PDA

Просмотр полной версии : про 9 р.д.

ВЕРРА
13.09.2009, 19:22
посмотрела их сайт, форум так и не поняла.
1. присутствие мужа на родах к чему относиться к отделению "семейные роды"? Или за присутствие платят отдельно.
2.какие документы на папу надо иметь для этого (справки там всякие)
3.действительно ли что если не платить врачам-акушеркам то будешь рожать по сути сама. Как дела в 9-тке с бесплатными родами.
4.неужели индивидуальная комната с двухспальной кроватью которая и душем действительно стоит 35 ! тыс?
и вообще платить такие деньги за роды это оправдано или нет?

Kati.....
13.09.2009, 19:59
1. Про присутствие не подскажу, т.к. рожала одна.
2. На папу надо флюшку
3.Рожала платно, бесплатно не советую.
4.Вы имеете ввдиду послеродовую палату? Если да, то смысла нет. Я брала платную палату на 2-х, было очень комфортно и поговорить есть с кем + посмотреть за реб. пока моешся или на узи/анализы сдаешь.
Но это мое личное мнение.

перисхилтон
13.09.2009, 20:10
1. Присутствие мужа- семейные роды
2. Скорей всего только флюшку.
3. На бесплатные роды папу точно не пустят, а про отношение врачей и акушерок надо читать отзывы о родах.
4. Я планирую брать отдельную палату, т.к хочу чтобы со мной жил муж (только по этой причине!)

Кати, а сколько стоила 2-х местная?

ivanka_2009
13.09.2009, 21:43
А нам акушерка сказала, что папе флюшку не надо...рожаем платно(с акушеркой и врачем) на бесплатном отделении...теперь вот даже незнаю...может мужа послать завтра сделать...:005:

Kati.....
13.09.2009, 21:46
Кати, а сколько стоила 2-х местная?[/QUOTE]

В апреле этого года - 5т.р. (независимо от срока пребывания).

Kati.....
13.09.2009, 21:48
ivanka_2009, ну может у них что-то изменилось. Я тоже рожала с акушеркой и врачем и мне говорили надо.
И потом, мне кажется что лучше в любом случае сделать, т.к. случается всякое, а тут реь идет о здоровье Вашего малыша. Я бы не рисковала, болезнь серьезная, а сделать ФЛГ 3 минуты.

3елёная горошина
13.09.2009, 22:19
так случилось, что рожала бесплатно. В тот день был аврал, так что со мной в предродовой палате лежали 4 девочки, которые должны были с мужьями и в отд.палатах:010:
Через несколько часов их, правда, перевели, когда родилки освободились!

Отношение врачей было одинаковое! Ко мне посоянно подходили, спаршивали, советовали. Рожала с двумя врачами. Оба суперские! Вот только акушерки я так и не увидела(((

lalalala
13.09.2009, 23:06
папино присутствие включено в стоимость на СР и на МиД, если рожаешь на бесплатном отделении платно (со своим врачом и акушеркой), то если есть отдельная родилка дают ее и папу тогда тоже пускают. Никакие документы при этом не нужны, по крайней мере с нас ничего не спрашивали. Отношение врачей одинаково хорошее. Платить за палату или нет-это уже каждый сам выбирает. Лично мы посчитали, что обойдемся. А вот оплатить роды, чтобы со своим врачом и в отдельной родилке считаю стоящим. Лично мне было не все равно с кем рожать. В итоге заплатили 30 тыс и ничуть не жалеем!

soul83
14.09.2009, 00:18
2- местная палата стоит 4000 т.р за все время пребывания. У меня сейчас подружка там лежит так что информация проверенная. Присутствие мужа возможно только через договор мать и дитя или семейные роды - 35 т.р. Флюшку лучше сделать

Нордик
14.09.2009, 01:16
рожала в 9-ке год назад. Тогда было так:
1. Муж может присутствовать только если отдельная родилка, т.е. на СР, МиД или если повезет - в отдельной родилке на бесплатном отделении.
2. Никаких справок/ анализов /флюшек не требовали. Делали многие добровольно.
3. По бесплатным родам - на какую бригаду попадешь, зависит от людей. Большинство персонала очень внимательны, но бывают и авральные ситуации, когда идет "поток" рожающих.
4. Для меня присутствие мужа в послеродовой палате было раем. После эпидуралки ноги 12 часов не держали, муж на руках носил в туалет и душ. После родов долго могла только лежать, поэтому первые 2 суток с ребенком "прыгал" муж. Мне давал его только кормить. Подруга в тоже самое время лежала после КС на бесплатном. Вспоминает со слезами - палата на 4 человек после КС плюс 4 ребенка. Все болит, двигаться удается с трудом, а ребенок полностью на тебе - посетители впускаются на 2 часа в день. Говорит, знала бы заранее - взяла бы платную палату.

