Просмотр полной версии : про какашки и прыщи=(
Tat_tochka
13.09.2009, 20:28
Девочки, подскажите:091:, может у кого было....малышастик какает желтыми какашками, а когда они высыхают, то становятся зелеными:001:Что это может быть????
И на щечках какие-то прыщи появились:(
katinkav
13.09.2009, 20:47
Что каки становятся зелеными через время - это нормально. Они на воздухе окисляются. Главное, что изначально они желтые. У вас ребенок какого возраста? У моего тоже были прыщички в 1,5 месяца только на лице. Но для новорожденных это тоже вроде нормально. Они прошли. Если приыщики по всему телу, то может быть аллергия.
У нас тоже прыщики были в 1,5-2 мес. Всё лицо было усеяно. Потом прошли сами. А каки желтые, а потом зеленеют- это вполне нормально :)) Не переживайте!!
Tat_tochka
13.09.2009, 21:05
Спасибо!!!!:flower::flower:А то я уже тревогу стала бить.
Нам еще 25 дней, совсем малыши, поэтому и хватаюсь за голову при виде чего-то нового=)
А прыщички только на щечках.
Kati.....
13.09.2009, 21:53
Прыщики - это нормально. Если ничего лишнего не съели (если ГВ), то это гормональное, у нас прошли к 2-м месяцам.
У нас то же самое, малышастику 22 дня :103:
Kosmozoid
13.09.2009, 22:53
а педиатру прыщики не лучше показать??? у нас так стафилококковый везикулопустулез выглядел!!! Пусть врач глянет,успокоит вас,гормональные они или всетаки нет:ded:
прыщи могут быть следствмем дисбактериоза. меняется флора и стенки кишечника становятся проницаемыми. следите за стулом. у нас так началось в 23 дня
У нас на щечках тоже прыщи были недели в две. Я сильно парилась по этому поводу, наверно пяти педиатрам ребятенка успела показать, кто что говорил, один вменяемый нашелся и объяснил, что это физиологическое высыпание в этом возрасте к 3 месяцам пройдет. У нас правда только к 5 ни следа не осталось. Еесли ребенка они не беспокоят (не чешутся, не мокнут) и врачи не ставят однозначный диагноз, а мямлят кто про аллергию, кто про гормоны: ничего не надо делать. С какашками и прочим советую тоже самое. Как говорил очень известный педиатр, не надо лечить анализы.
Юля Jshev
14.09.2009, 01:22
У нас тоже прыщики,и тоже только на лице. начались где-то с 2-3 недель (сейчас 26 дней).
вероятнее всего это так называемые "акне новорожденных" - нормальное явление, организм приспосабливается...
но я тоже немного переживаю ))) а вдруг что-то с дисбаком связано... хотя при дизбактериозе - оры должны быть по идее... а мы,ттт, более менее спокойные
Stella_P
14.09.2009, 01:25
Обязательно сдайте анализ на дизбак или хотя бы обычный посев в районной пол-ке.
вероятнее всего это так называемые "акне новорожденных" - нормальное явление, организм приспосабливается...
+1
И мазать ни чем не надо,через месяц пройдет само
но я тоже немного переживаю ))) а вдруг что-то с дисбаком связано... хотя при дизбактериозе - оры должны быть по идее... а мы,ттт, более менее спокойные
А разве может не быть дисбактериоза у малышика у которого только-только устанавливается флора в кишечнике? Мне кажется,что сдавай анализ,что не сдавай,дисбак у всех будет.
kalliopa
14.09.2009, 09:30
про прыщи и другое можно тут почитать
http://www.webmedinfo.ru/referat/text/pogranichnie_sostoyanie_novorojdennih.php
Прыщи (акне новорожденных) у каждого второго малыша - лечить, мазать ничем нежелательно, через 1,5-2 месяца проходит само. У нас они были. Сначала на щечках, потом на лбу, потом до пояса )). Выглядит ужасно, но все равно ваш малыш самый красивый даже с такими бесплатными приложениями по всему телу )))
Кстати, педиатр ставила нам атопический дерматит (я кучу литературы перелопатила, и только ЛВ меня успокоил, что это не так) Врачам порой удивляюсь, ну неужели нельзя почитать в том же интернете, не говоря уж про медицинскую литературу, что атопический дерматит проявляется по-другому и что причина акне новорожденных совсем не в питании мамы. И так бедные мамочки измучены родами, так их еще заставляют сидеть на хлебе и воде..
Какахи у нас на ГВ были и зеленые и желтые и с комочками и со слизью. И стаф находили, но мы его не лечили, т.к. попался адекватный инфекционист. Главное, чтобы в кале не было крови. Ну, и от души желаю найти хорошего педиатра, нам, к сожалению, пока не удалось..
у нас тоже с третей недели лицо и голова в прыщиках, беременная ходила на лекции к педиатору, она говорила, что это акне новорожденных. в месяц сходили к участковому педиатору, она сказала, что это аллергия и нужно мазать либо зеленкой, либо бепентеном, типа от чего будут лучше проходить, тем и маж и естественно пересмотреть своё питание(((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.