Вход

Просмотр полной версии : Кто умеет гнуть ложки взглядом

Mrs.ElenaMarple
13.09.2009, 20:27
Вот посмотрела Минуту Славы где Максим Максимов из Риги гнул ложки силой мысли. Причем было видно, что не фокусы.
Кто-то на ЛВ умеет делать что-то подобное или хотя бы видел таких людей?

ПадонаГ
13.09.2009, 20:31
так все-таки: взглядом или силой мысли?:))

Cherries
13.09.2009, 20:46
ну я могу так))). только никому не показываю- обзавидуются ведь))), а популярность мне вообще пофиг))) не то что Максиму)))

Кто?
13.09.2009, 20:50
Когда в школе училась, мне кажется это умели делать все. У нас в столовой ложки были погнуты все винтом.

фли
13.09.2009, 21:44
Когда в школе училась, мне кажется это умели делать все. У нас в столовой ложки были погнуты все винтом.

:))

ORGAZMO
13.09.2009, 22:16
Ложки нет.

Mама Сладкой Малины
13.09.2009, 22:19

Я мужу то же самое сказала, когда этот номер смотрела. А в столовке ЛЭМЗа я даже завязанные узлом вилки видела.

Котея
13.09.2009, 22:35
Ложки нет.

ага. ложки не существует (с)

tutusya
13.09.2009, 22:36
Видела на ДР у знакомой. там приглашали фокусников и один из номеров был - гнули ложку. Друг, который был на этом же ДР сказал, что за деньги в и-нете можно купить практически все фокусы (то как их делают). В общем самой любопытно как, но тратить на это деньги не хочу :)

Туранга Лила
13.09.2009, 22:46
ну я могу так))). только никому не показываю- обзавидуются ведь))), а популярность мне вообще пофиг))) не то что Максиму)))
Блин, не успела написать - опередили :))

Lerkina mama
13.09.2009, 23:00
это не силой мысли было сделано 100%:))

Mrs.ElenaMarple
13.09.2009, 23:31
Ну правда - фокус это или действительно согнул он их?

Тирца
14.09.2009, 00:04
Это прстейший фокус. Я умею. Никакой силы взгляда там нет, одна ловкость рук и нехитрое оборудорвание:)

Snegnaja
14.09.2009, 00:07
У мну созрел один вопрос :КАК?

Cordelia
14.09.2009, 00:09
У мну созрел один вопрос :КАК?
Нет никакой ложки.

:073:

Evangeline
14.09.2009, 00:11
Это прстейший фокус. Я умею. Никакой силы взгляда там нет, одна ловкость рук и нехитрое оборудорвание:)
Шепотом: а поподробнее можно?:073:

Saule
14.09.2009, 00:15
Ну правда - фокус это или действительно согнул он их?

Читала где-то, что у одного фокусника под фокусы с ложками был на заводике открыт специальный отдел.
Ложки там изготавливались из мягкого металла, который от тепла рук начинал гнуться и даже закручиваться в спиральки...и однажды партию таких ложек ошибочно отправили в обычный магазин...и как были шокированы покупатели, когда в кружках с чаем ложки стали закручиваться спиральками :))

Snegnaja
14.09.2009, 00:17
Читала где-то, что у одного фокусника под фокусы с ложками был на заводике открыт специальный отдел.
Ложки там изготавливались из мягкого металла, который от тепла рук начинал гнуться и даже закручиваться в спиральки...и однажды партию таких ложек ошибочно отправили в обычный магазин...и как были шокированы покупатели, когда в кружках с чаем ложки стали закручиваться спиральками :))

ГЫыыыы

Тирца
14.09.2009, 00:18
Шепотом: а поподробнее можно?:073:

Это объяснить не получится- надо показывать.:( Легкая подсказка: все делается за счет оптической иллюзии и плавного передвижения руки. Посмотрите внимательно похожий трюк, приглядитесь не к ложке, а к руке фокусника. http://www.figasebe.ru/PrevedUri.shtml

Saule
14.09.2009, 00:18
Вот, нашла про ложки :)
Одним из основных скептиков, сомневающихся в истинных возможностях Геллера, был американский иллюзионист и фокусник Джеймс Рэнди. Он объявил о том, что лично вручит миллион долларов человеку, достоверно обладающему паранормальными способностями. В связи с этим он принялся вслед за Гарри Гудини разоблачать одного за другим разного рода медиумов, экстрасенсов и прочих «чудотворцев». Вскоре дошла очередь и до Ури Геллера. Рэнди с легкостью проделал трюк, благодаря которому Геллер стал известен всему миру, — он слегка прикоснулся к чайной ложке, и та на глазах стала сгибаться.

