Просмотр полной версии : Электричество в Вырице.
Не знаю, в тот ли раздел пишу.
А скажите пожалуйста в Вырице часто отключают электричество или нет?
Район 3 платформы, если это важно.
Понравился домик, но отопление сделано только от эл-ва. Зимой можем замерзнуть?
EGSokolova
13.09.2009, 17:52
часто...у нас дом, правда, на границе с п.Мины, но это не так важно...часто..особенно в непогоду - ветра и прочее.....иногда - на 2-3часа, иногда - до суток, но это уже ЧП....
если нет альтернативы электроотоплению и нельзя сделать - не советую..зимой нежилой будет дом
Спасибо, понятно.
А если генератор резевного питания какой-нибудь купить? От бензина или солярки? Интересно, у кого-нибудь есть, полезная вещь?
Спасибо, понятно.
А если генератор резевного питания какой-нибудь купить? От бензина или солярки? Интересно, у кого-нибудь есть, полезная вещь?
обогреваться от генератора это жесть
во первых генератор должен быть мощный, да и себестоимость тепла будет недетская
лучше уж дровяную печь поставить, желательно газогенераторную типа бурьян
идеал конечно газ, если есть возможность
зы мощности электричества то хватит на обгрев дома? Сколько киловатn, какой размер дома? стены из чего? потолок .пол утеплены?
Говорят, что 5 квт. Дом построен,говорят, по какой-то финской технологии.
Снаружи сайдинг. Дом где-то 7 на 8. Для обогрева в комнатах сверху (на потолке) висят какие-то длинные штуки, кнопочки выведены на стену, вроде как у теплого пола. В общем, не понимаю ничего.
Я вот думаю, а в любой дом в принципе можно поставить печку, если будет холодно? Или тогда финская технология будет нарушена?
Don&Magdalina
14.09.2009, 10:27
Лучше поискать дом с печным или паровым отоплением.
Понятно, что лучше. Но найти соотвношение дом - место- цена, чтобы все устраивало, очень тяжело, если не невозможно.
Вот и приходиться выбирать - там дом ничего, участок мокрый, в другом месте с документами не все понятно, там вот в доме печки нет, а участок очень понравился :)
Говорят, что 5 квт. Дом построен,говорят, по какой-то финской технологии.
Снаружи сайдинг. Дом где-то 7 на 8. Для обогрева в комнатах сверху (на потолке) висят какие-то длинные штуки, кнопочки выведены на стену, вроде как у теплого пола. В общем, не понимаю ничего.
56/5000=89~100вт/метр, что в принципе с натяжкой можно считать что хватит
Я вот думаю, а в любой дом в принципе можно поставить печку, если будет холодно? Или тогда финская технология будет нарушена?
да все нормально будет, финская технология скорее всего только в отепление, электрические обогреватели все равно скорее всего в автоматическом режиме, так что печка потребуется только в лютый мороз
у друзей дом метров 200, отопление тоже электричеством (6квт) + камин, вроде хватает.
только не факт что у вас будет 5квт:(
Лучше поискать дом с печным или паровым отоплением.
нет уж, лучше уж в нормальном печку поставить :)
финская технология это словах, на самом деле может он совсем и не финская, или финская но для дачи, а не ПМЖ
но в любом случае если сделано как надо, это теплее, чем из бревен, бруса или крипича, дома постройки времен СССР
56/5000=89~100вт/метр, что в принципе с натяжкой можно считать что хватит
да все нормально будет, финская технология скорее всего только в отепление, электрические обогреватели все равно скорее всего в автоматическом режиме, так что печка потребуется только в лютый мороз
у друзей дом метров 200, отопление тоже электричеством (6квт) + камин, вроде хватает.
только не факт что у вас будет 5квт:(
Спасибо большое за ответы.
А Вы не знаете, это как-то можно проверить - есть 5 квт или их нет?
Тоже дача в Вырице (4 платформа Поселок). Электричество периодически отключают. Зимой чаще :005: (бывает 2-3 дня)
Поставьте небольшую печку, как советовали выше.
Плюс ещё напряжение постоянно гуляет, так что ТОЛЬКО на электрический конвекторы не стоит рассчитывать
Спасибо большое за ответы.
А Вы не знаете, это как-то можно проверить - есть 5 квт или их нет?
а никак, сегодня есть завтра нет
кстати стоимость отопления 5квт*24*30*2,31руб=8316руб/месяц, реально конечно поменьше, но в морозы вполне может быть
Да, что печку ставить нужно - это понятно.
