PDA

Просмотр полной версии : Чего вам не хватает в школьном портфеле вашего ребенка?

Страницы : [1] 2

ringo87
13.09.2009, 19:13
Добрый день!
я работаю в одной из компаний,которая производит рюкзаки и ранцы для школы под собственной торговой маркой. Сейчас нами разрабатывается ассортимент на 2010 год.
Хотелось бы услышать пожелания, что необходимо добавить в такой важный предмет , как школьный рюкзак /ранец
Все адекватные пожелания будут учтены и вы сможете купить нашу продукцию ,созданную с учетом ваших пожеланий,уже на следующий учебный год
Надеюсь ,что не нарушаю правил форума,создавая данную тему!
Заранее спасибо
интересные идеи приветствуются!

кожура
13.09.2009, 19:16
Кармашка для мобильного не хватает

ringo87
13.09.2009, 19:22
о , спасибо) обязательно учтем

кожура
13.09.2009, 19:33
вот еще подумала- отдельного отсека для завтраков, чтобы не рядом с тетерадками\учебниками.

ringo87
13.09.2009, 19:35
ну такие модели в принципе существуют, даже с термокарманом для завтрака.

Шилопопенко
13.09.2009, 19:36
лёгкости

Кто?
13.09.2009, 19:40
В дочкином банально не хватает места, в толщину. Бывают дни, когда надо утрамбовать 5 учебников и 10 тетрадей. И еще замок очень сильно выпирает за все цепляется.

Кто?
13.09.2009, 19:43
лёгкости

То что надо туда класть столько весит, что не актуально, чтобы сам рюкзак был легким. Колесиков с лампочками светящимися от движения не хватает.

TanNik
13.09.2009, 19:52
Еще бы хотелось отделение для обуви (или для физкультурной формы) в виде сеточки или складной сумочки на молнии снизу.

Очень не хватает жесткой папки внутри.

Чтобы тетради не надо было складывать в спец. папку, они туда все не влезают.

Helenusik
13.09.2009, 20:00
У нас рюкзак Хама. Одно отделение, куда мы все пихаем - и тетради, и учебники, и альбомы. И второе (большое)-туда пенали и книги для внесклассного чтения *(обычно они тяжелые). Хотелось бы побольше отделений.

Белый тюльпан
13.09.2009, 20:12
Мы купили портфель в Финляндии, там есть кармашек для мобильного и самое важное - он находится на лямке ранца спереди, чтобы телефон можно было легко достать не снимая ранца с плеч. Мы оценили, очень удобно :). Примите к сведению.
И еще, в портфеле должно быть обязательно 2 отделения: одно жесткое для учебников и тетрадей, второе для разных папок, пеналов, кошельков, там же можно сделать сетчатый кармашек для коробочек с завтраком.

TanNik
13.09.2009, 20:16
Думаю, что лучше несколько отделений...больше, чем 2.
Хочется еще помещать альбомные листы А 4 без спец. папки.

Ламашка
13.09.2009, 20:22
Катастрофически не хватает колес и выдвижной ручки, как у чемодана!!!
Я бы все ранцы и портфели оборудовала! Тяжесть неподъемная: от 5 до 8 кг (мы взвешивали)

Солкси
13.09.2009, 21:28
Кармашек для мобильника, жесткое отделение, куда А4 влезет и края не измочалятся.

У моего рюкзак Херлиц на молнии, из позапрошлогодней коллекции... не ортопедический, полностью устраивает, только вот по этим двум пунктам нехватка.

ringo87
13.09.2009, 22:09
как тут у вас активно) за пару часов столько откликов) спасибо
жду еще пожеланий. создадим рюкзак мечты!)

Сиреневая краска
13.09.2009, 22:50
С ума сойти! У нас и карман для мобильного, и жест. отделения, и А4 влезает и легкий!:004::008: ДА, И СТОИЛ ВМЕСТЕ СУМКОЙ И ПЕНАЛОМ 1400. Диснеевский набор первоклассника. Как я сейчас рада, что не взяла дорогущие Хамы и Херлицы! Мамашки в нашем классе их сами таскают, а у кого легкие рюкзаки детки сами носят. Мои даже с ними бегают за плечами.:flower:

TanNik
13.09.2009, 23:01
как тут у вас активно) за пару часов столько откликов) спасибо
жду еще пожеланий. создадим рюкзак мечты!)

Только нас позовите, пожалуйста, когда будет готов!;)

Tigra
13.09.2009, 23:50
Меня всем устраивает рюкзак сына(Гарфилд с 2 термокарманами) кроме одного, расположение вертикальное, а в идеале было бы горизонтальное(типа советских ранцев), чтоб нагрузки на поясницу не было вообще, правда пришлось бы вывести вперед термокарманы и карман для вещей(у нас там карман на молнии, карман для телефона, пенал для бейджика на веревке).
Еще полезная вещь: застежка спереди на уровне груди(в Гарфилдах есть на уровне пояса), а то, учитывая кривые плечи многих, лямки съезжают.

sasa35
14.09.2009, 00:10
В западных рюкзаках бывает внутри резинка которая прижимает книжки и тетрадки к спинке. тогда они не болтаются внутри рюкзака. Удобно.

dolcevitella
14.09.2009, 00:23
И дно резиновое как у Шнайдерсов - очень практично.