Джеймс Рэнди этим не ограничился, а объяснил, что такого эффекта можно добиться, применяя легкоплавкий металл или сплавы, хранящие память обо всех сгибах и вмятинах. Эти сплавы были изобретены в СССР еще в 1930-х годах и профессиональным фокусникам хорошо известны. В заключение Рэнди заявил, что Ури Геллер — это всего лишь очень ловкий фокусник и никакими паранормальными способностями он не обладает.

Snegnaja
14.09.2009, 00:24
Это объяснить не получится- надо показывать.:( Легкая подсказка: все делается за счет оптической иллюзии и плавного передвижения руки. Посмотрите внимательно похожий трюк, приглядитесь не к ложке, а к руке фокусника. http://www.figasebe.ru/PrevedUri.shtml

ну у этого сразу видно КАК он её погнул?

Saule
14.09.2009, 00:32

он согнул ее в тот момент, когда встал к нам боком, перед тем как начать тереть ложку, да? сделав пасс руками, правильно? :)

Тирца
14.09.2009, 00:41
он согнул ее в тот момент, когда встал к нам боком, перед тем как начать тереть ложку, да? сделав пасс руками? :)

Не только. Он ее вообще не гнет в тот момент, когда показывает фокус. За счет очень плавного поворота ладони кажется, что она гнется. Т.е. на этой стадии еще идет оптическая иллюзия.
А сам сгиб делается на фазе, когда фокусник начинает активно говорить со зрителями. Закон зала: зрители в этот момент всегда смотрят на лицо фокусника. И вот тогда можно в любой момент ложку гнуть. Этот момент может быть в каждом конкретном случае разным, но у Дениса это после слов "ложечку, половничка, слегка тереть". Потом- разворот, при котором он на секунду обхватывает ложку двумя руками. В этот момент он заканчивает сгиб. Он по чуть-чуть подгибает ее при каждом из этих действий. Дальше он всегда держит лождку так, что закрывает пальцами место сгиба, и вроде бы, демонстрирует ложку, но на самом деле, демонстрирует ее в совершенно определенном ракурсе. Т.е. тут сложность, в основном- в умении так болтать, чтобы концентрировать зрителя на своем лице, отвлекая от рук. За счет активной мимики, модуляции голоса и т.д.- в таком болтании тоже есть свои секреты.
Еще чаще ложка гнется не в начале фокуса, как это делает Денис, а в конце. Денис в конце ложку не загибает, а разгибает. Т.е. он просто чуточку усложнил классический фокус.
У Максима немного по другому. Там второй вариант этого же фокуса- сценический. Сценический вариант более простой в исполнении, но не позволяет делать фокус на близком расстоянии и хорошем освещении. В его варианте вообще используется 2 ложки. Вернее, ложка и отдельно от нее- ручка от ложки, предварительно заготовленная.

мвБ
14.09.2009, 00:47
Ложки - это фигня.
Я предсказывать умею.
И проклинать.
Само получается.
Вот такой гадиной родилась.

Saule
14.09.2009, 00:52
Не только. Он ее вообще не гнет в тот момент, когда показывает фокус. За счет очень плавного поворота ладони кажется, что она гнется. Т.е. на этой стадии еще идет оптическая иллюзия.
А сам сгиб делается на фазе, когда фокусник начинает активно говорить со зрителями. Закон зала: зрители в этот момент всегда смотрят на лицо фокусника. И вот тогда можно в любой момент ложку гнуть. Этот момент может быть в каждом конкретном случае разным, но у Дениса это после слов "ложечку, половничка, слегка тереть". Потом- разворот, при котором он на секунду обхватывает ложку двумя руками. В этот момент он заканчивает сгиб. Он по чуть-чуть подгибает ее при каждом из этих действий. Дальше он всегда держит лождку так, что закрывает пальцами место сгиба, и вроде бы, демонстрирует ложку, но на самом деле, демонстрирует ее в совершенно определенном ракурсе. Т.е. тут сложность, в основном- в умении так болтать, чтобы концентрировать зрителя на своем лице, отвлекая от рук. За счет активной мимики, модуляции голоса и т.д.- в таком болтании тоже есть свои секреты.
Еще чаще ложка гнется не в начале фокуса, как это делает Денис, а в конце. Денис в конце ложку не загибает, а разгибает. Т.е. он просто чуточку усложнил классический фокус.
У Максима немного по другому. Там второй вариант этого же фокуса- сценический. Сценический вариант более простой в исполнении, но не позволяет делать фокус на близком расстоянии и хорошем освещении. В его варианте вообще используется 2 ложки. Вернее, ложка и отдельно от нее- ручка от ложки, предварительно заготовленная.

