PDA

Просмотр полной версии : помощь консультанта по ГВ

nadyy
13.09.2009, 14:40
люди, кто-нить вызывал консультанта по ГВ и реально ли они помогли? просто у меня 2 день температура и уплотнение в груди короче лактостаз, делаю все что надо, те. кормлю часто, сцеживаюсь, прикладываю холод и капусту...в ПН собираюсь к хирургу за физиотерапией, так вот как вы думаете имеет ли смысл вызвать консультанта?

Juliya-Sofiya
13.09.2009, 15:43
У меня было все тоже самое, в смысле температура и лактостаз на выходные, делала все необходимое (еще медовые лепешки очень помогают, рассасываются уплотнения)а в понедельник пошла к хирургу, и на физиотерапию, просто все это время я постоянно мерила температуру, и решила что если будет повышаться больше 38гр то вызову консультанта по ГВ,(еще я звонила на горячую линию по ГВ мне сказали что кроме сцеживания и прикладывания ребенка, а потом холода ничено делать не надо))))Выздаравливайте :))))))

Аляша-Аляша
13.09.2009, 16:00
Позвоните на горячую линию, проконсультируйтесь.
Мне в свое время консультант по ГВ очень помогла, когда я ее вызывала, чтобы она меня расцедила после выписки из роддома.

кремик
13.09.2009, 16:07
я сама ездила к консультатше(она на дом не приезжает, принимает только у себя) мне помогла. и научила сцеживаться. т.к до этого у меня не получалось

avgusta26
13.09.2009, 18:53
Обязательно вызывайте!!! Меня они вытащили ,пролечили мастит,правда антибиотиками, и не совсем дешего!!но это того стоит, так как грозила операция!

nadyy
13.09.2009, 19:34
У меня было все тоже самое, в смысле температура и лактостаз на выходные, делала все необходимое (еще медовые лепешки очень помогают, рассасываются уплотнения)а в понедельник пошла к хирургу, и на физиотерапию, просто все это время я постоянно мерила температуру, и решила что если будет повышаться больше 38гр то вызову консультанта по ГВ,(еще я звонила на горячую линию по ГВ мне сказали что кроме сцеживания и прикладывания ребенка, а потом холода ничено делать не надо))))Выздаравливайте :))))))

а помогла физиотерапия?

Наdежdа
13.09.2009, 19:38
я вызывала, помогло, но сейчас все-таки пошла бы к врачу!

TTina
13.09.2009, 19:40
Мне окнсультант помогла , меня с лактостазом по скорой хотели в больничку забрать ... гнойную :001:...Она была в ужасе когда узнала...Грамотно сцедила и все ок стало....

InnaF
13.09.2009, 21:12
Мы вызывали тоже, нужная служба

Kostochka.
13.09.2009, 22:48
Вызывала, думала грудь расцедят - не помогли, хотя получила мморе полезной инфы. Ездила к женщине на дом расцеживаться, она реально расцедила, хотя лактостаз давний был. Если хотите, могу дать координаты или подробнее рассказать.

ЮлькО.
13.09.2009, 23:02
объясните тупой-что такого они делают что реально расцежевают???и главное-ЧЕМ они это делают. ИМХО чужому человеку (если это не врач) даже трогать бы свою грудь не дала. у меня был лактостаз-отлично сама расцедила электрический молокоотсосом

Головокружение
13.09.2009, 23:30
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@

Червона рута
13.09.2009, 23:31
Лактостаз со вторым сыночком был раз 8, лучше всего помогает прикладывание малыша и мазь Траумель-С гомеопатическая, мазать после каждого кормления в первый день, потом раза 3 в день. А если поймать застой, когда он только начинается и помазать траумелем, то лактостаза не будет.

ЮлькО.
13.09.2009, 23:36
естьь еще апис беладонны мазь гомеопатическая.мне ее маммолог советовал когда в бер. мастит накрыл.

avgusta26
14.09.2009, 01:08
Вызывала, думала грудь расцедят - не помогли, хотя получила мморе полезной инфы. Ездила к женщине на дом расцеживаться, она реально расцедила, хотя лактостаз давний был. Если хотите, могу дать координаты или подробнее рассказать.

а как это-давний лактостаз?просто у меня в груди есть небольшие шарики-уплотнения, и если лактостаз наверно температура д.б? А можно мне координаты и подробнее рассказ?

