PDA

Просмотр полной версии : Болит тазобедренный сустав и крестец/копчик

Miracle
13.09.2009, 21:35
Беременность 13 недель, вот уже несколько дней очень болит ж.... ))))
В общем, то место, где нога вставляется в туловище. Сустав, крестец и копчик. Иногда меньше, иногда больше.
Сегодня уже было трудно ходить. Иногда что-то хрустнет - и боль пронзает меня как молния.

Пожалуйста, у кого были проблемы с позвоночником, к кому можно обратиться, кто занимается такими проблемами у беременных? (я была у Левина, он не взялся).
Заранее благодарна!

Алечка
13.09.2009, 21:59
У меня были не то что проблемы с костями и позвоночником, а дикие непрекращающиеся боли. В первую беременность пила всёравнонепомогающие лекарства, рыдала и терпела. А в нынешнюю мне порекомендовали остеопата, которая работает с беременными - Орловская Зоя Владимировна, принимает в Раомеде на Выборгской. Человек делает чудеса.У нее действительно золотые руки.

Miracle
14.09.2009, 10:49
Алечка,
спасибо за наводку. Буду искать.
Потому что уже больно даже лежа :(

Барабуля
14.09.2009, 13:01
Бедняжка, что же будет дальше?У меня на позднем сроке такое началось, так уже невмоготу! Я сама разминку делаю!

ЯсчастливаЯ
14.09.2009, 17:53
У меня такое началось после 20 недели.
Спасибо - теперь знаю, что это к остеопату.

ether
15.09.2009, 03:03
Я тоже с этой проблемой к остеопату пошла, правда поздновато - чем раньше, тем лучше

Olich FI
15.09.2009, 17:48
ВОВО. очень актуальный вопрос. вижу теперь, что я не одна. 22 недели у меня. недели 2 назад сильно заболел коленный сустав на одной ноге, но как-то более или менее прошел. зато стала страдать от боли в боку. тазобедренный сустав похоже готов выскочить. сначала просто хрустел при хотьбе, потом как-то неудачно повернулась, сильная боль, теперь ни на одном из боков не лечь. на пузе соответственно тоже, да и на спине не всегда. одним словом ночи превратились в постоянные поиски безболезненных поз. это ужасно. я просто парю в ванной, мажу фастум гелем и жду приема к врачу.

*Мурёнка
05.01.2011, 18:57
Что вам в итоге помогло?

annabeatles
05.01.2011, 19:12
Ни к кому не обращалась - это почти у всех беременных (гормоны, перестройка костей в связи с ростом матки). В третьем триместре суставы прошли, но нещадно стало ломить поясницу! Так, что глаза на лоб вылезали :065: Вплоть до родов.
Спасалась тока мужниным массажем

Лyнa
09.01.2011, 00:10
остеопат!!!массаж!!!

чу-ча
09.01.2011, 00:43
до третьего триместра тоже ходить не могла, как на ногу наступлю катастрофа,как будто тазобедренный сустав вывихнут а потом как-то само собой прошло я даже и не заметила,сейчас ничего не беспокоит,хотя срок уже не маленький.

Лирана
09.01.2011, 15:47
У Меня жутко болит поясница,хотя срок ещё маленький 5недель.Болит приступами ,то не болит вообще, кто подскажет что за напасть такая???

v4ka
28.01.2011, 16:23
до третьего триместра тоже ходить не могла, как на ногу наступлю катастрофа,как будто тазобедренный сустав вывихнут а потом как-то само собой прошло я даже и не заметила,сейчас ничего не беспокоит,хотя срок уже не маленький.

похожая ситуация, только сейчас уже месяц до родов. Ходить почти не могу..((
боли в тазобедренном суставе и на спине лежать не могу, боюсь как бы это на роды не повлияло.... даж не знаю к кому и куда обратится...