Но вот дом -то уже сделан - пол, второй этаж, крыша красивая. Можно это будет все потом прорубить для трубы, и красиво заделать? Печки в готовых домах ставят?
Да, что печку ставить нужно - это понятно.
Но вот дом -то уже сделан - пол, второй этаж, крыша красивая. Можно это будет все потом прорубить для трубы, и красиво заделать? Печки в готовых домах ставят?
ставят, трубу можно вывести через стену, а не через крышу
хороий форум про дома , печи и т.д.
http://www.forumhouse.ru/
Спасибо Вам большое! Буду изучать.
svetikkk
14.09.2009, 15:59
У нас был дом в Вырице. ИЖС. Электричество выключали частенько....Это было год назад.
Электричество отключают в области повсеместно. Происходит это потому, что нет дублирующих линий. Малейшая неисправность, обрыв проводов - и вы без света на часы, а то и дни.
Поэтому и дизельгенератор нужен (чтоб без света не сидеть), и альтернативные источники отопления, помимо электричества.
Если жить в доме постоянно и хочется иметь равномерно протопленный дом, лучше установить котел на солярке и систему парового отопления. Можно установить котел на твердом топливе ( будет дешевле), но его надо регулярно топить самим, тогда как котел на солярке автоматический.
Если в доме нет места для котельной, рассмотрите возможность пристройки.
Печка хороша как дополнительный источник тепла, но нужно учесть, что печь отапливает дом неравномерно (ближе к печи - тепло, дальше от печи прохладно).
Печная труба несложно выводится через крышу, сложнее бывает пройти межэтажные перекрытия.
Надо смотреть по месту, какой шаг стропил, перекрытий и т.д.
"Финская технология" означает, что дом построен по каркасной технологии. При выборе такого дома для круглогодичного проживания имеет значение толщина утеплителя в стенах, и вообще, насколько тщательно построен дом.
aelona, а дом этот как дача или для постоянного проживания?
очень хороший форум по печам и печникам: обрисуйте проблему, они вам быстрее подскажут какая печь, как и стоит ли заморачиваться
http://forum.stovemaster.ru/index.php?sid=24eeb3ad9e7e6e8bf0c48f8f739e67d1
здесь есть печники и по Лен.области.
Хотим для дачи,и на выходные зимой приезжать.
А если часто электричество отключают, то как же тогда с водой, с учетом что у большинства скважины с насосами стоят? Как с водой быть? Колодец рыть?
Электричество отключают в области повсеместно. Происходит это потому, что нет дублирующих линий. Малейшая неисправность, обрыв проводов - и вы без света на часы, а то и дни.
Поэтому и дизельгенератор нужен (чтоб без света не сидеть), и альтернативные источники отопления, помимо электричества.
Если жить в доме постоянно и хочется иметь равномерно протопленный дом, лучше установить котел на солярке и систему парового отопления. Можно установить котел на твердом топливе ( будет дешевле), но его надо регулярно топить самим, тогда как котел на солярке автоматический.
Если в доме нет места для котельной, рассмотрите возможность пристройки.
Печка хороша как дополнительный источник тепла, но нужно учесть, что печь отапливает дом неравномерно (ближе к печи - тепло, дальше от печи прохладно).
Печная труба несложно выводится через крышу, сложнее бывает пройти межэтажные перекрытия.
Надо смотреть по месту, какой шаг стропил, перекрытий и т.д.
"Финская технология" означает, что дом построен по каркасной технологии. При выборе такого дома для круглогодичного проживания имеет значение толщина утеплителя в стенах, и вообще, насколько тщательно построен дом.
Да, про тщательность постройки это конечно правильно, но вот только как это смотреть без специального образования. Думаем найти специально обученного человека для просмотра :)
Ставьте кассетный камин-топку и генератор покупайте.
Don&Magdalina
14.09.2009, 20:34
Хотим для дачи,и на выходные зимой приезжать.
А если часто электричество отключают, то как же тогда с водой, с учетом что у большинства скважины с насосами стоят? Как с водой быть? Колодец рыть?Мы несколько лет жили так, со скважиной. Всегда запас воды держала
EGSokolova
14.09.2009, 21:28
ну как с водой - есть баки для закачки, всегда держим полными....генератор есть , причем мощный,на весь дом...но бензина хватает на 4 часа -у нас 13кВА,сильный и жручий....
камин для сугрева в проблемные моменты...так и живем....