Наdежdа
14.09.2009, 09:58
а как это-давний лактостаз?просто у меня в груди есть небольшие шарики-уплотнения, и если лактостаз наверно температура д.б? А можно мне координаты и подробнее рассказ?
у меня никогда не было темпы при нескольких лактостазах,

Наdежdа
14.09.2009, 09:58
объясните тупой-что такого они делают что реально расцежевают???и главное-ЧЕМ они это делают. ИМХО чужому человеку (если это не врач) даже трогать бы свою грудь не дала. у меня был лактостаз-отлично сама расцедила электрический молокоотсосом
чем?-руками!:)

avgusta26
14.09.2009, 11:39
у меня никогда не было темпы при нескольких лактостазах,

а как определяли что лактостаз? он вам доставлял беспокойства?

Juliya-Sofiya
14.09.2009, 12:01
а помогла физиотерапия?

Да физиотерапия очень помогла все рассосалось, мне делали ультрозвуком 5 раз, в течение 5 дней, каждую грудь по 5 мин.

White Lilac
14.09.2009, 12:06
Девочки, а этот консультант по ГВ из какой-то частной мед.клиники или из обычной поликлиники, просто платно на дом приезжает? Сорри за глупый вопрос, но сейчас жду первенца и хочется заранее подготовиться.

Kostochka.
14.09.2009, 13:21

Массировала грудь и сцеживала до пустой груди, мне расцедили уплотнение, которое 1,5 недели держалось. Сама я пыталась, но не получалось, сцеживала по 2 капли. Если у вас получилось самой оасцедиться, то радуйтесь, все значит было не так плохо, у меня ребенок пару раз сам все рассасывал, а пару раз вообще вешалка, думала все, еще чуть-чуть и к хирургу можно топать. Просто лактостазы бывают разными.

redrock
14.09.2009, 13:28

+1
тоже не понимаю смысла, я расцедила ручным молокоотсосом + малышка, конечно же помогла :support:
зачем зря деньги платить?

Девочки, а этот консультант по ГВ из какой-то частной мед.клиники или из обычной поликлиники, просто платно на дом приезжает? Сорри за глупый вопрос, но сейчас жду первенца и хочется заранее подготовиться.

это человек без мед. образования вообще ;)

Наdежdа
14.09.2009, 13:35
+1

это человек без мед. образования вообще ;)
:010:уверены? откуда такая инфа? я ни в коей мере не противник врачей -маммологов и т.д., но когдалично все-таки вызывала спец. по ГВ, то он был как раз с мед. образованием

Наdежdа
14.09.2009, 13:40
а как определяли что лактостаз? он вам доставлял беспокойства?
доставлял, т.к. было и покраснение, и боль, и комки в груди, диагноз лактостаз ставился не только спец. по ГВ, но и непосредственно доктором в больнице, когда малой подрос мне стало проще самой сходить к врачу, к тому же ,это на порядок дешевле)

Kostochka.
14.09.2009, 13:40

Давний это недели полторы :) Сильный лактостаз был. Проснулась утром - грудь болит. Ну я сразу ребенка прикладывать почаще, как советуют подбородком к уплотнению. Не помогло, днем уже температура 38,5, не разогнуться, грудь жутко болит, в общем как трактоом по мне проехали. Вечером пошагала в РД, думала помогут там. Врач посмотрела, типа мастит, сказала пить антибиотики амоксиклав и ехать к маммологу. На след.день поехала в клинику она, сделала узи, температура держалась. Вечером попала к маммологу, она мне сцедила грудь и температура сразу ушла! Вот реально, пока еще в кабинетеу нее была, темпы уже не было! Ну обрадовалась я, думаю все, отмучилась, а не фига. Болезненные уплотнения остались в груди, подмышкой и сверху. Стала ездить в эту клинику на ультразвук, 5 сеансов кажется сделала, а лучше не стало. Причем все это время я сама пыталась сцеживаться и отсосом, и руками, и под душем и по всякому! Ноль эффекта! Ребенку тяжело сосать больную грудь, молоко оттуда почти ушло, плюс возникали все новые и новые уплотнения, но сами быстро рассасывались. Тогда вызвала консультанта Пт ГВ, думала, что научат сцеживаться и расцедят грудь. Приехала консультант, провела у нас 1,5 часа, рассказала море всего полезного, даже показала как сцеживаться, сказала, что уплотнения сама расцежу, только не за 1 раз. Ну я и сцеживалась сама. Но уплотнение не уходило. Тогда нашла женщину, которая расцеживает. Она в 18 рд работает, в кабинете физиотерапии, к ней я ездила домой. Ездить пришлось раз 5-7, сначала каждый день, потом через день примерно. Она всегда сцеживала до пустой груди руками, и комок постепенно уходил. Ну а через несколько дней все нормализовалось, молока стало больше, ребенку грудь стало легче сосать. Честно говоря вспоминаю тот период с ужасом, эти уплотнения, больно, страшно что не пройдет, постоянно возникающие новые уплотнения, и еще параллельно делала компрессы - глина, капуста, апис беладонна, мазала траумелем, прикладывала лед...
Потом у меня ее раз сильный лактостаз был, на другой груди, сверху ка камень была, вызывала эту женщину снова, но все обошлось быстро, два раза она меня сцедила, а потом уже ребенок остальное рассосал.

