PDA

Просмотр полной версии : Срочный вопрос!!!! Собаке плохо!

Аруба
13.09.2009, 16:27
Были в клинике в Гранд Каньоне (Айвэна Филлмора). Поставили каттетер - взяли биохимию и сделали капельницу. Вчера снова были на капельнице. Анализ хороший кроме показателя щелочного фосфата. Диагноз не поставили.

Собаке лучше не становится. Лично я подозревала отравление, т.к. "пылесосит" на улице все подряд, сейчас начинаю думать не инфекция-ли какая...... Сегодня снова надо ехать на капельницу, но анализ на инфекции они сегодня не берут, т.к. лаборатория не работает....
Куда податься, где грамотный врач есть и анализы можно оперативно сделать?

veda
13.09.2009, 16:33
Держитесь.Попробуйте позвонить Марии..Она очень толковая,скажите,что от Анны с лабрами и китайкой
8 911 9358279

Аруба
13.09.2009, 23:53
Держитесь.Попробуйте позвонить Марии..Она очень толковая,скажите,что от Анны с лабрами и китайкой
8 911 9358279

Спасибо большое! :flower:Завтра ей позвоню.
Сегодня свозила песку на Жерновку (народу там......:001:). У нее температура была 40,4 :010:
Рентген ничего не показал, кроме увеличенной печени. Сделали еще раз биохимию и клинический анализ. Анализ на синтез белка (может путаюсь в определениях) будет во вторник. Лейкоцитоз высокий. Биохимия хорошая. Нужно еще какашки сдать (чтобы стопудово исключить вирус), только проблема, что она не какает....
Доктор тоже сказала, что больше похоже на кишечную инфекцию. Капельницу сделали и прибавили антибиотик. Должна колоть ее два раза в день и всю следующую неделю капать...... Держимся. Дуська стоически переносит все процедуры - в общем чистое золото, а не собака

Splushka22
14.09.2009, 02:22
Поправляйтесь и больше не болейте!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Поляна
14.09.2009, 11:02
непроходимость кишечника точно исключена? капростаз?

Аруба
14.09.2009, 12:39
Поправляйтесь и больше не болейте!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

:flower:

непроходимость кишечника точно исключена? капростаз?

ничего об этом не говорили...... Это что и как диагностируется?

Ardena
14.09.2009, 12:41
Держись Дусенька! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Аруба
14.09.2009, 19:45
Держись Дусенька! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мы держимся........ Спасибо! :flower:

Поляна
15.09.2009, 00:13
:flower:

ничего об этом не говорили...... Это что и как диагностируется?

я пальцем в небо, просто зацепила фраза, что соба не ходит в туалет..
непроходимость диагностируетя ренгеном с контрастом, по определенной схеме. На рентгене обычном, в положении лежа - непроходимость может быть не замечена.
Капростаз - проще говоря "окаменение" каловых масс.
Еще м.б. острый гастроэнтерит.
Но лучше обо всем этом у вета спрсить.
В любом случае @@@@@@@

Брюквa
15.09.2009, 01:51
Повышение уровня щелочной фофатазы свидетельстует о наличии воспаления в орнанизме. Им, правда, может оказаться и энтерит

svetlanaNA
15.09.2009, 11:42
Поправляйтесь @@@@@@

Аруба
15.09.2009, 13:26
И от меня вам @@@@@@ @@@@@@@
@@@
:flower::flower::flower::flower::flower:

Спасибо дорогая! :flower::flower:

Поправляйтесь @@@@@@ :flower:

я пальцем в небо, просто зацепила фраза, что соба не ходит в туалет..
непроходимость диагностируетя ренгеном с контрастом, по определенной схеме. На рентгене обычном, в положении лежа - непроходимость может быть не замечена.
Капростаз - проще говоря "окаменение" каловых масс.
Еще м.б. острый гастроэнтерит.
Но лучше обо всем этом у вета спрсить.
В любом случае @@@@@@@

Рентген делали контрастный на Жерновке. Ничего паталогического не увидели. Хоя в туалет пока не ходит.... Может ей клизму сделать?:016:

Повышение уровня щелочной фофатазы свидетельстует о наличии воспаления в орнанизме. Им, правда, может оказаться и энтерит

Я просила-умоляла на жерновке сделать нам анализ на инфекции. Мне было сказано, что можно диагностировать только по калу, а у нас с этим проблема..... Вчера другой ветеринар сказала, что все это ерунда, т.к. можно диагностировать по крови, нужно было ехать в конец Лиговки, а мне вчера было никак туда не доехать (ребенка было не с кем оставить, а она у меня тоже болеет:005:) В общем начала активно колоть антибиотики, купила гептрал для печени. Сегодня уже температура в норме (38,7), но соба еще вялая.... Буду надеяться, что мы пошли на поправку.

Хотя вообще я в шоке от врачей (раньше была в шоке от "человеческих", теперь еще и от "собачьих"). Мне наша форумчанка дала телефон ветеринара Марии, так она мне задавала вопросы про состояние слизистых, выделения, очень подробно распрашивала обо всем..... Я поняла, что 3 (!!!) предыдущих ветеринара, которые смотрели Дуську, за последние 4 дня ничего подобного меня не спрашивали и в пасть, например, ей вообще не заглядывали.....
Вот Марии огромное спасибо, она первая дала мне полный расклад о том, что это может быть и каким образом это подтверждается...... Ну почему мы сразу не попали к нормальному ветеринару, который дал бы нам подобную информацию? Почему собаке не сделали СРАЗУ все необходимые анализы, хотя я об этом просила? Мы потеряли три драгоценных дня на то, чтобы ставить капельницы с ессенциале и витаминами..... Слава Богу, что собака молодая, ну и инфекция, видимо, оказалась не настолько сильной, чтобы убить ее за эти три дня..... А ведь могло оказаться и наоборот, и кто-бы за это отвечал? Ответ - никто.....
В общем, примерно вот так....

veda
15.09.2009, 22:41
Как дела сейчас?

Аруба
16.09.2009, 00:13
Как дела сейчас?

Спасибо большое!!!! :flower: Уже лучше. Температура упала. Соба пободрее немножко. Спасибо Марии, которую Вы мне порекомендовали. Она меня отлично проконсультировала. Жалко, что изначально к ней не попала.

Аруба
19.09.2009, 17:18
Отчитываюсь.

Уже точно выздоравливаем. Стоически переносим 4 укола антибиотиков в день. Колоть еще несколько дней.

Дуська ест, уже возобновились попытки таскать еду у кошки :)) сама приносит мячик, чтобы с ней поиграли. В общем УРА! :080::080::080:

Спасибо всем за поддерку :flower:
Вам Veda особенное и отдельное спасибо! :flower::flower::flower:

ЛОТТА
19.09.2009, 17:33
Аруба, слава Богу - что пошли на поправку,
очень рада за вас!!!!
Здоровья вам!!! @@@@@

veda
19.09.2009, 17:53
Да не за что... Пусть будет здорова!
А врач Маша великолепный... уже много раз убеждалась

<A>link</a>
19.09.2009, 20:57
А вашей чудесной Марии можно позвонить по поводу кошки???
хорошие врачи на вес золота!!

veda
19.09.2009, 21:25
Попробуйте..Удачи!

Аруба
19.09.2009, 21:55
Аруба, слава Богу - что пошли на поправку,
очень рада за вас!!!!
Здоровья вам!!! @@@@@

Спасибо! :flower:

Да не за что... Пусть будет здорова!
А врач Маша великолепный... уже много раз убеждалась