Просмотр полной версии : Чего вам не хватает в школьном портфеле вашего ребенка?
Добрый день!
я работаю в одной из компаний,которая производит рюкзаки и ранцы для школы под собственной торговой маркой. Сейчас нами разрабатывается ассортимент на 2010 год.
Хотелось бы услышать пожелания, что необходимо добавить в такой важный предмет , как школьный рюкзак /ранец
Все адекватные пожелания будут учтены и вы сможете купить нашу продукцию ,созданную с учетом ваших пожеланий,уже на следующий учебный год
Надеюсь ,что не нарушаю правил форума,создавая данную тему!
Заранее спасибо
интересные идеи приветствуются!
Кармашка для мобильного не хватает
о , спасибо) обязательно учтем
вот еще подумала- отдельного отсека для завтраков, чтобы не рядом с тетерадками\учебниками.
ну такие модели в принципе существуют, даже с термокарманом для завтрака.
Шилопопенко
13.09.2009, 19:36
лёгкости
В дочкином банально не хватает места, в толщину. Бывают дни, когда надо утрамбовать 5 учебников и 10 тетрадей. И еще замок очень сильно выпирает за все цепляется.
лёгкости
То что надо туда класть столько весит, что не актуально, чтобы сам рюкзак был легким. Колесиков с лампочками светящимися от движения не хватает.
Еще бы хотелось отделение для обуви (или для физкультурной формы) в виде сеточки или складной сумочки на молнии снизу.
Очень не хватает жесткой папки внутри.
Чтобы тетради не надо было складывать в спец. папку, они туда все не влезают.
Helenusik
13.09.2009, 20:00
У нас рюкзак Хама. Одно отделение, куда мы все пихаем - и тетради, и учебники, и альбомы. И второе (большое)-туда пенали и книги для внесклассного чтения *(обычно они тяжелые). Хотелось бы побольше отделений.
Белый тюльпан
13.09.2009, 20:12
Мы купили портфель в Финляндии, там есть кармашек для мобильного и самое важное - он находится на лямке ранца спереди, чтобы телефон можно было легко достать не снимая ранца с плеч. Мы оценили, очень удобно :). Примите к сведению.
И еще, в портфеле должно быть обязательно 2 отделения: одно жесткое для учебников и тетрадей, второе для разных папок, пеналов, кошельков, там же можно сделать сетчатый кармашек для коробочек с завтраком.
Думаю, что лучше несколько отделений...больше, чем 2.
Хочется еще помещать альбомные листы А 4 без спец. папки.
Катастрофически не хватает колес и выдвижной ручки, как у чемодана!!!
Я бы все ранцы и портфели оборудовала! Тяжесть неподъемная: от 5 до 8 кг (мы взвешивали)
Кармашек для мобильника, жесткое отделение, куда А4 влезет и края не измочалятся.
У моего рюкзак Херлиц на молнии, из позапрошлогодней коллекции... не ортопедический, полностью устраивает, только вот по этим двум пунктам нехватка.
как тут у вас активно) за пару часов столько откликов) спасибо
жду еще пожеланий. создадим рюкзак мечты!)
Сиреневая краска
13.09.2009, 22:50
С ума сойти! У нас и карман для мобильного, и жест. отделения, и А4 влезает и легкий!:004::008: ДА, И СТОИЛ ВМЕСТЕ СУМКОЙ И ПЕНАЛОМ 1400. Диснеевский набор первоклассника. Как я сейчас рада, что не взяла дорогущие Хамы и Херлицы! Мамашки в нашем классе их сами таскают, а у кого легкие рюкзаки детки сами носят. Мои даже с ними бегают за плечами.:flower:
как тут у вас активно) за пару часов столько откликов) спасибо
жду еще пожеланий. создадим рюкзак мечты!)
Только нас позовите, пожалуйста, когда будет готов!;)
Меня всем устраивает рюкзак сына(Гарфилд с 2 термокарманами) кроме одного, расположение вертикальное, а в идеале было бы горизонтальное(типа советских ранцев), чтоб нагрузки на поясницу не было вообще, правда пришлось бы вывести вперед термокарманы и карман для вещей(у нас там карман на молнии, карман для телефона, пенал для бейджика на веревке).
Еще полезная вещь: застежка спереди на уровне груди(в Гарфилдах есть на уровне пояса), а то, учитывая кривые плечи многих, лямки съезжают.
В западных рюкзаках бывает внутри резинка которая прижимает книжки и тетрадки к спинке. тогда они не болтаются внутри рюкзака. Удобно.
dolcevitella
14.09.2009, 00:23
И дно резиновое как у Шнайдерсов - очень практично.
Lioness!