redrock
14.09.2009, 14:05
:010:уверены? откуда такая инфа? я ни в коей мере не противник врачей -маммологов и т.д., но когдалично все-таки вызывала спец. по ГВ, то он был как раз с мед. образованием

может быть я что-то не так поняла... :009:

просто есть, врачи-маммологи, а есть всякие центры помощи при ГВ, типа Рожены, где консультантами работаю просто мамочки, сами кормившие грудью и прошедшие месячные курсы.
Врачам я , конечно же, доверяю, а вот платить другим "консультатнтам" не вижу смысла...

Kostochka.
14.09.2009, 14:11
Потом я купила авентовский молокоотсос электрический, и уже как только чувствовала, что уплотнение начинает образовываться, сразу сцеживалась. Но при лактостазе ручной авент не помог, не могла и 10 мл сцедить! Просто при лактостазах, если они уже развились, на сколько я понимаю еще и протоки сужаются, возникает отек - ребенку уже не рассосать забитые протоки, остается "ручной" вариант. Хорошо, если получается самой, а если нет?
Те, кто пишет про зрятраты, неужели вы думаете, что просто так охото денег потратить??? Мне безумно хотелось сохранить ГВ!
В тот раз заплатила: 2 раза узи 700 руб, конс. маммолога - еще 700, ультразвук 5 раз по 350 руб., мази-лекарства еще где-то 500 руб., вызов консультанта по ГВ - еще 1500 руб., сцеживание около 5000 руб. (она берет 400 руб. за грудь, я сцеживала раз 5-7 (точно не помню) обе груди). И в довершении всего покупка электрического авента - еще 6500 руб. Но в итоге я сохранила ГВ, выкормив маленького практически одной здоровой грудью, смесь так и не пришлось ни разу давать. Плюс докармливала сцеженным молоком.
И еще - сейчас в одно корление даю обе груди всегда, грудь не так переполняется.

Sententia
14.09.2009, 14:12
Вызывала...потеряла время. Надо было срочно к маммологу бежать, а не тренировать прикладывания.
Да и не бесплатные эти консультанты. Маммолог обошелся дешевле, при том что он настаивал на моих ежедневных посещениях. А денег за них так и не взял.

Kostochka.
14.09.2009, 14:18
может быть я что-то не так поняла... :009:

просто есть, врачи-маммологи, а есть всякие центры помощи при ГВ, типа Рожены, где консультантами работаю просто мамочки, сами кормившие грудью и прошедшие месячные курсы.
Врачам я , конечно же, доверяю, а вот платить другим "консультатнтам" не вижу смысла...
Знаете, при ГВ весь парадокс в том, что врачи вам не помогут!!! :073:Я уже писала, что врач в РД мне прописала антибиотики и отправила лечить мастит, а то, что меня маммолог сцедила - это очень большая удача, обычно они этого не делают (я об этом разговаривала в клинике с тем, кто ультразвук делал), направить на физио врачи могут, могут порекомендовать сцеживаться и сделать узи. А дальше либо сами, либо искать кого-то без мед. образования, кто поможет. А, забыла еще про врачей с мед образованием - хирурги!:004::004::004:

ЮлькО.
14.09.2009, 14:27
слушьте я с лактостазом к врачу приехала в полном ахтунге,он мне даже не предлагал самому че то там расцедить,отправил на узи+физиотерапия и дома сказал самой после этого сцеживать.ни о каких антибиотиках и речи не шло.

ИМХО-я все таки за врача.но своего и проверенного,либо по рекомендации..

redrock
14.09.2009, 14:28
Знаете, при ГВ весь парадокс в том, что врачи вам не помогут!!! :073:Я уже писала, что врач в РД мне прописала антибиотики и отправила лечить мастит, а то, что меня маммолог сцедила - это очень большая удача, обычно они этого не делают (я об этом разговаривала в клинике с тем, кто ультразвук делал), направить на физио врачи могут, могут порекомендовать сцеживаться и сделать узи. А дальше либо сами, либо искать кого-то без мед. образования, кто поможет. А, забыла еще про врачей с мед образованием - хирурги!:004::004::004:

не знаю, не знаю... я первого год и 5 месяцев кормила и вторую сейчас кормлю - были уплотнения и температура была, скорую 1 раз вызывали - потом все прошло, главное ВОВРЕМЯ все расцеживать, прямо с роддома и к маммологу сходить, пока дело до хирурга не дошло :ded:
а неизвестным женщинам без образования я бы свое здоровье не доверила и уж тем более платно

Kostochka.
14.09.2009, 14:35
слушьте я с лактостазом к врачу приехала в полном ахтунге,он мне даже не предлагал самому че то там расцедить,отправил на узи+физиотерапия и дома сказал самой после этого сцеживать.ни о каких антибиотиках и речи не шло.