Lioness!
14.09.2009, 00:27
С ума сойти! У нас и карман для мобильного, и жест. отделения, и А4 влезает и легкий!:004::008: ДА, И СТОИЛ ВМЕСТЕ СУМКОЙ И ПЕНАЛОМ 1400. Диснеевский набор первоклассника. Как я сейчас рада, что не взяла дорогущие Хамы и Херлицы! Мамашки в нашем классе их сами таскают, а у кого легкие рюкзаки детки сами носят. Мои даже с ними бегают за плечами.:flower:
Ого, как здорово! Пожалуйста, скажите, что за фирма и где купили. Хочу такой.:080:

мама.ру
14.09.2009, 00:39
Еще полезная вещь: застежка спереди на уровне груди(в Гарфилдах есть на уровне пояса), а то, учитывая кривые плечи многих, лямки съезжают.

присоеденяюсь:support:

Arbuzyash
14.09.2009, 00:45
а у нас в лужу, свалился, в глубокую, и все учебники намокли, прям горе блыло, причем промок за секунды, вот что то такое надо, что бы промокал не так быстро... и мобильник конечно некуда положить..

shelvick
14.09.2009, 01:34
У нас уже за 3 года 3й рюкзак из-за того, что страдают пластмассовые замки. Хотелось бы понадежнее.

+ более вместительный должен быть. Бывает так, что не хватает места. Когда, например, надо брать кроме тетрадей и учебников папку для труда, в которой одновременно размещаются и пластилин, и гуашь, и картон, и т.д.

Chouette
14.09.2009, 01:39
Еще бы хотелось отделение для обуви (или для физкультурной формы) в виде сеточки или складной сумочки на молнии снизу.

Присоединяюсь на все 100:support:

Суповой набор
14.09.2009, 01:40
А нам подошел только такой, у которого нет особых "наворотов", но зато высота больше, чем А4 - сантиметров на 10.. вот если бы к указанным достоинствам еще и высоту (а не ширину)... А то юным музыкантам папки с нотами в обычный рюкзак запихивать - это нечто..
Мне вообще кажется, что узкий высокий портфель лучше, чем широкий - в том случае, если у школьника присутствует что-то формата A4

Boreal
14.09.2009, 02:06
Два, а лучше три больших отделения чтобы тетради не лежали с физкультурной формой и завтраком. Можно сделать рюкзак в котором один большой отсек разделить пополам перегородкой, но не вертикально, а горизонтально, вниз класть физкультурную форму, наверх завтраки в контейнере (в нормальном таком контейнере, чтобы туда влезали бутерброд, банан и сок).

Большое отделение для пеналов, чтобы линейки помещались и два пенала обычный и с цветными карандашами и фломастерами.

Внутренний скрытый карман для денег. Карман для телефона. Вообще больше разных карманов.

Обработанные внутренние части швов (чтобы ткань не сыпалась). Плотная водоотталкивающая ткань, возможно проклеенные швы. Плотная спинка. Широкие и жесткие лямки, чтобы со временем они не проминались.

Усиленные молнии, удобные и крепкие висюльки на бегунках молний, чтобы легко было открывать. Удобная ручка для переноски в руке.

Верхняя крышка на молнии, а не на замках. Если уж замки, то чтобы крышка прилегала плотно и из под крышки не высыпались мелкие предметы. Замки железные, а не пластиковые.

Дно пластиковое какое-нибудь, ну чтобы мыть удобно было.

Форма мне больше нравится вертикальная, чтобы краями рюкзака углы не сшибать и прохожих на улице не толкать.

И одно из основных - нормальные, а не кислотные расцветки и без дибильных монстров! По мне так лучше бы вообще не было никаких рисунков и картинок на портфеле. Для красоты можно просто разноцветные вставки делать.

Да, отражатели со всех сторон.

ЗЫ: Чуть не забыла - для жителей Литтлвана скидка! :))

Burunduk
14.09.2009, 02:36
И одно из основных - нормальные, а не кислотные расцветки и без дибильных монстров! По мне так лучше бы вообще не было никаких рисунков и картинок на портфеле. Для красоты можно просто разноцветные вставки делать.
! :))
+1. Не надо человека-паука, различных барби, принцесс, винни-пухов, гарфилдов и т.п. Мы в этом году так и не нашли строгий ранец, купили рюкзак Гризли.

Может быть
14.09.2009, 03:07
А нам не хватает разнообразия.. в магазинах однотипные портфели... а нам нужен был легкий. небольшой, вертикальный, со светоотражателями- нашли только в 1! магазине с ОГРОМНЫМ трудом (у нас все остается в школе, поэтому носить надо 1 учебник, пару тетрадей, попить и так по-мелочи...) для таких тоже надо делать рюкзаки... и мы не против принцесс...для нас это ОЧЕНЬ важно....

Мурыч
14.09.2009, 10:41
Два, а лучше три больших отделения чтобы тетради не лежали с физкультурной формой и завтраком. Можно сделать рюкзак в котором один большой отсек разделить пополам перегородкой, но не вертикально, а горизонтально, вниз класть физкультурную форму, наверх завтраки в контейнере (в нормальном таком контейнере, чтобы туда влезали бутерброд, банан и сок).