14.09.2009, 00:27
С ума сойти! У нас и карман для мобильного, и жест. отделения, и А4 влезает и легкий!:004::008: ДА, И СТОИЛ ВМЕСТЕ СУМКОЙ И ПЕНАЛОМ 1400. Диснеевский набор первоклассника. Как я сейчас рада, что не взяла дорогущие Хамы и Херлицы! Мамашки в нашем классе их сами таскают, а у кого легкие рюкзаки детки сами носят. Мои даже с ними бегают за плечами.:flower:
Ого, как здорово! Пожалуйста, скажите, что за фирма и где купили. Хочу такой.:080:
Еще полезная вещь: застежка спереди на уровне груди(в Гарфилдах есть на уровне пояса), а то, учитывая кривые плечи многих, лямки съезжают.
присоеденяюсь:support:
Arbuzyash
14.09.2009, 00:45
а у нас в лужу, свалился, в глубокую, и все учебники намокли, прям горе блыло, причем промок за секунды, вот что то такое надо, что бы промокал не так быстро... и мобильник конечно некуда положить..
shelvick
14.09.2009, 01:34
У нас уже за 3 года 3й рюкзак из-за того, что страдают пластмассовые замки. Хотелось бы понадежнее.
+ более вместительный должен быть. Бывает так, что не хватает места. Когда, например, надо брать кроме тетрадей и учебников папку для труда, в которой одновременно размещаются и пластилин, и гуашь, и картон, и т.д.
Chouette
14.09.2009, 01:39
Еще бы хотелось отделение для обуви (или для физкультурной формы) в виде сеточки или складной сумочки на молнии снизу.
Присоединяюсь на все 100:support:
Суповой набор
14.09.2009, 01:40
А нам подошел только такой, у которого нет особых "наворотов", но зато высота больше, чем А4 - сантиметров на 10.. вот если бы к указанным достоинствам еще и высоту (а не ширину)... А то юным музыкантам папки с нотами в обычный рюкзак запихивать - это нечто..
Мне вообще кажется, что узкий высокий портфель лучше, чем широкий - в том случае, если у школьника присутствует что-то формата A4
Два, а лучше три больших отделения чтобы тетради не лежали с физкультурной формой и завтраком. Можно сделать рюкзак в котором один большой отсек разделить пополам перегородкой, но не вертикально, а горизонтально, вниз класть физкультурную форму, наверх завтраки в контейнере (в нормальном таком контейнере, чтобы туда влезали бутерброд, банан и сок).
Большое отделение для пеналов, чтобы линейки помещались и два пенала обычный и с цветными карандашами и фломастерами.
Внутренний скрытый карман для денег. Карман для телефона. Вообще больше разных карманов.
Обработанные внутренние части швов (чтобы ткань не сыпалась). Плотная водоотталкивающая ткань, возможно проклеенные швы. Плотная спинка. Широкие и жесткие лямки, чтобы со временем они не проминались.
Усиленные молнии, удобные и крепкие висюльки на бегунках молний, чтобы легко было открывать. Удобная ручка для переноски в руке.
Верхняя крышка на молнии, а не на замках. Если уж замки, то чтобы крышка прилегала плотно и из под крышки не высыпались мелкие предметы. Замки железные, а не пластиковые.
Дно пластиковое какое-нибудь, ну чтобы мыть удобно было.
Форма мне больше нравится вертикальная, чтобы краями рюкзака углы не сшибать и прохожих на улице не толкать.
И одно из основных - нормальные, а не кислотные расцветки и без дибильных монстров! По мне так лучше бы вообще не было никаких рисунков и картинок на портфеле. Для красоты можно просто разноцветные вставки делать.
Да, отражатели со всех сторон.
ЗЫ: Чуть не забыла - для жителей Литтлвана скидка! :))
Burunduk
14.09.2009, 02:36
И одно из основных - нормальные, а не кислотные расцветки и без дибильных монстров! По мне так лучше бы вообще не было никаких рисунков и картинок на портфеле. Для красоты можно просто разноцветные вставки делать.
! :))
+1. Не надо человека-паука, различных барби, принцесс, винни-пухов, гарфилдов и т.п. Мы в этом году так и не нашли строгий ранец, купили рюкзак Гризли.
Может быть
14.09.2009, 03:07
А нам не хватает разнообразия.. в магазинах однотипные портфели... а нам нужен был легкий. небольшой, вертикальный, со светоотражателями- нашли только в 1! магазине с ОГРОМНЫМ трудом (у нас все остается в школе, поэтому носить надо 1 учебник, пару тетрадей, попить и так по-мелочи...) для таких тоже надо делать рюкзаки... и мы не против принцесс...для нас это ОЧЕНЬ важно....
Два, а лучше три больших отделения чтобы тетради не лежали с физкультурной формой и завтраком. Можно сделать рюкзак в котором один большой отсек разделить пополам перегородкой, но не вертикально, а горизонтально, вниз класть физкультурную форму, наверх завтраки в контейнере (в нормальном таком контейнере, чтобы туда влезали бутерброд, банан и сок).
Большое отделение для пеналов, чтобы линейки помещались и два пенала обычный и с цветными карандашами и фломастерами.
