практически жизненная необходимость, т.к. сидеть с ребенком почти некому...Кризис:wife::wife::wife: Я бы лучше сидела с ребенком дома.
а у вас льгот, случайно, никаких не было?
а у вас льгот, случайно, никаких не было?
Льгот у нас нет. Мама, папа и один ребенок:).Я вообще плохо понимаю систему в РОНО. Нам кстати звонили из двух садов подряд, сообщали что мы зачислены, а открытки из РОНО мы так ни в один и не получили:004:. Выбрала какой получше, а в другом отказалась и спросила мое место кому достанется, могу я своим знакомым отдать? На что мне ответили: Что вы?? У нас же очередь и столько желающих, мест нет и т.д...:010: Короче, мрак:010:
Добавлю, кажется у нас в роно то ли совсем мышей не ловят:008:, или по принципу рулетки зачисляют, кому повезло тот и пошел в сад, а на номера в очереди сквозь пальцы смотрят. Хотя мне конечно грех жаловаться, но все же обидно за других:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.