Большое отделение для пеналов, чтобы линейки помещались и два пенала обычный и с цветными карандашами и фломастерами.

Внутренний скрытый карман для денег. Карман для телефона. Вообще больше разных карманов.

Обработанные внутренние части швов (чтобы ткань не сыпалась). Плотная водоотталкивающая ткань, возможно проклеенные швы. Плотная спинка. Широкие и жесткие лямки, чтобы со временем они не проминались.

Усиленные молнии, удобные и крепкие висюльки на бегунках молний, чтобы легко было открывать. Удобная ручка для переноски в руке.

Верхняя крышка на молнии, а не на замках. Если уж замки, то чтобы крышка прилегала плотно и из под крышки не высыпались мелкие предметы. Замки железные, а не пластиковые.

Дно пластиковое какое-нибудь, ну чтобы мыть удобно было.

Форма мне больше нравится вертикальная, чтобы краями рюкзака углы не сшибать и прохожих на улице не толкать.

Да, отражатели со всех сторон.

ЗЫ: Чуть не забыла - для жителей Литтлвана скидка! :))
+1
и дополнительный защитный чехол от дождя/снега, непромокаемое отделение для зонта

ringo87
14.09.2009, 11:05
+1. Не надо человека-паука, различных барби, принцесс, винни-пухов, гарфилдов и т.п. Мы в этом году так и не нашли строгий ранец, купили рюкзак Гризли.

1)А сколько лет ребенку?
2) Это ваше желание или ребенка? строгий портфель?

Всем спасибо за ответы,уже поймал пару очень любопытных идей)

TanNik
14.09.2009, 11:07
Моей дочке 8 лет.
Тоже долго не могли найти подходящий вариант из-за расцветки.
Феи, Барби и пр. уже не интересно...

Ей нравятся более "взрослые" вещи.

ringo87
14.09.2009, 11:15
А можно пожалуйста какой-нибудь пример? лучше с картинкой
дизайны тоже еще предстоит выбирать

Renyxa
14.09.2009, 11:23
У нас Херлитц. Маленький, для начальных классов
Нравится. Добавила бы еще кармашек внутри для кошелька -на молнии а не на липучках ,как все внешние карманы, и карман для мобильника где-нибудь в таком месте, чтоб можно было доставать телефон не снимая портфель, отражатели сзади, на самом портфеле, а не только на лямках, тоже бы не помешали.
Такие вот мелочи

Настасья
14.09.2009, 11:25

+1 :091:

Burunduk
14.09.2009, 11:31
1)А сколько лет ребенку?

Дочке 8, но она у меня очень серьезная, в куклы мы уже давно не играем, да и розовые цвета давно надоели. Желание ее, и рюкзак выбирала она. Сейчас у нас такой: http://www.shkolnikoff.ru/_mod_files/ce_images/eshop/generated/m32_300x256_pc.jpg только черный с зеленым. Пришлось купить рюкзак, т.к. все школьные ранцы и портфели исключительно "детских" расцветок.

Smole
14.09.2009, 11:44
Для тех детей, которые сами носят рюкзаки, и которым далеко до школы, удобным будет застежка на груди (а не только на поясе, как в некоторых моделях). Такая, как на туристических рюкзаках. Чтобы рюкзак с плеч не съезжал.

В нашем рюкзаке оказался удобным карабин (изначально для ключей, наверно, предназначался). Мы на него вешаем на веревке телефон, а сам телефон убирается в маленький кармашек внутри ранца.

zeraplus
14.09.2009, 11:46
моя во 2-м классе, стала поговаривать, что розовые портфели - это по-детски. Я уже тоже с ней согласилась - черная строгая школьн. форма и розовый портфель с барби....
что она хочет - черный портфель, но не мальчишеский рюкзак, а украшен либо стразами, либо заклепочками.

kitten
14.09.2009, 12:20
Моя во втором классе от рюкзака вообще отказалась. Купили сумку с ранетками. К моему удивлению, порядка стало намного больше!!!
А касаемо рюкзаков - не нужно массивных "правильных" спинок. Лишний вес и объем, а толку мало. Хорошо когда есть кармашек для бутылочки сбоку. И самое главное чтоб были самые простые замки! Лучше как в нашем детстве - металлические:065:

ringo87
14.09.2009, 12:23
моя во 2-м классе, стала поговаривать, что розовые портфели - это по-детски. Я уже тоже с ней согласилась - черная строгая школьн. форма и розовый портфель с барби....
что она хочет - черный портфель, но не мальчишеский рюкзак, а украшен либо стразами, либо заклепочками.

акселерация,однако)

ringo87
14.09.2009, 12:27
Моя во втором классе от рюкзака вообще отказалась. Купили сумку с ранетками. К моему удивлению, порядка стало намного больше!!!
А касаемо рюкзаков - не нужно массивных "правильных" спинок. Лишний вес и объем, а толку мало. Хорошо когда есть кармашек для бутылочки сбоку. И самое главное чтоб были самые простые замки! Лучше как в нашем детстве - металлические:065:

Сумка не очень хороша в плане осанки для учеников младших классов.