Внутренний скрытый карман для денег. Карман для телефона. Вообще больше разных карманов.
Обработанные внутренние части швов (чтобы ткань не сыпалась). Плотная водоотталкивающая ткань, возможно проклеенные швы. Плотная спинка. Широкие и жесткие лямки, чтобы со временем они не проминались.
Усиленные молнии, удобные и крепкие висюльки на бегунках молний, чтобы легко было открывать. Удобная ручка для переноски в руке.
Верхняя крышка на молнии, а не на замках. Если уж замки, то чтобы крышка прилегала плотно и из под крышки не высыпались мелкие предметы. Замки железные, а не пластиковые.
Дно пластиковое какое-нибудь, ну чтобы мыть удобно было.
Форма мне больше нравится вертикальная, чтобы краями рюкзака углы не сшибать и прохожих на улице не толкать.
Да, отражатели со всех сторон.
ЗЫ: Чуть не забыла - для жителей Литтлвана скидка! :))
+1
и дополнительный защитный чехол от дождя/снега, непромокаемое отделение для зонта
+1. Не надо человека-паука, различных барби, принцесс, винни-пухов, гарфилдов и т.п. Мы в этом году так и не нашли строгий ранец, купили рюкзак Гризли.
1)А сколько лет ребенку?
2) Это ваше желание или ребенка? строгий портфель?
Всем спасибо за ответы,уже поймал пару очень любопытных идей)
Моей дочке 8 лет.
Тоже долго не могли найти подходящий вариант из-за расцветки.
Феи, Барби и пр. уже не интересно...
Ей нравятся более "взрослые" вещи.
А можно пожалуйста какой-нибудь пример? лучше с картинкой
дизайны тоже еще предстоит выбирать
У нас Херлитц. Маленький, для начальных классов
Нравится. Добавила бы еще кармашек внутри для кошелька -на молнии а не на липучках ,как все внешние карманы, и карман для мобильника где-нибудь в таком месте, чтоб можно было доставать телефон не снимая портфель, отражатели сзади, на самом портфеле, а не только на лямках, тоже бы не помешали.
Такие вот мелочи
Настасья
14.09.2009, 11:25
+1 :091:
Burunduk
14.09.2009, 11:31
1)А сколько лет ребенку?
Дочке 8, но она у меня очень серьезная, в куклы мы уже давно не играем, да и розовые цвета давно надоели. Желание ее, и рюкзак выбирала она. Сейчас у нас такой: http://www.shkolnikoff.ru/_mod_files/ce_images/eshop/generated/m32_300x256_pc.jpg только черный с зеленым. Пришлось купить рюкзак, т.к. все школьные ранцы и портфели исключительно "детских" расцветок.
Для тех детей, которые сами носят рюкзаки, и которым далеко до школы, удобным будет застежка на груди (а не только на поясе, как в некоторых моделях). Такая, как на туристических рюкзаках. Чтобы рюкзак с плеч не съезжал.
В нашем рюкзаке оказался удобным карабин (изначально для ключей, наверно, предназначался). Мы на него вешаем на веревке телефон, а сам телефон убирается в маленький кармашек внутри ранца.
zeraplus
14.09.2009, 11:46
моя во 2-м классе, стала поговаривать, что розовые портфели - это по-детски. Я уже тоже с ней согласилась - черная строгая школьн. форма и розовый портфель с барби....
что она хочет - черный портфель, но не мальчишеский рюкзак, а украшен либо стразами, либо заклепочками.
Моя во втором классе от рюкзака вообще отказалась. Купили сумку с ранетками. К моему удивлению, порядка стало намного больше!!!
А касаемо рюкзаков - не нужно массивных "правильных" спинок. Лишний вес и объем, а толку мало. Хорошо когда есть кармашек для бутылочки сбоку. И самое главное чтоб были самые простые замки! Лучше как в нашем детстве - металлические:065:
моя во 2-м классе, стала поговаривать, что розовые портфели - это по-детски. Я уже тоже с ней согласилась - черная строгая школьн. форма и розовый портфель с барби....
что она хочет - черный портфель, но не мальчишеский рюкзак, а украшен либо стразами, либо заклепочками.
акселерация,однако)
Моя во втором классе от рюкзака вообще отказалась. Купили сумку с ранетками. К моему удивлению, порядка стало намного больше!!!
А касаемо рюкзаков - не нужно массивных "правильных" спинок. Лишний вес и объем, а толку мало. Хорошо когда есть кармашек для бутылочки сбоку. И самое главное чтоб были самые простые замки! Лучше как в нашем детстве - металлические:065:
Сумка не очень хороша в плане осанки для учеников младших классов.
Ledi Брюнетка!!!
14.09.2009, 12:31
В дочкином банально не хватает места, в толщину. Бывают дни, когда надо утрамбовать 5 учебников и 10 тетрадей. И еще замок очень сильно выпирает за все цепляется.