ИМХО-я все таки за врача.но своего и проверенного,либо по рекомендации..
во-во, узи и физио, а потом САМИ расцеживайтесь.:ded: Мне было не расцедиться никак, вообще никак! Когда ездила к той женщине она со всеми массажами за полчаса непрерывного сцеживания сцеживала 30-40 мл из больной груди, сама я сцеживала не больше 10-ти...:065::065::065:

не знаю, не знаю... я первого год и 5 месяцев кормила и вторую сейчас кормлю - были уплотнения и температура была, скорую 1 раз вызывали - потом все прошло, главное ВОВРЕМЯ все расцеживать, прямо с роддома и к маммологу сходить, пока дело до хирурга не дошло :ded:
а неизвестным женщинам без образования я бы свое здоровье не доверила и уж тем более платно
Конечно, откормив двух детей, вам тяжело представить, что бывает иногда иначе, нежели это было у вас. Но тем не менее, бывает всякое!:flower:
Мне неизвестная женщина не знаю с каким образованием (я честно говоря не интересовалась) помогла сохранить ГВ, а известная с мед. образованием пропить курс антибиотиков. Это мой личный опыт!:flower:

syai
14.09.2009, 14:49
Мне никто не нужен был - справилась сама. И отлично понимаю мамочек (у меня тоже двое и я тоже была до какого-то момента уверена), которые УВЕРЕНЫ в том, что их лактостаз, уплотнения и температура это как у всех и что правильно все делая (примерно как они или как они) можно все победить. Но увы, это не так. Сестре никакие мои советы и мои наглядные примеры не помогли. Как я сидела после родов в туалете и ревела, так же она сидела в ванной со своей грудью и ревела. Консультанта по ГВ не успели вызвать - ей посоветовали сходить к тетечек в 18рд о которой здесь выше писали. Она ей помогла, хоть и стоило это денег. Но уплотнения образовывались постоянно, пока летом родители её не вытащили к одной целительнице и вот та, экстрасенскими силами (я к ней не ходила, но сестре то помогла реально) все протоки ей прочистила и все было ок до августа, пока сестренка не залезла с дочкой искупать в речку и понеслось все сначала (видимо застудила). Не все так сильно, но опять как тетя в 18рд учила разминала и сцеживалась. Потом ещё раз ездила к целительнице пока вроде все тьфу тьфу тьфу, но на кости бюстики не хочет одевать, второй год кормит и только без костей белье носит (а я вообще абсолютно спокойно носила и с первым и со вторым ребенком).

Вот. А подруге нашей, которой мы и свой богатый опыт излагали и к тетечке из 18рд она ездила и по-моему консультанта по ГВ вызывала (в этом не очень уверена), помочь не смогли. Увезли ее на скорой, сделали операцию и сказали что так будет раз в месяц если будет продолжать кормить. И она прекратила. А жалко, ведь наверное можно было что-то сделать, просто вовремя не было рядом кто бы подсказал куда обратиться, а человек был совсем измотан.

Так что женщины все разные, разные консультанты по ГВ. У одних есть корочка с мед образованием, у других нет. Но это их делает ни чуть не ниже первых. Консультант по ГВ 1) проходит лекции - их нельзя пропускать, 2) проходит обязательную (без нее не будет корочки) практику в РД. И такая подготовка у человека, который хочет помогать и у нее есть к этому способности на много лучше, чем чел который просто хочет заработать денег и отучился в училище на мед.брата.