понятно :)
да, язык у парня подвешен :), и интонации, и шутки-все, действительно, отвлекает :)
Но и ложка наверняка не просто магазинная, а "специальная"?
Непонятно, конечно, зачем Максима взяли на "Минуту славы", таких фокусников наберется "полстраны" :)

Тирца
14.09.2009, 00:53
А можно я хвастанусь? Вот я показываю в клубе фокус "левитация сигареты". Мой первый опыт на людях:)

Тирца
14.09.2009, 00:55
понятно :)
да, язык у парня подвешен :), и интонации, и шутки-все, действительно, отвлекает :)
Но и ложка наверняка не просто магазинная, а "специальная"?
Непонятно, конечно, зачем Максима взяли на "Минуту славы", таких фокусников наберется "полстраны" :)
Максим красиво показывает, не отнимешь. Таких фокусников, которые умеют настолько красиво показать- не так много.
Денис, например, тоже весьма известен в этих кругах, а заметьте разницу в артистизме:)
Ложка обычная. Если ложки самые обычные, не из супер-твердых металов- то они легко гнутся.

щас спою
14.09.2009, 01:00
Ложки - это фигня.
Я предсказывать умею.
И проклинать.
Само получается.
Вот такой гадиной родилась.
ну, этим тоже уже не удивишь, на ЛВ пофорума это умеет:))

мвБ
14.09.2009, 01:03
ну, этим тоже уже не удивишь, на ЛВ пофорума это умеет:))
Вот. Я тоже хочу в эту половину. И медаль мне дайте. Ну ...или бантик.

Свободная
14.09.2009, 01:08
Вот посмотрела Минуту Славы где Максим Максимов из Риги гнул ложки силой мысли. Причем было видно, что не фокусы.
Кто-то на ЛВ умеет делать что-то подобное или хотя бы видел таких людей?
:046:Вы действительно поверили или шутите? Если бы Максим Максимов умел гнуть ложки силой мысли, то он бы в Минуте славы не выступал, поверьте;).

Saule
14.09.2009, 01:08
А можно я хвастанусь? Вот я показываю в клубе фокус "левитация сигареты". Мой первый опыт на людях:)

Ооо, расскажете? :)

щас спою
14.09.2009, 01:09
Вот. Я тоже хочу в эту половину. И медаль мне дайте. Ну ...или бантик.
Бегемош, ты уже сама как медаль, медалью имени тебя награждать надо:080:

Тирца
14.09.2009, 01:10
Не, не расскажу, сорри. Отчасти, потому, что если все секреты выдать- жизнь станет неинтересной:) Не будет такого искреннего удивления у зрителей, если они будут знать, как все это делается:). Отчасти- потому, что это посложнее фокус, и его рассказать почти невозможно. Это надо показывать мелко, по деталям.

мвБ
14.09.2009, 01:16
Бегемош, ты уже сама как медаль, медалью имени тебя награждать надо:080:
Ну да, ну да...шпиёны по следу ходят...точно-точно, как дадут медаль, так дадут.

Nataly+
14.09.2009, 01:16
Ложки - это фигня.
Я предсказывать умею.
И проклинать.
Само получается.
Вот такой гадиной родилась.А-а-а-а-а!!!:010: Предскажите мне что-нибудь!:008:
Только вот проклинать не надо!:091:

И медаль мне дайте. Ну ...или бантик.Вот: и медаль - выбирайте самую красивую
http://images.asia.ru/img/alibaba/photo/51312955/Medal.jpg (http://images.asia.ru/img/alibaba/photo/51312955/Medal.jpg)

и бантик
http://i044.radikal.ru/0907/83/a348f9fda3aa.jpg (http://i044.radikal.ru/0907/83/a348f9fda3aa.jpg)

Что хотите!:flower:

Indeed
14.09.2009, 01:18
Не, не расскажу, сорри. Отчасти, потому, что если все секреты выдать- жизнь станет неинтересной:) Не будет такого искреннего удивления у зрителей, если они будут знать, как все это делается:). Отчасти- потому, что это посложнее фокус, и его рассказать почти невозможно. Это надо показывать мелко, по деталям.

