PDA

Просмотр полной версии : почему ясли с двух лет?

stingers
13.09.2009, 19:49
нам 1.5года,мы с самого проблемного района -приморского.обошла три садика заведующие ответили только с двух лет.в роно ответили,что единственный садик на савушкина,где ясли с 1.5лет,но туда по утрам нереально добраться -везде ж/д переезды пробки.сама с другого города и у нас брали хоть с 9 месяцев,когда ребенок начинал уверенно ходить.

вопрос:есть ли закон,что берут только с двух лет? или это по уставу садика ?или это нежелание заведующей?

*dreamer_girl*
13.09.2009, 19:51
смотря какой садик.у нас,например группа- с 1,5 до двух(Фрунз р-он)

витаминka
13.09.2009, 19:54
В каждом садике свой устав как там написано, в одном с 1 года берут, в другом с1,5. Но вы поговорите с заведующими. Мы когда хотели пойти в один садик нам тоже сказали, что с двух, мы пошли в другой, а потом у них недобор видимо был, так они нам несколько раз звонили, когда мол документы принесете, я говорю, вы же нам сказали, что у вас с двух лет. И кстати я не одна такая мне потом мамочки из нашего садика тоже самое рассказывали. Так что требуйте у них устав.

stingers
13.09.2009, 20:04
смотря какой садик.у нас,например группа- с 1,5 до двух(Фрунз р-он)

В каждом садике свой устав как там написано, в одном с 1 года берут, в другом с1,5. Но вы поговорите с заведующими. Мы когда хотели пойти в один садик нам тоже сказали, что с двух, мы пошли в другой, а потом у них недобор видимо был, так они нам несколько раз звонили, когда мол документы принесете, я говорю, вы же нам сказали, что у вас с двух лет. И кстати я не одна такая мне потом мамочки из нашего садика тоже самое рассказывали. Так что требуйте у них устав.

может ли быть,что вы попали именно в тот садик на весь район,где с 1.5 лет? и кто-нибудь видел этот самый устав садика,где есть пункт о минимальной возрастной группе?

тататка
13.09.2009, 22:49
Ну например наш детский сад позиционирует себя, как -Д/с № .. "центр развития ребенка" Осуществляется прием детей в возрасте от двух лет, и это не прихоть заведующей, не просто устав садика, у них лицензия на работу с детьми именно с такого возраста, если меньше-значит вам в ясли, где и персонал и группы соответствующие.(По крайней мере я так понимаю)

ВЕЙКА
13.09.2009, 22:51
в Центральном районе в садике с года берут...но вообще-то в Приморском мало где маленьких берут...вообще во многих с 3 лет

Жизнь такая
13.09.2009, 23:21
нам 1.5года,мы с самого проблемного района -приморского.обошла три садика заведующие ответили только с двух лет.в роно ответили,что единственный садик на савушкина,где ясли с 1.5лет,но туда по утрам нереально добраться -везде ж/д переезды пробки.сама с другого города и у нас брали хоть с 9 месяцев,когда ребенок начинал уверенно ходить.

вопрос:есть ли закон,что берут только с двух лет? или это по уставу садика ?или это нежелание заведующей?

На Удельной есть сады с года, вас могут принять в сад в любом районе при наличии мест независимо от прописки)))

stingers
13.09.2009, 23:39
На Удельной есть сады с года, вас могут принять в сад в любом районе при наличии мест независимо от прописки)))
на удельной нам предлагали в роно,но это опять же ж/д переезд,а мы живем в конце богатырского.все знают,что из приморского не выбраться в час пик.на очереди стоим с самого рождения.конечно отдаленные сады это крайний случай,но не может же быть по уставу только одни ясли с раннего возраста на весь район.

ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!завтра попытаюсь хоть в одном садике устав запросить

passer-by
14.09.2009, 00:10
это не прихоть заведующих. Чтобы брать детей до 2 лет, саду надо получать спец.разрешение. Чтобы его получить, видимо, сад должен соответствовать каким-то положениям..

мама_Кокосика
14.09.2009, 01:10
Насколько я поняла, есть разные понятия...есть ЯСЛИ-сад...а если просто Детский садик...так вот ясли-это детки до 2-х лет...а просто детский садик-у них с 2-х лет. Так мне объясняли в нашем садике...у нас с этого года ясли только с 2-х лет...

Malenkay_Katenka
14.09.2009, 01:14
у нас ясли сгода