Просмотр полной версии : А кто-нибудь пеленал ДОЛГО???
Доче 5 месяцев. Пеленаю руки на сон - практически сразу хорошо засыпает, без укачиваний и т.п. Правда с соской.
Последние пару недель стала очень сильная - высовывает руки из пеленки - бьет по лицу, соску вынимает и орет. Приходится бегать к ней не 3 раза за ночь как раньше, а 33... :001:
Сейчас думаю, буду как-нибудь в 2 пеленки заворачивать, покрепче.
А у вас так было? До скольки пеленали и сложно ли было отучиться????
P.S. у нас тонус рук высокий, пока 2 курса массажа не помогли...
P.P.S. вообще, я ЗА пеленание - первую не заворачивала вообще, начитавшись про вред этого дела -результат: укачивали на руках каждый раз по часу - полтора :001: в этот раз мне нравится с пеленками гораздо больше, но вопросы остались...
Пеленаю руки до сих пор:008:. В х/бшное одеяло заворачиваю. Но как просыпается - распеленывается сама моментально.
Пеленаю руки до сих пор:008:. В х/бшное одеяло заворачиваю. Но как просыпается - распеленывается сама моментально.
В смысле - только утром распеленывается? Или ночью, когда просыпается?
мы пеленали дочу месяцев до 3,5, потом она начала сама засыпать без укачиваний. Соответственно и пеленание не требуется, т.к. пеленали именно из-за того что так она лучше засыпала и спала.
Я пеленала где-то до 3 месяцев. Потом доча начала сама выпутывать руки, я перестала пеленать. Первые пару ночей были бурными, а потом как по маслу.
Осенняя Леди
13.09.2009, 21:39
а мы почти не пеленали.. Не было необходимости..
lena81ka
13.09.2009, 22:08
навеяло темой топа... мы вообще не пеленали,не было необходимости, максимум мес до 2 я иногда перед засыпанием просто придерживала на груди малыша ручки и укачивала одновременно. а вот как пеленание все-таки сказалось на темпах развития ( ведь от того и ополчились на то самое пеленание, что мол, дети медленнее развиваются)? ваши малыши ( те, кто пеленал - вписываются в рамки ( примерные )или все начинают позже делать?
пеленала обоих но в 6 месяцев один стал сам засыпать спокойно а второго до сих пор пеленаем(((-надоело если честно((.достаёт руки и орёт)))может с открытыми ручками спать только рядом с папой или мамой(что в моём понимании старнно т.к. в этой ситуации они ему не мешают))...но того которого пеленаю зубы мучают ужасно-списываю на то что зубы и не дают нам возможности спать как люди))))
навеяло темой топа... мы вообще не пеленали,не было необходимости, максимум мес до 2 я иногда перед засыпанием просто придерживала на груди малыша ручки и укачивала одновременно. а вот как пеленание все-таки сказалось на темпах развития ( ведь от того и ополчились на то самое пеленание, что мол, дети медленнее развиваются)? ваши малыши ( те, кто пеленал - вписываются в рамки ( примерные )или все начинают позже делать?
Мы от развития никак не отстаём, зубки (первые 2 нижних)у нас прорезались в 4 месяца, хотя конечно как мне кжется зубы от пеленания ну никак не зависят :008:
пеленала до шести месяцев,пока не сходили к остеопату,после двух сеансов надобность пеленать отпала сама собой:)
а вот как пеленание все-таки сказалось на темпах развития ( ведь от того и ополчились на то самое пеленание, что мол, дети медленнее развиваются)? ваши малыши ( те, кто пеленал - вписываются в рамки ( примерные )или все начинают позже делать?
у нас было отставание в моторном развитии,но связано было как раз таки с теми проблемами,которые остеопат и решал,а никак не с пеленанием....насчет убыстренного развития-а нафига торопицца то?:))наше поколение вообще до полугода туго пеленали-вы себя недоразвитыми или с замедленнным развитием ощущаете?я-нет:065::))
Kostochka.