Piterufa
14.09.2009, 01:55
Я рожала два года назад. С мужем можно рожать на СР и МиД. Платная родилка+ платная послеродовая, где спокойно с нами жил муж, его кормили, = 43000. Это не считая того, что была неофициальная договоренность с врачом и акушеркой, которым я платила на руки. Мне так было очень комфортно. Было очень приятно, что все время был супруг рядом, помогал очень. Кормят другим, чем на бесплатном отделении, все очень вкусно и можно для мамочек. Собираемся идти за вторым, будем брать не столь шикарные апартаменты, хотя хотелось бы, но т.к. муж уже не будет жить с нами, т.к. будет смотреть за старшим, решили взять просто платную палату за 8000 (как мне сказали, она так стоит).

Anmani
14.09.2009, 02:30
1. вам уже многие ответили тут. я рожала на СР с мужем.
2. говорили, что надо флюшку, но в итоге про нее даже никто не вспомнил.
3. про это не подскажу, так как был договор с акушеркой.
4. палату не брала и в этот раз брать не буду. хотя в первый раз делали эпидуралку и родила уже вечром, поэтмоу когда перевели в палату, то мужу и моей маме (она после рождения ребенка подъехала и еще тоже пустили на СР) сказали ехать домой. стоять на ногах было трудно, но это и не требовалось. я спать легла вместе с дитем у сиси. на след. день себя более-менее сносно чувствовала, дождалась пока придет муж и пошла в душ. еду мне мама приносила да и кормили в рд более менее сносно, хотя я в еде очень привередлива. далее вообще все было супер, поэтмоу когда на третий день пришли мама и муж, то не знали че надо делать, так как ребенок спит, а я бодра и весела и хочу домой. :)) в общем имхо, трудно первые сутки, но платить за это такие деньги не стоит, лучше потратить их на ребенка. а вот за роды я считаю, что платить надо, да и муж не даст мне бесплатно рожать (как он говорит: мы ж не кролики ;) ).
но: я знала что и как делать с ребенком (ну не все конечно), у меня были соски и бутылочки, поэтому первую ночь ребенок проспал с соской. :073: а я чуть-чуть выспалась. да и вообще с меня потом все пример брали. (к выписке соски были у всех детей :065:), хотя это мой первый ребенок был. а еще у нас были индивидуальные боксы на 6 чел. очень удобно.

в общем в этот раз там же, с теми же и так же :004:

Копуша
14.09.2009, 10:06
Я скоро собираюсь рожать на бесплатном отделении по договору с врачом и акушеркой. В этот договор входит индивидуальная родильная палата. По поводу присутствия мужа, сказали, пожалуйста, без проблем. Подсказали, что из одежды ему надо одеть (то есть чистая футболка, брюки, тапочки. Халат ему выдадут). И сказали, в добрый путь. Также без проблем и вопросов у меня муж присутствовал и на первых родах. На бесплатном отделении, к сожалению, нельзя заранее забронировать отдельную палату. Сказали, по факту. Будет - значит поселят. В прошлый раз, около трех лет назад, я лежала в так называемом отдельном боксе - одноместная кровать, тумбочка, пеленальный столик, кроватка для малыша, душ и туалет один на два бокса. Нынче отдельная плата или бокс на бесплатном отделении стоят 8000 - 10000 рублей (за все время пребывания).

Шоколад
14.09.2009, 13:01
А как это возможно - рожать на СР, а лежать на бесплатном, пусть даже и планом боксе?

soul83
14.09.2009, 13:11
СР или МиД и послеродовая палата друг к другу отношения не имеют. вы заключаете договор на сами роды, а потом когда уже родили вас спрашивают какую палату вы хотите платную или бесплатную, и вы тогда дальше платите. Такая уж система

Уникальная
14.09.2009, 13:18
Я собираюсь рожать в 9-ке после 20 сентября, заключила договор на сами роды на СР, т.е. 35 000 акушерка+врач, взяла бы палату на СР, но... муж у меня далеко в командировке и еще не известно сможет ли приехать, роды вторые, все знаю, поэтому считаю, что просто в моей ситуации нецелесообразно переплачивать.А проживание мамы со мной невозможно, т.к. она будет сидеть со старшим ребенком, поэтому буду брать палату по факту, если будет за 8000 т.р.-возьму, нет поеду в бесплатную.

