Просмотр полной версии : Тем, кто пользуется тканевыми подгузниками
Ania1980
13.09.2009, 20:37
Помогите, пожалуйста, советом! Где в городе можно купить многоразовые тканевые подузники? в инет-магазинах какие-то очень уж дорогие варианты...
Может, кто-нибудь сам изготавливал? Из какой ткани лучше, и какого прмерно размера исходный кусок должен быть?
Спасиб заранее))
Помогите, пожалуйста, советом! Где в городе можно купить многоразовые тканевые подузники? в инет-магазинах какие-то очень уж дорогие варианты...
Может, кто-нибудь сам изготавливал? Из какой ткани лучше, и какого прмерно размера исходный кусок должен быть?
Спасиб заранее))
да в любом детском магазине можно купить
я сама делала из марли...
Мы тоже марлечкой. У нас есть тканевые, но они уж больно большие.
Tat_tochka
13.09.2009, 21:02
Я сделала часть из марли. Марлю в аптеке купила=)))А на вторую часть пустила старый пододеяльник, после многих стирок ткань стала мягкой и ребетенку нра! А размер смотрите по попке, грубо говоря они должны быть от пупочка до спинки, многослойные, и так, чтобы не оч широкие, а то между ножек будет неудобно.
Я тоже сама делала из марли. А потом старый пододеяльник разорвала на подгузники - еще лучше чем марля - мягче и впитывает больше :) Я просто разрезала ткань на квадраты примерно 50 на 50 см и сложила вчетверо косынкой (так как у меня девочка, а для мальчиков вроде прямоугольничком)
IamHappy
13.09.2009, 21:14
В Mothercare есть много всяких разных. Только сегодня видела в Гранд-Каньоне. Они из марлевки, должны хорошо впитывать.
А дочу я когда растила, тоже старые пеленки и пододеяльники на это дело пускала.
IamHappy
13.09.2009, 21:17
Я даже не резала, рвала, как рвется, складывала как прокладку, прямоугольником и в непромокаемые трусы.
В Юниоре видела наборы из плотных тканевых подгузников, пр-во Прибалтика, кажется, цена в районе 200руб.
rushgirl
13.09.2009, 23:07
Марля и старые пододеяльники рулят)))
Terentich
13.09.2009, 23:44
Я тоже делала из марли и старых пеленок от пупка до конца попки в 4 слоя примерно и шириной где-то 10 см.. Пользовались пока не начал активно двигаться, сейчас просто ползунки одеваем и меняем. А трусики... на улицу пробовали - не пошло как-то, все-таки мокрым на ветру гулять не очень приятно, а поменять негде(
сегодня видела в мазеркеа в гранд каньоне
Марфа Васильна
14.09.2009, 00:02
девушки, а подскажите, зачем они нужны?
вот я тоже хотела спросить))
мы купили и марлевые и какието тканевые, настирали, нагладили, но они так и лежат))) потому что в конце концоа стираешь и ползунки и подгузники, уж лучше только ползунки стирать))
может мы конечно их както ни так применяем...
Я пользуюсь постоянно, но только покупными, никакого хэнд-мейда из марли
Никакой идеологической базы. Не экономлю. Просто само так сложилось, и для меня само собой разумеется, что ребенок дома без памперса.
Покупаю в ЗМ - 3шт стоят 120руб или в Детях - 4шт стоят 224руб (все эстонские)
Деть одет в ползунки-колготки + подгузник, сложенный прямоугольником
При наличии стиралки вообще не вижу проблем. Не глажу.
Vалентина
14.09.2009, 01:49
Очень советую использовать кроме марлевых подгузников сверху шерстяные штанишки. У нас бабушка связала любимой внучке. Подходит только шерсть мериноса 100%. У той же Дизаны продаются такие, кто умеет вязать- нет проблем. Влагу не пропускают, на самом деле не пахнут мочой- стираю где-то раз в месяц только после случайного покака в штаны.
Самая полезная ссылка http://club.osinka.ru/topic-39915
светочка
14.09.2009, 02:21
Пользуюсь марлевыми подгузниками уже с 3-м ребенком( дома в подгузниках, на ночь и на улицу - в памперсе).
Со старшим (ему сейчас 10 лет ) -свекровь привезла подгузники, которые сама сделала: из старых простыней и пододеяльников + марля, обметанные на швейной машинке. В магазинах тогда не было готовых.
Со средней дочкой (ей 4 года) - пользовалась тем, что осталось от старшего + докупила в Детях из плотной ткани по типу марли.
А с малышом(6 месяцев) покупала в Крохе( долго искала, подсказала продавец из ЗМ ,что там есть финские подгузники). Покупала весной, но тогда финских не было, купила наши. Были 2-х видов из марли: 45х90 по 8 штук в упаковке( не пользовалась, т. к. сыну было уже 3 месяца, а подгузники маловаты и крупная клетка на марле) и 90х90 из более мелкой сетки 10 штук в упаковке. Сейчас ими и спасаемся.