13.09.2009, 22:38
Мы пеленались месяцев до 5,5, а потом я целенаправленно перестала это делать - ребенок большой, хочет и перевернуться во сне, и ручки-ножки поджать. Постепенно ушли от этого. Еще помогло то, что ребенок стал спать на животике - укачиваю и перекладываю на живот в кроватку!
rushgirl
13.09.2009, 22:54
наше поколение вообще до полугода туго пеленали-вы себя недоразвитыми или с замедленнным развитием ощущаете?я-нет:065::))
+1 Меня родители чуть ли не до года пеленали, такая я буйная была, в две пеленки заворачивали :008: и ничего, вроде не хуже других. А свою мадам я иногда пеленаю, когда долго засыпает.
витаминka
13.09.2009, 23:15
Сразу в роддоме одела ползунки и распашонку, никогда не пеленала, никаких проблем с засыпанием не было.
Я пеленала до 9 месяцев... долго.... Но потом, практически, в одночасье, рррраз и все, доча перестала беспокоиться и стала спать нормально, просыпаясь только на еду 1-2 раза за ночь...
А пока пеленались, сначала использовали обычные маленькие пеленки, а под конец я приобрела отрез ткани 1.2м х 1.5м.:)) Продавцы в магазине тогда у виска покрутили.:wife:
Хомка-Лакомка
13.09.2009, 23:48
мы зайчонка ни разу не пеленали, да и в роддоме нам его принесли в ползунках и распашонке. прекрасно засыпает и спит всю ночь, нам три месяца.
нафанька
13.09.2009, 23:51
а мы почти не пеленали.. Не было необходимости..
пеленала месяцев до 2-х кажется и то только ножки.
наше поколение вообще до полугода туго пеленали-вы себя недоразвитыми или с замедленнным развитием ощущаете?я-нет Себя-то может и нет, но вот поколение в целом безусловно да. А что не видно что-ли? Комплекс на комплексе сидит и комплексом погоняет. И 2/3 теток постоянно на успокоительный и антидепрессантах (опрос недавно бы в "обо всем"). Не буду утверждать, что это как-то связано с тугим пеленанием, но если Вы полагаете, что у нас куда ни плюнь в свободолюбивую личность попадешь, то тут Вы глубоко ошибаетесь :))
Не знаю влияет ли на что-то пеленание или нет, но сама не пеленала ни старшего ни младшего, мне чисто эстетически не нравится (как-то это смиртельную рубаху сильно напоминает... )
Мы до 1.5 мес не пеленались. Все извелись, долго уснуть не могли, а потом стали ручки пеленать. Засыпали мигом, без проблем. И так до 5.5 мес. А потом доча одну ручку вытащила, потом вторую. А потом выкарабкалась, на живот и спать.
Подруга до 8 мес пеленала.
Я даже паниковала-привыкнет и т.д. Врачи сказали-детки все разные, если ей так легче пеленайте, вреда ну абсолютно никакого. Пройдёт со временем. Так и получилось:))
А многие детки наоборот пока не выберуться из пелёнок спать не будут.
Пеленала только в роддоме. Как домой приехали, так сразу и перестали.
Не знаю влияет ли на что-то пеленание или нет, но сама не пеленала ни старшего ни младшего, мне чисто эстетически не нравится (как-то это смиртельную рубаху сильно напоминает... )
Дело здесь не в эстетике. Повторюсь, что детки все разные. Вам повезло в этом плане, а мы спать не могли по другому. Я и сама из роддома в ползунках привезла её, но вот так получилось и ничего страшного в этом я не вижу. Просто помогли ребёнку пережить этот период и всё. А пеленать специально я бы не стала.
Я присоеденюсь к беседе!
Старшую как-то вообще не пеленала!Ночью спали плохо,но жалко было,промучались долго!
А вот второго ребенка с рождения стала пеленать,спит отлично,но вот нам 6 месяцев,и как у всех.ночь просыпается,руки уже торчат,пелёнка на голове или ногах, :065: зато засыпает хорошо!