Li_sa
14.09.2009, 13:22
Я собираюсь рожать в 9-ке после 20 сентября, заключила договор на сами роды на СР, т.е. 35 000 акушерка+врач, взяла бы палату на СР, но... муж у меня далеко в командировке и еще не известно сможет ли приехать, роды вторые, все знаю, поэтому считаю, что просто в моей ситуации нецелесообразно переплачивать.А проживание мамы со мной невозможно, т.к. она будет сидеть со старшим ребенком, поэтому буду брать палату по факту, если будет за 8000 т.р.-возьму, нет поеду в бесплатную.
так ведь никто же Вас не обязует на проживание кого-то из родственников при бронировании палаты! у меня муж тоже будет возможно в командировке, но я все равно беру отдельную палату

Уникальная
14.09.2009, 13:38
Это понятно,что никто не обязует, я рожала первую дочь платно, и лежала в хоромах)))Конечно все замечательно: комфорт, еда, посещение родственников и отношение персонала.
Но, повторюсь, второй раз мне не хочется выкинуть деньги, я обойдусь, а на съекономленные- подарки пузяке и старшей дочери.
А вот роды должны быть обязательно платными, это моя точка зрения))).

Duniasha
14.09.2009, 13:44
А как это возможно - рожать на СР, а лежать на бесплатном, пусть даже и планом боксе?

Можно заключить договор только на роды, можно на роды+палата на СР или МИД, нельзя взять только платную палату на СР или МИД

Тут каждый решает сам, единственно, что на бесплатном палату нельзя заранее забронировать.
ИМХО, лучше палата на 4-х, чем местов боксе.
Если светит КС, то палату лучше платную на СР - кровати хорошие, из гамаков на бесплатном я бы не поднялась:))

Рожала на СР, с папы флюшку не спрашивали, но у нас была с собой.

Duniasha
14.09.2009, 13:49
СР или МиД и послеродовая палата друг к другу отношения не имеют. вы заключаете договор на сами роды, а потом когда уже родили вас спрашивают какую палату вы хотите платную или бесплатную, и вы тогда дальше платите. Такая уж система
Не совсем так, палата на СР или МиД бронируется в момент заключения договора на платные роды на СР. Оплатить палату на СР или МиД после родов нельзя (их физически не будет в наличии). Палат на СР и Миде реально мало, поэтому и идет запись так рано, лучше заключить договор на полный пакет услуг (бригада + палата) если хотите палату на СР, а когда оплачиваете в 30 недель можете отказаться от палаты (если Ваши обстоятельства изменились), наоборот перейти с платной акушерки на полный пакет СР или Мид не получится, на понижение услуг гораздо проще...

Вопрос про какую палату вы хотите платную или бесплатную, может касаться только бесплатного отделения, и опять-таки если в платной палате на бесплатном будут места.

Шоколад
14.09.2009, 17:06
А что такое двухместные платные палаты? Это где? На СР или на бесплатном?

толстик
14.09.2009, 17:09
А нам акушерка сказала, что папе флюшку не надо...рожаем платно(с акушеркой и врачем) на бесплатном отделении...теперь вот даже незнаю...может мужа послать завтра сделать...:005:
никто не требовал на папу никаких документов вообще

Lagufka
14.09.2009, 17:12
Я скоро собираюсь рожать на бесплатном отделении по договору с врачом и акушеркой. В этот договор входит индивидуальная родильная палата. По поводу присутствия мужа, сказали, пожалуйста, без проблем. Подсказали, что из одежды ему надо одеть (то есть чистая футболка, брюки, тапочки. Халат ему выдадут). И сказали, в добрый путь. Также без проблем и вопросов у меня муж присутствовал и на первых родах. На бесплатном отделении, к сожалению, нельзя заранее забронировать отдельную палату. Сказали, по факту. Будет - значит поселят. В прошлый раз, около трех лет назад, я лежала в так называемом отдельном боксе - одноместная кровать, тумбочка, пеленальный столик, кроватка для малыша, душ и туалет один на два бокса. Нынче отдельная плата или бокс на бесплатном отделении стоят 8000 - 10000 рублей (за все время пребывания).