Вообще, я считаю, что когда малыш в подгузнике, он рано начинает понимать дискомфорт и проситься на горшок( моих детей я с 6-7 месяцев высаживала на горшок). Да и стираешь ведь каждый день ползунки и рубашечки, так и подгузники тоже. + зримая экономия денег, которые всегда нужны и лучше их потратить на питание ребенка, одежду или
игрушки, чем выбрасывать в мусорку. А еще мальчикам не советуют памперсы для постоянного использования из-за перегрева яичек.
Вообщем ,дело привычки.
игрушки.
Ania1980
14.09.2009, 10:44
В Mothercare есть много всяких разных. Только сегодня видела в Гранд-Каньоне. Они из марлевки, должны хорошо впитывать.
А дочу я когда растила, тоже старые пеленки и пододеяльники на это дело пускала.
Ania1980
14.09.2009, 10:48
Марля и старые пододеяльники рулят)))
я вот тоже на пододеяльники посматривала... увы, после ремонта все старье на мытье полов ушло:(
Ania1980
14.09.2009, 10:52
Спасибо за ссылку, будем изучать вопрос...
kalliopa
14.09.2009, 11:28
девы купила в мазеркее на пробу и никак не могу приспособиться их складывать и на дочку напяливать, ерунда какая то получается, нет ни у кого ссылки с картинками как это делать правильно?
девы купила в мазеркее на пробу и никак не могу приспособиться их складывать и на дочку напяливать, ерунда какая то получается, нет ни у кого ссылки с картинками как это делать правильно?
жень,а ты приди в мазакею ,пусть на ребенке сами показывают:046:
kalliopa
14.09.2009, 11:55
жень,а ты приди в мазакею ,пусть на ребенке сами показывают:046:
:016: вот они обрадуются
Если честно я уже забила на эти подгузы, использую их как пеленки просто
Марфа Васильна
14.09.2009, 12:09
просветите, пожалуйста, чем они лучше обычных подгузников? никак не могу врубиться? воздух пропускают? или их покупают в целях экономии, т.к. они многоразовые?
я все понимаю только почему не надеть просто ползунки? все равно промочатся и ползунки и подгузник.
Марфа Васильна
14.09.2009, 20:02
они еще и протекают?
Ania1980
02.01.2010, 15:15
Вобчем в итоге купила систему Дизана, очень довольна! На 2.5-3 часа вполне хватает, а ночью писаем мало, так что тоже нормально. Промокает конечно. но сам ползунок обычно остается сухим - эта марля гораздо больше влаги впитывает по сравнению с обычной марлей.
Памперсы используем как запасное средство и в поликлинику, но от них (мы разные пробовали), даже если недолго носить.сразу краснота на ножках((( а от тряпочек опрелостей ни разу не было!!!
Очень советую использовать кроме марлевых подгузников сверху шерстяные штанишки. У нас бабушка связала любимой внучке. Подходит только шерсть мериноса 100%. У той же Дизаны продаются такие, кто умеет вязать- нет проблем. Влагу не пропускают, на самом деле не пахнут мочой- стираю где-то раз в месяц только после случайного покака в штаны.
Спасибо за ссылку. :flower:
спасибо за ссылку, озадачила бабушку.
в мазе не дешево...
такаж фигня... я и подгузы купила и булавочки специальные, но получается ерунда.... я их теперь как слюнявчики использую.... )))))))
девушки, а подскажите, зачем они нужны?
я как родила, думала, бубу эколгичной мамой, подгузы - только тряпочки!!! :ded:
аха.... щас.... если часа 3-4 в день получается голопопить - хорошо, а так одноразовые подгузы - это наше всё ))) причем 3-4 часа именно полного проветривания, а тряпки больше не пользую в какчестве подгузов...
Моему лапсику 11-й месяц!И мы всё ещё пользуемся марлевыми подгузниками(на прогулки и на ночь надеваем памперсы). Марля очень хорошая, не та, что в аптеке и в детских магазинах , купила на белорусской ярмарке( приезжала к нам, у метро распалагались , кто живёт на Комендантском пр., тот знает)))). Не растягивается, не застирывается, тем и хороша)))
Мы тоже пользуемся Дизаной, но только трикотажными подгузниками на завязках и шерстяными штанишками (они действительно хороши, особенно сейчас, зимой, ползунки не одеваю поверх них). Внутрь кладу обычную марлю. Не думаю, что у Дизаны какая-то сверх впитывающая марля. В итоге, не так уж и дорого получилось. Еще купила дизановские байковые трусики на липучках, но они ужасные - грубые, слишком толстые, долго сохнут. Правда, ночью спит деть все равно в памперсах.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.