PDA

Просмотр полной версии : посещение кружков

Олка
13.09.2009, 16:34
Расскажите,куда вы водите своих детей?Я имею ввиду кружки, доп. занятия.Мы ходим на танцы,хор,сольфеджио,класс фортепиано и в центр "АБВГДейка" -подготовка к школе.Параллельно посещаем детский сад.Немного ли кружков для ребёнка 6 лет?:008:

premium
13.09.2009, 16:52
считаю чем большое, тем лучше. она же справляется

витаминka
13.09.2009, 17:12
я не считаю, что чем больше, тем лучше

kilometer
13.09.2009, 18:39
Мне кажется, сад сам по себе - это уже большая психо-эмоциональная нагрузка. ИМХО, если каждый день сад часов до 17, а потом кружки, то это перебор.

Polihandra
13.09.2009, 19:23
Мне кажется, сад сам по себе - это уже большая психо-эмоциональная нагрузка. ИМХО, если каждый день сад часов до 17, а потом кружки, то это перебор.

+100

alfortia
13.09.2009, 19:28
Не знаю на счёт перебора. Я старшую после сада водила на гимнастику. Пару раз в неделю, перед гимнастикой, англ. язык и хореография. По пятницам, вместо сада, бассейн, потом треннировка. И вы знаете она успевала и ей нравилось. Вопрс в том, а есть ли у родителей много времени? Вот теперь я работаю, и осталась только школа и спорт.

Мама-354
13.09.2009, 19:33
ППКС!Лучше поберечь нервную систему,она ещё пригодится.

kilometer
13.09.2009, 19:37
Не знаю на счёт перебора. Я старшую после сада водила на гимнастику. Пару раз в неделю, перед гимнастикой англ. язык. По пятницам, вместо сада, бассейн, потом треннировка. И вы знаете она успевала и ей нравилось. Вопрс в том, а есть ли у родителей много времени? Вот теперь я работаю, и осталась только школа и спорт.
Вместо сада или после сада (когда занятия начинаются часиков в 18-19) - это всё-таки разные вещи. Дети за день в саду устают и на вечерних кружках им сложно сосредоточиться и поддерживать дисциплину. :(

mommi
13.09.2009, 20:43

Развивающие игры (математика, логика) - 2 раза в неделю и аэробика 2 раза в неделю

мама Ledi Di
13.09.2009, 21:19
Мы только на худ. гимнастику ходим, но за то в этом году занятия 4- 5 раз в неделю

rasla
13.09.2009, 21:25
Все зависит от ребенка. Я со старшей и на гимнастику, и на музыку, и в РМ, и в зоопарк, и бассейн. И ей мало. Готова еще куда-нибудь сходить. Ей везде интересно. И в саду целый день.А с младшим только гуляем, ему и этого достаточно. Хотя с дочерью в 3 года, куда только не ходила. Если она сидела дома, то дом превращался в большой конструктор. А младший даже в ящики кухонные не лазил. Один раз посмотрел, что там и все.

Олка
14.09.2009, 11:22
Не знаю на счёт перебора. Я старшую после сада водила на гимнастику. Пару раз в неделю, перед гимнастикой, англ. язык и хореография. По пятницам, вместо сада, бассейн, потом треннировка. И вы знаете она успевала и ей нравилось. Вопрс в том, а есть ли у родителей много времени? Вот теперь я работаю, и осталась только школа и спорт.

Время у нас есть,по ребёнку не видно,что она сильно устаёт,ей очень нравится.Просто сама беспокоюсь,что к школе ей все эти кружки надоедят.А с другой стороны:это и развитие,общение,дисциплина,знания.

lyolkin
14.09.2009, 11:25
я старшего записала на карате, будем ходить вечером после сада 2 раза в неделю, а по субботам нас будет подготовительные курсы в школе

marishonik
14.09.2009, 11:45
Мы только на худ. гимнастику ходим, но за то в этом году занятия 4- 5 раз в неделю
Поделитесь информацией- куда вы на гимнастику ходите. Нам 4 , уже пора подыскивать.

Vida nueva
14.09.2009, 11:47
Мы ходим 2 раза в бассейн, 3 раза на занятия в Азбуку, в субботу на подготовку в школу, с октября в воскресенье будем ходить 2 раза в месяц в Русский музей. В свободные воскресенья еще на экскурсии или в театр обязательно.

Kristine
14.09.2009, 12:11
У нас спортивные танцы 3 раза в неделю,и 2 раза-ходим в школу на подготовку

мама Ledi Di
14.09.2009, 22:21
Поделитесь информацией- куда вы на гимнастику ходите. Нам 4 , уже пора подыскивать.
Мы ходим в клуб "Заря" на Краснопутиловской ул. Но там вроде только с 5 лет берут, Вы уточните

Froggie
14.09.2009, 22:43
мы будем ходить на танцы\ритмопластику и художественную гимнастику 2 раза в неделю, и 1 раз в неделю фигурное катание. и всё бесплатно :)

Lisa V
14.09.2009, 23:26
у нас 3 раза в неделю Фигурное катание, 2 раза подготовка к школе, + музыкальная школа - на все занятия ходит с удовольствием, все нравится
и очень недовольна, когда я её забираю пораньше из садика, мол, не доиграла (а мне её жаааалко, хочется домой отдохнуть отвести, а дочке оказывается это не нужно)

Fitnesmama
14.09.2009, 23:43
По-моему нужно, чтобы 1) кружки были в радость ребенку, 2) вся эта беготня по кружкам была в радость нам, а еще чтобы отдавать свое чадо в руки людям, вызывающим доверие. На своем опыте знаю - при грамотной методе можно и спортом заниматься серьезно, и читать уметь в 2 года. И ребенка своего ращу так же. ;) Хотя сил конечно на это уходит немеренно.

toronja
14.09.2009, 23:55
мы будем ходить на танцы\ритмопластику и художественную гимнастику 2 раза в неделю, и 1 раз в неделю фигурное катание. и всё бесплатно :)

подскажите, где фиг.катание бесплатно?

етв
14.09.2009, 23:59
А бывает бесплатно фгрное катане? Где? Мы тоже хотм :)

osya78
15.09.2009, 00:27
По-моему нужно, чтобы 1) кружки были в радость ребенку, 2) вся эта беготня по кружкам была в радость нам, а еще чтобы отдавать свое чадо в руки людям, вызывающим доверие. На своем опыте знаю - при грамотной методе можно и спортом заниматься серьезно, и читать уметь в 2 года. И ребенка своего ращу так же. ;) Хотя сил конечно на это уходит немеренно.

А мы вот и в 4года читать не умеем и еще никаким спортом серьезно не занимаемя, не серьезно тоже, но ребенка своего люблю и считаю, что все прийдет, когда надо будет, я тоже в 2, 4 и даже в 6лет читать не умела, однако и школу закончила без троек, институт с красным дипломом, в спорте я тоже отличилась, зачем-же с 2-х лет над ребенком издеватся, надо, чтобы и детство у детей было:)

ElenaV
15.09.2009, 00:53
А поделитесь пожалуйста впечатлением от АБВГДейки??? Мы тоже туда записались с этого года. Вроде как завтра первое занятие, но мы заболели :( так что пойдем только со следующей. Есть ли толк от этих занятий? Спасибо!