Вот вот,нам тоже не жватает,учебники утрамбуем а пенал положить места нет:005:
Skvolemi
14.09.2009, 13:07
места!!!!!
Сумка не очень хороша в плане осанки для учеников младших классов.Согласна, но ношу-то ее я:)) У нас по 6 уроков почти каждый день. По каждому учебник, рабочая тетрадь и тонкая тетрадь. Плюс дневник, плюс завтрак... Ооооочень увесисто получается.
Белый тюльпан
14.09.2009, 13:30
Да, по поводу дизайна тоже соглашусь, что всякие там "смешарики" и "телепузики" уже не комильфо :065: даже для первоклашек, не говря уже о второклашках и далее :fifa:, девочки нынче пошли требовательные, им нужны "модные" темы, не обязательно на тему мульфильмов. Можно сделать просто симпатичный, стильный дизайнерский рисунок. Но это вам придется постараться ;), на всех не угодишь ...
нам не хватает кармашка для бутылки с водой. Кладем ее в общий карман. Вот еще идея- компелектуйте ваши ранцы фляжкой/бутылкой для воды с горлышком типа как у спортивных бутылок. Ну и рисунком в цвет ранца.
Еще не хватает пимпочек на внешней чати рюкзака, к которым можно карабинчиками пристегнуть весь тот хлам, который приходится таскать в руках (типа папки для труда или зонтика, которые по размеру в ранец ле влазят):) Ну, сделать бы что-то типа специальных папок/сумок, имеющих такие пимпочки, и ответной части их на ранце, чтотбы они друг к дружке пристегивались. Но это уже, видимо, из области фантастики:)
Все не читала, возможно, повторюсь. Предлагали кармашек для мобильника на лямке рюкзака. Так еще бы кармашек под проездную карточку и ученический билет. Мне просто надоедо самой доставать ребенку ежедневно из рюкзака (а в брюки или пиджак класть тоже не хочется - потеряет при переодевании на физ-ру)
А можно пожалуйста какой-нибудь пример? лучше с картинкой
дизайны тоже еще предстоит выбирать
Вот что мы купили в этом году.
Сумочка верхняя (для завтраков) отстегивается, но мне не очень нравится, что при полной загруженности рюкзак "сползает" вниз.
И сумочка с едой способствует этому.
В целом, я очень довольна!
Спасибо Анечке, которая нам привезла его из США. :flower:
много разных отделений, есть кошелек, который можно спрятать внутрь (на цепочке).
Вот что мы купили в этом году.
Сумочка верхняя (для завтраков) отстегивается, но мне не очень нравится, что при полной загруженности рюкзак "сползает" вниз.
И сумочка с едой способствует этому.
В целом, я очень довольна!
Спасибо Анечке, которая нам привезла его из США. :flower:
много разных отделений, есть кошелек, который можно спрятать внутрь (на цепочке).
симпатичный) мысль ясна
но спинка у него вроде бы не ортопедическая
Поддержу, что не хватает кармашка под мобильный на одной лямке, под ученический и проездной на другой. Маленького кармашка под деньги внутри.
Обязательно должно быть непромокаемое дно и много светоотражателей.
Кстати, моих детей не раздражают рисунки их мультов, но при выборе больше нравятся просто картинки (не из мультов, фильмов), а лучше просто красивые (яркие пока еще) цвета. Дочь бы "пищала от восторга" от спокойной расцветки, но с блестками или стразами или какой-нибудь другой блестящей ерундой.
Внутри должно быть больше кармашков и более эргономично распредплено место под учебники, спортивку, труд, а то очень неудобно.
Крючочка для мешка с физкультурной формой. И хорошо бы сам мешок в комплекте :) типа как у Гарфилдов идут, но более удобного - из более мягкой ткани, чтобы ребенку было удобно самому складывать форму после урока, и с 2 карманами, как бывают у рюкзаков для сменки - чтобы класть спортивные тапочки туда.
Сkумбрия
14.09.2009, 16:30
Внутренний кармашек на молнии с внутренней стороны:)),т.е. с той стороны где лямки у рюкзака пришиты, для ключей и мобильника. Что бы когда рюкзак на спине посторонний человек не мог этот кармашек открыть и содержимое вытащить, и при этом, что бы если надо самому ключи достать, можно было снять рюкзак и ключи достать не открывая весь рюкзак и не роясь в нём.
Надеюсь, я понятно написала.:)
Мы только пошли в школу, но до этого носили на доп. занятие рюкзак (школьный).
Рюкзак мне не понравился тем, что он большой (а мы маленькие), в него влезает все что нужно, но ребенку тяжело. Лямки длинные, приходится их придерживать руками, особенно когда тяжелый.
Еще в нем 3 отделения, большое, среднее (А4 в него лезет) и маленькое внутри, еще кормашки внутри под карандаши и мелочевку. В итоге девушка все пыталась запихнуть в среднее.