Извините, а по цене не соориентируете?:008:

*Iriska*
14.09.2009, 17:59
папино присутствие включено в стоимость на СР и на МиД, если рожаешь на бесплатном отделении платно (со своим врачом и акушеркой), то если есть отдельная родилка дают ее и папу тогда тоже пускают. Никакие документы при этом не нужны, по крайней мере с нас ничего не спрашивали. Отношение врачей одинаково хорошее. Платить за палату или нет-это уже каждый сам выбирает. Лично мы посчитали, что обойдемся. А вот оплатить роды, чтобы со своим врачом и в отдельной родилке считаю стоящим. Лично мне было не все равно с кем рожать. В итоге заплатили 30 тыс и ничуть не жалеем!

Т. е если я заключаю договор с акушеркой и врачом на бесплатном отделении, то индивидуальную родилку мне не дают??????????????:( Странно, мне говорили, что в стоимость входит индв. родилка + врач+ акушерка......

Почти богиня
14.09.2009, 18:16
Не совсем так, палата на СР или МиД бронируется в момент заключения договора на платные роды на СР. Оплатить палату на СР или МиД после родов нельзя (их физически не будет в наличии). Палат на СР и Миде реально мало, поэтому и идет запись так рано, лучше заключить договор на полный пакет услуг (бригада + палата) если хотите палату на СР, а когда оплачиваете в 30 недель можете отказаться от палаты (если Ваши обстоятельства изменились), наоборот перейти с платной акушерки на полный пакет СР или Мид не получится, на понижение услуг гораздо проще...

Вопрос про какую палату вы хотите платную или бесплатную, может касаться только бесплатного отделения, и опять-таки если в платной палате на бесплатном будут места.

А нам сказали оплачивать уже сейчас (в сентябре) хотя рожать собираюсь 19 декабря...:( И ещё палату будем по факту оплачивать...отдельная палата по факту 10 тыщ стоит.....Вот..:support:

Indushka
14.09.2009, 19:40
Я буду рожать на МиД - бригада+палата 70 тысяч. Хотела на СР, но там палат уже не было в июне. Оплачивать сказали 3 ноября, как только откроются после проветривания. ПДР 25 ноября

Юлара
14.09.2009, 20:25
А кто как врача выбирал? Я собираюсь рожать на МиД (если это имеет значение)=)

Михалочка
15.09.2009, 01:09
В феврале родили в 9-ке нашего карапузика!
На МиДе и СР можно оплатить только родилку, а лежать потом на бесплатном.
А можно полностью всё. Как мы и сделали, ничуть не жалею... У нас была огромная палата на МиДе, супер родилка индивидуальная. И Пирогов с Личагиной рядышком... Всем удобно, папа и рожал со мной и жили вместе.
Да 70000 это много, но нам так было комфортно!
ПыСы... Никаких доков с папы на МиДе не требовали!!!! И на СР тоже.... Знаю точно!

Михалочка
15.09.2009, 01:12
А нам сказали оплачивать уже сейчас (в сентябре) хотя рожать собираюсь 19 декабря...:( И ещё палату будем по факту оплачивать...отдельная палата по факту 10 тыщ стоит.....Вот..:support:
Лучше сейчас подсуетитесь... Мы за 4 месяца оплатили все и с врачами договорились! Так надежней!!:ded:

flame26
15.09.2009, 13:05

+100000000000
Абсолютно с Вами согласна. Муж тоже не сможет жить с нами и смысла переплачивать такие деньги за палату я не вижу. Поэтому, будем стараться попасть в платную палату на бесплатном отделении...

Шоколад
15.09.2009, 19:52
Сегодня были на СР, записались на роды на 31 января. На этот срок уже нет никаких палат, только платная палата на беспланом по факту.

Cohiba
15.09.2009, 21:18

У меня ПДР 7 декабря, а в брони стоит крайний срок оплаты - 4 ноября:)

Victoshka
20.10.2009, 17:56
А вот такой вопрос, если договор на роды заключен с индивидуальной бригадой, а вдруг так получится что бригада будет дежурить в этот день, разницу в деньгах вернут или нет? как вообще в такой ситуации действуют? никто не сталкивался?

Nyushik
21.10.2009, 19:40
Девочки, сколько в итоге стоят роды??? Я про палаты поняла, а про роды нет.
70000 плюс оплата палаты, правильно?

