PDA

Просмотр полной версии : Кто активнее развивается: мальчики или девочки?

Steny
13.09.2009, 20:10
По вашему опыту, кто быстрее овладевает физическими умениями (перевернуться, поползти, сесть, пойти): мальчики или девочки?
А то я смотрю на свою девушку и не пойму - то ли характер, то ли пол. Мальчишки у меня были активнее.

lena81ka
13.09.2009, 20:11
в большинстве случаев девочки, они и весят меньше и порезвее ( в развитии) будут, но все очень индивидуально.

люблю жизнь
13.09.2009, 20:15
Пол не имеет значения.

БаБкА ЯгОдКа
13.09.2009, 20:32
девочки

а вообще мне кажется что сейчас все будут голосовать по тому какой у его ребенка пол ведь для каждой мамочки свой реб самый красивый самый самый

Hechicera
13.09.2009, 20:36
Имхо, от пола не зависит.

Costa Del'
13.09.2009, 23:07
У меня мальчик очень активный и отлично развит (ттт). Все начал делать довольно рано.
А вообще, от пола это не зависит.
ЗЫ. Иногда подбешивает, когда читаю на форуме или в некоторых книгах, что, мол, девочки быстрее развиваются чем мальчики.
Полный бред, я считаю.

Сладуськина
13.09.2009, 23:09
От пола не зависит.

Steny
14.09.2009, 00:17
а вообще мне кажется что сейчас все будут голосовать по тому какой у его ребенка пол ведь для каждой мамочки свой реб самый красивый самый самый
Так я ж просила в первом сообщении "по опыту", если у вас есть "сравнительные" примеры.

Зимняя-зимняя
14.09.2009, 00:41
Да ну девочки. Еще как зависит, чего уж там! Исключения, разумеется, есть, но есть и очевидное правило - до самой зрелости фактически девочки и девушки развиваются быстрее, а потом мужики очень даже быстро их обгоняют, увы :)). Вы в любую группу детского сада зайдите, в любой класс средней школы...
У меня дочь и сын старшие - погодки. И сын - умнее потенциально, задачи решает лучше и т.п.
Но! Мне все время кажется, что не на год дочь его старше, а года на четыре, как минимум.
И все навыки у пацанов позже, особенно речь, общение, а уж навыки ухода за собой!!! Вообще лет на 10 отстают по-моему!:010::015:

Что касается возраста "до года", то и в нем у нас классика - дочь пошла в 10 мес. старший сын в 1,4, младший - по крайней мере в 10, уже точно не пошел. И так в прочем тоже :)

suhov
14.09.2009, 00:50
Да ну девочки. Еще как зависит, чего уж там! Исключения, разумеется, есть, но есть и очевидное правило - до самой зрелости фактически девочки и девушки развиваются быстрее, а потом мужики очень даже быстро их обгоняют, увы :)). Вы в любую группу детского сада зайдите, в любой класс средней школы...
У меня дочь и сын старшие - погодки. И сын - умнее потенциально, задачи решает лучше и т.п.
Но! Мне все время кажется, что не на год дочь его старше, а года на четыре, как минимум.
И все навыки у пацанов позже, особенно речь, общение, а уж навыки ухода за собой!!! Вообще лет на 10 отстают по-моему!:010::015:

Что касается возраста "до года", то и в нем у нас классика - дочь пошла в 10 мес. старший сын в 1,4, младший - по крайней мере в 10, уже точно не пошел. И так в прочем тоже :)

Ну я так поняла, что у автора-то все как раз наоборот :)) И имеет в виду она не нечно глобальное. Потому как девочка у нее одна очень еще маленькая. Т.е. имеются в виду всякие младенческие навыки.

По моим наблюдениям относительно младенческих навыков разницы никакой. У меня, правда, наоборот мальчик только один :)) зато девочек три.
Так что я уверена - характер и темперамент, а не мальчик-девочка.

JLe
14.09.2009, 00:55
По опыту других мам, я сама интересовалась этим вопросом, получается, что девчонки поактивнее будут.
Да даже и потом, девочки уже на свидания бегают, а мальчишки еще в "войнушку" играют :)

Lione
14.09.2009, 01:15
По опыту своему и знакомых, физически быстрее развиваются мальчики. Так мне говорила и массажистка моего ребенка, а она видела очень много детей:)

Costa Del'
14.09.2009, 11:37

Я бы не стала так категорично отвечать. И причем тут детсад и школа, мы о совсем малышах говорим вообще-то.;)
Я вам тоже могу кучу примеров привести разного развития мальчиков и девочек.
Мой сын пошел в 10 месяцев, научился сидеть и ползать в 5.5 месяцев, встал у опоры в 6. У многих моих знакомых в жизни и по форуму девочки, да и мальчики развивались по иному, индивидуально, делали все немного позднее, чем мы.
Далее. Есть у меня младший брат, а у него есть подружка любимая, соседка по лестничной клетке. Им сейчас по 4 года. Так вот эта девочка самостоятельно пошла в 7 месяцев (!!!), я сама это видела своими глазами и была немного в шоке.:)) Все-таки, это очень рано. Но она была вот такой хорошо развитой и темпераментной мадам, что не могла усидеть на одном месте и быстренько научилась ходить. И сейчас выглядит постарше, чем четырехлетние детки. Она выше и сильнее.:017: Вот такая девушка.
Есть у меня много знакомых, чьи девочки научились ходить после года и разговаривали плохо, когда как мальчики и ходить учились раньше и разговаривать.
Так что, все это не имеет особой связи с полом. Все зависит от активности и темперамента малыша.