Ledi Брюнетка!!!
14.09.2009, 12:31
В дочкином банально не хватает места, в толщину. Бывают дни, когда надо утрамбовать 5 учебников и 10 тетрадей. И еще замок очень сильно выпирает за все цепляется.
Вот вот,нам тоже не жватает,учебники утрамбуем а пенал положить места нет:005:

Skvolemi
14.09.2009, 13:07
места!!!!!

kitten
14.09.2009, 13:22
Сумка не очень хороша в плане осанки для учеников младших классов.Согласна, но ношу-то ее я:)) У нас по 6 уроков почти каждый день. По каждому учебник, рабочая тетрадь и тонкая тетрадь. Плюс дневник, плюс завтрак... Ооооочень увесисто получается.

Белый тюльпан
14.09.2009, 13:30
Да, по поводу дизайна тоже соглашусь, что всякие там "смешарики" и "телепузики" уже не комильфо :065: даже для первоклашек, не говря уже о второклашках и далее :fifa:, девочки нынче пошли требовательные, им нужны "модные" темы, не обязательно на тему мульфильмов. Можно сделать просто симпатичный, стильный дизайнерский рисунок. Но это вам придется постараться ;), на всех не угодишь ...

Тирца
14.09.2009, 13:35
нам не хватает кармашка для бутылки с водой. Кладем ее в общий карман. Вот еще идея- компелектуйте ваши ранцы фляжкой/бутылкой для воды с горлышком типа как у спортивных бутылок. Ну и рисунком в цвет ранца.

Еще не хватает пимпочек на внешней чати рюкзака, к которым можно карабинчиками пристегнуть весь тот хлам, который приходится таскать в руках (типа папки для труда или зонтика, которые по размеру в ранец ле влазят):) Ну, сделать бы что-то типа специальных папок/сумок, имеющих такие пимпочки, и ответной части их на ранце, чтотбы они друг к дружке пристегивались. Но это уже, видимо, из области фантастики:)

Solar
14.09.2009, 14:42
Все не читала, возможно, повторюсь. Предлагали кармашек для мобильника на лямке рюкзака. Так еще бы кармашек под проездную карточку и ученический билет. Мне просто надоедо самой доставать ребенку ежедневно из рюкзака (а в брюки или пиджак класть тоже не хочется - потеряет при переодевании на физ-ру)

TanNik
14.09.2009, 15:09
А можно пожалуйста какой-нибудь пример? лучше с картинкой
дизайны тоже еще предстоит выбирать

Вот что мы купили в этом году.
Сумочка верхняя (для завтраков) отстегивается, но мне не очень нравится, что при полной загруженности рюкзак "сползает" вниз.
И сумочка с едой способствует этому.

В целом, я очень довольна!
Спасибо Анечке, которая нам привезла его из США. :flower:

много разных отделений, есть кошелек, который можно спрятать внутрь (на цепочке).

ringo87
14.09.2009, 15:37
Вот что мы купили в этом году.
Сумочка верхняя (для завтраков) отстегивается, но мне не очень нравится, что при полной загруженности рюкзак "сползает" вниз.
И сумочка с едой способствует этому.

В целом, я очень довольна!
Спасибо Анечке, которая нам привезла его из США. :flower:

много разных отделений, есть кошелек, который можно спрятать внутрь (на цепочке).

симпатичный) мысль ясна
но спинка у него вроде бы не ортопедическая

Пушок
14.09.2009, 16:12
Поддержу, что не хватает кармашка под мобильный на одной лямке, под ученический и проездной на другой. Маленького кармашка под деньги внутри.
Обязательно должно быть непромокаемое дно и много светоотражателей.
Кстати, моих детей не раздражают рисунки их мультов, но при выборе больше нравятся просто картинки (не из мультов, фильмов), а лучше просто красивые (яркие пока еще) цвета. Дочь бы "пищала от восторга" от спокойной расцветки, но с блестками или стразами или какой-нибудь другой блестящей ерундой.
Внутри должно быть больше кармашков и более эргономично распредплено место под учебники, спортивку, труд, а то очень неудобно.

Алекс
14.09.2009, 16:23
Крючочка для мешка с физкультурной формой. И хорошо бы сам мешок в комплекте :) типа как у Гарфилдов идут, но более удобного - из более мягкой ткани, чтобы ребенку было удобно самому складывать форму после урока, и с 2 карманами, как бывают у рюкзаков для сменки - чтобы класть спортивные тапочки туда.

Сkумбрия
14.09.2009, 16:30
Внутренний кармашек на молнии с внутренней стороны:)),т.е. с той стороны где лямки у рюкзака пришиты, для ключей и мобильника. Что бы когда рюкзак на спине посторонний человек не мог этот кармашек открыть и содержимое вытащить, и при этом, что бы если надо самому ключи достать, можно было снять рюкзак и ключи достать не открывая весь рюкзак и не роясь в нём.
Надеюсь, я понятно написала.:)

nutikh
14.09.2009, 17:40
Мы только пошли в школу, но до этого носили на доп. занятие рюкзак (школьный).

Рюкзак мне не понравился тем, что он большой (а мы маленькие), в него влезает все что нужно, но ребенку тяжело. Лямки длинные, приходится их придерживать руками, особенно когда тяжелый.

Еще в нем 3 отделения, большое, среднее (А4 в него лезет) и маленькое внутри, еще кормашки внутри под карандаши и мелочевку. В итоге девушка все пыталась запихнуть в среднее.