А вы знаете что делаю,заворачиваю в простыню от детской кроватки :)) а то в обычную пеленку не помещается уже! Конечно всё равно разворачивается,я заново заверну и бутылку в рот и спииииммм дальше... :))
и ничего это не влияет на развитие! бред это! у меня знакомые ровестники,не пеленают,а сидеть ещё и не собираются, а мы уже!!!
до сих пор часто на ночь пеленаю...
и ничего это не влияет на развитие! бред это! у меня знакомые ровестники,не пеленают,а сидеть ещё и не собираются, а мы уже!!!
+1000:support:
Юля Jshev
14.09.2009, 01:15
почитала, почитала... а попробую-ка я свою запеленать завтра ))))))))))))
п.с. Первого не пеленала
*Sunrise*
14.09.2009, 01:35
Месяцев до 5 пеленала полностью, потом только ручки.Без пеленки доча очень плохо спала(((( с 10-10,5 стала отучать постепенно - с 11 спит сама, без пеленки всю ночь, не просыпаясь ( с 21 до 7,30-8).
пыталась и раньше отучать, но кроме истерик ничего не получалось,а потом как-то потихоньку, за неделю-полторы все стало хорошо))))
black mamba
14.09.2009, 02:16
Старшего пеленала где-то месяц,младшую вообще не пеленала,даже в роддоме.
не представляю себе вообще, как можно запеленать ребенка старше 4 мес - такой пельмень получится
а уж в 9 и подавно...:010:
мы с роддома не пеленали, в 3 перевернулся на живот, в 4 на четвереньки встал, в 5 уже на ноги, сейчас
уже бегаем вовсю
Military Jane
14.09.2009, 11:18
и ничего это не влияет на развитие! бред это!
+10000
мамы,а вас ваши родители не пеленали?пеленали!и что получается-у нас много поколений,отстающих в развитии людей?:))прям страна целая.
на одном из форумов читала мнение,что если ребенка пеленать,он вырастет закомплексованным.ага-ага.пусть будет раскованным и незакомплексованным,но орет и не спит:065:
у кого-то детки спокойные,спят "на свободе".я,например,своего вьюна долго пеленала.и ничего плохого не вижу в этом.и мне спокойно,и малыш спит.
еще никто в школу запеленутым не пошел:))
She_Angel
14.09.2009, 11:21
Вообще не пеленали :005:
Деть спит нормально и ночью и днем ТТТ:008:
Себя-то может и нет, но вот поколение в целом безусловно да. А что не видно что-ли? Комплекс на комплексе сидит и комплексом погоняет. И 2/3 теток постоянно на успокоительный и антидепрессантах (опрос недавно бы в "обо всем"). Не буду утверждать, что это как-то связано с тугим пеленанием, но если Вы полагаете, что у нас куда ни плюнь в свободолюбивую личность попадешь, то тут Вы глубоко ошибаетесь :))
Могу рассказать про Запад: лет 30-40 назад пеленали всех подряд, лет 20 назад практически перестали. И ничего не изменилось в плане развития младенцев,а уж тем более в плане наличия комплексов у взрослых людей. Я специально по этой теме литературу читала.
Я пеленала своего месяцев до 3 примерно, как только стал сам разворачиваться - перестала, но он уже к тому времени нормально засыпал.
В смысле - только утром распеленывается? Или ночью, когда просыпается?
И ночью, и утром, в общем, когда проснется. Вдобавок еще переворачивается, встает на четвереньки и ползет:010:. Ночью сонная, так почти с закрытыми глазами это делает и хнычет.
Кстати, в 5 месяцев рассказала про пеленание педиатру, она категорично сказала прекращать. Пару ночей помучалась (ребенок спал отвратительно как никогда) и решила, что когда ей это будет не надо, она сама не даст пеленаться, а пока все без изменений.
Вписываются:).
Жена льва
14.09.2009, 11:43
не пеленала..ну може раза 3-4 ..когда совсем разбуянилась..а вот развиваемся мы быстрее сверстников..нас врачи хвалят..нам сейчас 6...можем встать на коненочки в кроватке..уже недели 2..ползаем вперед хорошо.. тоже с 5,5.