Baltic Amber
21.10.2009, 19:48

Здесь прайс-лист
http://roddom9.ru/index.php?pages/price.inc

Li_sa
21.10.2009, 19:57
70000 плюс оплата палаты, правильно? не правильно. 70т.р. - это роды на МиД с индивидуальной бригадой (акушерка, врач, неонатолог) + палаты до и послеродовая

zme_ya
21.10.2009, 20:03
Звонила вчера - 35 роды, 35 палата. Мы вроде укладываемся по допстраховке (там до 90). Но меня пугают сообщения об авралах, типа если аврал, то все рожают на общих основаниях и врачей на всех не хватает. Как все-таки можно обеспечить себе отдельного врача, акушерку, неонатолога и реаниматора? Гарантированно. То есть + бригада к тем бригадам, которые обслуживают бесплатные роды?

Li_sa
21.10.2009, 20:19
Звонила вчера - 35 роды, 35 палата. Мы вроде укладываемся по допстраховке (там до 90). Но меня пугают сообщения об авралах, типа если аврал, то все рожают на общих основаниях и врачей на всех не хватает. Как все-таки можно обеспечить себе отдельного врача, акушерку, неонатолога и реаниматора? Гарантированно. То есть + бригада к тем бригадам, которые обслуживают бесплатные роды?
Откуда у Вас такая информация? Если заключен договор на индивидуальное ведение родов и палата - то все это Вам гарантирована. Не даром же в 9-ку запись чуть ли со дня зачатия)))
Как все-таки можно обеспечить себе отдельного врача, акушерку, неонатолога и реаниматора? просто заключить договор с выбранными Вами врачом и акушеркой. Но перед этим, нужно с ними познакомиться и узнать, возьмут они Вас или нет.

zme_ya
21.10.2009, 20:28
Откуда у Вас такая информация? Если заключен договор на индивидуальное ведение родов и палата - то все это Вам гарантирована. Не даром же в 9-ку запись чуть ли со дня зачатия)))
просто заключить договор с выбранными Вами врачом и акушеркой. Но перед этим, нужно с ними познакомиться и узнать, возьмут они Вас или нет.

Теперь волнуюсь, что мы опоздали, у меня уже 18 недел, вдруг мест не хватит.

Тут же в теме девочка писала, что из-за аврала платницы с бесплатницами начали рожать и потом только переведены были.

А почему меня могут не взять? И я не знаю как выбрать доктора и акушерку, я их просто не знаю никого :(((

Li_sa
21.10.2009, 20:38
Теперь волнуюсь, что мы опоздали, у меня уже 18 недел, вдруг мест не хватит.
Лучше не волноваться, а ехать в РД и составлять договор.
Тут же в теме девочка писала, что из-за аврала платницы с бесплатницами начали рожать и потом только переведены были. перечитала топ - чего-то такого не нашла :009:Лично я таких историй не слышала
А почему меня могут не взять? И я не знаю как выбрать доктора и акушерку, я их просто не знаю никого :( я имела ввиду доктора и акушерку , у котрого Вы хотели бы рожать: к примеру, на Ваш ПДР он будет в отпуске, или у него уже много рожениц.
Я врача выбирала по рекомендации доктора, у котрого веду беременность. Вы почитайте топик отзывы ро врачей и сможете так выбрать

mamaMaxVic
26.10.2009, 21:08

Оплачивала кесарево на МиД перед проветриванием. ПДР 15 ноября.Заплатила 59000р.- входит кесарево с Ненашкиным 30000 и отдельная палата на МиД 29000.
На дородовое буду ложиться на бесплатное, а вот всё, что после родов- считаю что нельзя на этом экономить.
Прошлый раз рожала- в послеродовой платной! палате попалась соседка- целыми днями смотрела сериалы- застрелиться:005:, к ней ходили табуны посетителей, все орали и вели себя крайне бесцеремонно. А иногда хочется и днем поспать, пока деть спит, ведь ночью не высыпаешься. Да и кормить ребенка, когда в палате посторонние мужики, не очень приятно.
Теперь решила, что мне просто необходима отдельная палата и в помощь муж, чтобы с ребенком возился. А для старшего мы выписали бабушку- поможет, пока мы с папой будем "отдыхать" в роддоме.:080:
"Если заключен договор на индивидуальное ведение родов и палата - то все это Вам гарантирована. Не даром же в 9-ку запись чуть ли со дня зачатия"
Я узнавала по-поводу наличия отдельных палат. Если рожаешь в срок по ПДР, то палата гарантирована, а если гораздо раньше\позже срока по договору- то могут поселить в маленькую (около 8м2) запасную палату на их же отделении.