В школу завели ранец класический (переклинило меня, что не надо этих огромных рюкзаков) на 3 отделения: 2 жестких, 1 мягкий.
У ранца странные размеры - больше, чем А4 и меньше, чем А3. Учебники болтаются. В мягкий карман входит только форма, кеды - приходится класть в жесткое отделение, чтобы не потерялись. Еду (слава богу не носим) класть некуда.
Что хочется.
Ранец, с жестким отделением под учебники (к спине). Второе жесткое отделение, разделенное 2/3 -1/3 (в побольшее тетради, в поменьшее пенал и краски).
3 отделение мягкое, но большое под форму и кроссовки.
Куда приладить отделение под бутерброды пока не вижу (может потому что нам не надо)
На клапане можно добавить кармашки для мелочевки.
Стяжки на лямках не помешают.
лёгкости
Мы купили портфель в Финляндии, там есть кармашек для мобильного и самое важное - он находится на лямке ранца спереди, чтобы телефон можно было легко достать не снимая ранца с плеч. Мы оценили, очень удобно :). Примите к сведению.
И еще, в портфеле должно быть обязательно 2 отделения: одно жесткое для учебников и тетрадей, второе для разных папок, пеналов, кошельков, там же можно сделать сетчатый кармашек для коробочек с завтраком.
+100
Нам не хватает "второго потолка". По объему в ранец спокойно влезает сменка (у нас Sheindler, как-то так), но ее хотелось бы чем-то отделять от учебников. Закрывается наш ранец "двойным" способом - сначала молния (тряпочная часть стенок), а сверху плотная крышка для страховки. Но между ними нет пространства, все пустое пространство остается внутри ранца. Класть сменку на учебники - могут запачкаться, приходится нести в руках.
А еще, если это в принципе возможно, можно было бы сделать какой-то доп. ремень или доп. ручку, удобную для взрослого, а не для ребенка. Ведь не секрет, что родители тоже участвуют в "переноске тяжестей" :)).
Были моменты, когда я отвозила детей на занятия, а потом оказывалась с двумя ранцами в руках перед дверью - и понимала, что открыть дверь просто так не удастся. Широкие ручки ранцев не позволяют взять два ранца одновременно и освободить вторую руку. Приходилось закидывать ранец на плечо, откуда он сползал на локоть, т.к. лямка, ес-но, подрегулирована под ребенка - и в таком неудобоваримом виде доставать ключи.
1)А сколько лет ребенку?
Строгий - не строгий, но разные "лошадки-принцессы-барби" котируются только в первом классе, а удобнее покупать ранец сразу на всю начальную школу.
У нас младшая САМА выбрала ранец (выбирала по объему, зная, как мучались старшие :)) ) с довольно строгой расцветкой. Два цвета, один вверху, другой внизу. Яркие, да. Но никаких нашлепок-наклеек, просто двуцветный ранец. Цвета разделяются широкой светоотражающей полоской.
И потом, ребенок идет в школу не играть, а учиться. Почему-то, производители ранцев и рюкзаков для школьников не очень-то этот факт учитывают. Ранцы не должны отвлекать от урока :)
Крючочка для мешка с физкультурной формой. И хорошо бы сам мешок в комплекте :) типа как у Гарфилдов идут, но более удобного - из более мягкой ткани, чтобы ребенку было удобно самому складывать форму после урока, и с 2 карманами, как бывают у рюкзаков для сменки - чтобы класть спортивные тапочки туда.
+1
И хорошо бы мешок для физкультурной формы нормального размера! А то те, что я видела в комплектах с ранцами - на лиллипутов рассчитаны. Кроссовки туда не впихнуть, только чешки или спорт.тапочки, а многие учителя просят именно кроссовки ;)
О, забыла, катафоты!!!
У нас ранец темный, катафоты только на пряжках, маловато для зимы мне кажется.
Сиреневая краска
14.09.2009, 21:48
Ого, как здорово! Пожалуйста, скажите, что за фирма и где купили. Хочу такой.:080:
Фирма Академия Праздника. Рюкзак со всем содержимым продавался в красивой большой коробке, в Детском мире, назывался Набор первоклассника, несколько вариантов для мальчиков и для девочек. Правда я в Самаре, но думаю, что ассортимент у них одинаковый по всей стране:)). Также видела в инет магазинах, но сейчас не подскажу в каких. Я очень долго выбирала ранец, можно сказать все лето:001:, и этот оказался как раз тот, что нужно маленькому ребенку.Легкий, удобный, лямки широкие, ортоп. спинка. Попробуйте в инет магазинах посмотреть, я помню в Дет. мире их разобрали сразу.
симпатичный) мысль ясна
но спинка у него вроде бы не ортопедическая
Да, к сожалению, не ортопедическая.