В школу завели ранец класический (переклинило меня, что не надо этих огромных рюкзаков) на 3 отделения: 2 жестких, 1 мягкий.

У ранца странные размеры - больше, чем А4 и меньше, чем А3. Учебники болтаются. В мягкий карман входит только форма, кеды - приходится класть в жесткое отделение, чтобы не потерялись. Еду (слава богу не носим) класть некуда.

Что хочется.

Ранец, с жестким отделением под учебники (к спине). Второе жесткое отделение, разделенное 2/3 -1/3 (в побольшее тетради, в поменьшее пенал и краски).
3 отделение мягкое, но большое под форму и кроссовки.
Куда приладить отделение под бутерброды пока не вижу (может потому что нам не надо)
На клапане можно добавить кармашки для мелочевки.
Стяжки на лямках не помешают.

natanik
14.09.2009, 17:43
лёгкости

Мы купили портфель в Финляндии, там есть кармашек для мобильного и самое важное - он находится на лямке ранца спереди, чтобы телефон можно было легко достать не снимая ранца с плеч. Мы оценили, очень удобно :). Примите к сведению.
И еще, в портфеле должно быть обязательно 2 отделения: одно жесткое для учебников и тетрадей, второе для разных папок, пеналов, кошельков, там же можно сделать сетчатый кармашек для коробочек с завтраком.

+100

Rikki
14.09.2009, 17:55
Нам не хватает "второго потолка". По объему в ранец спокойно влезает сменка (у нас Sheindler, как-то так), но ее хотелось бы чем-то отделять от учебников. Закрывается наш ранец "двойным" способом - сначала молния (тряпочная часть стенок), а сверху плотная крышка для страховки. Но между ними нет пространства, все пустое пространство остается внутри ранца. Класть сменку на учебники - могут запачкаться, приходится нести в руках.

А еще, если это в принципе возможно, можно было бы сделать какой-то доп. ремень или доп. ручку, удобную для взрослого, а не для ребенка. Ведь не секрет, что родители тоже участвуют в "переноске тяжестей" :)).
Были моменты, когда я отвозила детей на занятия, а потом оказывалась с двумя ранцами в руках перед дверью - и понимала, что открыть дверь просто так не удастся. Широкие ручки ранцев не позволяют взять два ранца одновременно и освободить вторую руку. Приходилось закидывать ранец на плечо, откуда он сползал на локоть, т.к. лямка, ес-но, подрегулирована под ребенка - и в таком неудобоваримом виде доставать ключи.

Rikki
14.09.2009, 18:01
1)А сколько лет ребенку?

Строгий - не строгий, но разные "лошадки-принцессы-барби" котируются только в первом классе, а удобнее покупать ранец сразу на всю начальную школу.
У нас младшая САМА выбрала ранец (выбирала по объему, зная, как мучались старшие :)) ) с довольно строгой расцветкой. Два цвета, один вверху, другой внизу. Яркие, да. Но никаких нашлепок-наклеек, просто двуцветный ранец. Цвета разделяются широкой светоотражающей полоской.

И потом, ребенок идет в школу не играть, а учиться. Почему-то, производители ранцев и рюкзаков для школьников не очень-то этот факт учитывают. Ранцы не должны отвлекать от урока :)

Крючочка для мешка с физкультурной формой. И хорошо бы сам мешок в комплекте :) типа как у Гарфилдов идут, но более удобного - из более мягкой ткани, чтобы ребенку было удобно самому складывать форму после урока, и с 2 карманами, как бывают у рюкзаков для сменки - чтобы класть спортивные тапочки туда.

+1
И хорошо бы мешок для физкультурной формы нормального размера! А то те, что я видела в комплектах с ранцами - на лиллипутов рассчитаны. Кроссовки туда не впихнуть, только чешки или спорт.тапочки, а многие учителя просят именно кроссовки ;)

nutikh
14.09.2009, 18:30
О, забыла, катафоты!!!

У нас ранец темный, катафоты только на пряжках, маловато для зимы мне кажется.

Сиреневая краска
14.09.2009, 21:48
Ого, как здорово! Пожалуйста, скажите, что за фирма и где купили. Хочу такой.:080:
Фирма Академия Праздника. Рюкзак со всем содержимым продавался в красивой большой коробке, в Детском мире, назывался Набор первоклассника, несколько вариантов для мальчиков и для девочек. Правда я в Самаре, но думаю, что ассортимент у них одинаковый по всей стране:)). Также видела в инет магазинах, но сейчас не подскажу в каких. Я очень долго выбирала ранец, можно сказать все лето:001:, и этот оказался как раз тот, что нужно маленькому ребенку.Легкий, удобный, лямки широкие, ортоп. спинка. Попробуйте в инет магазинах посмотреть, я помню в Дет. мире их разобрали сразу.

TanNik
14.09.2009, 23:14
симпатичный) мысль ясна
но спинка у него вроде бы не ортопедическая

Да, к сожалению, не ортопедическая.