Девочки---я как раз живу---именно на 3 платформе! Скажу честно: электричество отключают---ОЧЕНЬ ЧАСТО!!!И подолгу! насчет электрического отопления---конечно,не хватит---на зимний период---безусловно---это любой специалист скажет...генератор---вещь хорошая и надежная,но хороший генератор---очень дорого стоит.Если все устраивает,то я бы посоветовалась с печником---что он скажет по поводу пристройки печки.Но если вам нравятся и дом,и участок,и место---то я бы посоветовала купить дом,а об отоплении потом подумать...
На самом деле - мне даже как-то не понятно. Вырица - считается одно из самых дорогих мест - а электричество отключают очень часто, воду все держат в запасе -ужас.
У меня родители и свекровь в обычном садоводстве живут - летний водопровод есть и электричество отключают очень редко - раз в месяц. Правда это не далеко от города. Может Вырица - это не так уж и хорошо? За что огромные деньги платить?
Вырица - это прекрасно! :love:Не сомневайтесь! Электричество отключают везде,увы. В Вырице последние годы часто, т.к. меняют столбы, провода и трансформаторы (но это не плохо). Вода в Вырице есть практически в любом месте, так что сважина или колодец не проблема. А красоту природы ничем не заменишь.:ded:
При дачном проживании летом всё будет замечательно, просто народ ( и меня) тревожит возможность ТОЛЬКО электрического обогрева зимой. Но это проблема была бы у Вас не только в Вырице, но и в любом другом месте. Посоветуйтесь с печниками на приведенном выше сайте,:016: поставьте маленькую печечку и будет Вам счастье в нашей безумно красивой Вырице! :flower:
за всё это лето электричество отключали 4 раза.
А по поводу летнего водопровода у меня есть ужасная история про то, как водопровод отключили и теперь за модернизацию и подключение требуют с каждого участка по 500 000руб.
Вырица - это прекрасно! :love:Не сомневайтесь! Электричество отключают везде,увы. В Вырице последние годы часто, т.к. меняют столбы, провода и трансформаторы (но это не плохо). Вода в Вырице есть практически в любом месте, так что сважина или колодец не проблема. А красоту природы ничем не заменишь.:ded:
При дачном проживании летом всё будет замечательно, просто народ ( и меня) тревожит возможность ТОЛЬКО электрического обогрева зимой. Но это проблема была бы у Вас не только в Вырице, но и в любом другом месте. Посоветуйтесь с печниками на приведенном выше сайте,:016: поставьте маленькую печечку и будет Вам счастье в нашей безумно красивой Вырице! :flower:
за всё это лето электричество отключали 4 раза.
А по поводу летнего водопровода у меня есть ужасная история про то, как водопровод отключили и теперь за модернизацию и подключение требуют с каждого участка по 500 000руб.
Спасибо большое.
А 4 раза за все лето - это очень приятные цифры :)
Я и говорю, что летом это не проблематично. ;)Другое дело зима. Вдруг это даже 1 отключение совпадет с выходным, в которое вы приедете на дачу? А отопления никакого нет? Придется уезжать:005:
И ещё. Одни мои ну очень состоятельные знакомые построили огромных размеров дом (не в Вырице). Счастливо там прожили несколько лет. Сейчас, в связи с кризисом, пришлось резко ограничить свои траты. И вот они срочно продают свой дом, т.к. отопление было предусмотрено только электр.конвекторами, а на это уходило несколько тысяч в месяц. Сейчас такие расходы им не потянуть. Дом очень большой и другое отопление так просто там не сделать.Так что в любом случае лучше предусмотреть резервный способ отопления.
:flower:
Don&Magdalina
15.09.2009, 16:28
На самом деле - мне даже как-то не понятно. Вырица - считается одно из самых дорогих мест - а электричество отключают очень часто, воду все держат в запасе -ужас.
За этот летний сезон я вспомнила 3 отключения, ненадолго. Ещё в эту субботу отключали вечером, минут на 50 - час от силы. Сейчас электросети там всё же лучше, аварии реже. Единственный экстрим помню 4 года назад, когда летом был ураган, и не было света 3 дня. но тогда вся Ленобласть пострадала. У нас по улице деревья валялись на дороге, провода везде были порваны. Такого больше не было. Это редкость
А запас воды чем ужасен? Она же из скважины ледяная, а так постоит в ведёрке - нагреется :). Это же не значит, что Вы будете запасать по 200 литров.
В Вырице столько преимуществ :love: - этим и ценник обусловлен.
svetikkk
15.09.2009, 16:44
В Вырице очень хорошо, это правда!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.