Мы пошли в 5 класс - сменили за начальную школу 5 рюкзаков. Главное, чего нам не хватает - прочности. Очень быстро расползаются швы. Причем не нитки швов, а материал из швов выползает. Может оплавлять как-то края деталей рюкзаков, чтобы укрепить их?
Во-вторых, сами материалы должны быть более плотными - часто получается, что углы обложек учебников пропарывают боковины рюкзака.
И, конечно, нужны металлические пряжки и фурнитура крепления лямок - вес содержимого рассчитывать надо с хорошим запасом - не менее 15 кг. Ведь детки рюкзаки не только носят, но и бросают, раскручивают, раскачивают, перетягивают - и все это в основном за лямки. Их надо крепить намертво!
По поводу расцветок - на вкус и на цвет, как известно... Поэтому видимо нужно просто много разных расцветок и, может быть, возможность делать понравившиеся аппликации на рюкзаки самостоятельно? И продавать аппликации или рисунки из стразов отдельно...
Какога-то приспосовления, чтоб сменку пристёгивать. И мешочек для неё продуманный, конечно, в комплекте.
И поболе светоотражателей!!!
Зачем сменку постоянно таскать с собой? - мы ее один раз повесили в школе и забираем только когда мала станет :)
У меня тут мысль возникла: можно сделать раздвигающийся рюкзак (как у дорожных сумок только в ширину). Столкнулась с тем, что в один день нужно принести только 2 учебника, а в другой полностью набитый рюкзак. Регулировка ширины была бы оптимальна при таких перепадах объемов
[QUOTE=Мурыч;30690145]Зачем сменку постоянно таскать с собой? - мы ее один раз повесили в школе и забираем только когда мала станет :)
А почистить?
давайте теперь поговорим про дизайны!
немного про это уже было, понял что нужны и более строгие дизайны тоже.
Какие еще будут предложения? Вариант покупки лицензий тоже рассматривается,поэтому прошу всех,кому не лень,спросить своего ребенка,рюкзак с каким героем они были бы готовы купить!
Большое спасибо
Можно я про подростков скажу? Они тоже в школу ходят, и тяжестей носят - о-го-го... Подростковых рюкзаков с правильной спинкой и лямками практически нет, а сколиоз как раз есть у подавляющего большинства. Это очень важно - сделать вместительный рюкзак со множеством отделений и правильной спинкой. Про отделения выше много.
Никаких не надо картинок, пожалуйста :091: Вообще никаких, лучше что-нибудь придумать как доп.опцию - "купи и прилепи", отдельно от рюкзаков, тогда каждый сможет прилепить то, что нравится. Да и вкусы у деток меняются, не будешь же так часто рюкзаки менять.
В этом году у моего сына (8 класс) просто полностью черный рюкзак с жесткой спинкой. Он прицепил на него значки - вот и готов индивидуальный вариант. Нашивки еще есть, тоже можно пришить.
ну наши исследования показывают,что подростки сейчас предпочитают сумки . да и об осанке при покупке подросткового рюкзака уже никто не думает
Кстати, да. В последние 4-5 лет появились самые-самые обычные рюкзаки с прикольными надписями, так большинство школьников с ними ходили, а не с сумками.
очень хочется спокойный однотонный рюкзак, с нормальной спинкой, не тяжелый.
Чертополох
15.09.2009, 22:53
+1
Читала и хотела именно это написать - отсек под форму и жесткий под тетрадки
Lioness!
15.09.2009, 23:24
Фирма Академия Праздника. Рюкзак со всем содержимым продавался в красивой большой коробке, в Детском мире, назывался Набор первоклассника, несколько вариантов для мальчиков и для девочек. Правда я в Самаре, но думаю, что ассортимент у них одинаковый по всей стране:)). Также видела в инет магазинах, но сейчас не подскажу в каких. Я очень долго выбирала ранец, можно сказать все лето:001:, и этот оказался как раз тот, что нужно маленькому ребенку.Легкий, удобный, лямки широкие, ортоп. спинка. Попробуйте в инет магазинах посмотреть, я помню в Дет. мире их разобрали сразу.
Спасибо! Поищу.:flower:
Белый тюльпан
15.09.2009, 23:32
Мой ребенок после просмотра мульта про Вольта просто мечтает купить рюкзак с собакой Вольтом. Но их ни где нет :(.
ну наши исследования показывают,что подростки сейчас предпочитают сумки . да и об осанке при покупке подросткового рюкзака уже никто не думает
Интересные исследования... Особенно про осанку - как раз в средней-старшей школе вопрос осанки и заболеваний позвоночника становится актуален гораздо больше, чем в младшей - просто потому, что уже есть нарушения.
Предполагаю, что у исследователей нет детей-подростков (или опыта построения адекватных исследований).
Заведите тему в соседнем разделе - "если бы был рюкзак такого дизайна-формы, который носят/нравятся подросткам и при этом он имел бы ортопедические особенности, вы бы купили рюкзак или сумку для школы?"