Тогда, может, расскажите как и где вы этому научились? Тоже по таким обучающим сайтам? :) Эх, поразить вот так друзей за столом было бы просто суперно!!!

Тирца
14.09.2009, 01:22
не, я не по сайтам, я на курсы фокусников-иллюзионистов ходила. Но я этим не занимаюсь профессионально, мне просто хотелось на детских вечеринках детей смешить и гостей удивлять на вечеринках. Там на курсах есть такой момент в обучении, когда обязательно студенты в каких-нибудь клубах отрабатывают фокусы на "живых людях".:) Просто чтобы преодолеть страх выступлений и понять, как зрители на них реагируют, что зрителям нравится, а что не получается пока:)
Лично мне больше нравятся карточные фокусы. Они не требуют практически никакого реквизита, могут быть показаны вообще в любой момент времени, с любым освещением и любым количеством гостей:)

мвБ
14.09.2009, 01:22
Вы такая щедрая....я вся смутилась...:008:

Nataly+
14.09.2009, 01:31
Вы такая щедрая....я вся смутилась...:008::080::080::080:

...:0066:

Nataly+
14.09.2009, 01:42
Не, ну намано ваще!
Хорошая такая Бегемоша, медали сгребла, бантик с содержимым - тоже... и ничего мне хорошего не предсказала.
А я сижу... башку ладонью подпираю... жду, понимаешь...:)

ЁЛКА.
14.09.2009, 03:23

Стои ли ждать,если у Бегемоши " проклинать само собой получается" ?
Бежать надо)))))))))))

Indeed
14.09.2009, 03:42
не, я не по сайтам, я на курсы фокусников-иллюзионистов ходила. Но я этим не занимаюсь профессионально, мне просто хотелось на детских вечеринках детей смешить и гостей удивлять на вечеринках.

Ого!!! Даже не знала что такие есть! Но это уже, вероятно, слишком будет глобально для того чтобы друзей пару раз развлечь, а то бы я тоже вписалась! У меня даже в детстве был набор такой "Иллюзионист", вроде, назывался :)) Не знаю, кстати, есть ли сейчас такие? А было любимое занятие :)):))
И как ваши "выступления" на публике? Не понимают технику фокуса, когда показываете? :)

a-nadezhda
14.09.2009, 09:22
Ложки нет.
Угу:)). Я вот тоже, увидев название топа, первую "Матрицу" вспомнила

Шерлядь
14.09.2009, 10:23
Сценический вариант более простой в исполнении, но не позволяет делать фокус на близком расстоянии и хорошем освещении. .
А как же он прямо рядом с Масляковым тоже самое проделал?? В его руках? :005:

Mrs.ElenaMarple
14.09.2009, 11:59
:046:Вы действительно поверили или шутите? Если бы Максим Максимов умел гнуть ложки силой мысли, то он бы в Минуте славы не выступал, поверьте;).

Вот это меня и смутило. Таким людям слава не нужна. Но показывал все очень красиво.
Но... ведь "ложки нет" - значит есть те, кто все таки могут это делать.

Тирца
14.09.2009, 12:05
А как же он прямо рядом с Масляковым тоже самое проделал?? В его руках? :005:
Да просто. Он там проделывает огромное количество разных фокусов. В руках Маслякова он проделывал тот вариант, который для этого подходит:):):)

мвБ
14.09.2009, 12:32
Стои ли ждать,если у Бегемоши " проклинать само собой получается" ?
Бежать надо)))))))))))
Точно-точно! И ложки ронять)))

мвБ
14.09.2009, 12:36
Не, ну намано ваще!
Хорошая такая Бегемоша, медали сгребла, бантик с содержимым - тоже... и ничего мне хорошего не предсказала.
Даже не знаю чего ЕЩЁ сказать. http://open.az/uploads/posts/2009-08/1250318232_1236654624_img_6061667_18300_01.jpg (http://open.az/uploads/posts/2009-08/1250318232_1236654624_img_6061667_18300_01.jpg)

Evangeline
14.09.2009, 19:27

Спасибо!:flower: Все понятно.:080: