Просмотр полной версии : Болит тазобедренный сустав и крестец/копчик
Беременность 13 недель, вот уже несколько дней очень болит ж.... ))))
В общем, то место, где нога вставляется в туловище. Сустав, крестец и копчик. Иногда меньше, иногда больше.
Сегодня уже было трудно ходить. Иногда что-то хрустнет - и боль пронзает меня как молния.
Пожалуйста, у кого были проблемы с позвоночником, к кому можно обратиться, кто занимается такими проблемами у беременных? (я была у Левина, он не взялся).
Заранее благодарна!
У меня были не то что проблемы с костями и позвоночником, а дикие непрекращающиеся боли. В первую беременность пила всёравнонепомогающие лекарства, рыдала и терпела. А в нынешнюю мне порекомендовали остеопата, которая работает с беременными - Орловская Зоя Владимировна, принимает в Раомеде на Выборгской. Человек делает чудеса.У нее действительно золотые руки.
Алечка,
спасибо за наводку. Буду искать.
Потому что уже больно даже лежа :(
Барабуля
14.09.2009, 13:01
Бедняжка, что же будет дальше?У меня на позднем сроке такое началось, так уже невмоготу! Я сама разминку делаю!
ЯсчастливаЯ
14.09.2009, 17:53
У меня такое началось после 20 недели.
Спасибо - теперь знаю, что это к остеопату.
Я тоже с этой проблемой к остеопату пошла, правда поздновато - чем раньше, тем лучше
Olich FI
15.09.2009, 17:48
ВОВО. очень актуальный вопрос. вижу теперь, что я не одна. 22 недели у меня. недели 2 назад сильно заболел коленный сустав на одной ноге, но как-то более или менее прошел. зато стала страдать от боли в боку. тазобедренный сустав похоже готов выскочить. сначала просто хрустел при хотьбе, потом как-то неудачно повернулась, сильная боль, теперь ни на одном из боков не лечь. на пузе соответственно тоже, да и на спине не всегда. одним словом ночи превратились в постоянные поиски безболезненных поз. это ужасно. я просто парю в ванной, мажу фастум гелем и жду приема к врачу.
*Мурёнка
05.01.2011, 18:57
Что вам в итоге помогло?
annabeatles
05.01.2011, 19:12
Ни к кому не обращалась - это почти у всех беременных (гормоны, перестройка костей в связи с ростом матки). В третьем триместре суставы прошли, но нещадно стало ломить поясницу! Так, что глаза на лоб вылезали :065: Вплоть до родов.
Спасалась тока мужниным массажем
до третьего триместра тоже ходить не могла, как на ногу наступлю катастрофа,как будто тазобедренный сустав вывихнут а потом как-то само собой прошло я даже и не заметила,сейчас ничего не беспокоит,хотя срок уже не маленький.
У Меня жутко болит поясница,хотя срок ещё маленький 5недель.Болит приступами ,то не болит вообще, кто подскажет что за напасть такая???
до третьего триместра тоже ходить не могла, как на ногу наступлю катастрофа,как будто тазобедренный сустав вывихнут а потом как-то само собой прошло я даже и не заметила,сейчас ничего не беспокоит,хотя срок уже не маленький.
похожая ситуация, только сейчас уже месяц до родов. Ходить почти не могу..((
боли в тазобедренном суставе и на спине лежать не могу, боюсь как бы это на роды не повлияло.... даж не знаю к кому и куда обратится...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.