Они и предпочитают сумки именно из-за того, что рюкзаков нормальных, красивого однотонного дизайна мало, все аляповатые..
Совершенно верно.
поставим вопрос по-другому,какой возраст вы считаете подростковым?)
В реальности подростковые закидоны в плане рюкзаков начинаются в 10 лет. У некоторых в 9, но там ещё родители как-то могут сдерживать.
У моих детей в 4 классе не пай девочки уже почти все были с сумками. В 5 классе допустим рюкзак только если однотонный не спортивного дизайна.
А потом они носят сумки дамские и полиэтиленовый пакет с учебниками.
Burunduk
16.09.2009, 11:19
У нас во втором две девочки ходят с сумками через плечо с Винксами. Обе маленькие, худенькие. Они с этой сумкой на длинной лямке даже стоять ровно не могут. И это при том, что физкультурная форма и все для труда хранится в школе, т.е сумка не сильно перегружена.
В реальности подростковые закидоны в плане рюкзаков начинаются в 10 лет. У некоторых в 9, но там ещё родители как-то могут сдерживать.
У моих детей в 4 классе не пай девочки уже почти все были с сумками. В 5 классе допустим рюкзак только если однотонный не спортивного дизайна.
А потом они носят сумки дамские и полиэтиленовый пакет с учебниками.
о чем я и говорил)
о чем я и говорил)
Ну мальчики ещё как-то ходят с рюкзаками, даже в 6-7 классе.
Хотя мой 9-летний кадр уже порывается ходить в школу с сумкой через плечо. Но у него пока ещё хотелка слабовата, против мамы не катит :082:
Дизайн это сложно, всё равно дети 6-7-8 лет больше веселенькое предпочитают. А потом они резко начинают хотеть однотонное, или черное с черепами. Или розовое со стразами, но без принцесс.
Да, идеальные расцветки для девочек - розово-черное с черепочками и стразиками :) Это на возраст от 7 до 12 лет примерно.
действительно не хватает кармашка для мобильного и карточкт на лямке впереди...по телеку видела что есть ткань, которая не пропускает излучения мобильного...т.е. часть кармана которая к телу ребенка она из этой ткани , а та которая наружу из обычной..и стоит копеки...
вот кармашек из такой ткани было бы совсем здорово!
Зачем сменку постоянно таскать с собой? - мы ее один раз повесили в школе и забираем только когда мала станет :)
У меня тут мысль возникла: можно сделать раздвигающийся рюкзак (как у дорожных сумок только в ширину). Столкнулась с тем, что в один день нужно принести только 2 учебника, а в другой полностью набитый рюкзак. Регулировка ширины была бы оптимальна при таких перепадах объемов
Сменку? Чтоб убедиться, что ребенок до сих пор в своей ходит, а не махнул на чью-нибудь неглядя. Хорошо, если еще одного с тобой пола :)) .
Про увеличение объема +1
Отделение для тетрадей и альбома +1. Особеннов в мальчуковых вариантах.
Ножки снизу и дно непромокайка...
Сменку? Чтоб убедиться, что ребенок до сих пор в своей ходит, а не махнул на чью-нибудь неглядя. Хорошо, если еще одного с тобой пола :)) .
:010:как все запущено:001:А разве не приучены, что нельзя одевать чужое???
Пойду расцелую свою идеальную :love:
8 лет. Сплошные "Тачки" по дизайну.
8 лет. Сплошные "Тачки" по дизайну.
это пожелание или констатация?)
Gala_Gala
17.09.2009, 11:08
У моего первоклашки ранец Гарфилд (бабушка подарила). Пока не нарадуюсь! Не хватает только кармашка для мобильного на лямке. Сменку мы в школе оставляем, физкультурная форма или папка для ИЗО легко помещается вместе с учебниками. Кармашки и дно "правильные". Посмотрим, сколько он продержиться:)
Не, не надо. Тогда жесткость потеряется и будет вниз провисать, как рюкзак.
А насчет сменки - видимо, вы никуда, кроме школы, не ходите?
У нас очень часто занятия после уроков, куда тоже требуется сменка. Так что утром ребенок оказывается перед необходимостью тащить и ранец, и сменку снова. И иногда сменка забывается, а была бы возможность ее с вечера к ранцу прицепить - и нет проблем!
У моего вот такой http://www.gekonbag.ru/products_pictures/C03650b.jpg ранец. Пока я очень довольна размерами и внутренностями. Не хватает только кармашков снаружи для телефона, проездного и бутылки. У него еще система подвеса лямок регулируется как на туристических рюкзаках. Но вот грудного ремешка нет, а было бы не плохо.
Вот тут можно в деталях рассмотреть http://www.gekonbag.ru/index.php?productID=551&picture_id=1147
У нас черный с красным.
Да, самое главное требование ребенка было отсутствие картинок.
Ну мальчики ещё как-то ходят с рюкзаками, даже в 6-7 классе.
