Просмотр полной версии : !!!!! Подскажите мне, плиз!!!
У меня несколько вопросов про овощи :) Опытные мамочки, подскажите мне непонимающей :flower:
- у меня ребнок ест только исключительно либо тыкву, либо морковь :010: картошку еще вводить не пробывала. Можно ли (естственно чередуя) каждый день давать то морковь то тыкву?
- а вот есть смешенные экземпляры (н-р морковь+яблоко) Этим кормить в обед как и овощами?? (по 150 гр.) ????
- ребенок за раз съедает 100-150 гр. овощей, но проходит небольшое время и он просит есть!!!! :010: И когда я ему даю смесь, он прямо так жадно ее схватывает как-будто я его овощами и не кормила :010: Почему???
marina al
13.09.2009, 15:48
1. Можно конечно, но все равно вводить что-нибудь другое постепенно тоже надо. Я подмешивала новый продукт и все было ОК.
2. Да. Но это вроде уже следующая ступень считается, сначала что-то из одного овоща или фрукта, потом миксы дают.
3. Пусть ест, сколько хочет. Овощи ведь быстро перевариваются. Тем более у вас мальчик.
И не переживайте.
Если давать продукты содержащие каротин каждый день, это может вызвать аллергию у ребенка, как объяснила нам педиатр, у детей каротин не так быстро расщепляется как увзрослых, следовательно он накапливается в организме, результат аллергичская реакция, поэтому надо делать перерывы между продуктами содержащими карротин. Морковь и тыква содержат карротин.
У меня несколько вопросов про овощи :) Опытные мамочки, подскажите мне непонимающей :flower:
- у меня ребнок ест только исключительно либо тыкву, либо морковь :010: картошку еще вводить не пробывала. Можно ли (естственно чередуя) каждый день давать то морковь то тыкву?
- а вот есть смешенные экземпляры (н-р морковь+яблоко) Этим кормить в обед как и овощами?? (по 150 гр.) ????
- ребенок за раз съедает 100-150 гр. овощей, но проходит небольшое время и он просит есть!!!! :010: И когда я ему даю смесь, он прямо так жадно ее схватывает как-будто я его овощами и не кормила :010: Почему???
1.Я бы не стала так кормить Морковь мне сказали вообще самую последнюю в череде овощей давать. .Попробуйте смешивать с чем либо.Например с кабачком или яблоком.
2.Да,кормить в обед как овощами
3.Я докармливаю смесью после овощей и мы выдерживаем интервал ( мы режимные:004:).
Если давать продукты содержащие каротин каждый день, это может вызвать аллергию у ребенка, как объяснила нам педиатр, у детей каротин не так быстро расщепляется как увзрослых, следовательно он накапливается в организме, результат аллергичская реакция, поэтому надо делать перерывы между продуктами содержащими карротин. Морковь и тыква содержат карротин.
Так а как быть то?! он больше ничего не ест из овощей кроме морковки и тыквы :010:
1.Я бы не стала так кормить Морковь мне сказали вообще самую последнюю в череде овощей давать. .Попробуйте смешивать с чем либо.Например с кабачком или яблоком.
2.Да,кормить в обед как овощами
3.Я докармливаю смесью после овощей и мы выдерживаем интервал ( мы режимные:004:).
Т.е. можно брать пол банки одного овоща и н-р банку другого, все перемешивать и кормить?
не ест, бывает, но так и пожелтеть может, реально)))
Картошку вам рано еще. Начинают с капусты цветной или брокколи и с кабачка. Подмешивайте к тыкве капусту понемногу и он привыкнет. Морковь часто нельзя, написали уже. Морковь и яблоко это скорее десерт, несытные они.Сытные овощи крахмалосодержащие. Поэтому ребенок смесь и кушает. Давайте запивать смесью, это нормально.
1. Морковка и тыква нравятся потому что они все-таки сладенькие, ну по сравнению например с кабачком или цветной капустой. Каждый день морковь как основной овощной продукт я бы давать не стала. Попробуйте цветную капусту или кабачок. Некоторые врачи рекомендуют начинать прикорм именно со "светлых" овощей.
2. Да, как овощами.
3. Попробуйте дать запить овощи смесью, ну а если запивать откажется, сократите интервал между этим кормлением и следующим. Простые овощи (без молока или без мяса)-продукт не калорийный - вот ребятенок и просит кушать. ИМХО.
Так же могу посоветовать подмешивать к другим овощам и Все таки еще поробовать давать другие овощи, может что - то еще понравится. Мы очень полюбили броккли, хотя тоже сначала ели только тыкву, когда я не знала о карротине.
Искристый иней
13.09.2009, 23:38
Так а как быть то?! он больше ничего не ест из овощей кроме морковки и тыквы :010:
Морковь рекомендуют вводить к 8 месяцам,хотя мы стали есть гораздо раньше.Но все равно не увлекайтесь.Я в овощи,которые ребенок плохо ест,добавляю несолько ложек тертого яблчка.Тогда все съедает с удовольствием.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.