МАЙОРША
15.09.2009, 01:49
Мы пошли в 5 класс - сменили за начальную школу 5 рюкзаков. Главное, чего нам не хватает - прочности. Очень быстро расползаются швы. Причем не нитки швов, а материал из швов выползает. Может оплавлять как-то края деталей рюкзаков, чтобы укрепить их?
Во-вторых, сами материалы должны быть более плотными - часто получается, что углы обложек учебников пропарывают боковины рюкзака.
И, конечно, нужны металлические пряжки и фурнитура крепления лямок - вес содержимого рассчитывать надо с хорошим запасом - не менее 15 кг. Ведь детки рюкзаки не только носят, но и бросают, раскручивают, раскачивают, перетягивают - и все это в основном за лямки. Их надо крепить намертво!
По поводу расцветок - на вкус и на цвет, как известно... Поэтому видимо нужно просто много разных расцветок и, может быть, возможность делать понравившиеся аппликации на рюкзаки самостоятельно? И продавать аппликации или рисунки из стразов отдельно...

LZS
15.09.2009, 08:24
Какога-то приспосовления, чтоб сменку пристёгивать. И мешочек для неё продуманный, конечно, в комплекте.
И поболе светоотражателей!!!

Мурыч
15.09.2009, 12:27
Зачем сменку постоянно таскать с собой? - мы ее один раз повесили в школе и забираем только когда мала станет :)

У меня тут мысль возникла: можно сделать раздвигающийся рюкзак (как у дорожных сумок только в ширину). Столкнулась с тем, что в один день нужно принести только 2 учебника, а в другой полностью набитый рюкзак. Регулировка ширины была бы оптимальна при таких перепадах объемов

Gaйka
15.09.2009, 14:48
[QUOTE=Мурыч;30690145]Зачем сменку постоянно таскать с собой? - мы ее один раз повесили в школе и забираем только когда мала станет :)

А почистить?

ringo87
15.09.2009, 18:18
давайте теперь поговорим про дизайны!
немного про это уже было, понял что нужны и более строгие дизайны тоже.
Какие еще будут предложения? Вариант покупки лицензий тоже рассматривается,поэтому прошу всех,кому не лень,спросить своего ребенка,рюкзак с каким героем они были бы готовы купить!
Большое спасибо

nadis
15.09.2009, 18:32
Можно я про подростков скажу? Они тоже в школу ходят, и тяжестей носят - о-го-го... Подростковых рюкзаков с правильной спинкой и лямками практически нет, а сколиоз как раз есть у подавляющего большинства. Это очень важно - сделать вместительный рюкзак со множеством отделений и правильной спинкой. Про отделения выше много.

Никаких не надо картинок, пожалуйста :091: Вообще никаких, лучше что-нибудь придумать как доп.опцию - "купи и прилепи", отдельно от рюкзаков, тогда каждый сможет прилепить то, что нравится. Да и вкусы у деток меняются, не будешь же так часто рюкзаки менять.
В этом году у моего сына (8 класс) просто полностью черный рюкзак с жесткой спинкой. Он прицепил на него значки - вот и готов индивидуальный вариант. Нашивки еще есть, тоже можно пришить.

ringo87
15.09.2009, 18:38
ну наши исследования показывают,что подростки сейчас предпочитают сумки . да и об осанке при покупке подросткового рюкзака уже никто не думает

kitten
15.09.2009, 18:54
Кстати, да. В последние 4-5 лет появились самые-самые обычные рюкзаки с прикольными надписями, так большинство школьников с ними ходили, а не с сумками.

SouLs
15.09.2009, 19:04
очень хочется спокойный однотонный рюкзак, с нормальной спинкой, не тяжелый.

Чертополох
15.09.2009, 22:53

+1
Читала и хотела именно это написать - отсек под форму и жесткий под тетрадки

Lioness!
15.09.2009, 23:24
Фирма Академия Праздника. Рюкзак со всем содержимым продавался в красивой большой коробке, в Детском мире, назывался Набор первоклассника, несколько вариантов для мальчиков и для девочек. Правда я в Самаре, но думаю, что ассортимент у них одинаковый по всей стране:)). Также видела в инет магазинах, но сейчас не подскажу в каких. Я очень долго выбирала ранец, можно сказать все лето:001:, и этот оказался как раз тот, что нужно маленькому ребенку.Легкий, удобный, лямки широкие, ортоп. спинка. Попробуйте в инет магазинах посмотреть, я помню в Дет. мире их разобрали сразу.
Спасибо! Поищу.:flower:

Белый тюльпан
15.09.2009, 23:32
Мой ребенок после просмотра мульта про Вольта просто мечтает купить рюкзак с собакой Вольтом. Но их ни где нет :(.

nadis
16.09.2009, 00:36
ну наши исследования показывают,что подростки сейчас предпочитают сумки . да и об осанке при покупке подросткового рюкзака уже никто не думает
Интересные исследования... Особенно про осанку - как раз в средней-старшей школе вопрос осанки и заболеваний позвоночника становится актуален гораздо больше, чем в младшей - просто потому, что уже есть нарушения.
Предполагаю, что у исследователей нет детей-подростков (или опыта построения адекватных исследований).
Заведите тему в соседнем разделе - "если бы был рюкзак такого дизайна-формы, который носят/нравятся подросткам и при этом он имел бы ортопедические особенности, вы бы купили рюкзак или сумку для школы?"
Они и предпочитают сумки именно из-за того, что рюкзаков нормальных, красивого однотонного дизайна мало, все аляповатые..
Совершенно верно.

ringo87
16.09.2009, 10:57
поставим вопрос по-другому,какой возраст вы считаете подростковым?)