Мой сын в 8 классе, 13 лет. Ходит с рюкзаком - как и подавляющее большинство его одноклассников. И 9-11 классы - тоже большинство мальчиков с рюкзаками - может, это у нас школа такая неправильная?
Девочки - да, чаще с сумками и пакетами, найти нормальный рюкзак для девушки невозможно вообще.
Еще раз добрый день!
Отвеьте пожалуйста,сколько на ваш взгляд должен стоить школьный портфель?
Сколько вы готовы отдать за то,что будет удовлетворять потребности вас и вашего ребенка
по теме: с началом учебы отпали все сомнения по поводу "громоздкого" ортопедического ранца
как бы все необходимое, включая физ-ру влезло в "легкий" рюкзачек" представить сложно. и при этом не помялось!:ded:
очень рада, что совершили эту покупку:)
у нас облегченный шнайдерс
Моей дочке 8 лет.
Тоже долго не могли найти подходящий вариант из-за расцветки.
Феи, Барби и пр. уже не интересно...
Ей нравятся более "взрослые" вещи.
Моя подружка измучилась с сыном (6 и10) - ни в коем случае не хотел медвежат, лювят, зайчиков на портфеле. Более-менее сошел человек-паук, но тут уж мама не очень довольна была. Купили рюкзак без картинок в итоге.
Валерка К.
02.10.2009, 12:46
Не хватает рюкзаков с рисунками, изображающими не мультяшек и монстров всяких анимационных, а с обычными рисунками, советскими - карандаши, мячики и прочее невинное.
Или вовсе без рисунков, но приятных расцветок.
eroshka-Ka
02.10.2009, 12:47
На мой взгляд не больше 2 тыс. И то с учетом чтоб на пару лет хватило!
А у нас в ортопедическом ранце дно практически отвалилось, наверное из-за тяжести учебников. Жаль всего год относил и стоил немало. Так, что мне не хватает банального качества :(
Полторы тысячи. Дороже я даже не смотрю.
Полторы тысячи. Дороже я даже не смотрю.
И я.
по теме: с началом учебы отпали все сомнения по поводу "громоздкого" ортопедического ранца
как бы все необходимое, включая физ-ру влезло в "легкий" рюкзачек" представить сложно. и при этом не помялось!:ded:
очень рада, что совершили эту покупку:)
у нас облегченный шнайдерс
покажите ,пожалуйста, модель
или скажите ее название
Я пока ОЧЕНЬ довольна нашим рюкзаком. В нем есть только один минус - цена. Рюкзак LEGO с двумя отделениями.
Кроме ежедневных 3-4 тетрадей, 1-2 учебников и дневника с пеналом, в него влезают всякие папки по труду или ИЗО, огромная (большая и толстая) папка для занятий английским, сменная одежда на продленку: джинсы, футболка и флиска - все не мятое. Есть карман для еды, для бутылки с водой, маленький карман на молнии внутри используем для телефона. Там же рядом на карабин телефон и пристегиваем. Внутри большого отделения растягивающиеся карманы для тетрадей. Два отделения закрываются на молнию, а сверху еще клапан на липучке.
Физкультурную форму носим отдельно, хотя у ЛЕГОвских рюкзаков есть доп. сумки, пристегивающиеся к рюкзаку, но у нас такой нет, вот его и не хватает.
Если бы такое удобство за меньшие деньги... Мечта осуществима?
Еще раз добрый день!
Отвеьте пожалуйста,сколько на ваш взгляд должен стоить школьный портфель?
Сколько вы готовы отдать за то,что будет удовлетворять потребности вас и вашего ребенка
Если будет гарантия от производителя, что портфель не развалится за 2 года, то 2500-3000. А если 3-4 года - то 5000 можно отдать один раз ("обычный" рюкзак-ранец выдерживает около года-полутора). Но при этом дизайн и объем должны быть такимм, чтобы удовлетворять нужды и перво- и четвероклассника.
Я пока ОЧЕНЬ довольна нашим рюкзаком. В нем есть только один минус - цена. Рюкзак LEGO с двумя отделениями.
Кроме ежедневных 3-4 тетрадей, 1-2 учебников и дневника с пеналом, в него влезают всякие папки по труду или ИЗО, огромная (большая и толстая) папка для занятий английским, сменная одежда на продленку: джинсы, футболка и флиска - все не мятое. Есть карман для еды, для бутылки с водой, маленький карман на молнии внутри используем для телефона. Там же рядом на карабин телефон и пристегиваем. Внутри большого отделения растягивающиеся карманы для тетрадей. Два отделения закрываются на молнию, а сверху еще клапан на липучке.
Физкультурную форму носим отдельно, хотя у ЛЕГОвских рюкзаков есть доп. сумки, пристегивающиеся к рюкзаку, но у нас такой нет, вот его и не хватает.
Если бы такое удобство за меньшие деньги... Мечта осуществима?
подскажите модель.
Думаю осуществима )
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.