хорошо стоит на ножках.( ну если держать конечно за ручки).......
уфф! успокоили, что я не одна такая. Куплю тряпочку побольше и будем пока продолжать :)
По поводу отставания в развитии, предлагаю взглянуть под другим углом на примере моих детей:
старшую не пеленали вовсе - спала оооочень мало, приходилось постоянно развлекать, + на ручках - развивалась оочень быстро
младшую - пеленаем, спит днем по 1,5 часа 3 раза в день :)), развивается медленнее. Но это и понятно, у нее просто времени меньше на физ. упражнения! Зато, надеюсь, нервная система будет крепче!
А поползла на месяц раньше или позже, это вообще глупости, имхо. Просто пока детки маленькие, мамам и гордиться больше нечем, вот и начинаются подсчеты.
Я своих пеленала (двойня) до 5 месяцев. Ох и надоело же мне это дело!!! Сама создавала подобный топик. Думала, что буду пеленать и пеленать. Но, о чудо! В один прекрасный день сами заснули без пеленки и все, с тех пор так и спим))) Правда теперь приходится подкладывать подушку под бок, а то все время норовят перевернуться на живот.
Себя-то может и нет, но вот поколение в целом безусловно да. А что не видно что-ли? Комплекс на комплексе сидит и комплексом погоняет. И 2/3 теток постоянно на успокоительный и антидепрессантах (опрос недавно бы в "обо всем"). Не буду утверждать, что это как-то связано с тугим пеленанием, но если Вы полагаете, что у нас куда ни плюнь в свободолюбивую личность попадешь, то тут Вы глубоко ошибаетесь :))
т.е. комплексы это от пеленания?ну что ж-глубоко:))
что до свободолюбия-то в нашем сегодняшнем обществе свободолюбие-это такая индульгенция для своей распущенности и хамства(ну вы понимаете,что на истину я не претендую).:065:..эдакая фишка в оправдание если лень детей воспитывать...
впрочем,это тема для другого топа в другом разделе;)
Я своих пеленала (двойня) до 5 месяцев. Ох и надоело же мне это дело!!! Сама создавала подобный топик. Думала, что буду пеленать и пеленать. Но, о чудо! В один прекрасный день сами заснули без пеленки и все, с тех пор так и спим))) Правда теперь приходится подкладывать подушку под бок, а то все время норовят перевернуться на живот.
А когда всё кончилось?! Ну я имею ввиду сколько Вам было месяцев!?
Пробую укладывать без пеленания,ну не может заснуть спокойно,как заверну,так и засыпает!
на ночь пеленаю до сих пор, иначе не засыпает... как только запеленаю, 30 секунд и спит:)
днем не пеленаю, сам засыпает как устанет...
"Комплексы от пеленания" - это одна из распространенных идей, появилась она на волне перестройки и довольно распространена. Если Вы внимательно читали мое сообщение, то видели, что я сказала, что не берусь утверждать правильность этой теории. Я утверждала лишь тот факт, что общество наше в том виде в котором она пребывает сейчас нельзя назвать ни свободным, ни свободолюбивым.
Что касается распущенности и хамства, то не надо путать божий дар с яичницей ;) Хамства и распущенности у нас хватает с избытком, но это ни как не следствие свободы, а скорее наоборот - следствие ее недостатка.
Точно так же было. Перестала в 5 месяцев.
macha0777
15.09.2009, 12:39
Я пеленаю на ночь, в большие простынки, которые покупала для кровати. Потом на кроватку купили наборы, а эти остались, вот и пригодились. Днем спит так, а на ночь - святое. И ребенок уже привык.
Насчет комплексов - даже не заморачиваюсь. Все это ерунда, примеров, как с одной стороны, так и с другой - можно привести множество.
Вот! я не одинока)) и мое решиение такое - сошью спальник без рукавов, мешок с воротом и все! надоели холодные руки по утрам, скинутое одеяло, расцарапаное лицо и маята перед запыпанием-просыпанием.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.