Солкси
16.09.2009, 11:07
В реальности подростковые закидоны в плане рюкзаков начинаются в 10 лет. У некоторых в 9, но там ещё родители как-то могут сдерживать.

У моих детей в 4 классе не пай девочки уже почти все были с сумками. В 5 классе допустим рюкзак только если однотонный не спортивного дизайна.

А потом они носят сумки дамские и полиэтиленовый пакет с учебниками.

Burunduk
16.09.2009, 11:19
У нас во втором две девочки ходят с сумками через плечо с Винксами. Обе маленькие, худенькие. Они с этой сумкой на длинной лямке даже стоять ровно не могут. И это при том, что физкультурная форма и все для труда хранится в школе, т.е сумка не сильно перегружена.

ringo87
16.09.2009, 11:56
В реальности подростковые закидоны в плане рюкзаков начинаются в 10 лет. У некоторых в 9, но там ещё родители как-то могут сдерживать.

У моих детей в 4 классе не пай девочки уже почти все были с сумками. В 5 классе допустим рюкзак только если однотонный не спортивного дизайна.

А потом они носят сумки дамские и полиэтиленовый пакет с учебниками.

о чем я и говорил)

Солкси
16.09.2009, 12:01
о чем я и говорил)

Ну мальчики ещё как-то ходят с рюкзаками, даже в 6-7 классе.

Хотя мой 9-летний кадр уже порывается ходить в школу с сумкой через плечо. Но у него пока ещё хотелка слабовата, против мамы не катит :082:

Дизайн это сложно, всё равно дети 6-7-8 лет больше веселенькое предпочитают. А потом они резко начинают хотеть однотонное, или черное с черепами. Или розовое со стразами, но без принцесс.

kitten
16.09.2009, 12:06
Да, идеальные расцветки для девочек - розово-черное с черепочками и стразиками :) Это на возраст от 7 до 12 лет примерно.

anaska
16.09.2009, 12:08
действительно не хватает кармашка для мобильного и карточкт на лямке впереди...по телеку видела что есть ткань, которая не пропускает излучения мобильного...т.е. часть кармана которая к телу ребенка она из этой ткани , а та которая наружу из обычной..и стоит копеки...
вот кармашек из такой ткани было бы совсем здорово!

mishun
16.09.2009, 12:32
Зачем сменку постоянно таскать с собой? - мы ее один раз повесили в школе и забираем только когда мала станет :)

У меня тут мысль возникла: можно сделать раздвигающийся рюкзак (как у дорожных сумок только в ширину). Столкнулась с тем, что в один день нужно принести только 2 учебника, а в другой полностью набитый рюкзак. Регулировка ширины была бы оптимальна при таких перепадах объемов
Сменку? Чтоб убедиться, что ребенок до сих пор в своей ходит, а не махнул на чью-нибудь неглядя. Хорошо, если еще одного с тобой пола :)) .

Про увеличение объема +1

Отделение для тетрадей и альбома +1. Особеннов в мальчуковых вариантах.
Ножки снизу и дно непромокайка...

Мурыч
16.09.2009, 14:43
Сменку? Чтоб убедиться, что ребенок до сих пор в своей ходит, а не махнул на чью-нибудь неглядя. Хорошо, если еще одного с тобой пола :)) .
:010:как все запущено:001:А разве не приучены, что нельзя одевать чужое???
Пойду расцелую свою идеальную :love:

Тирца
16.09.2009, 20:52
8 лет. Сплошные "Тачки" по дизайну.

ringo87
17.09.2009, 10:48
8 лет. Сплошные "Тачки" по дизайну.

это пожелание или констатация?)

Gala_Gala
17.09.2009, 11:08
У моего первоклашки ранец Гарфилд (бабушка подарила). Пока не нарадуюсь! Не хватает только кармашка для мобильного на лямке. Сменку мы в школе оставляем, физкультурная форма или папка для ИЗО легко помещается вместе с учебниками. Кармашки и дно "правильные". Посмотрим, сколько он продержиться:)

Rikki
17.09.2009, 11:21

Не, не надо. Тогда жесткость потеряется и будет вниз провисать, как рюкзак.

А насчет сменки - видимо, вы никуда, кроме школы, не ходите?
У нас очень часто занятия после уроков, куда тоже требуется сменка. Так что утром ребенок оказывается перед необходимостью тащить и ранец, и сменку снова. И иногда сменка забывается, а была бы возможность ее с вечера к ранцу прицепить - и нет проблем!

fol
17.09.2009, 11:25
У моего вот такой http://www.gekonbag.ru/products_pictures/C03650b.jpg ранец. Пока я очень довольна размерами и внутренностями. Не хватает только кармашков снаружи для телефона, проездного и бутылки. У него еще система подвеса лямок регулируется как на туристических рюкзаках. Но вот грудного ремешка нет, а было бы не плохо.
Вот тут можно в деталях рассмотреть http://www.gekonbag.ru/index.php?productID=551&picture_id=1147
У нас черный с красным.
Да, самое главное требование ребенка было отсутствие картинок.

nadis
19.09.2009, 00:05
Ну мальчики ещё как-то ходят с рюкзаками, даже в 6-7 классе.