Аксютка
14.09.2009, 11:41
у меня 2 мальчика, оба достаточно шустрые. Первый в 5,5 мес пополз, в 6 сел, в 7 встал, в 9 пошел. Второй в 5 пополз, в 5,5 встал, в 6,5 сел... Ходить пока не научился:) Считаю, что от пола не зависит. Все индивидуально!

Сентябрина
14.09.2009, 11:51
В физическом плане быстрее развивается сынуля

Сентябрина
14.09.2009, 11:54

В интеллекте и навыках, при равных условиях, маленькие девочки несомненно лидируют. Но вот в физическом развитии мальчики ничуть не отстают, иногда и перегоняют девчонок.

Я Мамко!
14.09.2009, 13:55
У меня девочка и две подружки с мальчиками. Один на неделю младше моей,другой на 3 недели. Так вот самый младший из троих уже ползает вовсю, другой пытается ползти, а наша ну такая тормозная:)), вся задумчивая,ногу в рот засунет сосет и ничего нам больше не надо:046:. И переворачиваться Маруська начала только за 10 дней до 5-ти месяцев, а у них мальчишки раньше. так что мне кажется мальчики даже быстрее в физ. плане развиваются.

graffiti
14.09.2009, 13:59
мой вариант ответа: не знаю

Haski
14.09.2009, 16:37
я думаю, что пол сильно не имеет значения...

Зимняя-зимняя
15.09.2009, 23:34
В интеллекте и навыках, при равных условиях, маленькие девочки несомненно лидируют. Но вот в физическом развитии мальчики ничуть не отстают, иногда и перегоняют девчонок.

В общем-то навыки я имела в виду.

Davi
16.09.2009, 00:11
Я ответила девочки, но считаю что очень многое зависит и от набора веса :)) набирали много, поэтому тяжеловато довалось движение, но развитие шло у нас по табличке :)) в 5 переворачивался, в 7 сел, в 8 пополз, в 10,5 пошел :support:

Розанова Мария
16.09.2009, 01:42
А мне каж. мальчики быстрее,моя доча только в 6,5 мес.стала переворачиваться. Но к году нагнала,конечно.

black mamba
16.09.2009, 02:53
А у меня старший поздно начал всё делать...вот сравниваю их с младшей,так разница большая - она намного раньше и переворачиваться стала,и головку раньше стала держать,не знаю с чем это связано.:009:

Варик-фонарик
16.09.2009, 03:36
А мне кажется что все индивидуально....может и мальчик,а может и девочка....

Alenka74
16.09.2009, 08:54
Мне тоже кажется, что все индивидуально.
У меня двойняшки.
Вначале девочка была активнее, первая головку начала держать
А сейчас смотрю, мне кажется, что мальчишка ее стал обгонять в умениях. Но, правда, он и в весе, и в размере рванул вперед
Я грешу на массаж - ему больше эта процедура понравилась, он терпеливее что ли все переносил, поэтому как-то так получалось, что у него сеансы подольше были и упражнений побольше с ним именно делали (девчонка чаще пищать начинала и упражнений делали меньше)

з@йченок
16.09.2009, 09:40
у нас девочка лучше развивается. она в три месяца умеет делать намного больше , чем в этом возрасте умел ее брат.....

Melamori Blimm
16.09.2009, 09:48
у подруги мальчик активнее моей . в ее возрасте переворачивался уже и пытался ползать. зато моя сейчас выдала - просила есть я принесла бутылку и она как всегда засуетилась увидев ее и пыталась схватить рученками он у нее никогда не получалось запихнуть в рот самой так что она придумала - схватила посередине сначала потом стала перебирать рученками к концу схватила за соску и пихнула ее рот. у меня челюсть отпала!

Salita
16.09.2009, 11:53
Не имеет значения.
Среди наших знаковых есть мальчики, которые пошли в 9-10 месяцев, а есть такие, которые пошли в 1,1 год (это мы :support:).
И есть девочки, которые пошли в 9-10 месяцев, а есть такие, которые пошли в 1,2-1,3 год.
И так во всем :)

Steny
16.09.2009, 14:58
Какие интересные результаты!
Я была свято уверена, что в физ. развитии мальчики лидирует. Оказывается, нет.
Благодарю всем, кто ответил и поучаствовал. Открыли глаза :))

мама Темыча
16.09.2009, 15:03
Сравнивая старшего сына и дочку. у нас дочка, и села, встала, поползла раньше!