Поэтому я бы посоветовала следующее
1) Попробовать все вышеперечисленные способы самой
2) Позвонить консультанту по ГВ и попробовать все способы продиктованные
3) Обойти маммолога (которого здесь советовали), тетечку из 18рд, вызвать консультанта по ГВ (я бы вызвала из топика который наверху прикреплен - если что, можно потом всех предупреждать и писать им в топ свой отзыв)
4) Ни в коем случае не отчаиваться, если совсем плохо, пишите сюда, мы вас поддержим

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

redrock
14.09.2009, 14:51
Конечно, откормив двух детей, вам тяжело представить, что бывает иногда иначе, нежели это было у вас. Но тем не менее, бывает всякое!:flower:
Мне неизвестная женщина не знаю с каким образованием (я честно говоря не интересовалась) помогла сохранить ГВ, а известная с мед. образованием пропить курс антибиотиков. Это мой личный опыт!:flower:

конечно у всех свой ЛИЧНЫЙ опыт, и каждый должен принимать свое личное решение - обращаться ему к врачам или к "консультантам", просто для кого-то мед. образование важно, а для кого-то нет. Но почему-то не все знают, что консультант по ГВ не = врач ;)

redrock
14.09.2009, 14:54
Так что женщины все разные, разные консультанты по ГВ. У одних есть корочка с мед образованием, у других нет. Но это их делает ни чуть не ниже первых. Консультант по ГВ 1) проходит лекции - их нельзя пропускать, 2) проходит обязательную (без нее не будет корочки) практику в РД. И такая подготовка у человека, который хочет помогать и у нее есть к этому способности на много лучше, чем чел который просто хочет заработать денег и отучился в училище на мед.брата.

Поэтому я бы посоветовала следующее
1) Попробовать все вышеперечисленные способы самой
2) Позвонить консультанту по ГВ и попробовать все способы продиктованные
3) Обойти маммолога (которого здесь советовали), тетечку из 18рд, вызвать консультанта по ГВ (я бы вызвала из топика который наверху прикреплен - если что, можно потом всех предупреждать и писать им в топ свой отзыв)
4) Ни в коем случае не отчаиваться, если совсем плохо, пишите сюда, мы вас поддержим

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

полностью с вами согласна :flower:

ЮлькО.
14.09.2009, 14:57
во-во, узи и физио, а потом САМИ расцеживайтесь.:ded: Мне было не расцедиться никак, вообще никак! Когда ездила к той женщине она со всеми массажами за полчаса непрерывного сцеживания сцеживала 30-40 мл из больной груди, сама я сцеживала не больше 10-ти...:065::065::065:

пардоньте.забыла уточнить. у нас сцеживаться=кормить. я грудью не кормлю,едим из бутылки.
:004:

Kostochka.
14.09.2009, 15:25
пардоньте.забыла уточнить. у нас сцеживаться=кормить. я грудью не кормлю,едим из бутылки.
значит у вас грудь уже расцежена, не страшен любой лактостаз! :)

ЮлькО.
14.09.2009, 15:27
значит у вас грудь уже расцежена, не страшен любой лактостаз! :)
это обнадеживает :080:

avgusta26
14.09.2009, 16:20

а вы чем расцеживаетесь?

Gabriellie
14.09.2009, 20:28
Были несколько раз лактостазы,без температуры,боль адская,самой никак,цедились капли.Малышка тоже никак не могла рассосать. Но я обращалась к обыкновенному врачу акушер-гинекологу,он меня направил на Дарсонваль,сделала 3 процедуры- все ушло.Правда это было не в СПб. А последующие разы мне муж рассасывал,что тоже врач посоветовал.Кстати,очень хорошее средство,чем по консультальтам и маммологам бегать,время терять. Да и пить антибиотики,которые тут вообще никаким боком

Kostochka.
14.09.2009, 20:51
Были несколько раз лактостазы,без температуры,боль адская,самой никак,цедились капли.Малышка тоже никак не могла рассосать. Но я обращалась к обыкновенному врачу акушер-гинекологу,он меня направил на Дарсонваль,сделала 3 процедуры- все ушло.Правда это было не в СПб. А последующие разы мне муж рассасывал,что тоже врач посоветовал.Кстати,очень хорошее средство,чем по консультальтам и маммологам бегать,время терять. Да и пить антибиотики,которые тут вообще никаким боком
антибиотики при мастите прописывают, когда велик риск нагноения... а от лактостаза до мастита совсем недалеко, так что "никаким боком" - это вы зря...;) другое дело что мне их не правильно и рано прописали...:065:
а вот на рассасывания мужем я бы 100% не согласилась, по мне так это дикость (думаю, для мужа тоже), но если вам помогло - то это здорово!:)

Gabriellie
14.09.2009, 21:10
другое дело что мне их не правильно и рано прописали...:065:

а вот на рассасывания мужем я бы 100% не согласилась, по мне так это дикость (думаю, для мужа тоже), но если вам помогло - то это здорово!:)

Вот именно,что рано и неправильно
А насчет мужа:008:,знаете,я тоже была против всеми руками и ногами,но у меня выбора не было вообще тогда,я была вдали от врачей и больниц,а застой не уходил,поэтому ничего не оставалось..Главное,что все прошло