Мой сын в 8 классе, 13 лет. Ходит с рюкзаком - как и подавляющее большинство его одноклассников. И 9-11 классы - тоже большинство мальчиков с рюкзаками - может, это у нас школа такая неправильная?
Девочки - да, чаще с сумками и пакетами, найти нормальный рюкзак для девушки невозможно вообще.

ringo87
02.10.2009, 11:09
Еще раз добрый день!
Отвеьте пожалуйста,сколько на ваш взгляд должен стоить школьный портфель?
Сколько вы готовы отдать за то,что будет удовлетворять потребности вас и вашего ребенка

Caxap
02.10.2009, 12:10
1,5 тысячи

Tango
02.10.2009, 12:23
по теме: с началом учебы отпали все сомнения по поводу "громоздкого" ортопедического ранца
как бы все необходимое, включая физ-ру влезло в "легкий" рюкзачек" представить сложно. и при этом не помялось!:ded:
очень рада, что совершили эту покупку:)
у нас облегченный шнайдерс

Влада
02.10.2009, 12:33
Моей дочке 8 лет.
Тоже долго не могли найти подходящий вариант из-за расцветки.
Феи, Барби и пр. уже не интересно...

Ей нравятся более "взрослые" вещи.

Моя подружка измучилась с сыном (6 и10) - ни в коем случае не хотел медвежат, лювят, зайчиков на портфеле. Более-менее сошел человек-паук, но тут уж мама не очень довольна была. Купили рюкзак без картинок в итоге.

Валерка К.
02.10.2009, 12:46
Не хватает рюкзаков с рисунками, изображающими не мультяшек и монстров всяких анимационных, а с обычными рисунками, советскими - карандаши, мячики и прочее невинное.
Или вовсе без рисунков, но приятных расцветок.

eroshka-Ka
02.10.2009, 12:47
На мой взгляд не больше 2 тыс. И то с учетом чтоб на пару лет хватило!

Lecom
02.10.2009, 12:53
А у нас в ортопедическом ранце дно практически отвалилось, наверное из-за тяжести учебников. Жаль всего год относил и стоил немало. Так, что мне не хватает банального качества :(

Солкси
02.10.2009, 12:54
Полторы тысячи. Дороже я даже не смотрю.

Влада
02.10.2009, 13:34
Полторы тысячи. Дороже я даже не смотрю.

И я.

ringo87
02.10.2009, 14:55
по теме: с началом учебы отпали все сомнения по поводу "громоздкого" ортопедического ранца
как бы все необходимое, включая физ-ру влезло в "легкий" рюкзачек" представить сложно. и при этом не помялось!:ded:
очень рада, что совершили эту покупку:)
у нас облегченный шнайдерс

покажите ,пожалуйста, модель
или скажите ее название

Smole
02.10.2009, 15:50
Я пока ОЧЕНЬ довольна нашим рюкзаком. В нем есть только один минус - цена. Рюкзак LEGO с двумя отделениями.

Кроме ежедневных 3-4 тетрадей, 1-2 учебников и дневника с пеналом, в него влезают всякие папки по труду или ИЗО, огромная (большая и толстая) папка для занятий английским, сменная одежда на продленку: джинсы, футболка и флиска - все не мятое. Есть карман для еды, для бутылки с водой, маленький карман на молнии внутри используем для телефона. Там же рядом на карабин телефон и пристегиваем. Внутри большого отделения растягивающиеся карманы для тетрадей. Два отделения закрываются на молнию, а сверху еще клапан на липучке.
Физкультурную форму носим отдельно, хотя у ЛЕГОвских рюкзаков есть доп. сумки, пристегивающиеся к рюкзаку, но у нас такой нет, вот его и не хватает.

Если бы такое удобство за меньшие деньги... Мечта осуществима?

Rikki
02.10.2009, 16:02
Еще раз добрый день!
Отвеьте пожалуйста,сколько на ваш взгляд должен стоить школьный портфель?
Сколько вы готовы отдать за то,что будет удовлетворять потребности вас и вашего ребенка

Если будет гарантия от производителя, что портфель не развалится за 2 года, то 2500-3000. А если 3-4 года - то 5000 можно отдать один раз ("обычный" рюкзак-ранец выдерживает около года-полутора). Но при этом дизайн и объем должны быть такимм, чтобы удовлетворять нужды и перво- и четвероклассника.

ringo87
02.10.2009, 17:23
Я пока ОЧЕНЬ довольна нашим рюкзаком. В нем есть только один минус - цена. Рюкзак LEGO с двумя отделениями.

Кроме ежедневных 3-4 тетрадей, 1-2 учебников и дневника с пеналом, в него влезают всякие папки по труду или ИЗО, огромная (большая и толстая) папка для занятий английским, сменная одежда на продленку: джинсы, футболка и флиска - все не мятое. Есть карман для еды, для бутылки с водой, маленький карман на молнии внутри используем для телефона. Там же рядом на карабин телефон и пристегиваем. Внутри большого отделения растягивающиеся карманы для тетрадей. Два отделения закрываются на молнию, а сверху еще клапан на липучке.
Физкультурную форму носим отдельно, хотя у ЛЕГОвских рюкзаков есть доп. сумки, пристегивающиеся к рюкзаку, но у нас такой нет, вот его и не хватает.

Если бы такое удобство за меньшие деньги... Мечта осуществима?

подскажите модель.
Думаю осуществима )